View Full Version : Посоветуйте поездку!
Lundqvist
29-07-2022, 13:20
Двое родителей и трое детей 20,15,11 лет
По времени 5-8 дней,середина сентября.
По бюджету 1500-1700 евро +/- на всё про всё.
В мыслях Италия из Лаппеенранта до Милана и там ещё где то,как вариант - Римини.
Проходит по бюджету .
Но пугает сюрпризы RyanAir ,в сети одни нелестные отзывы. И пугает прибытие туда в пол-12 ночи.
Советуйте что-нибудь.
В мыслях Италия из Лаппеенранта до Милана и там ещё где то,как вариант - Римини.
Проходит по бюджету .
Но пугает сюрпризы RyanAir ,в сети одни нелестные отзывы. И пугает прибытие туда в пол-12 ночи.
Советуйте что-нибудь.
Если бюджетно то Грецию смотрите(Крит). Италия дороже раза в 2. Можно на сайтах Äkkilähdöt посмотреть, например https://www.rantapallo.fi/
Микка К.
30-07-2022, 11:26
Если у вас получится слетать в отпуск и отдохнуть такой большой семьёй с таким (маленьким) бюджетом,то напишите потом отчёт,пожалуйста :)
Проходит по бюджету .
Советуйте что-нибудь.
Что включает в себя понятие «на все про все»? Если только перелёт и гостиницу, то можно найти варианты в Турции и Греции, может ещё в Болгарии. Смотрите горячие путевки, но вряд ли даже по ним уложитесь в бюджет, ведь вам понадобится два номера или большие апартаменты.
Lundqvist
30-07-2022, 18:54
Что включает в себя понятие «на все про все»?Перелёт туда-обратно,гостиница на месте и морожное-макдональдс на месте.
Lundqvist
30-07-2022, 18:56
можно найти варианты в Турции и Греции, может ещё в Болгарии. Смотрите горячие путевки, но вряд ли даже по ним уложитесь в бюджет
По горящим туда от 400 евро на человека
Перелёт туда-обратно,гостиница на месте и морожное-макдональдс на месте.
Ну вы же не будете питаться гамбургерами всю неделю?
Однозначно это слишком маленький бюджет на такую большую компанию.
Разве что если поселитесь в скромном хостеле, полетите на эконом.рейсе и будете питаться в том же хостеле бутербродами и не будете тратиться на все остальное (экскурсии, рестораны, развлечения, покупки).
По горящим туда от 400 евро на человека
Бывают и дешевле, особенно в Турцию, если без питания.
Lundqvist
30-07-2022, 19:00
ведь вам понадобится два номера или большие апартаменты. Италия-Римини проходит 380 евро на всех на 4 ночи гостиница если верить брони на букинге.
В этой гостинице уже бы лет 10 назад. Неплохо было "цена / сервис".
Lundqvist
30-07-2022, 19:01
Бывают и дешевле, особенно в Турцию, если без питания.Возможно.Но сейчас не нашёл.
KALAMIES
30-07-2022, 19:01
Перелёт туда-обратно,гостиница на месте и морожное-макдональдс на месте.
Болгария. И то, с натяжкой, если на неделю.
Римини в Италии много - много дороже, это дорогой курорт в конце сезона.
Ещё смотрите Монтенегро/Черногорию, но там тоже дорого ныне. Но дешевле Хорватии.
Ещё Турция, но нужно выбирать тщательно.
Lundqvist
30-07-2022, 19:04
Ну вы же не будете питаться гамбургерами всю неделю?
Планируется вылет 12-13 сентября и обратно 16.17 так что меньше недели.
Гамбургерами можно,раньше ездили и питались в фастфуде местном.
Пицца тоже вкусно,дети любят это.
KALAMIES
30-07-2022, 19:06
Италия-Римини проходит 380 евро на всех на 4 ночи гостиница если верить брони на букинге.
Это отлично. Но до Римини ещё нужно доехать 5-рым. И обратно.
Lundqvist
30-07-2022, 19:08
Римини в Италии много - много дороже, это дорогой курорт в конце сезона.
