View Full Version : Счет в Сбербанке.
МихалИваныч
22-11-2021, 12:59
Добрый день. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Возникла необходимость в открытии счета в Сбербанке РФ. Проблема в том, что хоть и являясь гражданами РФ, мы нигде не прописаны, отсюда вопрос: Ближайший Сбербанк РФ находится в Выборге, пытался дозвониться, но номер не работает. Возможно ли без прописки в РФ открыть счет в Сбере? Что для этого нужно? Спасибо за конструктивные ответы.
Скорее нет чем да. Нужен российский паспорт и хотя бы временная регистрация.
Вот тут бодались , но все будет довольно сложно, как и открытие счета не резиденту РФ.
https://www.kommersant.ru/doc/4880335
МихалИваныч
22-11-2021, 13:16
Паспорта есть. И внутренний и заграничный. Есть листок убытия, но прописки на данный момент нету. Проблема именно в этом. спасибо за ответ.
Паспорта есть. И внутренний и заграничный. Есть листок убытия, но прописки на данный момент нету. Проблема именно в этом. спасибо за ответ.
Вы лично хотите счет открыть, или виртуально? В смысле в банк придете сами, с паспортом?
Tesuomalainen
22-11-2021, 13:27
Добрый день. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Возникла необходимость в открытии счета в Сбербанке РФ. Проблема в том, что хоть и являясь гражданами РФ, мы нигде не прописаны, отсюда вопрос: Ближайший Сбербанк РФ находится в Выборге, пытался дозвониться, но номер не работает. Возможно ли без прописки в РФ открыть счет в Сбере? Что для этого нужно? Спасибо за конструктивные ответы.
https://www.sberbank.ru/ru/person/call_center
У Сбера есть общий телефон для звонков из-за границы
По номеру +7 495 500-55-50 из-за границы
Стоимость звонка зависит от тарифа вашего оператора связи
Ирина Влади
22-11-2021, 13:28
Я открывала счет в Сбере без прописки. Но там надо какой-то адрес всё равно. Вот я не помню, надо ли им было временную прописку показывать (я на всякий случай оформила, но такое впечатление, что эта бумажка так и не понадобилась нигде) или просто надо указать адрес, где останавливаешься в России. Главное, как мне показалось, телефон иметь российский.
МихалИваныч
22-11-2021, 14:21
Вы лично хотите счет открыть, или виртуально? В смысле в банк придете сами, с паспортом? Да, конечно лично. Именно явиться в Сбербанк для открытия счета и заказать карту "Мир".
МихалИваныч
22-11-2021, 14:22
Я открывала счет в Сбере без прописки. Но там надо какой-то адрес всё равно. Вот я не помню, надо ли им было временную прописку показывать (я на всякий случай оформила, но такое впечатление, что эта бумажка так и не понадобилась нигде) или просто надо указать адрес, где останавливаешься в России. Главное, как мне показалось, телефон иметь российский. Ну, телефон открыть вообще не проблема.
Ну, телефон открыть вообще не проблема.
Как раз для получения российской сим-карты требуется постоянная прописка и именно это проблема :)
Являюсь российским гражданином, открывал счёт в Сбере без какой-либо регистрации, но с российским внутренним паспортом и со своим российским телефонным номером (приобрёл его давным-давно, когда ещё не было требования о постоянной регистрации). При открытии выдали карту Visa, это ничего не стоит, месячной платы нет. С успехом ей пользуюсь через интернет-банк Сбера, перевожу деньги, оплачиваю услуги в РФ.
МихалИваныч
22-11-2021, 14:35
Я пару месяцев назад открыл номер в МТС, в Москве, просто по паспорту.
Я пару месяцев назад открыл номер в МТС, в Москве, просто по паспорту.
Вау, ну прекрасно, тогда с открытием счёта проблем быть не должно. Удачи Вам!
Добавлю, что открывал счёт в удобном мне тогда отделении Сбера, без привязки к какому либо адресу или регистрациям или месту жительства и тд.
МихалИваныч
22-11-2021, 15:00
Вау, ну прекрасно, тогда с открытием счёта проблем быть не должно. Удачи Вам!
Добавлю, что открывал счёт в удобном мне тогда отделении Сбера, без привязки к какому либо адресу или регистрациям или месту жительства и тд.
Спасибо за информацию. Надеюсь, что получится.:)
Евгений В.
24-11-2021, 09:19
Если делать выводы по кол-ву узбеков, киргизов и таджиков пользующихся картами сбербанка, то для ее получения не нужно не только гражданства или регистрации, а вообще ни чего не нужно.
