View Full Version : OP блокирует зачисление зарплат для граждан РФ
Ну все, приплыли https://www.linkedin.com/posts/evgeniikhudnev_ukrainan-tilanne-mietitytt%C3%A4%C3%A4-useita-nyt-monessa-activity-6904331091734577153-0GwH
Людям просто не приходят деньги.
ХЗ как там оно с другими банками.
Ну все, приплыли https://www.linkedin.com/posts/evgeniikhudnev_ukrainan-tilanne-mietitytt%C3%A4%C3%A4-useita-nyt-monessa-activity-6904331091734577153-0GwH
В суд коллективный иск на крыс из ОП.
puppetman79
01-03-2022, 17:54
Danske. зп за февраль начислена.
Сюр какой-то, они это как-то обосновывают вообще или это просто бытовой нацизм?
Сюр какой-то, они это как-то обосновывают вообще или это просто бытовой нацизм?
Да дебилы просто.
Если конечно там все русские с видом на жительство - то нацизм.
Но будет смешно если кто то с финским паспортом, ему/ей заблочат, и он/она вместо строчения постов на ЛинкдИн пойдет и тупо подаст в суд за дискриминацию.
У нас тут не банановая республика - суды работают вроде как.
Now you are justifying it with SEPA issues.
SEPA? Т.е. просто проблемы при пересылки из банка в банк?
VarlogMD
01-03-2022, 18:22
Скорее всего "человеческий фактор". Какой-нибудь работник в ручном режиме, в крысу, решил так "выразить свою позицию и поддержку". По итогу в дерьме весь ОП, если это не фейк.
я в телеге на эту тему опрос видел. в общем большинство сказали или пришло сразу или пришло с задержкой. то что вообще не пришло вроде не видел. оп.
у меня спанк - тоже всё как обычно.
вопрос. откуда это чучело знает откуда получатель средств? я думаю они максимум видят перс-номер и возможно фио которое вообще у руссих там белорусов или украинцев будет в большиснвте случаев одинаковое.
скорее всгео просто сбой. щас эта "группировка" школьных онанимусов действует и гадит везде своими дидос атаками. бесполезно но изредка что то начинает работать нестабильно.
Возможно они в ручном режиме проверяют информацию о человеке. Является ли он родственником кого нибудь из причастных к правительству рф. Дабы военные действия закончились, надо быть спокойными и потерпеть эти моменты.
Возможно они в ручном режиме проверяют информацию о человеке. Является ли он родственником кого нибудь из причастных к правительству рф. Дабы военные действия закончились, надо быть спокойными и потерпеть эти моменты.
Они это должно по идее и так знать - не зря же каждый год KYC-формы рассылают и требуют заполнить.
ОP не лучший для иностранцев банк. На форуме уже были обсуждения что они стараются только финов нанимать, выглядит очень националистично со стороны. Советую всем перейти или в Nordea или Danske чтобы еще проблем не было, и поддерживать открытость к мультикультурам. Nordea, к примеру, полно иностранцев нанимает.
У меня страховка на дом в OP. Если кто подскажет куда лучше перейти? Не хочу с ними дел иметь.
Что касается темы, то, скорее всего это ошибка. Может они какие-то автоматические правила ввели касательно России, но ошибке задели обычных людей, которые здесь работают. Прямо так запрещать - это в суд сразу можно их тащить.
Изначальный пост в линкедин немного нервный, акцент сделан на "русским блокируют перечисление зарплат". Но совершенно непонятно зацепила ли проблема лиц других национальностей и гражданств.
Плюс добавлено пугающее: "мне нечем оплачивать счета, я не могу пользоваться деньгами, которые честно заработал тут".
Вобщем я извиняюсь, что притащил это сюда, панических настроений и так хватает.
Очень плохо было бы, если бы OP и вправду официально бы сказали свое "нет" ru-клиентам, а пока отмазываются техническими трудностями ... надеюсь они решатся.
з.ы.: сегодня решил сделать усилие и не читать новости, от них реально нервы. И вот это вот просочилось из рабочего чата, преследует :)
"Реклама" OP уже в телевизоре: https://yle.fi/uutiset/3-12339252
Любой читающий этот форум сделает для себя правильный выбор каким банком пользоваться после такой статьи.
Какие-то националистические глупости. Может однофамильцы с Путинской элитой, думают что возможны кровные узы и как возможность оказать доп. давление на Путинское окружение. Или есть более вменяемое объяснение?
