PDA

View Full Version : звонки от мошенников

Страницы : 1 [2]

Andre.Stolz
03-05-2017, 15:51
Ещё не все номера в диапазоне 3584хххххххх...до 3585ххххххххх обзвонили ))))))

Сударь
03-05-2017, 19:52
Счастливые, вы... )))
Вам уже по второму кругу звонят, а мне ни разу не позвонили :cry:
Сижу, жду. Положила три телефона теперь... :kostyl:И не говори: чёрная несправедливость. Я уже всякую надежду потерял услышать Наталью. :D

Andre.Stolz
03-05-2017, 19:58
И не говори: чёрная несправедливость. Я уже всякую надежду потерял услышать Наталью. :D
Ну если номер начинается на 050, то шанс ещё есть. Можешь ещё объявление какое-нибудь дать на доске, типа ищу куда вложить деньги. На ловца и зверь бежит ))))))))

Dj Puny
03-05-2017, 21:12
Ну если номер начинается на 050, то шанс ещё есть. Можешь ещё объявление какое-нибудь дать на доске, типа ищу куда вложить деньги. На ловца и зверь бежит ))))))))

У меня номер 040411**** и тоже не звонили. Хз что они за базу купили. Я везде есть. Все кто могли, то есть сторонние моб. операторы уже знают что у меня с другими договор 2 года и не тревожат. Звонили месяцев 7 назад, витамин Д вроде хотели мне продать на всю жизнь. По русски и по имени. Я умилился и не знал как благодарить за такую заботу о моём здоровье...

Pusja
03-05-2017, 21:19
И не говори: чёрная несправедливость. Я уже всякую надежду потерял услышать Наталью. :D

Да уж ... Не судьба видать ..)))

Iceman
03-05-2017, 21:51
Что-то заинтриговали меня этой Натальей,позвонить ей самому что-ли...))

~aurinko~
04-05-2017, 04:48
Всем Наташа понравилась? Может быть вам теперь только с ней разговаривать? Если мужчина позвонит или женщина, но не Наташа, то требовать Наташу.

keri
04-05-2017, 09:18
Я вот не понимаю людей, которые не отвечают на незнакомые номера или не перезванивают если видят пропущенный звонок. Такое сильное волнение за свою мантру? Тогда вообще от сотового надо отказываться и лучше еще на улицу не выходить - вдруг там тоже кто-нибудь с ними заговорит? Или ходить с табличкой "меня тут нет, я засекречен". Мало ли кто может позвонить и звонок может быть очень важным... полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды. Не говоря уж про то, что это может быть старый знакомый или новый работодатель. Вообще не понимаю людей, которые боятся ответить на незнакомый номер - съедят вас что ли? Какие-то сказки придумыват "ни в коем случае не говорите 'Да', потом счет придёт". Самый бредовый всемирный заговор из всех... Ну позвонили вам рекламщики или разводители на деньги - ну ответили им, что спасибо, идите лесом. Всё. Нееет... теперь еще 10 страниц форума об испорченной мантре....

А я вам скажу,как правило,на незнакомые номера не отвечают те, кто безработные,должники или за кем грешок имеется,им есть чего бояться.

Crest
04-05-2017, 11:01
А я вам скажу,как правило,на незнакомые номера не отвечают те, кто безработные,должники или за кем грешок имеется,им есть чего бояться.
Как правило? :D Может наоборот, безработному делать нечего, вот на все телефоны и отвечает. :D

Iceman
04-05-2017, 11:21

Безработный разослал 100 заявок,ему звонят и приглашают на собеседование,но он не отвечает,незнакомый номер,чо))

sineemore
04-05-2017, 12:19
Как правило? :D Может наоборот, безработному делать нечего, вот на все телефоны и отвечает. :D

да а работный, что, не отвечает? например, если есть своя компания и клиенты звонят.

Crest
04-05-2017, 12:32
да а работный, что, не отвечает? например, если есть своя компания и клиенты звонят.
Так я же не утверждаю что" как правило"
Просто некоторые считают что они делают правильно а другие которые не так поступают-безработные. :D

keri
04-05-2017, 13:14

мои знакомые есть и безработные,никто из них на незнакомые не отвечает,боятся вдруг на работу позовут,биржа позвонит...

keri
04-05-2017, 13:16
Безработный разослал 100 заявок,ему звонят и приглашают на собеседование,но он не отвечает,незнакомый номер,чо))

Да таких ярых желающих работать с безработицы по моим наблюдениям ,это меньшинство.

sineemore
04-05-2017, 13:24
Так я же не утверждаю что" как правило"
Просто некоторые считают что они делают правильно а другие которые не так поступают-безработные. :D

я к тому, что мне не особо понятен страх ответить на незнакомый номер. в чем смысл не отвечать на незнакомые номера?

Iceman
04-05-2017, 13:31
я к тому, что мне не особо понятен страх ответить на незнакомый номер. в чем смысл не отвечать на незнакомые номера?

Боятся спишут денег за ответ или пришлют счёт или завербуют в какую-нибудь секту...А-ля Сноудены))

Elska
04-05-2017, 14:01
...в чем смысл не отвечать на незнакомые номера?А в чём смысл отвечать?

anttisepp
04-05-2017, 14:06
Это старая добрая финская привычка - не отвечать на незнакомые звонки.
IMHO Как человек, имеющий достаточно дел и обязанностей в реальной жизни,
я предпочитаю ставить барьер возможным факторам беспокойства.

Crest
04-05-2017, 15:31
мои знакомые есть и безработные,никто из них на незнакомые не отвечает,боятся вдруг на работу позовут,биржа позвонит...
Ну а я сам работую и стараюсь не отвечать, потому что хватает телефонных разговоров по знакомым рабочим номерам. С диспетчерами не один раз за день наговоришся, а всё это за рулём. Так хоть за рабочий разговор если полиция усекёт я компенсацию получу, а с незнакомым только в убыток. :D

Crest
04-05-2017, 15:34
Так звонящий мне не знаком. Почему я должен со всеми подряд разговаривать, из за того что ему скучно или он не умеет пользоваться телефоном и набирает неправильный номер. :)

Andre.Stolz
04-05-2017, 15:41
Так звонящий мне не знаком. Почему я должен со всеми подряд разговаривать, из за того что ему скучно или он не умеет пользоваться телефоном и набирает неправильный номер. :)

Здесь же на форуме ты с ними общаешся ))))))))))

Andre.Stolz
04-05-2017, 15:43

Обычное бытовое "как-бы чего не вышло". Премудрые пескари. А причину выдумать можно. Вона как изголяются ))))
Я на все звонки отвечаю, но когда неизвестный номер и оттуда начинают тараторить я всегда говорю СТОП! Представьтесь пожалуйста для начала. Сразу всем вымогателям сетевых маркетингов, порошков, подписок, юридических услуг становится неинтересно со мной разговаривать.

Сударь
04-05-2017, 18:59
А я вам скажу,как правило,на незнакомые номера не отвечают те, кто безработные,должники или за кем грешок имеется,им есть чего бояться.А я вам скажу, что скорее ответят те, кому делать нечего.

Сударь
04-05-2017, 19:00
я к тому, что мне не особо понятен страх ответить на незнакомый номер. Допускаете ли Вы ли иную причину, кроме страха?