.
Не скажите.
Был там,всё очень доступно и гуманно.
Сейчас же если верить сайтам букинг и сайт райанэйр то перелёт туда-обратно + знакомая гостиница там - это всё вместе 1000 евро. +/-
Ну и 500-600 евро думаю хватит на 4 дня на мороженое и пиццу.
Но там уже были второй раз туда не особо хочется,хотя можно за такую цену.
При бронировании это скорее четверо взрослых и один ребенок.
Италия-Римини проходит 380 евро на всех на 4 ночи гостиница если верить брони на букинге.
Ну тогда езжайте туда :)
Планируется вылет 12-13 сентября и обратно 16.17 так что меньше недели.
Гамбургерами можно,раньше ездили и питались в фастфуде местном.
Пицца тоже вкусно,дети любят это.
Вы написали вначале 5-8 дней, поэтому я и ответила соответственно.
Если вас устраивает такой отдых, то наверное на 4-5 дней денег хватит.
При бронировании это скорее четверо взрослых и один ребенок.
Не скорее, а точно :)
KALAMIES
30-07-2022, 19:15
Не скажите.
Был там,всё очень доступно и гуманно.
Сейчас же если верить сайтам букинг и сайт райанэйр то перелёт туда-обратно + знакомая гостиница там - это всё вместе 1000 евро. +/-
....
Хм... на 5 человек?
Будь добр, скриншот предложения сделай.
В Пизу только перелёт туда -обратно был почти 700, на двоих. Но это было на начало июля.
Lundqvist
30-07-2022, 19:15
Это отлично. Но до Римини ещё нужно доехать 5-рым. И обратно.
Рянаир сейчас предлагет 690 евро Милан туда обратно на те даты
На всех? Тогда отлично. А остальные расходы вы не учитываете, кроме питания: транспорт, развлечения, покупки?
Корректнее указывать стоимость перелета и размещения на одного человека.
Lundqvist
30-07-2022, 19:21
Хм... на 5 человек?
В Пизу только перелёт туда -обратно был почти 700, на двоих. Но это было на начало июля.
https://radikal.host/i/Tzi4I
KALAMIES
30-07-2022, 19:25
https://radikal.host/i/Tzi4I
Хорошие цены.
Хорошего вам отдыха, чтоб я так жил. (с)
Lundqvist
30-07-2022, 19:26
Хм... на 5 человек?
Гостинца где уже были
https://radikal.host/i/TzGAh
Lundqvist
30-07-2022, 19:29
На всех? Тогда отлично. А остальные расходы вы не учитываете, кроме питания: транспорт, развлечения, покупки?
На всех.Дал сссылки на скриншоты
Lundqvist
30-07-2022, 19:30
Ну тогда езжайте туда :)
Уже были там.
ХОтелось бы ещё куда то где не были.
Может в фород какой. Погулять 3-4 дня на эту сумму. Море не обязательно.
Уже были там.
ХОтелось бы ещё куда то где не были.
Может в фород какой. Погулять 3-4 дня на эту сумму. Море не обязательно.
Если без моря, то тем более придётся потратиться на развлечения. Мало кто из подростков согласится только гулять 4 дня :)
Я бы на вашем месте искала дешевые перелеты на нужные даты, и исходя из этого недорогое размещение в пункте прибытия, тем более если вам не нужно море. Может в самом Милане остановитесь?
KALAMIES
30-07-2022, 19:49
Я бы на вашем месте искала дешевые перелеты на нужные даты, и исходя из этого недорогое размещение в пункте прибытия, тем более если вам не нужно море. Может в самом Милане остановитесь?
Типа во Францию, Испанию, Португалию и ещё куда. Там везде прекрасно. Даже в Словении и Чехии. И тепло.
Типа во Францию, Испанию, Португалию и ещё куда. Там везде прекрасно. Даже в Словении и Чехии. И тепло.
Конечно, просто поискать дешевые перелеты и вперёд. С выбором жилья обычно проще.
Микка К.
