PDA

View Full Version : Повестка как основание для убежища.

Страницы : 1 [2]

JayKay
26-09-2022, 08:55
Тогда не думаю, что будут вопросы к Вам.Ну я тоже надеюсь.
По крайней мере не могу предположить,кто мне эти вопросы тут может задавать?

espoo2008
26-09-2022, 08:56
Ну я тоже надеюсь.
По крайней мере не могу предположить,кто мне эти вопросы тут может задавать?

Нет, ну тут точно никто ничего спрашивать не станет))

Proso
26-09-2022, 08:58
Я не был там 18 лет и в планах туда ездить тоже нет и не было

Здесь Вас вряд ли будут домогаться, не волнуйтесь. А вот в Россию, если нет желания поприключаться, лучше пока не ездить.

JayKay
26-09-2022, 09:15
А вот в Россию, если нет желания поприключаться, лучше пока не ездить.
18 лет там не был и в планах не было )) (извините,что повторяюсь)

Proso
26-09-2022, 09:18
18 лет там не был и в планах не было )) (извините,что повторяюсь)

Ну тогда и волноваться нечего.

Newcomer
26-09-2022, 11:51
Ну началось, просто всё идёт как по нотам:В Куусамо, что на северо-востоке страны, четыре человека незаконно пересекли границу и попросили убежища. Об этом сообщает Пограничная служба Кайнуу.

kobidzeoleg
26-09-2022, 12:02
Ну началось, просто всё идёт как по нотам:
В Куусамо, что на северо-востоке страны, четыре человека незаконно пересекли границу и попросили убежища. Об этом сообщает Пограничная служба Кайнуу.
я не в курсе ваших нот, но финны всегда всех пришедших с востока, и не успевших добежать до Швеции, граждан РФ/СССР выдавали назад. Ничего нового не будет.

Proso
26-09-2022, 12:10
я не в курсе ваших нот, но финны всегда всех пришедших с востока, и не успевших добежать до Швеции, граждан РФ/СССР выдавали назад. Ничего нового не будет.

именно так. Это было в субботу, а сегодня в твиттере писали, что следственные действия завершены и нарушители переданы русской стороне в ФСБ
Хотя про гражданство товарищей молчат до сих пор.

kobidzeoleg
26-09-2022, 12:16
именно так. Это было в субботу, а сегодня в твиттере писали, что следственные действия завершены и нарушители переданы русской стороне в ФСБ
Хотя про гражданство товарищей молчат до сих пор.
если передали в ФСБ, то с гражданством вопросов не может быть

olden
26-09-2022, 18:21
YLE
"Заместитель командующего Луккари не может сказать, сколько среди заявителей тех, кто не хочет идти на фронт и поэтому просит убежища в Финляндии. – Каждый заявитель индивидуален, и причины обращения за убежищем не могут быть названы в силу национального законодательства. По его словам, среди заявителей не только россияне.
https://yle.fi/novosti/3-12638405

A19
26-09-2022, 19:47
если передали в ФСБ, то с гражданством вопросов не может быть
А вот тут говорят, что наоборот - людей оставляют, Мигри начало процесс беженства.
https://raja.fi/-/neljan-henkilon-epaillaan-ylittaneen-valtakunnan-rajan-luvatta-lauantaina-kuusamon-alueella

Микка К.
26-09-2022, 19:49
Интересно,а вот те,кто бегут от мобилизации в РФ,готовы к тому,что их ,взамен на предоставление убежища,могут потом попросить встать под ружьё уже против РФ?То есть,воевать уже придётся против тех,кто остался дома,в РФ-родителей,жён,детей,родственников,друзей,соседей и прочих приятелей...

И второе,пообещав дезертирам убежище,не получится ли поиметь на своей территории троянского коня -сотни тысяч косящих под беженцев от мобилизации?