У нас на даче работал киргиз, депортированный по документам, но сбежавший из миграционного распределителя еще лет 5-6 назад. Наверное по этому поводу - в розыске. Естественно, у него не было даже паспорта. Но карту Сбербанка он как-то открыл.
espoo2008
24-11-2021, 09:32
Мой совет - обходить Сбербанк стороной км за 500, это сейчас самый отвратительный банк в РФ. Идите в ВТБ, при открытии указываете адрес на момент убытия, им этого достаточно. После 1,5 лет разборок со Сбербанком, сейчас не нарадуюсь, что ушел от них.
Vadim Viipuri
24-11-2021, 10:09
Мой совет - обходить Сбербанк стороной км за 500, это сейчас самый отвратительный банк в РФ. Идите в ВТБ, при открытии указываете адрес на момент убытия, им этого достаточно. После 1,5 лет разборок со Сбербанком, сейчас не нарадуюсь, что ушел от них.
Это смотря с какой целью открывается счет...
Если для начисления пенсии, то с российским адресом только карта "Мир", которая в Суоми не работает...
А сейчас, уже , имеющим ПМЖ за границей и не имеющим регистрацию в РФ, ПФ может начислять пенсию на карты "Виза" и "МастерКард"...
Эту информацию получил лично в Сбербанке и ПФ в Выборге, летом этого года...
Счет можно открыть по загранпаспорту...:
<СберБанк 13.05.2020 12:37
Добрый день!
Оформить карту по загранпаспорт могут граждане РФ, постоянно проживающие за границей, при наличии отметки дипломатического представительства, консульского учреждения РФ о постановке на консульский учет или постоянное место жительства за пределами РФ.>
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10375402/
p.s.
Вот ,только в Выборге, не обойти Сбер за 500 км, так как ВТБ на этой же улице в ста метрах :xbum:
https://www.pochtabank.ru/service/debetcards/mir
Да, конечно лично. Именно явиться в Сбербанк для открытия счета и заказать карту "Мир".
Если делать выводы по кол-ву узбеков, киргизов и таджиков пользующихся картами сбербанка, то для ее получения не нужно не только гражданства или регистрации, а вообще ни чего не нужно.
У нас на даче работал киргиз, депортированный по документам, но сбежавший из миграционного распределителя еще лет 5-6 назад. Наверное по этому поводу - в розыске. Естественно, у него не было даже паспорта. Но карту Сбербанка он как-то открыл.
Проблема в том что законы меняются , были всякие обновления, разъяснения, толкования за последние
3-4 года. По этому что сейчас в данную минут можно а что нельзя зависит от конкретной ситуации.
Об этом надо спрашивать прямо в банке.
Я скажу больше - даже в разных отделениях банков могут по разному делать.
Они сами ингода не знают что можно а что нельзя.
Работают то в отделениях часто недоученные студенты.
Так что только личный визит в банк и разговор. Все остальное спекуляции.
Оформить карту по загранпаспорт могут граждане РФ, постоянно проживающие за границей, при наличии отметки дипломатического представительства, консульского учреждения РФ о постановке на консульский учет или постоянное место жительства за пределами РФ.>
Вот видите , они даже не знают , что никто отметку в паспорте в консульстве не делает сейчас.
И учет в консульстве в загран паспорте не отмечают.
Vadim Viipuri
24-11-2021, 10:51
Вот видите , они даже не знают , что никто отметку в паспорте в консульстве не делает сейчас.
И учет в консульстве в загран паспорте не отмечают.
ИМХО. справки о постанвке на консульский учет, с печатью Консульства , будет достаточно...
А с "непонятками"в Сбере тоже сталкивался...
Действительно, у них-"левая рука, не всегда знает, что делает правая"...Но, если обладать информацией, то это поправимо...
Евгений В.
24-11-2021, 11:05
....Они сами ингода не знают что можно а что нельзя.......Работают то в отделениях часто недоученные студенты. ......
Полностью соглашусь.
Мне так и не сумели ответить на вопросы связанные с оплатой коммунальных услуг в Финляндии, со счета в Сбербанке.
Ни по телефону "горячей линии", ни при личном визите в разных отделениях.
Разбирался методом эксперимента.
А вообще, сбербанк стал опасен. Мне в 2018 году, заблокировали счет юрлица, как только туда поступила крупная сумма денег. С формулировкой "Подозрение в спонсировании терроризма", и целый месяц проверяли.
У меня договор с Заказчиком был меньше месяца и штрафные санкции равные сумме договора.
А им все равно.
- Это ваши проблемы.
