View Full Version : Снова беженцем
Tony Werk
16-07-2022, 19:49
Уже был беженцем, в лагере было много из Ирака, Албании, Афганистана, в 2015м, я сейчас в России, хочу опять стать. Что лучше сделать? Нужен загранник и виза вроде.
Из питера. Тогда просто на автобусе маленьком ехал. Как сейчас?
Viktoria-kaunis
16-07-2022, 19:58
Уже был беженцем, в лагере было много из Ирака, Албании, Афганистана, в 2015м, я сейчас в России, хочу опять стать. Что лучше сделать? Нужен загранник и виза вроде.
Да, просто депортируют и закроют въезд в ЕС лет на 5
А чем тогда дело кончилось?
Viktoria-kaunis
16-07-2022, 20:02
Депортировали, неужели не ясно?😆
KALAMIES
16-07-2022, 21:34
Гражданством США. Судя по статусу под ником. :lol:
Таблетки действуют.
Гражданством США. Судя по статусу под ником. :лол:
Таблетки действуют.
Ну прям время потерял тогда, надо было в лагере так и сидеть
Да, просто депортируют и закроют въезд в ЕС лет на 5
И правильно.
Ну зачем Вы троллите?
Вам скучно?
Где Вы в Финляндии в 2015 нашли "лагерь"-то? :lol:
Tony Werk
17-07-2022, 10:08
Спасибо за ответы. Гражданства США нет, просто написал.
Лагери были, в хостеле стадион и церкви лауттасаари. Много из Ирака еще приехало, на кэмп человек 50.
316 евро пособие всем.
Tulilintu
17-07-2022, 10:50
Беженцы обычно называют лагерем центр приёма беженцев, vastaanottokeskus. Учтите, что сейчас все центры столичного региона работают как транзитные, только на короткий приём перед дальнейшим распределением. Лауттасаари уже не будет, а будет глубинка. Если по вашему делу раньше уже выносилось решение, то новое заявление могут оставить без рассмотрения.
Viktoria-kaunis
17-07-2022, 11:37
У мигри есть опция признать ваш хакемус бредом, и даже рассматривать не будут. А сразу депортируют. Минус, что вы уже запрашивали убежище в фи и премьер сразу после 24.2 сказала, что-то вроде могут быть большое кол-во хакемумов на убежище гр. РФ и посыл был, что негативный, что не нужно допускать этого...
Tulilintu
17-07-2022, 13:08
"Сразу депортируют" - такого варианта в законодательстве Финляндии все-таки нет, а любое решение можно обжаловать законным путем.
Viktoria-kaunis
17-07-2022, 13:22
"Сразу депортируют" - такого варианта в законодательстве Финляндии все-таки нет, а любое решение можно обжаловать законным путем.
Разве это не является отказом в рассмотрении?
Orchestra2603
17-07-2022, 13:26
А с чем бежите? К вам приходили с обысками? Есть ли постановление о заведении уголовного дела? или административка какая-нибудь? хотя бы статус иноагента или, может, вы состояли в организации, ныне признанной нежелательной или экстремистской в РФ? В к чему будете аппелировать, у вас есть план?
KALAMIES
17-07-2022, 13:38
А с чем бежите? К вам приходили с обысками? Есть ли постановление о заведении уголовного дела? или административка какая-нибудь? хотя бы статус иноагента или, может, вы состояли в организации, ныне признанной нежелательной или экстремистской в РФ? В к чему будете аппелировать, у вас есть план?
Какой там план.... чел еле слова в предложения составляет...
Причём во многих темах невпопад.
Там и в подписи и в месте проживания каша. :)
Tulilintu
17-07-2022, 13:38
Разве это не является отказом в рассмотрении?
Нет, это добровольное аннулирование заявления или еще какая-то причина, по которой заявление утратило силу. Например, человек выехал из Финляндии.
Viktoria-kaunis
17-07-2022, 14:06
Нет, это добровольное аннулирование заявления или еще какая-то причина, по которой заявление утратило силу. Например, человек выехал из Финляндии.
Нет, вы не правы! Странно, что именно вы и не знаете. Отказ тем, кто продает не в первый раз.. явно с целью обмануть и просто сделать вояж в фи на пару лет на халяву
Tulilintu
17-07-2022, 15:16
Jätetty tutkimatta и rauennut - две разные вещи.
[russian.fi, 2002-2014]