Viktoria-kaunis
26-09-2022, 20:09
А вот тут говорят, что наоборот - людей оставляют, Мигри начало процесс беженства.
https://raja.fi/-/neljan-henkilon-epaillaan-ylittaneen-valtakunnan-rajan-luvatta-lauantaina-kuusamon-alueella
Там написано иное

Что просьбе о убежище перенаправили в мигри, и мигри выносит решение.. и о депортации тоже

Viktoria-kaunis
26-09-2022, 20:11
Интересно,а вот те,кто бегут от мобилизации в РФ,готовы к тому,что их ,взамен на предоставление убежища,могут потом попросить встать под ружьё уже против РФ?То есть,воевать уже придётся против тех,кто остался дома,в РФ-родителей,жён,детей,родственников,друзей,соседей и прочих приятелей...

И второе,пообещав дезертирам убежище,не получится ли поиметь на своей территории троянского коня -сотни тысяч косящих под беженцев от мобилизации?

Это относится и к арабским мужчинам..

Десятки тысяч молодых иракских мужчин запрашивают убежище..
Но по факту это армия.. и кто знает может ли от них позднее быть агрессия

Троянский конь

Vandraren
26-09-2022, 20:24
Страхом и террором можно заставить взять оружие,но не возможно заставить хорошо воевать...5 миллионов пленных в 1941 г...Все очень печально,что с одной стороны,что с другой не хотят видеть продолжения распада Российской империи с войнами по периметру.И когда она достаточно ослабеет придут варвары ..Нет не НАТО и пиндосы,а китайцы,турки и прочие азиаты...Вот тогда нужна будет мобилизация,но уже будет некому...Если конечно дед,вновь залезший в бункер не хлопнет громко дверью уходя...

JanneN
27-09-2022, 04:51
Интересно,а вот те,кто бегут от мобилизации в РФ,готовы к тому,что их ,взамен на предоставление убежища,могут потом попросить встать под ружьё уже против РФ?
Взамен никто такое просить не будет. А если понадобится защищать Финляндию от любого внешнего агрессора - да, готовы.
То есть,воевать уже придётся против тех,кто остался дома,в РФ-родителей,жён,детей,родственников,д рузей,соседей и прочих приятелей...
Не нужно путать народ и правительство. Я не знаю никого, кто негативно относится к Финляндии, и согласился бы воевать против неё.
Нет такого количества людей, тем более обученных для подобного рода задач. Если бы были, не понадобилась бы мобилизация. И в Украину бы тогда заслали, до недавнего времени она безвизовая была.

Да и настоящих беженцев наберётся в худшем случае пара десятков тысяч. Сотни - это по всему миру в сумме. Думаю, многие согласятся жить в небольших городах со стареющим населением, тем самым решая местные демографические проблемы.

Ну а если финское правительство так опасается факта, что у новых поселенцев будет гражданство Венаи (и соответствующих теоретических рисков), то могли бы хотя бы организовать коридоры для беженцев в страны, где их готовы принимать на основании проводимой мобилизации. Например, Виипури - Котка, и далее на пароме в Германию.

Proso
27-09-2022, 07:34

Так обычно не поступают. Раньше таких с самого начала военных действий (или даже немного до их начала) изолировали в лагеря и использовали как рабсилу.
Вооружать и обучать таких вряд ли будут - любой , даже местный :) , эксперт по безопасности Вам про такое первым делом скажет.

Proso
27-09-2022, 07:36
Взамен никто такое просить не будет. А если понадобится защищать Финляндию от любого внешнего агрессора - да, готовы.

Просить не будут, заставят. "Защищать" своим героическим трудом по 20 часов в сутки.

A19
27-09-2022, 07:40
Там написано иное

Что просьбе о убежище перенаправили в мигри, и мигри выносит решение.. и о депортации тоже
Ммм.
Дайте, пожалуйста, цитату, которую вы воспринимаете как "депортация"?
А то в тексте ни о чем подобном речи нет.

Или вы сейчас серьезно думаете, что людей "депортировали", а Мигри что-то там делать будет без их присутствия в стране вообще?

