PDA

View Full Version : как оплатить квитанцию налом?

lor2
08-04-2022, 20:30
раньше можно было в ркиоскки оплатить а сейчас узнал что больше нет. это теперь везде так? остались ли способы налом оплатить квитанции или всё?

kobidzeoleg
08-04-2022, 20:32
раньше можно было в ркиоскки оплатить а сейчас узнал что больше нет. это теперь везде так? остались ли способы налом оплатить квитанции или всё?
что совсем лавочку по оплате налом прикрыли?

puppetman79
08-04-2022, 20:56
дать нал товарищу, чтобы он оплатил по карте в том же р-киоски?

lor2
08-04-2022, 22:22
дать нал товарищу, чтобы он оплатил по карте в том же р-киоски?
у меня нет таких товарищей )) лан пошел думать.
да. по ходу лавку прикрыли. я вот думаю каково россиянам кто скажем тут имеет недвигу. они даже коммуналку заплатить не смогут. даже с налом.

kobidzeoleg
08-04-2022, 23:06
да. по ходу лавку прикрыли. я вот думаю каково россиянам кто скажем тут имеет недвигу. они даже коммуналку заплатить не смогут. даже с налом.
Россияне и раньше не могли коммуналку через р-киоск заплатить. Уже года 2-3.

puppetman79
08-04-2022, 23:58
у вас нет возможности оформить карту даже в таком лояльном банке как Spankki?

VarlogMD
09-04-2022, 00:06

Не всегда есть желание рассказывать финским банкам(гос-ву) о всех своих деньгах-доходах. Откладывая финскую зп, а счета оплачивая налом можно немножГо «отбелить» себе денег и тогда финЗские налоги не кажутся такими уж и большими и пребывание здесь становится ненастолько бессмысленным, в финансовом плане.

П.с. раньше в банках можно было через кассу оплатить. Стоило 6-7е. Как счаз - не знаю.

KALAMIES
09-04-2022, 00:32
У человека просто есть немножко наличмана.... :)
*иногда можно и дурачком поприкидываться, задавая, казалось бы, наивные вопросы. :)

lor2
09-04-2022, 01:21
У человека просто есть немножко наличмана.... :)
*иногда можно и дурачком поприкидываться, задавая, казалось бы, наивные вопросы. :)
Так а че скрывать я перед закрытием карт виза и прочих немного успел снять. Налом. Часть перевёл. Переводы успели дойти. А то что уже не успел ночью снимал в переулке чтоб никто не украл их. хочу на что нибудь полезное потратить кроме пива. Я точно помню раньше платил в ркиоскки они спрашивали кэш ор пластик. И как то недавно штоль отменили. Товарищ в чатике рассказал пришёл в оп банк положить их и честно сказал ну типа вот война началась я снял нал потому что заблочить карты пообещали и банки за одно. А оп банк сказал ну типа сорян нас твои объяснения не устраивают, следующий.

lor2
09-04-2022, 08:35
Не всегда есть желание рассказывать финским банкам(гос-ву) о всех своих деньгах-доходах. Откладывая финскую зп, а счета оплачивая налом можно немножГо «отбелить» себе денег и тогда финЗские налоги не кажутся такими уж и большими и пребывание здесь становится ненастолько бессмысленным, в финансовом плане.

П.с. раньше в банках можно было через кассу оплатить. Стоило 6-7е. Как счаз - не знаю.
В любых банках? Или только в своём. Я просто пытаюсь понять получается реально никак не оплатить если ты из России и нет визы или мастера.