30-07-2022, 20:18
Конечно, просто поискать дешевые перелеты и вперёд. С выбором жилья обычно проще.
Интересно,а какой смысл в таком отпуске?
Для галочки?
Уехать/улететь из дома на 4 дня в чужую страну,ни пляжа/моря,самый дешёвый фастфуд...потратить на это последние сбережения...
Вообщем,отдыха и наслаждения я не разглядел.
Да и дети уже взрослые и если это только ради них,то разумнее эту сумму потратить в Финляндии-каждому по 500/600 евро :)
Для галочки?
Уехать/улететь из дома на 4 дня в чужую страну,ни пляжа/моря,самый дешёвый фастфуд...потратить на это последние сбережения...
Да и дети уже взрослые и если это только ради них,то разумнее эту сумму потратить в Финляндии-каждому по 500/600 евро :)
Ну мне это тоже непонятно, но на вкус и цвет товарища нет :)
Есть совершенно потрясающий городок в Турции- Каш. С красивейшими окрестностями и частью ликийской тропы.
Цены в Турции гораздо ниже европейских. Посмотрите. Но понадобится авто в аренду
Lundqvist
30-07-2022, 21:22
Для галочки?
Дети нигде не были кроме Швеции и эстонии. И то были там в раннем школьном возрасте. Хотят хоть куда то.сменить картинку для глаза так сказать.Смена обстановки хоть на 3-4 дня.
Я сам не выезжал никуда из Коувола дальше Хельсинки с 2014 года.Тоже хочется сменить обстановку хоть на пару дней.
Жена не выезжала никуда дальше России с 2009 года.
Lundqvist
30-07-2022, 21:25
Может в самом Милане остановитесь?
Такой вариант тоже рассматривается
KALAMIES
30-07-2022, 21:45
Дети нигде не были кроме Швеции и эстонии. И то были там в раннем школьном возрасте. Хотят хоть куда то.сменить картинку для глаза так сказать.Смена обстановки хоть на 3-4 дня.
Я сам не выезжал никуда из Коувола дальше Хельсинки с 2014 года.Тоже хочется сменить обстановку хоть на пару дней.
Жена не выезжала никуда дальше России с 2009 года.
Хорошего вам отдыха. Но цены уже другие везде, местные. Имейте это ввиду. Особенно в Европе, тем более - Римини и Милан. Если коротко, умножаем на 2.
Lundqvist
30-07-2022, 23:27
Хорошего вам отдыха. Но цены уже другие везде, местные. Имейте это ввиду. Особенно в Европе, тем более - Римини и Милан. Если коротко, умножаем на 2.
Хотите сказать,что там дороже финских цен?
Условно баночка йогурта в Финляндии 2 евро,а там 4?
Буханка хлеба в Финляндии 3 евро а там 6-7?
Или что имелось в виду?
Pavel1968
31-07-2022, 01:08
Проходит по бюджету .
Советуйте что-нибудь.
Совсем не понятно, что хотите от отдыха:море, городские достопримечательности, горы или ещё что.
На горящие путевки от финских туроператоров я бы в этом году не рассчитывал. Ценник с июня совершенно конский и тенденций к снижению не видно. Видимо народ поехал гораздо активнее чем планировали туркомпании.
Из за крайне ограниченного бюджета смотреть нужно связку перелет-гостиницы- прокат авто. Ибо бюджетного проката в этом году кот наплакал, и гостиницы тоже весьма подорожали.
В плюс-минус сотню перелеты без багажа можно уложиться у Райана и Визза.
У Визза из Турку это Скопье, откуда легко добраться до албанского побережье Адриатики, ну и любителям Балкан может подойти. Ну и Гданьск польский. Сам город симпатичный плюс Балтийское побережье Сопот-гдыня тоже весьма ничего. Загвоздка лишь в погоде в это время.