Камыш
27-09-2022, 07:48
США готовы принимать бегущих от мобилизации:
https://usa.one/news/ssha-zayavili-o-gotovnosti-prinimat/143585
Никогда еще в мировой истории не было так легко покинуть Россию как сейчас! Легче всего добраться до Германии и там подав на временное убежище, можно параллеьно закинуть заявку в американцам!
Welcome to the world!

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 08:09
Ммм.
Дайте, пожалуйста, цитату, которую вы воспринимаете как "депортация"?
А то в тексте ни о чем подобном речи нет.

Или вы сейчас серьезно думаете, что людей "депортировали", а Мигри что-то там делать будет без их присутствия в стране вообще?
Мин.иностр.дел фи сказал, что мобилизация не причина получения статуса беженца

Поэтому и пишу о депортации, о которой принимает решение только мигри.

Мигри вообще дает положительное или отриц.решение..

JayKay
27-09-2022, 09:18
США готовы принимать бегущих от мобилизации:
хттпс://уса.оне/нещс/сша-заявили-о-готовности-принимат/143585
Никогда еще в мировой истории не было так легко покинуть Россию как сейчас! Легче всего добраться до Германии и там подав на временное убежище, можно параллеьно закинуть заявку в американцам!
Щелцоме то тхе щорлд!
Везёт же людям!

Newcomer
27-09-2022, 10:33
Везёт же людям!Дык пора рекламу вывешивать.

Вы хочите идей как попасть в ЕС или Штаты за бесплатно и без проблем? Их есть у нас! Просто надо:

1. Топить за "спецоперацию", с банкой пива на диване восторгаясь докладами очкастого генеральчика от болтологии про то, как наши славные ВКС из 110 украинских самолётов сбили 400;

2. как пришла повестка, кинуть её в заранее приготовленный рюкзак, прикинуться лосём и, роняя пограничные столбы, напролом чесать через росс-фин границу;

3. подать прошение об убежище, получить полное содержание за счёт глупого финского налогоплательщика, получить ВНЖ, остаться в ЕС;

4а. Бинго!

4б. Не забыть присодинится к пропутинской тусовке на этом форуме и круглосуточно строчить сообщения о том, как у "анало-говнетной" никогда не закончатся ракеты и какие идиоты евро-политики, к-рые хотят заморозить зимой немецкого бюргера и финского торппаря :skalka:

El Sirujano
27-09-2022, 10:52
Дык пора рекламу вывешивать.

Вы хочите идей как попасть в ЕС или Штаты за бесплатно и без проблем? Их есть у нас! :скалка:
Вы забыли главный, старый и ставший интернетной классикой, тезис:

http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/krestnyy-otec_50774063_orig_.jpeg

Апрель_2022
27-09-2022, 11:00
На слово "валить" одни реагируют вопросом "кого?", а другие - "куда?"

olden
27-09-2022, 11:33
тут опять YLE:
"Могут ли россияне, которые боятся оказаться на фронте, получить убежище в Финляндии?

Нельзя получить убежище на том основании, что человек просто не хочет воевать. Просителю убежища должно угрожать преследование на родине. Также угроза оказаться участником военных преступлений может повлиять на предоставление убежища."
https://yle.fi/novosti/3-12639868?origin=rss

lor2
27-09-2022, 11:56
тут опять YLE:
"Могут ли россияне, которые боятся оказаться на фронте, получить убежище в Финляндии?

Нельзя получить убежище на том основании, что человек просто не хочет воевать. Просителю убежища должно угрожать преследование на родине. Также угроза оказаться участником военных преступлений может повлиять на предоставление убежища."
https://yle.fi/novosti/3-12639868?origin=rss
звучит двусмысленно. с одной стороны ты можешь воевать и никто не против (странно да) а с другой стороны против если ты воюешь но с преступлениями. то есть выходит можно воевать против Украины без преступлений и всем ок.

все же я думаю вполне достаточно сказать что призыв в армию и мобилизация с последующим переводом на территорию иностранного государства это фактически понуждение к совершению преступления (даже если ты не причастен к убийствам как минимум нарушение госграницы того государства).

