PDA

View Full Version : VR очки Oculus Quest 2

Alis
17-04-2021, 10:35
Всем добрый день,
Пару дней назад купила VR очки Oculus Quest 2, установила мобильное приложение в телефон, и вроде все было хорошо и заработало. Прикупила пару игр и тут получилось, что они не грузятся, уже больше суток идет установка. Памяти в телефоне хватает тоже. Посоветуйте, плииз, в чем может быть проблема

alexer
17-04-2021, 11:27
А причем тут телефон? Quest2 автономен же.

Alis
17-04-2021, 12:52
Чтобы очки работали надо мобильное приложение на телефон устанавливать

alexer
17-04-2021, 21:27
Попробуйте прервать скачивание. И после начать его снова. Скачивайте по одной игре за раз. Клиентские приложения VR шлемов постоянно обновляются и бывают сыроватыми, к сожалению.

Alis
18-04-2021, 10:57
Проблема еще в том, что я абсолютный дуб этой новейшей технике. Вчера искала, где хотя бы перезагрузить всю фигню и ничего. Переустановила только приложение, но не помогло. В гугле тоже ответов не нашла, совсем печально

Alis
18-04-2021, 10:58
Буду, видимо, этими очками орехи колоть

alexer
18-04-2021, 12:15
Попробуйте сделать полный сброс очков к заводским настройкам, в инструкции должно быть описанно, как это сделать. Потом привяжите их заново к своему аккаунту в facebook и начните скачивания заново.

Alis
18-04-2021, 13:53
Спасибо Alexer, попробую все сделать, инструкция не прилагалась, в интернете, надеюсь, найду :hej:

Alis
18-04-2021, 19:53
Alexer, огромное спасибо, не знаю, что случилось, ничего не делала больше и все заработало. Единственное, вчера в службу поддержки oculus написала, они, тип windows настраивай, хотя, причем тут windows. Но, вообщем, все заработало, орехи можно по старинке молотком :). Но вы единственный, кто поддержал:)))

puppetman79
19-04-2021, 15:53
зачем изобретать способы? у нормальных VR очков хороший сервис. У меня Valve index. была пара проблем, сервисмэны откликались моментально и даже прислали базу на замену бесплатно, когда спустя год возникла проблема с ней.

что касается конкретно квеста от окулусов - сам когда-то смотрел в их сторону - заманчивый безпровод, но слабая начинка не дает играть в тяжелые игры. также веской причиной является их магазин с единой ценой по всему миру, в отличие от того же стима, где в русской локации игры ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

alexer
19-04-2021, 16:43
зачем изобретать способы? у нормальных VR очков хороший сервис. У меня Valve index. была пара проблем, сервисмэны откликались моментально и даже прислали базу на замену бесплатно, когда спустя год возникла проблема с ней.

что касается конкретно квеста от окулусов - сам когда-то смотрел в их сторону - заманчивый безпровод, но слабая начинка не дает играть в тяжелые игры. также веской причиной является их магазин с единой ценой по всему миру, в отличие от того же стима, где в русской локации игры ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Oculus все же стоит в три раза меньше и подключается намного проще. В целом же, все без исключения VR очки потребительского сегмента имеют свои существенные проблемы.