Попугайка
09-04-2022, 10:46
Я несколько лет назад аренду комнаты в OP через кассу оплачивала. Так они сначала клали деньги на мой счет и потом уже с него и проводили оплату. Т.е. без счета в банке не прокатило бы. Ну и там всего 250е в месяц было, меня никто не спрашивал откуда деньги.

kobidzeoleg
09-04-2022, 11:00
В любых банках? Или только в своём. Я просто пытаюсь понять получается реально никак не оплатить если ты из России и нет визы или мастера.
слышал, что при попытке россиянина (не резидента) положить 1000 Евро на свой счет, банк попросил заполнить целую простыню и так же подтвердить законность происхождения денег отдельной бумагой из РФ.

puppetman79
09-04-2022, 11:31
Так а че скрывать я перед закрытием карт виза и прочих немного успел снять. Налом. Часть перевёл. Переводы успели дойти. А то что уже не успел ночью снимал в переулке чтоб никто не украл их. хочу на что нибудь полезное потратить кроме пива. Я точно помню раньше платил в ркиоскки они спрашивали кэш ор пластик. И как то недавно штоль отменили. Товарищ в чатике рассказал пришёл в оп банк положить их и честно сказал ну типа вот война началась я снял нал потому что заблочить карты пообещали и банки за одно. А оп банк сказал ну типа сорян нас твои объяснения не устраивают, следующий.

так евро есть не просят же. можно по штуке в месяц вносить. ну или разом штук 10 закинуть, сказав, что накопил. по крайней мере в с-панкки такой ответ не вызвал никаких вопросов. по вашим словам у вас же проблема не с уходом от налогов, а именно с "дигитализацией" кэша.
хотя конечно если речь идет о сотнях тысяч евро, то дигитализация займет время.
как вариант - провести сделку с покупкой-продажей авто или тп. оплатить кэшем, получить на счет.

lor2
09-04-2022, 13:20
так евро есть не просят же. можно по штуке в месяц вносить. ну или разом штук 10 закинуть, сказав, что накопил. по крайней мере в с-панкки такой ответ не вызвал никаких вопросов. по вашим словам у вас же проблема не с уходом от налогов, а именно с "дигитализацией" кэша.
хотя конечно если речь идет о сотнях тысяч евро, то дигитализация займет время.
как вариант - провести сделку с покупкой-продажей авто или тп. оплатить кэшем, получить на счет.
я так понял в автосалонах не дороже 10к кэшом. а частник мне кажется зассыт. тут какое то нездоровое отношение к кэшу.

abc
09-04-2022, 16:15
Подал документы "вид на жительство" ??
Финский учи, про "наличку",
пару тысяч
от узбека возьму. Шли почтой)
Тебя не любят твои коллеги IT, вредные мы русские)

lor2
09-04-2022, 17:21
Подал документы "вид на жительство" ??
Финский учи, про "наличку",
пару тысяч
от узбека возьму. Шли почтой)
Тебя не любят твои коллеги IT, вредные мы русские)
мне надо еще год и 9 месяцев подождать на п. да налички не так уж и много. )) ладно пусть лежит. мало ли что.

Jane1980
11-04-2022, 14:40

https://www.paygoo.fi/cards

v R kioske mozhno kupitj

lor2
11-04-2022, 16:45
https://www.paygoo.fi/cards

v R kioske mozhno kupitj
да. спс. посмотрел. но там 150 евро )) ток за кофе платить. даже за свет не заплатить. я что то похоожее нашел щас смотрю как работает. карта для геймеров.

elena1984
11-04-2022, 22:19
Закинь нал на Тинькоff и за 15евр оплатишь свой счет,как варик

Tasapuolinen
12-04-2022, 13:33
В приложении Сбера, пока можно делать операции, но перевод на карту ОП написано" ваша карта находится в Финлянднии, перевод не возможен".

ДеЛон
14-04-2022, 09:28
я так понял в автосалонах не дороже 10к кэшом. а частник мне кажется зассыт. тут какое то нездоровое отношение к кэшу.
9999е в автосалонах наличкой можно заплатить) Причем даже не все автосалоны это знают, но покопавшись в интернете и своих правилах, признают сумму.

yesaul
14-04-2022, 14:13
9999е в автосалонах наличкой можно заплатить) Причем даже не все автосалоны это знают, но покопавшись в интернете и своих правилах, признают сумму.
Поясните, пожалуйста!

Что Мерседес (если конкретно - Veho Olari), что Фольксваген (если конкретно - K-Auto, тоже Эспоо) делают вид, что наличные не принимают вообще (ни за что и ни в каких количествах)

Вы имеете ввиду, что обязаны принимать и можно настаивать?