View Full Version : Как заплатить за стоянку лодки в Хельсинки?
Petr from SPb
15-12-2021, 20:35
Добрый вечер. Я гражданин РФ. Живу в Санкт-Петербурге. Свою парусную лодку держу на городской стоянке г. Хельсинки. Чтобы заплатить за стоянку мне пришла ссылка, по которой нужно авторизоваться по логину и паролю одного из финских банков. Есть ли какой-нибудь способ это сделать? Логин/пароль дают при открытии счета? А счет дистанционно не открыть? Проблема еще в том, что мне изза короноограничений сейчас в фиинляндию не вьехать. А если я сделаю гринпасс, приеду и приду с договором на стоянку в банк - мне логин/пароль дадут?
Подскажите, что можно сделать в моей ситуации. Спасибо.
kobidzeoleg
15-12-2021, 20:44
Добрый вечер. Я гражданин РФ. Живу в Санкт-Петербурге. Свою парусную лодку держу на городской стоянке г. Хельсинки. Чтобы заплатить за стоянку мне пришла ссылка, по которой нужно авторизоваться по логину и паролю одного из финских банков. Есть ли какой-нибудь способ это сделать? Логин/пароль дают при открытии счета? А счет дистанционно не открыть? Проблема еще в том, что мне изза короноограничений сейчас в фиинляндию не вьехать. А если я сделаю гринпасс, приеду и приду с договором на стоянку в банк - мне логин/пароль дадут?
Если у Вас нет счета в финском банке и онлайн кодов, то запросите на почту стандартный счет с реквизитами банка, суммой и витеномером и спокойно оплатите через Paysend с рублевой карты. Счета нерезиденатам не открывают, банковские коды не дают.
Нужен только ибан и ссылочный номер. Оплатить можно хоть с Тинькова. Ибан и номер ссылки будут 100% в инвойсе
Никаких оплат по ссылкам! Орудуют мошенники.
Запросите счет ( с реквизитами для оплаты из России) в компании с которой у Вас договор на стоянку и оплатите , как подсказал юзер kobidzeoleg, через Paysend, возможно и через Paypal...
.
Petr from SPb
16-12-2021, 17:27
Спасибо за ответы. Я уже почти год мучаюсь с этой электронной системой оплаты. В последний раз когда платил (за зимнюю стоянку), мне прислали счет (после третьей мой просьбы, даже звонил им) с комментарием что это в последний раз. "Мы счета больше не рассылаем". Все через портал HEL.FI.
KALAMIES
16-12-2021, 17:36
Спасибо за ответы. Я уже почти год мучаюсь с этой электронной системой оплаты. В последний раз когда платил (за зимнюю стоянку), мне прислали счет (после третьей мой просьбы, даже звонил им) с комментарием что это в последний раз. "Мы счета больше не рассылаем". Все через портал HEL.FI.
Как вариант - неспешно ищите другую марину, к следующей навигации. Там сразу расставьте все точки над i, с вариантами оплаты удалённо из-за пределов Фи.
Семь футов!
brodaga @ po zizni @
16-12-2021, 19:52
А разве владельцы лодок \ граждане России , чьи плавсредства стоят в Финляндии , нельзя пересечь границу ? Что-то было такое ...
P.S. Информация требует проверки !
Напишите на этот эл адрес и попросите счет, указав название лодочного клуба, если Вы в нем состоите или данные парковки
talpa.asiakaspalvelu@hel.fi.
https://www.hel.fi/helsinki/fi/kulttuuri-ja-vapaa-aika/ulkoilu/veneily/kaupungin-venepaikat/kaupungin-venesatamat/
консультация по поводу счета от города пн - пт с 9 до 15 часов по телефону
09 310 25300 (фин - англ.).
.
кстати вопрос, а если дью дейт стоит скажем 20е декабря это означает что надо оплатить до 20-го декабря включительно или как?
[russian.fi, 2002-2014]