View Full Version : Перевоз вещей из Финляндии в Россию при переезде.
VitaliiIs
23-09-2021, 03:18
Здравствуйте. Хотел узнать как сейчас обстоят дела при перевозе большого кол-ва вещей в Россию (компьютер, мониторы, телек и тд). Я переезжаю в Россию, на консульском учете в Финляндии не состоял. Будут ли с меня взымать плату и если да, то какую (я так понимаю 30 процентов от стоимости товараб а как это посчитать, если все бу и чеков нет?). И еще подумал, может 2 раза в россию съездить, чтобы все сразу не везти, может меньше вопросов будет. Вот только дума, если я на следующий день после первой поездки поеду, не будет ли это странно для пограничников :sla:
kobidzeoleg
23-09-2021, 08:06
Здравствуйте. Хотел узнать как сейчас обстоят дела при перевозе большого кол-ва вещей в Россию (компьютер, мониторы, телек и тд). Я переезжаю в Россию, на консульском учете в Финляндии не состоял. Будут ли с меня взымать плату и если да, то какую (я так понимаю 30 процентов от стоимости товараб а как это посчитать, если все бу и чеков нет?). И еще подумал, может 2 раза в россию съездить, чтобы все сразу не везти, может меньше вопросов будет. Вот только дума, если я на следующий день после первой поездки поеду, не будет ли это странно для пограничников :sla:
Если Вы переезжаете не по программе переселенца, то товаров (личных вещей???) можно перевезти на 500 Евро и 25 кг без уплаты таможенного сбора за одно пересечение границы, все что выше пошлина 4 Евро за кило.
Если Вы переезжаете не по программе переселенца, то товаров (личных вещей???) можно перевезти на 500 Евро и 25 кг без уплаты таможенного сбора за одно пересечение границы, все что выше пошлина 4 Евро за кило.
Это для сухопутных/морских границ. Самолетом 10000 евро / 50 кг
КРоме того, вот тут смотрите пункт 4 - https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/sluchai-i-usloviya-vvoza-na-tamozhennuyu-territoriyu-evrazijskogo-ekonomicheskogo-soyuza-tovarov-dlya-lichnogo-pol-zovaniya-s-osvobozhdeniem-ot-uplaty-tamozhennyx-poshlin,-nalogov
Сразу скажу, это не про переселенцев, они отдельно
kobidzeoleg
23-09-2021, 09:41
Это для сухопутных/морских границ. Самолетом 10000 евро / 50 кг
стоимость перевоза самолетом такова, что этот скарб проще выбросить, тем более телек и монитор.
kobidzeoleg
23-09-2021, 09:44
КРоме того, вот тут смотрите пункт 4 - https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/sluchai-i-usloviya-vvoza-na-tamozhennuyu-territoriyu-evrazijskogo-ekonomicheskogo-soyuza-tovarov-dlya-lichnogo-pol-zovaniya-s-osvobozhdeniem-ot-uplaty-tamozhennyx-poshlin,-nalogov
про это не знал, спасибо
а что ТСу то в Ф не понравилось? почему переезжаешь назад?
VarlogMD
23-09-2021, 11:20
а что ТСу то в Ф не понравилось? почему переезжаешь назад?
Я уже включил вентилятор и расставил вокруг лопаты... :lol: :lol: :lol:
maksim_t
23-09-2021, 13:38
стоимость перевоза самолетом такова, что этот скарб проще выбросить, тем более телек и монитор.
Абсолютно точно. Мы когда уезжали обратно в Питер, просто все, что не влезло в чемодан распродали на каких-то форумах-барахолках в фб.
П.С.
Вспомнилось. Один коллега в 90-е вез из Финляндии кучу барахла на машине. На границе таможенник когда увидел все это добро потирая руки сказал - "ну давайте разбираться, что тут ваше, а что мое" :)
рекомендую начать переписку с таможней по этому вопросу.Только там вам ответят все как есть.
если вы прожили больше полугода в др стране,то вы имеете безналогово завести свой скарб.
При возвращении на Родину, вероятно же вы выпишитесь отсюда, и у вас будет доказательство из магистрата,кела и тд, о том что вы сматываете отсюда совсем и законно.
[russian.fi, 2002-2014]