Апрель_2022
27-09-2022, 12:29
Звучит двусмысленно.
Тебе вручили повестку - и это всё, больше ничего. Ты никуда не отправлен ни на какие преступления, и поди докажи, что тебя заставили бы совершать преступления, и ты не нарушил границ ничьего государства - ты просто взял и убежал, ты просто не хочешь быть мобилизованным. И может быть даже и повестку тебе ещё не вручили, ты просто сбежал и просишь убежища.
И тебе нужно доказать, что тебя принуждают совершать военные преступления, и что тебе угрожает преследование на Родине. Доказать такое без повестки и при на весь мир прозвучавшем заявлении МО, что передвижения не ограничивают - возможно ли? Доказать такое с повесткой - как?

lor2
27-09-2022, 13:14
Звучит двусмысленно.
Тебе вручили повестку - и это всё, больше ничего. Ты никуда не отправлен ни на какие преступления, и поди докажи, что тебя заставили бы совершать преступления, и ты не нарушил границ ничьего государства - ты просто взял и убежал, ты просто не хочешь быть мобилизованным. И может быть даже и повестку тебе ещё не вручили, ты просто сбежал и просишь убежища.
И тебе нужно доказать, что тебя принуждают совершать военные преступления, и что тебе угрожает преследование на Родине. Доказать такое без повестки и при на весь мир прозвучавшем заявлении МО, что передвижения не ограничивают - возможно ли? Доказать такое с повесткой - как?
не ну конечно это же совсем неочевидно зачем тебе вручили повестку когда нет никаких учений и ты давно отслужил своё. да. просто так вручили. шоб было. а как иначе? )))

я не знаю насколько надо быть наивным человеком чтоб думать что тебе вручили повестку просто так а не для того чтоб ты где нибудь под бахмутом истреблял войска всу (или они тебя)

Апрель_2022
27-09-2022, 13:18
не ну конечно это же совсем неочевидно зачем тебе вручили повестку когда нет никаких учений и ты давно отслужил своё. да. просто так вручили. шоб было. а как иначе? )))

я не знаю насколько надо быть наивным человеком чтоб думать что тебе вручили повестку просто так а не для того чтоб ты где нибудь под бахмутом истреблял войска всу (или они тебя)
Не факт. Тебя могут вообще на передовую не посылать (могут не планировать посылать тебя на передовую). Может, тебе уготовано место в обозе. В общем, доказать надо.
И ведь тебе, может быть, ещё не вручили повестку, а ты уже в Финляндию.

hiekkaranta
27-09-2022, 13:55
Чуть корабль покачнуло, крыс затошнило.

Newcomer
27-09-2022, 14:34
Главное какой пассаж истории! Трубо-патриоты, не скрываясь во всяких ВК топили за "спецоперацию", лепили "упокой его душу" массово под очередным сообщением о погибшем в Украине орке. Они думали, что прилетать штрафы и двушечки, и вообще последствия будут только противникам войны и "навальнятам".

И на те! Сейчас бежать за убегой в Европы, а Инет всё помнит. Какой-нить условный Иван Запутинцев подаёт прощение об убежище, рассказывает какой он ярый борцун с режимом и войной, а сотрудник СУПО показывает сотруднику Мигри постик из ВК, где этот самый Иван Запутинцев пишет: "да стереть в пыль этих укранацистов". От подстава! :lol:

lor2
27-09-2022, 14:44
а если постик не писал то сразу внж.

тебя кстати тоже надо бы проверить. ты спонсировал путинский режим во всю до недавнего времени. лично.

Proso
27-09-2022, 14:49

Какие должны быть основания для получения убежища?
Если проситель убежища может доказать, что, попав на войну, он по приказу командира мог оказаться соучастником военных преступлений, это является достаточным основанием. Сам по себе факт получения повестки и нежелание брать в руки оружие не являются прямыми основаниями для предоставления убежища.

https://yle.fi/novosti/3-12639868

Апрель_2022
27-09-2022, 14:56
https://yle.fi/novosti/3-12639868
Вот именно. И попробуй докажи. Особенно без повестки, да и с повесткой: там ни имени командира, который потом когда-нибудь мог бы отдать тебе приказ на участие в преступлениях, ни текста самого приказа на участие в преступлениях.