Andre.Stolz
04-05-2017, 20:09
Допускаете ли Вы ли иную прчину, кроме страха?
Неужели слежка?! Нас вычисляют, караул. Где-то это уже было....посылают зомболучи ))))))

virmalis
04-05-2017, 20:22
Добавлю в тему для информации. С этого номера мне звонили на Viber, вроде об этом не писалось еще. Также и просто на мобильник звонили.

Сударь
04-05-2017, 20:36
О! Ждем-с звонки на вацап. А вдруг повезёт?

Crest
04-05-2017, 20:37
Здесь же на форуме ты с ними общаешся ))))))))))
Здесь как бы у всех имена есть(ники) :) А там только номер. :D Вот когда знакомый звонит, тогда имя высвечивается. Разговаривать с именем приятней. :)

Crest
04-05-2017, 20:41
Обычное бытовое "как-бы чего не вышло". Премудрые пескари. А причину выдумать можно. Вона как изголяются ))))
Я на все звонки отвечаю, но когда неизвестный номер и оттуда начинают тараторить я всегда говорю СТОП! Представьтесь пожалуйста для начала. Сразу всем вымогателям сетевых маркетингов, порошков, подписок, юридических услуг становится неинтересно со мной разговаривать.
И в чём смысл таких разговоров, когда собеседнику с Вами не интересно. Просто от нечего делать побухтеть.
:) А если есть дело и на побухтеть нет времени, всё равно отвечать.

Andre.Stolz
04-05-2017, 21:02
И в чём смысл таких разговоров, когда собеседнику с Вами не интересно. Просто от нечего делать побухтеть.
:) А если есть дело и на побухтеть нет времени, всё равно отвечать.
Когда начнёте разговаривать тогда и поймёте наверное ))))

Crest
04-05-2017, 21:47
Когда начнёте разговаривать тогда и поймёте наверное ))))
Разговаривать есть с кем. А болтать языком не интересует. :D

Knop-Ka
04-05-2017, 22:47
Это старая добрая финская привычка - не отвечать на незнакомые звонки.
IMHO Как человек, имеющий достаточно дел и обязанностей в реальной жизни,
я предпочитаю ставить барьер возможным факторам беспокойства.

...а кому очень надо - напишут смс. мол, я такой-то, хочу того-то. сама так делаю, когда мне не отвечают.

не ответят после этого - значит, не хотят.

anttisepp
04-05-2017, 23:36
...а кому очень надо - напишут смс. мол, я такой-то, хочу того-то. сама так делаю, когда мне не отвечают. не ответят после этого - значит, не хотят.
Не очень люблю разговаривать сам и грузить других, поэтому стараюсь обходиться SMS-kами.

Дед
04-05-2017, 23:52

Фигня какая, что ты рассказываешь :bastard:
Биржа даже предупреждает, что на такой-то неделе позвонит и номер начинается с 02950..... и если не ответишь, то каренсия.

Так что не надо тут слухи распостранять!

Дед
04-05-2017, 23:56
Добавлю в тему для информации. С этого номера мне звонили на Viber, вроде об этом не писалось еще. Также и просто на мобильник звонили.

И вибер и ватсапп завязаны на номер телефона, так что ничего удивительного.

А вот на эти мессенджеры незнакомым точно не отвечу.

Сударь
05-05-2017, 00:07
Биржа даже предупреждает, что на такой-то неделе позвонит и номер начинается с 02950..... и если не ответишь, то каренсия. А что, написать они не могут? И им нельзя отвечать письменно?

Рикошет
05-05-2017, 07:57
Старо. Вчера наслаждался ловом икряной плотвы под загар и пиво. Отвечать было некогда, да и французским не владею. Теперь терзают сомнения, а вдруг Мари Ле Пен :D ?

Elska
05-05-2017, 09:44
Не очень люблю разговаривать сам и грузить других, поэтому стараюсь обходиться SMS-kами.Аналогично, только добавлю ещё ..и когда грузят меня......а кому очень надо - напишут смс. мол, я такой-то, хочу того-то. сама так делаю, когда мне не отвечают.
не ответят после этого - значит, не хотят. :agree:
Когда заказываю какие-то услуги, что опять таки делаю лицом к лицу, и меня спрашивают номер телефона, то сразу же говорю, что он им ничего не даст, т.к. не отвечаю на незнакомые номера.
Но если им очень надо, то делают отметку, что общение через СМС.

tortufo13
05-05-2017, 14:29
вот и моему мужу звонил некий Антон. очень усердно предлагал зарабатывать на бирже. просил подумать и теперь перезвонавает регулярно

brodaga @ po zizni @
05-05-2017, 15:00
вот и моему мужу звонил некий Антон. очень усердно предлагал зарабатывать на бирже. просил подумать и теперь перезвонавает регулярно
А Вы уверены , что это именно Антон , а не АНТОНИНА ? :) " Заработать на бирже " ... Ага ... Теперь это ТАК называется ... :)

tortufo13
05-05-2017, 21:02
Уверенна. Сама слышала молодой голос с чисто русским акцентом

Сударь
05-05-2017, 21:16
Уверенна. Сама слышала молодой голос с чисто русским акцентомС акцентом? Т.е. спрашивал на финском (с русским акцентом)?

Durimar2
05-05-2017, 23:14
Вчера наслаждался ловом икряной плотвы под загар и пиво.

Вы там с плотвой поосторожнее. В Питере по телеку вещают, что продажа плотвы в Питере запрещена, потому как ветеринарный контроль выявил 100 % заражение именно плотвы в Финском заливе иписторхозом.

nifi
07-05-2017, 07:59
Мне три раза с Австрии звонили...на этой неделе Эстония подключилась-))...Если честно, я так и не догоняю их настойчивость. Голоса молодняка на чисто русском.

Pusja
07-05-2017, 16:46
Мне три раза с Австрии звонили...на этой неделе Эстония подключилась-))...Если честно, я так и не догоняю их настойчивость. Голоса молодняка на чисто русском.
По поводу чего звонили то? Чего хотят?

Мне никто не звонит... Сижу, жду .... )))

Сударь
07-05-2017, 23:08
Мне три раза с Австрии звонили...на этой неделе Эстония подключилась-))...Везёт людям! :D

nifi
08-05-2017, 06:39
Pusja на бирже поиграть приглашают-)

*1*
17-05-2017, 18:42
Ааа, позвонили только что +358 46 6261745

Я ответил но ничего не говорил а они видимо думали что звонок еще не отвечен и болтали на заднем плане про каких то викингов по русски с небольшой пимесью мата :) Потом поняли что я слушаю и отключились.

vilkas
17-05-2017, 18:50

Я ответил но ничего не говорил а они видимо думали что звонок еще не отвечен и болтали на заднем плане про каких то викингов по русски с небольшой пимесью мата :) Потом поняли что я слушаю и отключились.
Ой и мне тока что именнос того номера про торговать на бирже
А я говорю,знаете есть ресурс такой Суомиру,так там с вас в голос ржут уже..
Чувак не унимался... пришлось нажать отбой...
Да, таки украинский акцент.

sineemore
17-05-2017, 19:07
Ой и мне тока что именнос того номера про торговать на бирже
А я говорю,знаете есть ресурс такой Суомиру,так там с вас в голос ржут уже..
Чувак не унимался... пришлось нажать отбой...
Да, таки украинский акцент.

и мне позвонили, но акцента не услышала.

*1*
17-05-2017, 19:08
и мне позвонили, но акцента не услышала.