А откуда ОП знают национальность? Например, когда я открывал счет в ОП, то все что у меня смотрели только ИД. Они даже паспорт мой не смотрели и ВНЖ тоже не смотрели, только ИД и все. Хотя конечно скорей всего у всех банков есть доступ к нужной им информации о каждом человеке.
Кстати, когда был счет в Нордеа, там и паспорт ксерили и ВНЖ, а потом еще через каждые 2 года просили прийти в банк и еще раз показать паспорт и ВНЖ. В какой-то момент надоело и перешел в ОП.
А откуда ОП знают национальность? Например, когда я открывал счет в ОП, то все что у меня смотрели только ИД. Они даже паспорт мой не смотрели и ВНЖ тоже не смотрели, только ИД и все. Хотя конечно скорей всего у всех банков есть доступ к нужной им информации о каждом человеке.
Посмотрите сами, что о вас известно: https://www.suomi.fi/omat-tiedot/henkilotiedot (и вы сами согласились на предоставление доступа вашему банке к этой информации)
Кто-то думает, другие банки не будут проводить такую проверку? :shuffle:
Извините, может не совсем по теме, а пока в России можно оплатить покупки финской картой через интернет магазин?
Извините, может не совсем по теме, а пока в России можно оплатить покупки финской картой через интернет магазин?
скорее нет чем да!
avtomir43
02-03-2022, 18:09
Сегодня в Москве оплачивал покупку финской картой. Все работает.
espoo2008
02-03-2022, 19:51
Сегодня в Москве оплачивал покупку финской картой. Все работает.
А какого банка был терминал?
espoo2008
02-03-2022, 19:58
ОP не лучший для иностранцев банк. На форуме уже были обсуждения что они стараются только финов нанимать, выглядит очень националистично со стороны. Советую всем перейти или в Nordea или Danske чтобы еще проблем не было, и поддерживать открытость к мультикультурам. Nordea, к примеру, полно иностранцев нанимает.
У меня страховка на дом в OP. Если кто подскажет куда лучше перейти? Не хочу с ними дел иметь.
Что касается темы, то, скорее всего это ошибка. Может они какие-то автоматические правила ввели касательно России, но ошибке задели обычных людей, которые здесь работают. Прямо так запрещать - это в суд сразу можно их тащить.
Согласен, после такого тоже придется рабочую страховку перевести, скорее всего в IF, все домашние страховки и машины там, вполне нормальное обслуживание и выплаты были тоже без проблем.
Viktoria-kaunis
03-03-2022, 00:36
Они думают, что Путин с Лавровым в R-kioski подрабатывают. Боятся отправить их зарплаты на счет
У меня как раз противоположные наблюдения, что ОР более лояльны. Это более финский банк и это хорошо. потому что шведы и датчане еще более нацисты
Согласен, после такого тоже придется рабочую страховку перевести, скорее всего в IF, все домашние страховки и машины там, вполне нормальное обслуживание и выплаты были тоже без проблем.
А я как раз из IF перенес страховку в Похьелу. IF плохо платят за ущерб.
espoo2008
03-03-2022, 11:24
А я как раз из IF перенес страховку в Похьелу. IF плохо платят за ущерб.
Ну ничего не могу сказать, уже лет 15 в If и никаких нареканий не было по выплатам
А я как раз из IF перенес страховку в Похьелу.
Я вот уже несколько лет хочу перейти из ИФ в Похъёлу, но что-то по ценам договориться не можем. То, за что я плачу 200е/г в ИФ Похъёла мне втюхивает за 500. Я пока не готов столько переплачивать за 200е бонусов на С-карту.
Я вот уже несколько лет хочу перейти из ИФ в Похъёлу, но что-то по ценам договориться не можем. То, за что я плачу 200е/г в ИФ Похъёла мне втюхивает за 500. Я пока не готов столько переплачивать за 200е бонусов на С-карту.
Странно. У меня как раз дешевле вышло в Похъёле.
Там единственный минус: омавасту на Россию 20%
В IF было 400 евро фиксировано.
Tony Werk
04-03-2022, 14:22
Муж сестры там работает, хороший банк
stokman2004
04-03-2022, 17:01
Странно. У меня как раз дешевле вышло в Похъёле.
Там единственный минус: омавасту на Россию 20%
В IF было 400 евро фиксировано.
Что подпись поменял,стыдно стало?Быстро перекрасился!
Что подпись поменял,стыдно стало?Быстро перекрасился!
Поменял на что? Объясните, пожалуйста. И мы на "ты" уже?
[russian.fi, 2002-2014]