Proso
27-09-2022, 15:02
Вот именно. И попробуй докажи. Особенно без повестки, да и с повесткой: там ни имени командира, который потом когда-нибудь мог бы отдать тебе приказ на участие в преступлениях, ни текста самого приказа на участие в преступлениях.

Да да, в таком случае получается "Мне кажется, что за меня хотят отправить совершать и покорять"

espoo2008
27-09-2022, 15:04
Главное какой пассаж истории! Трубо-патриоты, не скрываясь во всяких ВК топили за "спецоперацию", лепили "упокой его душу" массово под очередным сообщением о погибшем в Украине орке. Они думали, что прилетать штрафы и двушечки, и вообще последствия будут только противникам войны и "навальнятам".

И на те! Сейчас бежать за убегой в Европы, а Инет всё помнит. Какой-нить условный Иван Запутинцев подаёт прощение об убежище, рассказывает какой он ярый борцун с режимом и войной, а сотрудник СУПО показывает сотруднику Мигри постик из ВК, где этот самый Иван Запутинцев пишет: "да стереть в пыль этих укранацистов". От подстава! :lol:

Чем больше твоих комментариев читаю, тем все отчётливее понимаю, что палата №6 по тебе явно истосковалась...

lor2
27-09-2022, 15:38
Чем больше твоих комментариев читаю, тем все отчётливее понимаю, что палата №6 по тебе явно истосковалась...
я предлагаю его просто письмена игнорить пусть со своим братом по разуму баланом общается. и будут друг друга нахваливать а потом исчезнут с голода :lol:

espoo2008
27-09-2022, 16:24
я предлагаю его просто письмена игнорить пусть со своим братом по разуму баланом общается. и будут друг друга нахваливать а потом исчезнут с голода :lol:
Согласен :agree: Пусть вещает, как доктор Геббельс :lol:

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 17:03
Согласен :agree: Пусть вещает, как доктор Геббельс :lol:

просто добавьте в список игнорируемых, пуст пишет для себя

самое смешное, что он ездит в рф за бензином..я уверена, что фсб читает разные соц.сети и форумы, айтишники могут индентифицировать человека в инете..

Он реально попадает под статью в рф..и если его поймают влепят очень немаленький срок

Зря он думает, что на форумах безопасно бразгать своим ядом

puppetman79
27-09-2022, 17:36

сейчас тот факт, что тебе вручают повестку - вовсе не означает, что ты едешь под Бахмут.
ты можешь тупо не пройти медосмотр или оказаться не подлежащим мобилизации. пришел в военкомат, разобрался, ушел домой. можно заодно и справку взять, чтобы в Финляндию прокатиться за сыром и фэйри.

espoo2008
27-09-2022, 17:38
просто добавьте в список игнорируемых, пуст пишет для себя

самое смешное, что он ездит в рф за бензином..я уверена, что фсб читает разные соц.сети и форумы, айтишники могут индентифицировать человека в инете..

Он реально попадает под статью в рф..и если его поймают влепят очень немаленький срок

Зря он думает, что на форумах безопасно бразгать своим ядом

Вот это-то и поражает, изливаться здесь, мягко выражаясь, негативом и тут же ехать за "кровавым бензином"... :wisdom:

espoo2008
27-09-2022, 17:41
сейчас тот факт, что тебе вручают повестку - вовсе не означает, что ты едешь под Бахмут.
ты можешь тупо не пройти медосмотр или оказаться не подлежащим мобилизации. пришел в военкомат, разобрался, ушел домой. можно заодно и справку взять, чтобы в Финляндию прокатиться за сыром и фэйри.