У них опять обострение?

Andre.Stolz
17-05-2017, 19:23
У них опять обострение?
Не, пацаны продали тему другим гопникам. Теперь там Юрас темой рулит.

grazhd
17-05-2017, 19:33

Через 5 минут после тебя с этого же номера звонили мне: время звонка 18:47. Вижу, что номер начинается с 466 - не отвечаю.

Iceman
18-05-2017, 14:19
Кто-то третий день подряд упрямо названивает с китайского номера,не отвечаю))

virmalis
18-05-2017, 17:01
Может быть кто-то уже высказывал эту мысль здесь, но мне кажется, что кто-то просто получил базу данных почившего Кубио и звонит теперь по этим номерам.

allright
05-06-2017, 16:07
"Биржевые услуги" опять начали прозвон, сегодня звонили с номера : +37126761663, Латвия,услышав про биржу, сразу послала....к матери, домой.

nifi
05-06-2017, 20:37
сегодня тоже с этого номера получила приглашение на бирже поиграть...с ума сойти какие настырные.

tanjasuomi
06-06-2017, 12:31
Что за хрень такая? откуда они номера берут? Мне тоже вчера звонили с этого номера +37126761663
Ответить не успела, перезванивать не стала. Оказывается, опять мошенники. Заблокировала номер.

Tasapuolinen
06-06-2017, 13:04
Что за хрень такая? откуда они номера берут? Мне тоже вчера звонили с этого номера +37126761663
Ответить не успела, перезванивать не стала. Оказывается, опять мошенники. Заблокировала номер.

Этот же номер у меня пару часов назад в пропущенных , но пока не перезванивали.

keri
20-06-2017, 17:29
Народ,никому не поступали звонки с такого номера +442075555555? Мне сегодня позвонил телефон,я днем спросонья.не глядя кто и что,думала что клиент звонит,ответила на телефон,слышу,там мужик какой то, на каком то языке типа Хелоо гедзей или что то типа этого,я матом послала его,но потом одним глазом глянула,кто это,и что я вижу_ Лондон! Я оторопела и стала думать,окей я не говорила,ес тоже,а теперь думаю,вдруг придет счет???? Приехала дочка из города,рассказываю ей,она говорит,ты представляешь,знакомой девочке тоже кто то типа такого звонил(девочку я не знаю,но живет она в нашем поселке тоже) давай номер глянем,и о! тот же номер,только девочка не ответила,а я дура ответила.....

Hunter5171
20-06-2017, 17:34
http://fi.newsner.com/poliisi-varoittaa-jos-kuulet-nama-sanat-puhelimessa-sulje-luuri-valittomasti
Это может быть как-то связано?

keri
20-06-2017, 18:00
http://fi.newsner.com/poliisi-varoittaa-jos-kuulet-nama-sanat-puhelimessa-sulje-luuri-valittomasti
Это может быть как-то связано?

Так че в полицию чтоли сообщить надо?

grazhd
21-06-2017, 17:44
Народ,никому не поступали звонки с такого номера +442075555555? Мне сегодня позвонил телефон,я днем спросонья.не глядя кто и что,думала что клиент звонит,ответила на телефон,слышу,там мужик какой то, на каком то языке типа Хелоо гедзей или что то типа этого,я матом послала его,но потом одним глазом глянула,кто это,и что я вижу_ Лондон! Я оторопела и стала думать,окей я не говорила,ес тоже,а теперь думаю,вдруг придет счет???? Приехала дочка из города,рассказываю ей,она говорит,ты представляешь,знакомой девочке тоже кто то типа такого звонил(девочку я не знаю,но живет она в нашем поселке тоже) давай номер глянем,и о! тот же номер,только девочка не ответила,а я дура ответила.....

Только что. Какой-то нетипичный звонок: вроде позвонили мне, но сразу и сбросили? Очень короткий какой-то сигнал был. Смотрю - высветился в точности такой номер, о котором Вы спрашиваете. Спасибо Вам за предупреждение! Предупреждён - значит, вооружён.

prizivnik
21-06-2017, 19:06

вы не скажите что то произошло потом у вас со счетами или еще что? мне тоже только что звонили и я как дура сняла трубку.а там на английском и фамилию мою назвали,ни чего непоняла.что это значит и чем грозит?откуда звонят? может в полицию надо бежать?

Dj Puny
21-06-2017, 20:47
вы не скажите что то произошло потом у вас со счетами или еще что? мне тоже только что звонили и я как дура сняла трубку.а там на английском и фамилию мою назвали,ни чего непоняла.что это значит и чем грозит?откуда звонят? может в полицию надо бежать?

http://www.iltalehti.fi/digi/201706212200221795_du.shtml

Crest
21-06-2017, 20:48
Финская полиция бессильна против мошенников из другого государства, даже ЕС.(пока) :)

keri
21-06-2017, 22:38
http://www.iltalehti.fi/digi/201706212200221795_du.shtml

Да вот кстати,заходила вчера на страницу Kuka soitti,там стооолько комментов.по поводу этого номера и именно в этот день..... и днем раньше.

keri
21-06-2017, 22:39

Ну как мне потом перевели,он сказал хелло Кетли,а я ему ответила" ОБоже мой!"и положила трубку, я просто английского не знаю.а разговоры у меня все записываются.

Crest
21-06-2017, 22:50
Ну как мне потом перевели,он сказал хелло Кетли,а я ему ответила" ОБоже мой!"и положила трубку, я просто английского не знаю.а разговоры у меня все записываются.
А это не законно, запись разговоров. Законно в том случае если Вы предупреждаете об этом собеседника. :)

keri
22-06-2017, 09:32
А это не законно, запись разговоров. Законно в том случае если Вы предупреждаете об этом собеседника. :)

Ой, конечно конечно. Я и забыла, товарищ то позвонил и сказал , все разговоры записываются и любое ваше неосторожное слово типа ес, будет сделана разговорная нарезка и вы окажетесь в договорной ловушек
.
Кому надо, тот у меня знает что они записываются.

keri
22-06-2017, 22:42
Сегодня моему мужу позвонили с того же номера,этот любопытный тип ответил,там тетка,по английски спрашивает "Вы говорите по английски?",мой ответил по фински Niin,она не поняв что он сказал,стала дальше вопросы задавать,мой по русски на каждый вопрос отвечал нет,потом не поняла,кто первый из них трубку положил. Охх я его ругала.....любопытно ему ,блин было.

Liisenok
22-06-2017, 23:00
Только что. Какой-то нетипичный звонок: вроде позвонили мне, но сразу и сбросили? Очень короткий какой-то сигнал был. Смотрю - высветился в точности такой номер, о котором Вы спрашиваете. Спасибо Вам за предупреждение! Предупреждён - значит, вооружён.

Мне в конце мая тоже очень коротко позвонили с номера +377 44 051 133. Даже не успеваешь достать телефон, так быстро отключились. Посмотрев по коду, вижу, что из Монако. Соответственно, не было смысла перезванивать, ведь с княжеством у меня никаких общих интересов.

grazhd
04-07-2017, 11:56
Они не отстанут от нас никогда?

Сейчас был звонок с номера +37167651568.

Привычно называю своё имя и фамилию. Финские.
Звонящий - по-русски:
- Здравствуйте, Вам удобно сейчас разговаривать?
- (молчу)
- Меня зовут Владислав, я звоню Вам из компании ТрэидЮнион...
- Я ничего не хочу обсуждать с Вами (завершение разговора).

