View Full Version : Подогрев плитки у выхода из дома
Я так понимаю, для борьбы с потерями тепла в кафельный пол коридора у двери выхода на улицу вмонтирован подогрев (1 х 2 м). осталось с прежних владельцев
Если зимой есть необходимость, то постоянный подогрев летом мне кажется странным. Какие последствия для плитки при отключении подогрева при плюсовой температуре?
Меня интересует, не отвалится ли плитка. Один раз такое видел у знакомых (отслоилась перед входной дверью), но у них плитка совсем не подогревалась. Поэтому вопрос - критично ли выключать летом без последствий?
KALAMIES
18-06-2021, 09:04
Меня интересует, не отвалится ли плитка. Один раз такое видел у знакомых (отслоилась перед входной дверью), но у них плитка совсем не подогревалась. Поэтому вопрос - критично ли выключать летом без последствий?
Можно смело выключать. :)
Пример- в той же Испании обожают класть плитку повсюду, особенно на полах. И обычно без подогрева.
У нас тоже такой подогрев - с термостатом, летом не включается практически, там что-то около 19 градусов стоит. Думаю без проблем можно отключать. Мне кажется оно больше сделанно для того, что бы коврик и обувь сушить зимой от попадающей влаги.
[russian.fi, 2002-2014]