PDA

View Full Version : Установить ванну в сауну?

haukkanen
26-05-2021, 00:09
Добрый день!
Планирую купить квартиру, дом на последнем этапе строительства и к сожалению изменения в проект внести уже нельзя - так что нам все равно сделают сауну и душ, а не ванну как мы очень хотели :(

Давно мечтали о ванне в своей квартире и возникла идея - а не установить ли ее в сауне? В строительной фирме нам в общем то сказали «разбирайтесь сами» после заезда, помогать никак не могут. Есть ли на форуме люди провернувшие такое в своём доме? Какой порядок стоимости таких работ? И можете ли посоветовать хороших мастеров готовых взяться за такой проект? Огромное спасибо!

Vnik
26-05-2021, 09:13
1 В своем доме можно сделать, что угодно. В квартире многоэтажки тоже можно, но труднее.
2 Стоимость сильно зависит от уровня отделки и комфорта.

Например, можно трубы для смесителя ванны взять от душа ( ванна же в сауне будет, а не там, где душ?) и по верху, на виду проложить их до смесителя ванны. А можно все спрятать в стены, чтобы никаких труб на виду не было. Разница в цене будет очень большая.

Или можно просто сливать из ванной воду на пол, и она по нему течет по полу в трап, который около душа. А если все убирать в пол, чтобы ничего по полу не текло, то опять цена во много раз выше (снимать кафель, обновлять гидроизоляцию).

Может вы перегородку между сауной и душевой снести хотите, а в ней трубы смесителя душа "сидят" и кабель к каменке. Опять же, проблемы.

Так что, конкретно цену вам никто не скажет. Надо смотреть на месте, предлагать вам варианты ( можно так, а можно так, стоить будет столько, а если так, то столько ), чтобы вы и решали, в зависимости от ваших желаний и толщины кошелька.

3 Мастеров предложить можем, но это дорого. Цены не эстонские.

Kluwert
26-05-2021, 09:50
Кстати, шоб не плодить новую тему. У нас в ванной нет полотенцесушителя, дико не удобно. 40-ватные электрические - это смех какой-то. Труб отопления нет поблизости. Можно ли подключить полотенцесушитель к трубе горячей воды?

Uma70
26-05-2021, 10:52
А счётчик воды в доме будет установлен? Представляете, во сколько вам расход воды обойдется? Подумайте много раз. В Финляндии в городских домах все продумано до мелочей. Никакая ванна не нужна, когда есть сауна. При ремонте старых домов, ванны чаще всего ликвидируются.

Добрый день!
Планирую купить квартиру, дом на последнем этапе строительства и к сожалению изменения в проект внести уже нельзя - так что нам все равно сделают сауну и душ, а не ванну как мы очень хотели :(

Давно мечтали о ванне в своей квартире и возникла идея - а не установить ли ее в сауне? В строительной фирме нам в общем то сказали «разбирайтесь сами» после заезда, помогать никак не могут. Есть ли на форуме люди провернувшие такое в своём доме? Какой порядок стоимости таких работ? И можете ли посоветовать хороших мастеров готовых взяться за такой проект? Огромное спасибо!

KALAMIES
26-05-2021, 11:04
А счётчик воды в доме будет установлен? Представляете, во сколько вам расход воды обойдется? Подумайте много раз. В Финляндии в городских домах все продумано до мелочей. Никакая ванна не нужна, когда есть сауна. При ремонте старых домов, ванны чаще всего ликвидируются.
У меня пара знакомых установили ванны (джакузи) в ривитало, через пару лет демонтировали. Именно из-за счетов за воду, по счетчикам.

Riku rik
26-05-2021, 11:07
Добрый день!

все возможно за ваши деньги)) в начале нужен "проект" что вы хотите сделать, потом этот проект нужно согласовать с тсж, и после согласования подрядчик это сделает, в темную точно не получится, должна быть настоящая строительная фирма.