Даже не заморачиваюсь проверять, из какой страны был звонок... Так как роуминг в Европе отменили, то они могут звонить хоть откуда... Надо просто приучит себя не отвечать на звонки с незнакомых номеров. А если ответил, то употреблять только частицы "не" и "ни".

*1*
04-07-2017, 11:59

Звонящий - по-русски:
- (молчу)

Даже не заморачиваюсь проверять, из какой страны был звонок... Так как роуминг в Европе отменили, то они могут звонить хоть откуда... Надо просто приучит себя не отвечать на звонки с незнакомых номеров. А если ответил, то употреблять только частицы "не" и "ни".

Да, только что позвонили и мне с этого номера. Вежливый молодой человек. Интересно на вопрос "вам удобно сейчас разговаривать" если я отвечу "да" а они запишут они смогут потом мой ответ "да" использовать для подписки меня на какие то контракты - типа я согласился?

Я тупо заблокировал номер. Теперь хрен дозвонятся.

grazhd
04-07-2017, 12:17
Да, только что позвонили и мне с этого номера. Вежливый молодой человек. Интересно на вопрос "вам удобно сейчас разговаривать" если я отвечу "да" а они запишут они смогут потом мой ответ "да" использовать для подписки меня на какие то контракты - типа я согласился?

Я тупо заблокировал номер. Теперь хрен дозвонятся.

Думаю, что надо быть осторожнее с ответами "да". Но кто их знает, какие ещё подвохи они используют...
А насчёт блокировки - они не повторяются, не перезванивают вновь с одного и того же номера. По-крайней мере, мне.

Но КТО слил им наши номера, номера участников обсуждений на этом форуме, то есть априори номера русскоязычных в Финляндии? И атакуют ли они русскоязычных только в Финляндии? Или уже по всему миру? Что не только русскоязычных - ясно из финских масс-медиа. Но в данном случае мне звонил русскоязычный и сходу начал говорить по-русски с расчётом, что его поймут по-русски.

*1*
04-07-2017, 12:27
Думаю, что надо быть осторожнее с ответами "да". Но кто их знает, какие ещё подвохи они используют...

Я сказал примерно "мне разговаривать удобно но с вами я розговаривать не хочу"

chiko1
04-07-2017, 12:34
ASIAA!!
Jos puhelin soi ja numeron alku on +44.. Älkää vastatko!! Kyseessä on huijaus soitto ja soittaja lunastaa palvelusoittomaksun. Tänään todistanut kuinka isoisäni vastasi tietämättömänä ko. puheluun ja illalla sain tietää, että isäni vastasi myös samaan numeroon.
Henkilöt lyövät luurin taikka puhuvat hieman englantia.
Itse olen jo ollut tietoinen asiasta ja numeroni on salattu. Antakaa tieto lähiomaisillenne, ettei puhelin lasku yllätä ja MULKUT saa rahojaan.
Ja jos olette vastanneet puheluun, olkaa laskusta yhteydestä operaattoriin.

*1*
04-07-2017, 12:46
ASIAA!!
Jos puhelin soi ja numeron alku on +44.. Älkää vastatko!! Kyseessä on huijaus soitto ja soittaja lunastaa palvelusoittomaksun. Tänään todistanut kuinka isoisäni vastasi tietämättömänä ko. puheluun ja illalla sain tietää, että isäni vastasi myös samaan numeroon.
Henkilöt lyövät luurin taikka puhuvat hieman englantia.
Itse olen jo ollut tietoinen asiasta ja numeroni on salattu. Antakaa tieto lähiomaisillenne, ettei puhelin lasku yllätä ja MULKUT saa rahojaan.
Ja jos olette vastanneet puheluun, olkaa laskusta yhteydestä operaattoriin.

По моему это невозможно что с меня возьмут деньги за входящий звонок.

Iceman
04-07-2017, 12:50
Настало время просить распечатку от оператора,а то платишь и не знаешь,за что деньги берут))

Wisper
04-07-2017, 13:36
Сегодня какие то у....... звонили из Риги. +371 67 651 568, предлагали быстро разбогатеть.:)

Amali
04-07-2017, 13:46

Звонящий - по-русски:
- (молчу)

.

Мне этот Владислав звонил два раза и с разных номеров.
Вчера был звонок с номера 04573964046.

Сегодня позвонили с номера 0504063947, на чистом финском языке представился с Lähi Tapiola_ городил какюто ерунду по поводу домашнего страхования. Забила номер в Гугл- есть уже информация что тоже мошенники.

helena.cher.
04-07-2017, 17:34
АСИАА!!
Йос пухелин сои я нумерон алку он +44.. Äлкää вастатко!! Кысеессä он хуияус соитто я соиттая лунастаа палвелусоиттомаксун. Тäнääн тодистанут куинка исоисäни вастаси тиетäмäттöмäнä ко. пухелуун я иллалла саин тиетää, еттä исäни вастаси мыöс самаан нумероон.
Хенкилöт лыöвäт луурин таикка пухуват хиеман енглантиа.
Итсе олен ё оллут тиетоинен асиаста я нумерони он салатту. Антакаа тието лäхиомаисилленне, еттеи пухелин ласку ыллäтä я МУЛКУТ саа рахояан.
Я ёс олетте вастаннеет пухелуун, олкаа ласкуста ыхтеыдестä операатториин.

Только что звонил номер +442079460899, телефон пишет, что аж из ЛондОну. Не иначе как Тереза Мэй, трудности Брексита обсудить.
Много комментов на кукасойтти:
https://www.kukasoitti.fi/numero/442079460899

http://www.iltalehti.fi/digi/201707042200244485_du.shtml

Andzhi
05-07-2017, 13:00
А как заблокировать номер? Чота у меня нет такой функции((
Samsung / Android

Bodom
05-07-2017, 13:36
А как заблокировать номер? Чота у меня нет такой функции((
Samsung / Android
выбираешь нужный номер, касаешься и придерживаешь пару сек, откроется окно,выбери,... добавить в спам.
или у оператора, есть бесплатное приложение, где ты можешь по смс заблокировать любой, не нужный тебе номер. но будет приходить смс о том , что тебе с этого номера пытались позвонить.

Andzhi
05-07-2017, 13:49
выбираешь нужный номер, касаешься и придерживаешь пару сек, откроется окно,выбери,... добавить будетм.
или у оператора, есть бесплатное приложение, где ты можешь по смс заблокировать любой, не нужный тебе номер. но будет приходить смс о том , что тебе с этого номера пытались позвонить.
Вот у меня нет этого окна: добавить в спам. Значит мне к оператору по поводу каждого неугодного номера надо будет кажд.раз отдельно обращаться?

Crest
05-07-2017, 14:20
Вот у меня нет этого окна: добавить в спам. Значит мне к оператору по поводу каждого неугодного номера надо будет кажд.раз отдельно обращаться?
Может " черный список" есть.

Juzu
05-07-2017, 14:39
попробуй
Настройки (asetukset)---> настройки вызовов (puheluasetukset)--->входящий вызов (saapuva puhelu)---> отклонение вызова (hylätyt puhelut).......

