View Full Version : Внж по поиску работы
lelerlera
05-04-2022, 11:38
Заявку на данный ВНЖ можно подать только в бумажном виде. Не могу понять, что конкретно это значит. Можно заполнить бумажную анкету и пойти отправить по почте? Или отсканировать и отправить по электронной почте? Или можно только принести все бумаги лично в мигри по записи? Если это так, то, получается, запись в мигри обязательно должна быть раньше окончания студенческой визы? Моя ситуация следующая: ВНЖ до 31.5, запись в мигри на 2.6
про бумажный вид это вопрос или утверждение? если второе то я сомневаюсь в его верности. enterfinland - идите туда.
lelerlera
05-04-2022, 12:02
Утверждение, заявку нельзя подать в электронном виде
haukkanen
05-04-2022, 12:21
Нужно заполнить бумажную анкету и записаться на визит в мигри. Возьмите с собой бумажное заявление и все документы. Там возьмут ксерокопии всего и примут ваше заявление
haukkanen
05-04-2022, 12:22
Если ваш ВНЖ заканчивается до визита, вам придётся прийти без записи и сидеть в живой очереди. Со мной была такая ситуация однажды, ждать записи без действующего ВНЖ нельзя
haukkanen
05-04-2022, 12:23
Или же, проверяйте запись каждый день. Может появиться окно раньше и вы сможете записаться на более ранний срок. Удачи вам
Утверждение, заявку нельзя подать в электронном виде
это какие то новые правила? вроде всегда можно было. и даже дешевле.
lelerlera
05-04-2022, 13:35
Если ваш ВНЖ заканчивается до визита, вам придётся прийти без записи и сидеть в живой очереди. Со мной была такая ситуация однажды, ждать записи без действующего ВНЖ нельзя
Давно это было? Не могу найти информации об этом, в любой день в рабочее время можно пройти по живой очереди? Потому что я далеко от городов с мигри живу, чтоб не отправили обратно
Давно это было? Не могу найти информации об этом, в любой день в рабочее время можно пройти по живой очереди? Потому что я далеко от городов с мигри живу, чтоб не отправили обратно
Надо ежедневно регулярно мониторить ситуацию, периодически появляются свободные места. Проверено лично.
Не знаю как в других местах, а в Хельсинки можно утром записаться в живую очередь. Но лучше приходить к открытию.
[russian.fi, 2002-2014]