И подумайте так же, когда вы будете продавать квартиру, вы не найдете покупателя, есть конечно люди которым сауна не нужна, но их меньшинство

Riku rik
26-05-2021, 11:08
Кстати, шоб не плодить новую тему. У нас в ванной нет полотенцесушителя, дико не удобно. 40-ватные электрические - это смех какой-то. Труб отопления нет поблизости. Можно ли подключить полотенцесушитель к трубе горячей воды?
нет

Riku rik
26-05-2021, 11:12
У меня пара знакомых установили ванны (джакузи) в ривитало, через пару лет демонтировали. Именно из-за счетов за воду, по счетчикам.
тебе охота платить за воду соседа когда он нежится в в ванной и счетчиков нет?)) но там конечно новый дом, и счетчики есть, и они могут лить воду как хотят))

Vnik
26-05-2021, 11:17
Нее, вот я ванну люблю. Но у меня тоже сауна. А поскольку я электрические сауны не очень уважаю, то она у нас вместо кладовки. Первые годы еще топили, но после дачной сауны на дровах в 5-ти метрах от берега, суррогат какой-то.

Vnik
26-05-2021, 11:23
все возможно за ваши деньги)) в начале нужен "проект" что вы хотите сделать, потом этот проект нужно согласовать с тсж, и после согласования подрядчик это сделает, в темную точно не получится, должна быть настоящая строительная фирма.

И подумайте так же, когда вы будете продавать квартиру, вы не найдете покупателя, есть конечно люди которым сауна не нужна, но их меньшинство
Ну можно и без всего этого, если поставить ванну прямо на место душа, чтобы смеситель душа и наполнял ванну. А трап там тоже рядом, и просто вода из слива ванной будет стекать по полу в трап. Тогда сауна останется как есть, ничего разбирать и подключать не надо, просто места в душевой будет очень мало.
Понятно, что зависит от планировки, влезет эта ванна, не влезет... Я вот у себя прикинул - у меня бы ванна влезла таким образом, шкафов и стиралок там нет ( они отдельно в КНН ), умывальник и унитаз на противоположной стене.

Тогда цена вопроса - просто купить ванну и поставить ее. Никаких работ делать не надо.

anttisepp
26-05-2021, 11:37
Ну можно и без всего этого, если поставить ванну прямо на место душа, чтобы смеситель душа и наполнял ванну. А трап там тоже рядом, и просто вода из слива ванной будет стекать по полу в трап. <...>
Мы так делали у себя давно, когда дети были маленькие, купали их в ванной.
Я сдуру (дешевле!) купил чешскую небольшую, по ту сторону границы, у нее хитрые ножки были на клею... :gy:
В общем, недолго она у нас продержалась, однажды приятель влез, ножки подвернулись пошел скол на эмали, потом еще и еще, в общем, выкинули и больше не ставили, хотя в стр. магазинах здесь есть очень качественные и ножки у них крепкие.

Pauli
26-05-2021, 20:59
Ну можно и без всего этого, если поставить ванну прямо на место душа, чтобы смеситель душа и наполнял ванну. А трап там тоже рядом, и просто вода из слива ванной будет стекать по полу в трап. Тогда сауна останется как есть, ничего разбирать и подключать не надо, просто места в душевой будет очень мало.
Понятно, что зависит от планировки, влезет эта ванна, не влезет... Я вот у себя прикинул - у меня бы ванна влезла таким образом, шкафов и стиралок там нет ( они отдельно в КНН ), умывальник и унитаз на противоположной стене.

Тогда цена вопроса - просто купить ванну и поставить ее. Никаких работ делать не надо.
Лучше в таком случае палью с буржуйкой на балконе поставить.На зависть соседям пусть чадит,а себе в удовольствие.Говорят,знакомые с этой чудесной ванной финны,что расход воды может быть не слишком велик-ходят в ту же воду несколько раз,не меняя после каждой ходки.
Да если не ходить по-японски,то бишь сначала хозяин,потом хозяйка и прочие,так и дров немного уйдет :gy:

haukkanen
26-05-2021, 23:09
Ох, ну и дела, напугали вы меня друзья 😳🤣

Вообще план у нас был такой: поставить ванну внутрь сауны, подключиться к трубе которая идёт от той стены где душ (трубы там) и организовать внизу слив. По поводу ломания стены не решили - хорошо бы сломать чтобы пространство было, но если это затратно то готовы отказаться.

Беда в том что дом строится и мы туда ну никак не попадаем пока чтобы даже оценить масштаб проекта - строители нас развернули и никак способствовать не хотят. Я и не против вложиться в этот проект - но решать вслепую как то не хочется