Andzhi
05-07-2017, 16:22
Может " черный список" есть.
В тел. Же тагого нет, только в нет-сетях

Crest
05-07-2017, 16:40
У меня в андроид есть "черный список" вместо "спам". Вы бы посмотрели что у вас есть, как объясняли раньше. :) Нажать на номер телефона пока не выскочит список того что можно сделать. :)

Juzu
05-07-2017, 16:49
Список создай сама: два и больше hylätty = список
Может это поможет:
http://www.samsung.com/ru/support/faqs/kak-zablokirovat-sms-ili-mms-ot-nekotoryh-nomerov-na-samsung-galaxy/
номера блокируются по этому же принципу, нажимать надо не номер, а три точки справа от номера

Andzhi
05-07-2017, 18:01
У меня в андроид есть "черный список" вместо "спам". Вы бы посмотрели что у вас есть, как объясняли раньше. :) Нажать на номер телефона пока не выскочит список того что можно сделать. :)
Перед тем как написать сюда вопрос я так и сделала, в въскочившем списке ничего про спам или чернъй список нет.

Andzhi
05-07-2017, 18:10
попробуй
Настройки (asetukset)---> настройки вызовов (puheluasetukset)--->входящий вызов (saapuva puhelu)---> отклонение вызова (hylätyt puhelut).......
Я пошла по этому алгоритму, и мне показало что надо создать белъй список, а типо все не желательнъе сами отпадут таким образом. И что это за хрень? У меня 500 нужнъх номеров и только мож 10 ненужнъх, я что должна теперь все 500 заносить в список кто может мне звонить??? Почему не наоборот то???

Juzu
05-07-2017, 18:27
Я пошла по этому алгоритму, и мне показало что надо создать белъй список, а типо все не желательнъе сами отпадут таким образом. И что это за хрень? У меня 500 нужнъх номеров и только мож 10 ненужнъх, я что должна теперь все 500 заносить в список кто может мне звонить??? Почему не наоборот то???
отклонение вызова (hylätyt puhelut)--->Hylkää puhelut ... в открывшемся окне нажми + вверху справа от заголовка, откроется новое окно
Lisää numero
Yhteystiedot
puheloki
uusi numero
выберешь подходящий вариант : если тебе ещё не звонили с номера ,который хочешь заблокировать, то выбираешь : uusi numero и пишешь его сама, если уже звонили, то вариант- puheloki

Bodom
05-07-2017, 21:58

15007 один раз отправишь смс на этот номер с указанием номера, который хочешь игнорировать и у тебя появится приложение, блокирующие нежелательные звонки на будущее.
Mikäli et jatkossa halua ilmoitusta vastaamattomista puheluista,vastaa tähän vestiin POISTA NVP. Hinta 0e.

selinka
05-07-2017, 22:19
Мне этот Владислав звонил два раза и с разных номеров.
Вчера был звонок с номера 04573964046.

Сегодня позвонили с номера 0504063947, на чистом финском языке представился с Lähi Tapiola_ городил какюто ерунду по поводу домашнего страхования. Забила номер в Гугл- есть уже информация что тоже мошенники.

0505643710
Мне тоже звонил Владислав ,предлагал работу в инете .
Пробила номер по kuka soitti ,,,
Нoмер имеет регистрацию на имя Nina Marika Turkia

Knutsintie 197, 07840 Lindkoski

СМЕХ
10-07-2017, 14:23
вот и до меня докопались обманщики. но так как я в курсе и у меня всегда телефон без звука, то я тока смогла увидеть после что кто то звонил0 а номер такой +442079460872

*1*
10-07-2017, 14:30
вот и до меня докопались обманщики. но так как я в курсе и у меня всегда телефон без звука, то я тока смогла увидеть после что кто то звонил0 а номер такой +442079460872

Ты толко что упустила шанс рабогатеть. Муахахахаха

СМЕХ
10-07-2017, 14:47
Ты толко что упустила шанс рабогатеть. Муахахахаха
чой та?) тут пишут же что счет за ответ придет) какой там разбогатеть)

СМЕХ
10-07-2017, 14:55
а сыну названивают фины по этму номеру 0207101409

parolg
10-07-2017, 16:34
442079460871

keri
12-07-2017, 15:50
Кто знает,чем занимается Aleksandria,заколебали звонить каждый день,я уже 10 номеров заблокировала,а они все равно как тараканы во все щели лезут.Вот че им надо? Ладно раньше фирма была,но сейчас как безработная числюсь уже 2 года и звонят каждый день.

emmi.
18-07-2017, 18:45
0505643710
Мне тоже звонил Владислав ,предлагал работу в инете .
Пробила номер по kuka soitti ,,,
Нoмер имеет регистрацию на имя Nina Marika Turkia

Knutsintie 197, 07840 Lindkoski
Только что звонили с этого же номера, девица с наглым голосом по-русски : " Здрасте, я вас не отвлекаю?" Говорю:" Отвлекаете".- " А когда можно перезвонить" - "А зачем?" Ну и она бла-бла-бла.. (я не в состоянии повторить). Забыла спросить, откуда они номера берут.

*1*
18-07-2017, 18:48
http://foto.russian.fi/forum/12705.jpg

adme
18-07-2017, 18:52
Мне тоже позвонили с этого 0505643710. У меня в профиле в ВК номер висит, но только для друзей, может оттуда взяли..

Dj Puny
01-11-2017, 17:27
Только что звонили в Viber с номера +358033753233. Это же даже не мобильный номер. Как это вообще возможно? Играла музыка на заднем плане и кто-то дышал в трубку. Ничего не сказали.

ptzmies
01-11-2017, 18:31
кто-то дышал в трубку. Ничего не сказали.
"А что, сыр вам так и не завезли?" - грустно спросил Голос... :)

Crawler
02-11-2017, 10:35
Только что звонили в Вибер с номера +358033753233. Это же даже не мобильный номер. Как это вообще возможно? Играла музыка на заднем плане и кто-то дышал в трубку. Ничего не сказали.Мне вчера звонили со скрытого.Говорю "Алло" и через секунду там слышу повтор своим же голосом.Сначала не понял.Потом сказал "Слушаю Вас,говорите!" и через секунду опять всю эту фразу повторили моим же голосом.Я повесил трубку.
это что за приколы такие?

ID
25-08-2021, 12:33
Вчера звонили с номера +3584573962862
Как обычно, брать не стал, а пробивка кукасойтти показала, что в трубке тишина.
НО!!! Обратите внимание, что номер ДЛИННЕЕ обычного финского номера!
Будьте бдительны :wisdom:

Jane1980
25-08-2021, 15:25
+358691222097

Zvonili na rabochij, otvetila a tam Microsoft na lomanom angliskom. Prosto polozhila trubku.

kasatka
25-08-2021, 15:37
Вчера 20.45-21.00 с интервалом в несколько минут настойчиво подряд +30210... +31591...

dimaro
25-08-2021, 16:13
+35854377264 (на одну цифру короче нормального финского номера), сегодня днем - русскоязычные банковские мошенники. Насладился беседой и был послан в грубой форме, когда отказался предоставить пароли и коды для интернет банкинга :D

ID
26-08-2021, 10:25
Вчера звонили с номера +3584573962862
Мдааа... Активизировались. Опять звонок с того же номера, но последние цифры 59, а не 62. И в ОР висит предупреждение о рассылке фальшивых СМС от их имени.