Посмотрим, думаю что скоро первые "впечатления" уже будут известны. Ждём'с...

SergeyD
27-09-2022, 18:10
Возможно не под бахмут а под херсон. Ты узнаешь об этом уже после того как попадешь туда. В повкстке тебе навряд ли укажут тыое место дислокации и боевые задачи. Кто хочет ехать я считаю должен ехать. И этим людям надо давать возможность оставаться хотя бы временно. Нельзя корить человека за отсутствие желания убивать.

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 18:29
Вот это-то и поражает, изливаться здесь, мягко выражаясь, негативом и тут же ехать за "кровавым бензином"... :wisdom:Я думаю, у него с головой не все в порядке

Конечно можно быть против политике РФ , но то что он пишет .. это просто больной человек, который бредит.

Потому что без аргументов бред и агрессия... Кстати он ничем не лучше ярых защитников сво... Те же грабли, только с боку...

Они абсолютно одинаковы

Кстати и режимы сейчас и в РФ и Украине просто братья близнецы

Что там, что там нет свободы слова и мнения, сразу уголовный срок за точку зрения
И те и другие прикрываются гражданским населением, размещая боевые точки в жилых комплексах, и те и другие бьют по гражданской инфраструктуре ..
Только Украина совершает ещё и терракты, взрывая украинцев перешедших на сторону РФ( администрацию). Без суда и следствия подрывы в машинах, убийства... Уже более 10 имён.. и по такому же принципу подрыв машины в Москве, с дочерью идеолога ...

Рооссияни мужчины бегут из РФ? А украинцы бегут не меньше!!!!! Но границу для них закрыли и они ещё платят за выезд. Сколько уже раскрыл СНБО таможенников, которые организовали схемы выезда . Открой Украина границу- разбегутся все без остатка . У нас во дворе приехали к родственникам из Украины.. сначала женщина с детьми . Но и вот подъехал ее муж, молодой мужчина, явно дезертир.. и ничего патриот... Украинский флаг на балконе висит .. они все патриоты готовы сбежать в Европу и поддержать свою родину вывешиванием флагов и демонстрациями здесь... Защитнички хреновы

Украина страна-террорист, т.к руководство санкционирует терракты...

Если все таки Россия долбанет тяо... То РФ станет страной &террористом и изгоем... В союзе с северной Кореи и Ираном.

Но и Украина не более разумная, просто у нее ядерного оружия НЕТ!!!

за 4 мес до сво Аразамия давл интервью, что была ошибка отказа от ЯО. А если бы они было, мы бы шантажировали весь мир и нам бы давали денег на его содержание!

Это цитата дословно !!!

Причем Украина к ЯО не имеет никакого отношения и не имела, это оружие России, а на Украине было просто размещено!!! Весь цикл осуществлялся ТОЛЬКО в России и работали с ЯО на Украине спецы приехавшие из РСФСР и контроль был только из Москвы

Почему то Украина вообще считает , что она была на равных с Россией и имеет на все 50% права. Зотя всегда была просто окраиной России, как и другие регионы. Самая наглая из республик СССР . Никто не находит из 13 республик на права на собственность России
Видимо история совместная дала такое представление Украине . Когда после 1650 получала многое просто так, территории теже... Галдят о Крыме и его возвращении. На минуточку не думают, что это Россия вернула территорию, которой владела с 1784 года... И которую передала Украине, просто меняя на своей территории административные границы внутри страны, передача которых ни на что не влияла . И дав независимость Украине не настояла о возврате. Крымом Украина владела 23 г.. так чей же Крым?
Уверена Россия потроллит Украину масштабно отпраздновав 250-летие российскому Крыму

Апрель_2022
27-09-2022, 18:54
Уже обещают принимать российских просителей убежища в центры и не размещать их вместе с украинцами, хотя надеются, что конфликтов между ними не будет.

lor2
27-09-2022, 18:57
Уже обещают принимать российских просителей убежища в центры и не размещать их вместе с украинцами, хотя надеются, что конфликтов между ними не будет.
не ну если украинских и российских мужиков собрать под одной крышей то будет просто братство дезертиров и всего то :lol:

espoo2008
27-09-2022, 18:57
Я думаю, у него с головой не все в порядке

Конечно можно быть против политике РФ , но то что он пишет .. это просто больной человек, который бредит.

