PDA

View Full Version : Можно ли ездить в Россию по визе после подачи документов на внж в Финляндии

enigma.orlandos
04-09-2022, 15:09
Ситуация следующая: мы с молодым человеком (гражданин Финляндии) планируем заключить брак в Финляндии и на этом основании я планирую подать документы на получение внж. Сроки рассмотрения очень размыты, слышала истории про ожидание и в 9 и в 2 месяца.

Я уже узнала, что могу подать документы в России и, пока ожидаю решения, ездить в Финляндию по визе (в рамках разрешенных 90 дней в полгода, разумеется). Сейчас я рассматриваю возможность подать документы в Финляндии. Я знаю, что после истечения этих 90 дней, я смогу находиться в стране и ожидать решения по внж.

Вопрос: могу ли я подать документы на внж в Финляндии и, пока не истекли 90 дней по визе, приезжать в Россию? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Возможно, кто-то знает, где вообще лучше подавать? В России есть надежда на то, что могут сделать бысрее, но всё это, конечно, неточно.
Спасибо!

LaTeGo
04-09-2022, 19:06
хахаха ..нет никаких 2 мес. , и не будет уже никогда
от 9 мес. и дальше,и у мигри есть калькулятор.
семеиные всегда дольше , а трудовые мигранты быстро
а в етом есть симисыл, вдруг фин. гражданин психанет..
. тут одна пенсионерка на 1 лупе уже от мужа свинтила. бугага или он от нее
но все равно было смешно

Viktoria-kaunis
04-09-2022, 21:53
Можете

Но уточните у своего финна, готов ли он вам содержать год...или возможно ещё дольше, если вы будите ожидать решения в фи . Также решите вопрос по страховке, если вы заболеет то счета могут быть на десятки тысяч, если придется лечь в больницу.. моей маме выставили счёт за 3 дня около 3тыс евро, ничего там такого не было, упала соль в крови и ставили только солевые капельницы . Ни обследований, ни каких то дорогих услуг

Туристическая не покроет ожидание в год например. Значит нужно будет купить страховку здесь, думаю не дёшево

Финны не любят платить за других, уточните у него он готов?
И возможно вопрос о подаче доков в Финляндии отпадет сам собой

Viktoria-kaunis
04-09-2022, 22:04
хахаха ..нет никаких 2 мес. , и не будет уже никогда
от 9 мес. и дальше,и у мигри есть калькулятор.
семеиные всегда дольше , а трудовые мигранты быстро
а в етом есть симисыл, вдруг фин. гражданин психанет..
. тут одна пенсионерка на 1 лупе уже от мужа свинтила. бугага или он от нее
но все равно было смешно
Более того, муж подал на развод ещё До получения лупы

lor2
04-09-2022, 22:11
Но лупу она получила?)

Viktoria-kaunis
04-09-2022, 23:14
Но лупу она получила?)
Да

Она здесь писала, он только подал и сообщил ей, она жила в рф
И через несколько дней она получила лупу..
Странно только, как она смогла здесь жить этот год и ей не анулировали, тк по браку, а она сняла жилье и получала на все это туки, кела даже для туки запрашивает доход мужа,и она сообщала, что развилась

Она хотела еще продлить, писала здесь. У нее какой то мутный контракт был на пару месяцев. Ей и сказали, что без вариантов

lor2
05-09-2022, 08:25
Ну у меня знакомый есть. Он через год после получения лупы а развелся с женой, пожил еще два (это была вторая лупа) и… подал на п и получил п. На п подавал показав лупу а и кнтракт на работу как основание. Ходит с п

wHiTe_raBBit
05-09-2022, 09:31
Ситуация следующая: мы с молодым человеком (гражданин Финляндии) планируем заключить брак в Финляндии и на этом основании я планирую подать документы на получение внж. Сроки рассмотрения очень размыты, слышала истории про ожидание и в 9 и в 2 месяца.

Я уже узнала, что могу подать документы в России и, пока ожидаю решения, ездить в Финляндию по визе (в рамках разрешенных 90 дней в полгода, разумеется). Сейчас я рассматриваю возможность подать документы в Финляндии. Я знаю, что после истечения этих 90 дней, я смогу находиться в стране и ожидать решения по внж.

Вопрос: могу ли я подать документы на внж в Финляндии и, пока не истекли 90 дней по визе, приезжать в Россию? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Возможно, кто-то знает, где вообще лучше подавать? В России есть надежда на то, что могут сделать бысрее, но всё это, конечно, неточно.
Спасибо!
Вы можете ездить в рамках визы, не превышая срок. Не рекомендую ждать в Финляндии т.к. будете висеть на шее будущего мужа и как писали выше могут быть проблемы с медобслуживанием.
Хотя я знаю пару человек, которая ждали в Финляндии, занимались домом, садом, муж обеспеченный и мог позволить оплачивать все расходы

Я делала так: получила свежую турвизу и подала на ВНЖ в России. Ездила по турвизе в Финляндию и продолжала работать в России, менять документы и готовиться к переезду.
Если вы заедете и ваша виза истечет, вы будете невыездная. Т.е. ни в Россию, ни в отпуск, никуда не сможете поехать.
По мне так лучше подать и просто приезжать в гости, да это год, а может и больше ждать, но вот так