View Full Version : Опека над пожилыми родственниками
Добрый день ! Мои дедушка и бабушка являются гражданами Финляндии и нуждаются в помощи и опеке, я, их внук, являюсь гражданином РФ и хотел бы им помочь, сейчас я нахожусь в Финляндии, Турку с моими дедушкой и бабушкой по визе для посещения родственников, возможно ли официально оформить опеку официально и, если да, то как ? Могу ли я получить вид на жительство на основании оказания опеки ? Где можно получить больше информации по данному вопросу ? Благодарю участников форума за помощь в этот и предыдущие разы :agree:
Добрый день ! Мои дедушка и бабушка являются гражданами Финляндии и нуждаются в помощи и опеке, я, их внук, являюсь гражданином РФ и хотел бы им помочь, сейчас я нахожусь в Финляндии, Турку с моими дедушкой и бабушкой по визе для посещения родственников, возможно ли официально оформить опеку официально и, если да, то как ? Могу ли я получить вид на жительство на основании оказания опеки ? Где можно получить больше информации по данному вопросу ? Благодарю участников форума за помощь в этот и предыдущие разы :agree:
Никогда не слышала о виде на жительство такого типа. Возможно, что у их детей (Ваших родителей) еще и есть какой-то мизерный шанс, но через поколение - это даже не считается "близким" родственником.
Больше информации Вы можете получить здесь https://migri.fi/etusivu
pikkupupu
25-04-2022, 17:58
Если ваши бабушка и дедушка граждане Финляндии по рождению, то вы скорее всего можете получить внж как потомок. Если они приобрели гражданство позже, то Финляндия обеспечивает пожилых людей достаточным уходом и ваша опека там не нужна, как и соответственно ВНЖ для вас.
Если ваши бабушка и дедушка граждане Финляндии по рождению, то вы скорее всего можете получить внж как потомок.
Опять же - это только если родители.
Бабушки, дедушки, тети, дяди, свекрови, двоюродные братья-сестры и т.д. - не влияют.
пельмешка
25-04-2022, 18:45
Узнайте это в КЕЛА. У меня есть знакомые, которые переехали в Финляндию, по уходу за престарелыми родственниками. Значит какой то официальный путь есть.
pikkupupu
25-04-2022, 19:13
Опять же - это только если родители.
Бабушки, дедушки, тети, дяди, свекрови, двоюродные братья-сестры и т.д. - не влияют.
Вы наверное путаете с инкери.
Voit saada oleskeluluvan, jos sinun vanhemmistasi tai isovanhemmistasi ainakin yksi on nyt tai on aikaisemmin ollut syntyperäinen Suomen kansalainen.
Вы наверное путаете с инкери.
да, возможно.
Viktoria-kaunis
26-04-2022, 15:27
Если ваши бабушка и дедушка граждане Финляндии по рождению, то вы скорее всего можете получить внж как потомок. Если они приобрели гражданство позже, то Финляндия обеспечивает пожилых людей достаточным уходом и ваша опека там не нужна, как и соответственно ВНЖ для вас.
Правильно
Если даже пожилому человеку нужен орекун деменция/ альцгемер , то им назначат.
Кстати все ваши 4 сообщения с такими же вопросами
Вы не сможете и ваши родители никаким образом получить внж по причине, что бабушка/ дедушка получили гр фи. Ни к вам, ни к вашим родителям это никакого отношения не имеет
Раз уж Вы в настоящее время находитесь здесь, попросите родственников пригласить социального работника у которого они смогут разъяснить схему оформления опеки.
.
[russian.fi, 2002-2014]