- И вообще, это не мы блокируем счет, это бездушный робот блокирует по каким то только ему ведомым критериям. Разбирайтесь с роботом ......
Тупик.....
Договор выполнил, счета закрыл...
Проще работать с банками, которые периодически лишают лицензии и закрывают.
Тоже большие риски, можно в момент лишиться всех денег. Но маленькие порции и быстрое движение на счет - со счета, уменьшают риски.
Конечно, каждому свое. Если просто пенсию получать или платежи какие то совершать, то Сбербанку альтернативы нет. Его то лицензии не лишат ))))
kobidzeoleg
24-11-2021, 12:29
Полностью соглашусь.
Мне так и не сумели ответить на вопросы связанные с оплатой коммунальных услуг в Финляндии, со счета в Сбербанке.
А зачем для этого Сбербанк???, прекрасно Paysend с российской карты списывает рубли и переводит евро на финский счет, иногда даже дешевле курса наличного евро. Всего за 50 рублей.
espoo2008
24-11-2021, 12:54
А зачем для этого Сбербанк???, прекрасно Paysend с российской карты списывает рубли и переводит евро на финский счет, иногда даже дешевле курса наличного евро. Всего за 50 рублей.
Ну Paysend далеко не идеал тоже. Хватает у них там закидонов своих))) Типа "объясните, зачем вы переводите 1000 рублей, и еще предъявите кучу документов". Хорошо, что не просят шнурки им завязать :lol: :lol:
espoo2008
24-11-2021, 12:56
Это смотря с какой целью открывается счет...
Если для начисления пенсии, то с российским адресом только карта "Мир", которая в Суоми не работает...
А сейчас, уже , имеющим ПМЖ за границей и не имеющим регистрацию в РФ, ПФ может начислять пенсию на карты "Виза" и "МастерКард"...
Эту информацию получил лично в Сбербанке и ПФ в Выборге, летом этого года...
Счет можно открыть по загранпаспорту...:
<СберБанк 13.05.2020 12:37
Добрый день!
p.s.
Вот ,только в Выборге, не обойти Сбер за 500 км, так как ВТБ на этой же улице в ста метрах :xbum:
Я образно имел ввиду обходить) Понятно, что они рядом там))
espoo2008
24-11-2021, 12:58
Полностью соглашусь.
А вообще, сбербанк стал опасен. Мне в 2018 году, заблокировали счет юрлица, как только туда поступила крупная сумма денег. С формулировкой "Подозрение в спонсировании терроризма", и целый месяц проверяли.
У меня договор с Заказчиком был меньше месяца и штрафные санкции равные сумме договора.
А им все равно.
- Это ваши проблемы.
- И вообще, это не мы блокируем счет, это бездушный робот блокирует по каким то только ему ведомым критериям. Разбирайтесь с роботом ......
Тупик.....
Договор выполнил, счета закрыл...
Проще работать с банками, которые периодически лишают лицензии и закрывают.
Тоже большие риски, можно в момент лишиться всех денег. Но маленькие порции и быстрое движение на счет - со счета, уменьшают риски.
Конечно, каждому свое. Если просто пенсию получать или платежи какие то совершать, то Сбербанку альтернативы нет. Его то лицензии не лишат ))))
Ну тот же ВТБ вряд-ли лишат лицензии))
Евгений В.
24-11-2021, 13:32
.....прекрасно Paysend с российской карты списывает рубли и переводит евро на финский счет, иногда даже дешевле курса наличного евро. Всего за 50 рублей.
Спасибо.:agree: Не знал. Буду изучать, что это такое.
Сбербанк тоже переводит, но берет комиссию 20 Евро за любой платеж. То есть два счета за электричество плюс коммуналка обходятся 20х3=60 Евро дополнительных ежемесячно.
kobidzeoleg
24-11-2021, 14:06
Ну Paysend далеко не идеал тоже. Хватает у них там закидонов своих))) Типа "объясните, зачем вы переводите 1000 рублей, и еще предъявите кучу документов". Хорошо, что не просят шнурки им завязать :lol: :lol:
из России в Фи ни разу не спрашивали, а вот обратно да... но это проблема на уровне банков финских (Россия типа под санкциями), они транзакцию не проводят, хотя с карты деньги списывают)))
Kai Westerlund
24-11-2021, 14:18
По загранпаспорту карту оформить в Сбербанке не получится, даже дебетную.
criterion
24-11-2021, 17:28
Так оформите по внутреннему.
Мне летом номер Теле2 открыли, и карту Моментум в Сбере дали, даже в справку о консульском учёте не заглянули..
[russian.fi, 2002-2014]