Pauli
26-08-2021, 10:52
Мдааа... Активизировались. Опять звонок с того же номера, но последние цифры 59, а не 62. И в ОР висит предупреждение о рассылке фальшивых СМС от их имени.
Им тоже жить на что-то надо.Несколько раз отвечал на их звонки,отвечал в основном просто молчанием.Как-то дамочка один раз начала лопотать на английском,на фоне какой-то домашний шум,как будто из квартиры звонит.Я послал её подальше,на русском: "иди ты...".А оттуда в ответ "Идите вы сами...".Настоящие советские люди,100%...На том и расстались.Помнится,из старой доброй Англии был тот звонок,вчера из Ирландии звонили,до любезностей не дошло :gy:

Naali
11-09-2021, 10:22
Вчера звонили русскоязычные мошенники, с номеров +351707507279 и +31203690649. Интересно, мне никогда раньше не звонили русскоязычные.

Рассказывали что враги народа открыли биткойн-счет на моё имя, просили установить Anydesk. Тут уж я не выдержала и спросила "а ключ от квартиры, где деньги лежат?" Но они похоже классику не читали. Угрожали судом и депортацией, но так и не смогли рассказать откуда.

Vnik
11-09-2021, 12:14
Че ж мне то никто не звонит? Обидно аж.

Inker22
11-09-2021, 12:16
В сети была реклама как можно вложить деньги выгодно со ссылкой на Познера. И я повелся. напечатал свой телефон и практически мгновенно пошли звонки там был практически весь мир. Довольно долго это длилось.
А в последнее время из Англии в основном звонят практически хотя бы один звонок в день.
На незнакомые финские номера стараюсь не отвечать. Хотя от бытовухи никуда не деться.
Пару раз отвечал на +358..... отзывались на английском отвечал Please in finish в ответ пауза и какое то мычание и на этом заканчивалось. И сразу телефон в черный список.

dimaro
11-09-2021, 17:07
Вчера звонили русскоязычные мошенники, с номеров +351707507279 и +31203690649. Интересно, мне никогда раньше не звонили русскоязычные.

Рассказывали что враги народа открыли биткойн-счет на моё имя, просили установить Anydesk. Тут уж я не выдержала и спросила "а ключ от квартиры, где деньги лежат?" Но они похоже классику не читали. Угрожали судом и депортацией, но так и не смогли рассказать откуда.
Мне тоже такие звонили с неделю назад, номер был со шведским префиксом, но длина меньше стандартного. К сожалению, звонили в рабочее время, мне некогда было поболтать насладиться - были посланы сразу. :spy: Просил их перезвонить вечерком - не перезвонили :D

lotto
12-09-2021, 18:20
В сети была реклама как можно вложить деньги выгодно со ссылкой на Познера. И я повелся. напечатал свой телефон и практически мгновенно пошли звонки там был практически весь мир. Довольно долго это длилось.
А в последнее время из Англии в основном звонят практически хотя бы один звонок в день.
На незнакомые финские номера стараюсь не отвечать. Хотя от бытовухи никуда не деться.
Пару раз отвечал на +358..... отзывались на английском отвечал Please in finish в ответ пауза и какое то мычание и на этом заканчивалось. И сразу телефон в черный список.

У меня знакомый повёлся на рекламу типа от Познера. Как итог попал на 4 тыс. евро. Потом решил воспользоваться конторой которая типа выбивает деньги от этих обманщиков. Как итог еще минус 5 тыс. евро

Это я
22-11-2021, 19:03

Сегодня разговаривал с девушкой из Вены со шведским номером.
Оказывается на меня зарегистрирован кошелек на blockchain.com и пострадали мои персональные данные.

Общественная организация заботится о сохранности моих персональных данных, иначе придется нести ответственность за все транзакции по этому кошельку.

Уже и blockchain пошел в дело. :coquet:

ponom
22-11-2021, 19:07
Сегодня разговаривал с девушкой из Вены со шведским номером.:А как Вы поняли, что она из Вены?

Это я
22-11-2021, 19:08
А как Вы поняли, что она из Вены?

Спросил, надо же было о чем-то поговорить. Не о блокчейне же с девушкой разговаривать.

Vnik
22-11-2021, 19:40
А че это такое, блокчейн?

BeLa4ka
22-11-2021, 20:17
Случайно не с этого номера звонили: +46159772569? И по русски начали разговор?
Они прослушивают что ли телефоны? :lol: Звонила приятелю сегодня по Вибер, он сказал, что только в Швецию приехал, договорились, что вечером позвонит и через пару часов звонок со шведского номера. Подумала, что приятель, а мне "Аллё?" женским голосом :spy: Я промолчала, а она и отключилась.

Malvina
22-11-2021, 20:31
+35843353788

И мне баба из банка звонила

Евгений В.
23-11-2021, 08:33
+46 31 357 02 55 (Прага) Viber
Несколько звонков с данного номера. Дама на русском говорит, якобы на мое имя открыли криптовалютный счет и гоняют по нему деньги. Срочно ей нужно дать адрес электронной почты )))
После того как была отправлена в неприличное место, сильно огорчилась и грозилась прислать ко мне группу захвата.
Ну и с памятью у нее все плохо. Звонки повторялись несколько раз в разные дни.
Кстати, есть неплохое приложение, называется "не бери трубку", отсекает звонки с номеров, которым были присвоены отрицательные отзывы от самих пользователей программы.

Это я
23-11-2021, 09:14
Они прослушивают что ли телефоны? :lol: Звонила приятелю сегодня по Вибер, он сказал, что только в Швецию приехал, договорились, что вечером позвонит и через пару часов звонок со шведского номера. Подумала, что приятель, а мне "Аллё?" женским голосом :spy: Я промолчала, а она и отключилась.

Номер может быть любым. Если звонить через интернет телефонию, то номер можно показать абсолютно любой.
Тут дело совсем не в номере, а в той лапше, которую хотят вам повесить используя модные и непонятные слова.

В моем случае было отчетливо слышно, девушка звонила из кол центра и таких девушек там много.
И причем тут общественная организация и мои персональные данные на сайте blockchain.com я так и не понял.

Будьте бдительны.

Zenit
23-11-2021, 13:07
Выставил тут объявление, где указал припейд телефон, и через 10 минут на него уже звонят с телефона 041858888 (вроде из Швеции) и чем оба раза дозвон по полминуты. Возможно совпадение,но как то не очень верится.

Nefin
23-11-2021, 14:04
Оказывается на меня зарегистрирован кошелек на blockchain.com и пострадали мои персональные данные.

Общественная организация заботится о сохранности моих персональных данных, иначе придется нести ответственность за все транзакции по этому кошельку.

Уже и blockchain пошел в дело. :coquet:

Неделю назад звонили по тому же вопросу. Слово в слово. Девушка якобы из Вены из отдела по борьбе с незаконным использованием персональных данных и что используя мои данные проводятся операции с криптой. Я стебаясь минут 5 задавал вопросы по типу, а почему вы со мной по русски говорите звоня на финский номер, а что за крипта и какие суммы и т.д. После ее просьбы открыть электронную почту я сказал уж коли вы все знаете то скиньте инфу на мыло, а я при случае может и посмотрю. На этом терпение ее лопнуло и посыпались угрозы, якобы она у себя там что то отметит что счет действительно принадлежит мне и чтобы я ждал звонка из полиции не отлучаясь при этом далеко от дома :) Потом трубку жаль бросила, у меня времени было достаточно еще поговорить :)
Из всего разговора насторожило только то что мое имя было названо верно. То есть набирали русскоязычных не наугад :)

Hnu
23-11-2021, 14:20
Из всего разговора насторожило только то что мое имя было названо верно. То есть набирали русскоязычных не наугад :)Мне тоже звонили с такого номера, трубку не брала, а потом на kukasoitti.fi посмотрела, что звонят на русском и втирают про криптовалюту. Вот думаю, как им мой номер попал. По имени не догадаешься, что я русская. Откуда-то либо слит, либо стырен. Неприятно. Надеюсь, им только имя известно.