В конце сентября есть и Рим.С Римом можно много чего комбинировать. Там кладезь и архитектуры, и природных достопримечательностей и моря во все стороны
У Райана есть и Венеция и Задар.С Венецией вряд ли можно уложиться в бюджет, хотя классное направление. Там и сама Венеция, и ближайшие крупные города хороши, плюс совсем рядом Альпы и Великие итальянские озера. В общем отлично , но дороговато. Кстати сам Милан в этом отношении вообще не советую. Вокруг россыпь гораздо более интересных мест. Если вы не поклонник шопинга , конечно.
Хорватию если нужно море, могу тоже смело советовать. В той части, где Задар, не был, но наверняка там тоже море хорошее. В полторы тысячи перелет на четверых без багажа, аренда квартиры и может быть даже бюджетная машинка думаю впритирку можно уложиться.
Бюджетных авиакомпаний бояться не стоит. Все не так страшно. Но стоит очень внимательно читать правила перевозки у них. И строго следовать правилам. В этом случае проблем с ними нет.
Скалькулировал Задар, например. Неделя. Перелет 500+ квартира 500. И это не самый бюджетный там вариант. Если что можно добавить прокат авто 200 и бензин 150. Остальное на еду и развлечения.
Скопье. Перелет -400, авто-300, бензин -150 ,гостиницы по Македонии -Албании +-50 евро за ночь
Гданьск :Перелет -200, квартира около 70-80 евро за ночь или в Гданьске или на ближайшем побережье Сопот-Гдыня.
Нерасшикуешься, но интересный досуг вполне можно себе организовать
Для галочки?
В зимнее время мне нравилось по столицам Европы на 3-4 дня путешествовать. А вот в летний сезон не хочется, без моря жарко. Был как то перелет через Афины с остановкой на 1 сутки. Поднялись на Акрополь в такую жару, красиво но блин мучение, а воду на верху по 4е за маленькую бутылочку продавали, это когда за 10е можно было пообедать с графином вина. :)
Для галочки?
Не согласна. Смена обстановки и новые впечатления - это может быть очень классно и нужно. Особенно, когда это редкость, как в данном случае.
Хотите сказать,что там дороже финских цен?
Условно баночка йогурта в Финляндии 2 евро,а там 4?
Буханка хлеба в Финляндии 3 евро а там 6-7?
Или что имелось в виду?
Не так страшно. Нашел средние цены Rimini.
Vandraren
31-07-2022, 11:29
Если надо недорого и море,то Албания или Словения/Хорватия.Частное размещение.Албания лучше южная (Влера,Саранда и т д).Черногория от Бара дешева (Бар,Ульцин).В Словению,Хорватию,Албанию перелеты явно дешевле чем в Италию.Часто с пересадкой Вена или Будапешт.Из Хорватии или Словении можно и в Сев.Италию съездить,например на быстрых паромах из Истории или поездах (Венеция,Милан).Главное бардак в аэропортах крупных городов Европы-избегайте популярных направлений и стран сейчас.
Vandraren
31-07-2022, 11:42
А цены на курортах Италии и Греции часто так заряжены,что и бутылочка йогурта за 4 евро не предел...
KALAMIES
31-07-2022, 11:51
А цены на курортах Италии и Греции часто так заряжены,что и бутылочка йогурта за 4 евро не предел...
В Греции, на Крите, продукты в маркетах дороже, чем в Фи.
В Хорватии не особо дешевле, чем здесь. Такой бюджет на пятерых не хватит никак.
Vandraren
31-07-2022, 13:37
В Хорватии не особо дешевле, чем здесь. Такой бюджет на пятерых не хватит никак.
При частном размещении и покупке еды в магазине вполне хватит...Конечно не в Дубровнике
Tony Werk
31-07-2022, 13:44
Rimini неплохо
Pavel1968
31-07-2022, 18:45
Топик стартеру советую всепропальщиков не слушать а покупать билеты на Райана в Задар. Ну и Снять жилье на пару дней. Тем более это не высокий сезон а квартир на букинге как. Лосиных вшей осенью на доме. Да и почти на каждом доме будет табличка сдается.Понравится-останетесь на месте. Не понравится-переедете на острова или другой город. Благо с паромами и автобусами в Хорватии проблем нет и стоят они обычных денег.