Calve
23-11-2021, 15:10
Ситуация : двс номера , я хозяин, имя и фам. финские. На одном номере пользователь жена с интернациональным именем но с еврейской фамилией ( последствия предыдущего брака) , ей звонят каждый день, мне ни разу. Запреты стоят у обоих одиннаковые.

ponom
25-11-2021, 19:53
Спросил, надо же было о чем-то поговорить. Не о блокчейне же с девушкой разговаривать.Я подумал, что действительно из Вены и Вы как-то это технически отследили. А она могла сказать, что угодно, хоть из Аргентины.

ponom
25-11-2021, 19:59

У меня года три назад был случай, когда жена прилетела в Финляндию на самолете, и в течении следующего дня на ее номер шли звонки от мошенников. Такая же ситуация повторилась и, когда она прилетела еще раз через три месяца спустя. Я тогда сделал вывод, что где-то в Вантаа в районе аэропорта у мошенников была оборудована передвижная базовая станция, которая перехватывала номера прибывших в страну.

Очень похоже, что у Вас - та же ситуация. Тот же почерк мошенников. Человек сделал Вам звонок из Швеции из района аэропорта, у них там была фальшивая базовая станция и они перехватили оба номера. После этого стали Вам звонить как бы из Швеции (для достоверности), хотя физически оператор скорее всего звонил из другой страны.

svf
25-11-2021, 20:16
У меня года три назад был случай, когда жена прилетела в Финляндию на самолете, и в течении следующего дня на ее номер шли звонки от мошенников. Такая же ситуация повторилась и, когда она прилетела еще раз через три месяца спустя. Я тогда сделал вывод, что где-то в Вантаа в районе аэропорта у мошенников была оборудована передвижная базовая станция, которая перехватывала номера прибывших в страну.

Фейковая БС это недешевое удовольствие, не говоря о том, что аппарат должен за нее "зацепиться" (ну как минимум попытаться), вместо другой станции того-же оператора с тем-же кодом сети. А учитывая то, что в зонах аэропортов вводятся серьезные ограничения по секторам, мощности и частотам работы БС, то это вообще маловероятно. Проще сливать данные из операторских систем (а их много, даже тех которые получают данные о регистрации аппарата в сети) напрямую, чем ловить это все с эфира. И не обязательно напрямую, можно через "партнеров". Важен сам факт регистрации аппарата с искомым номером на симке, привязка номер-имя продается сама по себе.

Это я
26-11-2021, 00:13
Я подумал, что действительно из Вены и Вы как-то это технически отследили. А она могла сказать, что угодно, хоть из Аргентины.

Конечно, девушка может сказать все что угодно.
Это лишь приемы манипуляций при помощи социальной инженирии и психологии.

Не верьте словам из недостоверных источников.
А на досуге пересмотрите фильм "Хакеры" с Анджелиной Джоли. Подобные методы манипуляций уже давно описаны и на их основе сняты фильмы.

Это я
26-11-2021, 00:21
Фейковая БС это недешевое удовольствие, не говоря о том, что аппарат должен за нее "зацепиться" (ну как минимум попытаться), вместо другой станции того-же оператора с тем-же кодом сети. А учитывая то, что в зонах аэропортов вводятся серьезные ограничения по секторам, мощности и частотам работы БС, то это вообще маловероятно. Проще сливать данные из операторских систем (а их много, даже тех которые получают данные о регистрации аппарата в сети) напрямую, чем ловить это все с эфира. И не обязательно напрямую, можно через "партнеров". Важен сам факт регистрации аппарата с искомым номером на симке, привязка номер-имя продается сама по себе.

Соглашусь, что фейковая БС очень дорогое удовольствие.
В Финляндии очень строгие правила по безопасности, в том числе и телефонной. Доступ к персональным данным, а телефонный номер ими является, получить очень не просто.

базы телефонных номеров собираются через интернет. Вы сами оставляете свой номер на сайте, а потом он индексируется Google и все готово :-) Время от времени вам будут звонить, чаще перед праздниками.

Не оставляйте свой телефонный номер где попало в интернете.

На нашем форуме тоже нельзя.

ponom
26-11-2021, 11:15
Конечно, девушка может сказать все что угодно.
Это лишь приемы манипуляций при помощи социальной инженирии и психологии.
Не верьте словам из недостоверных источников.Чьим словам не верить? :) Вашим или той девушки, с которой Вы разговаривали? Я ее словам и не верю, поэтому и подумал, что у Вас была какая-то дополнительная информация, позволившая Вам понять, что она звонила из Вены.

Если бы Вы сразу написали не "с девушкой из Вены со шведским номером", а "с девушкой якобы из Вены со шведским номером", я бы и не тратил время на уточнение. :agree:

vaisan
26-11-2021, 15:12
Ну вот и я удостоился чести - позвонил с номера +46159772569 и представился Александром (фамилию я забыл) и начал требовательным и хорошо поставленным голосом поучать меня за какие то операции с биткоинами. Я прервал его словами: дескать никогда не занимался за ненадобностью этой ерундой и давай прекратим разговор.
и отключился. после этого раздалось с интервалом в минуту другую еще два настойчивых звонка, с номеров +46159772571 и +46159773585, которые я прерывал. Сожалею, что не сообразил отвечать по-фински, поскольку был ошарашен грамотной речью по-русски

Одиссей
26-11-2021, 15:48
Позвонили с +46159772569, голос был приятный женский.
Быстро выяснили что они плохо говорят по-древнегречески и бросили трубку.

Ocean of Dreams
26-11-2021, 16:00
Тоже позвонили, не помню с какого номера:

Обратились по ИМЕНИ !!!
«Русскоязычный отдел поддержки клиентов!!! Osuuspanka…,
- Вы переводили деньги Николаю Степанову?»…

Вот грубить неохота, а что сказать-то?

.

Nefin
30-11-2021, 15:25

Обратились по ИМЕНИ !!!

.

Только что позвонили, по-русски, якобы из Осуусбанка, спросили про последние операции. Номер был скрыт. У меня не было времени развлекаться, послал их быстро. Зачастили со звонками. Будьте осторожны. Всем добра.

DmitriyK
30-11-2021, 15:30

Обратились по ИМЕНИ !!!

.
Тоже вчера звонили. Такая же история. Послав на 3 буквы, они кинули трубку.

Mikky
30-11-2021, 15:38
Обратились по ИМЕНИ !!!
.

Стараться ничего не говорить вообще.
Логичнный следующий шаг - это модуляция вашего голоса и тембра ,
и выманивания денег у ваших знакомых.
Это конечно посложнее, но ведь это возможно имея образец голоса.

Митюнюшка
09-12-2021, 17:04
0417867005, якобы OP pankki, барышня и на русском

BeLa4ka
09-12-2021, 21:12
Кто-то знает, что за странный номер: 05439468 ? Телефон определяет как финский, а гугОль какие то британские регистрационные номера выдаётъ.

arenida
10-12-2021, 12:55
Есть у кого-нибудь такая проблема?