Рестораны в этот бюджет безусловно не войдут, так и здесь дома мало кто питается в них регулярно. А устроить романтик с супругой и игристым под звездами под шум прибоя много денег не нужно. Уличные концерты и глядение по сторонам тоже бесплатны. Молодежь, уверен, себе бюджетную движуху сама быстро найдет. Если конечно у нее будет желание.
Единственная печаль, хорватские нац парки в сезон стоят весьма ощутимо.
А они у них классные.
Дороговизны особой я у хорватов не ощутил. Еда в забегаловках и тем более в ресторанах стоит денег. Так это и в Италии, и в Испании, и в Германии с Бельгией так. Сетевые супермаркеты на 15-20 процентов дешевле финских. Бензин тоже дешевле.
По какой то причине у финнов в Хорватии отличная репутация. Когда узнавали, что мы из Финляндии, доброжелательность и уважительности просто зашкаливала. Почти все интересовались, что тут у нас и как.
А вот с рос паспорт, коим мы владеем, в аэропортах вызывал много неудобств. И в Финляндии, и в Хорватии в аэропортах кругом был затык, масса лишних вопросов и некоторого отстранения.
Но это был конец мая начала июня и события в Украине были на первых полосах везде и всюду.
В общем, путешествуйте. Это классно, интересно и даёт массу впечатлений.
Дороговизна Дубровника, на мой взгляд, тоже преувеличена. Мы сняли отличную квартиру на ночь с бесплатной парковкой где то в 10 остановках автобуса где то за 40 евро. 20 минут в одну сторону, , автобусы каждые 20 минут.
Я Дубровника как то не проникся. Видимо были слишком завышенные ожидания. В общем неплохо, но на отвал башки совершенно не тянет.
Дороговизна Дубровника, на мой взгляд, тоже преувеличена. Мы сняли отличную квартиру на ночь с бесплатной парковкой где то в 10 остановках автобуса где то за 40 евро. 20 минут в одну сторону, , автобусы каждые 20 минут.
Я Дубровника как то не проникся. Видимо были слишком завышенные ожидания. В общем неплохо, но на отвал башки совершенно не тянет.
Мы в Дубровнике тоже сняли отель недорого, правда в 8 км от центра, но у нас была машина, поэтому расстояние не было проблемой. Единственная страна/отель, где в качестве комплимента от хозяев была в номере бесплатная бутылка хорошего вина, приятно!
У меня завышенных ожиданий не было, поэтому город понравился, особенно старый город с окрестностями впечатляют, соседние деревушки и море. Таких игр красок не видела больше нигде.
Ну и близость Черногории плюс, легко можно скататься туда хоть на день.
Lundqvist
01-08-2022, 17:46
Мы в Дубровнике тоже сняли отель недорого, правда в 8 км от центра, но у нас была машина, поэтому расстояние не было проблемой. Единственная страна/отель, где в качестве комплимента от хозяев была в номере бесплатная бутылка хорошего вина, приятно!
У меня завышенных ожиданий не было, поэтому город понравился, особенно старый город с окрестностями впечатляют, соседние деревушки и море. Таких игр красок не видела больше нигде.
Ну и близость Черногории плюс, легко можно скататься туда хоть на день.
Лично меня бывший соцлагерь вообще не прельщает.Что бы там ни было!
Почему???
:eek: :eek: :eek: И чем они вам не угодили? В РФ тоже никогда не ездите?
Lundqvist
02-08-2022, 11:42
Почему???
А я сам не знаю. Стереотип мой какой то собственный.Хочется побывать там,где во времена СССР жили лучше самого СССР и всяких там Румыний и Болгарий и т.п..
Lundqvist
02-08-2022, 11:43
:еек: :еек: :еек: И чем они вам не угодили? В РФ тоже никогда не ездите?
Ответил ниже постом. В РФ не езжу. С 2008 там не был. Не тянет.
Ответил ниже постом. В РФ не езжу. С 2008 там не был. Не тянет.
Видимо у вас там не осталось родных.
А стереотипы есть у многих, у вас вот такой.
[russian.fi, 2002-2014]