С недавних пор стали звонить с разных финнских номеров. Типа раздражает то, что они знают имя и еще откуда мог утечь телефон (интернет магазин? но откуда знают, какой банк привязан к телефону?)? + раздражает то, что звонят в неурочное время. Вопрос "вы проводили операции по счёту". Я обычно молчу или говорю что не понимаю, и они кладут трубку, но упорно продолжают звонить.

Раздражает то, что не успокаиваются, хех и звонят в неудобное время. Недавно продляла хенкилокортти в полиции, так они даже звонили там 2 раза.

Есть ли надежда, что их накроют вообще:)?

(Ах да, разумеется, они говорят на русском языке)

ID
10-12-2021, 13:15
Есть ли надежда, что их накроют вообще:)?
Они сами утихнут после НГ
Соблюдайте правило 4.2.1.
Прошу модераторов присоединить к http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82464

quadronator
10-12-2021, 16:07
Есть достаточно много вариантов, откуда они могли получить вашу информацию. Телефон мог быть слит из одного места, принадлежность к банку поймана в каком-нибудь свободном ВиФи, все это вместе соединенно используя какую-нибудь третью информацию. Именно по-этому чем меньчше личной информации вы оставляете на разных сервисах, тем лучше. На черном рынке продают массу данных слитых за последние 10+ лет.

vanili
20-12-2021, 14:58
Сегодня звонили с британских номеров +44 (129522016, 1294644016, 7312227475), рассказывали, что я открыл кошелёк в blockchain, ну и далее по тексту про кражу персональных данных и удаление кошелька. В итоге от меня хотели, чтобы я установил Supremo (remote desktop client), у меня естественно "не получилось". Потом мне хотели прислать что-то по электронной почте, но т.к. я не сказал её адрес, мне начали рассказывать, что у меня "что-то с головой", и что мне придёт привет из налоговой.

Не знаю, где эти кадры добыли мой номер (да ещё и в куче с именем), но сейчас грешу на маршрутки, которыми добрался в СПб пару месяцев назад.

Одним словом, будьте бдительны.

ID
13-07-2022, 22:12
Сегодня звонили из Сенегала :spy:
Быстрый прозвон (на незасвеченный номер), даже не успел сообразить.
+221 30 276 9471

ID
19-07-2022, 10:57
С пятницы началась бомбёжка с номеров типа +358 41 48Х ХХХХ и +358 41 47Х ХХХХ с близкими перестановками последних цифр. Ни у кого нет данных, что за номера? Ни кому не названивают так же?

Ocean of Dreams
19-07-2022, 12:02
С пятницы началась бомбёжка с номеров типа +358 41 48Х ХХХХ и +358 41 47Х ХХХХ с близкими перестановками последних цифр. Ни у кого нет данных, что за номера? Ни кому не названивают так же?
Изначально надо ставить запрет на маркетинговые использования своего номера в офисе вашего оператора, и нигде, вообще НИГДЕ не указывать свой номер - ни в каких Viking line, билетных сайтах, магазинах, особенно при покупках через интернет товаров, курсах всяких, в реестрах регистрации кампаний Oy, toiminimi… они все торгуют своими базами налево и направо, вы сами с этим соглашаетесь в условиях.
Для них всех лучше завести отдельный «маркетинговый» телефон потому как при всяких регистрациях вымогают, пусть на полке лежит с отключенным звонком, можно смс иногда почитывать.

Единственное где можно безбоязненно оставлять номер - в KELA, Verotoimisto…и тому подобных, гос.учреждения этим не занимаются.

.

Hnu
19-07-2022, 12:55
Изначально надо ставить запрет на маркетинговые использования своего номера в офисе вашего оператора, и нигде, вообще НИГДЕ не указывать свой номер - ни в каких Viking line, билетных сайтах, магазинах, особенно при покупках через интернет товаров, курсах всяких, в реестрах регистрации кампаний Oy, toiminimi… они все торгуют своими базами налево и направо, вы сами с этим соглашаетесь в условиях.
Для них всех лучше завести отдельный «маркетинговый» телефон потому как при всяких регистрациях вымогают, пусть на полке лежит с отключенным звонком, можно смс иногда почитывать.

Единственное где можно безбоязненно оставлять номер - в KELA, Verotoimisto…и тому подобных, гос.учреждения этим не занимаются.

.
А потом сидеть и ныть, что заказанные посылки ушли обратно невостребованными?

Я подозреваю, что мой телефон и имя как раз из российских гос. органов. и ушли к мошенникам «службы безопасности банка Нордеа», потому что по моему имени невозможно догадаться, что я говорю по-русски.

Ocean of Dreams
19-07-2022, 13:05
А потом сидеть и ныть, что заказанные посылки ушли обратно невостребованными?

Я подозреваю, что мой телефон и имя как раз из российских гос. органов. и ушли к мошенникам «службы безопасности банка Нордеа», потому что по моему имени невозможно догадаться, что я говорю по-русски.
Для посылок - тел на полке, смотри СМС о доставке раз в день, когда ждёшь посылку. Это наверное лучше, чем регулярные звонки от маркетинговых менеджеров и мошенников.

.

olego
19-07-2022, 14:45
Для посылок - тел на полке, смотри СМС о доставке раз в день, когда ждёшь посылку. Это наверное лучше, чем регулярные звонки от маркетинговых менеджеров и мошенников.

.

модно в черный список занести или вообще сказать, чтобы тел не звонил, если номер не в записной книжке.

ID
21-07-2022, 03:02
Изначально надо ставить запрет на маркетинговые использования своего номера в офисе вашего оператора, и нигде, вообще НИГДЕ не указывать свой номер
Запреты установлены, номер нигде не указывался. Первый спам звонок пришёл на следующий день после установки свежекупленной СИМки в новый телефон.

ЗЫ Единственное что... Я очень долго выбирал на сайте удобный номер. Может это чей-то старый номер и при его активации активировались и все старые "подписчики"?

ЗЗЫ На сайте налоговой опять висит предупреждение о веронпалаутус мошенниках, думаю, что они названивают.

ID
21-07-2022, 03:06
Ага :lol: регулярно в новостях пишут, что украли одну базу, другую и пр...

ID
21-07-2022, 03:12
У нас почта звонит, если почтомат заполнен, то могут подвезти домой посылку. А СМС и е-мэйлы почтовые не доходят почему-то - посылки назад уезжают. А так да, я на те редкие регистрации, каждый раз новую сим-ку покупаю. В токманни можно вообще каждый раз от балды новый номер называть :shuffle:

PS Врачи тоже любят звонить, а базы больниц тоже ломают, не только банков...

alpet
25-08-2022, 07:25
Я думал, такие звонки только в России распространены...

Proso
25-08-2022, 09:51
Я думал, такие звонки только в России распространены...

финны быстро учатся
да и никто не отменял эстонцев, литовцев и прочий 4-й интернационал

Anqrew
25-08-2022, 17:41
Запреты установлены, номер нигде не указывался. Первый спам звонок пришёл на следующий день после установки свежекупленной СИМки в новый телефон.

А "чистый" номер уже, наверное, и не найти нигде. Особенно, если prepaid брать.
Еще вариант, могут на номер попасть случайно (в смысле, мошенники звонят на все возможные номера), но тогда они не знают имя, возраст, пол и прочее