Потому что без аргументов бред и агрессия... Кстати он ничем не лучше ярых защитников сво... Те же грабли, только с боку...

Они абсолютно одинаковы

Кстати и режимы сейчас и в РФ и Украине просто братья близнецы

Что там, что там нет свободы слова и мнения, сразу уголовный срок за точку зрения
И те и другие прикрываются гражданским населением, размещая боевые точки в жилых комплексах, и те и другие бьют по гражданской инфраструктуре ..
Только Украина совершает ещё и терракты, взрывая украинцев перешедших на сторону РФ( администрацию). Без суда и следствия подрывы в машинах, убийства... Уже более 10 имён.. и по такому же принципу подрыв машины в Москве, с дочерью идеолога ...

Рооссияни мужчины бегут из РФ? А украинцы бегут не меньше!!!!! Но границу для них закрыли и они ещё платят за выезд. Сколько уже раскрыл СНБО таможенников, которые организовали схемы выезда . Открой Украина границу- разбегутся все без остатка . У нас во дворе приехали к родственникам из Украины.. сначала женщина с детьми . Но и вот подъехал ее муж, молодой мужчина, явно дезертир.. и ничего патриот... Украинский флаг на балконе висит .. они все патриоты готовы сбежать в Европу и поддержать свою родину вывешиванием флагов и демонстрациями здесь... Защитнички хреновы

Украина страна-террорист, т.к руководство санкционирует терракты...

Если все таки Россия долбанет тяо... То РФ станет страной &террористом и изгоем... В союзе с северной Кореи и Ираном.

Но и Украина не более разумная, просто у нее ядерного оружия НЕТ!!!

за 4 мес до сво Аразамия давл интервью, что была ошибка отказа от ЯО. А если бы они было, мы бы шантажировали весь мир и нам бы давали денег на его содержание!

Это цитата дословно !!!

Причем Украина к ЯО не имеет никакого отношения и не имела, это оружие России, а на Украине было просто размещено!!! Весь цикл осуществлялся ТОЛЬКО в России и работали с ЯО на Украине спецы приехавшие из РСФСР и контроль был только из Москвы

Почему то Украина вообще считает , что она была на равных с Россией и имеет на все 50% права. Зотя всегда была просто окраиной России, как и другие регионы. Самая наглая из республик СССР . Никто не находит из 13 республик на права на собственность России
Видимо история совместная дала такое представление Украине . Когда после 1650 получала многое просто так, территории теже... Галдят о Крыме и его возвращении. На минуточку не думают, что это Россия вернула территорию, которой владела с 1784 года... И которую передала Украине, просто меняя на своей территории административные границы внутри страны, передача которых ни на что не влияла . И дав независимость Украине не настояла о возврате. Крымом Украина владела 23 г.. так чей же Крым?
Уверена Россия потроллит Украину масштабно отпраздновав 250-летие российскому Крыму
:agree: Так оно понятно любому адекватному человеку, пытался я тут уже донести и объяснить, что игра в одни ворота никогда ни к чему не приведет, аналогично тому если слышать только себя и не прислушиваться к окружающим. Но нет, у таких индивидуумов точка зрения одна, как у Хрущёва - "Есть только одно мнение - моё, а другое - глупое")) :wisdom: Насчёт беженцев полностью согласен, особливо из Украины молодые и здоровые, вместо того что бы воевать с агрессором, как они вещают тут из под кажой подворотни, спокойно сидят в тихом месте. И ничего, им и пособия, и жильё, и проезд бесплатный... Ааа, да что тут говорить, тот кто видит проблему в корне - тот понимает, а тот кто только на поверхности - вешает ярлыки, потому как это гораздо проще и особого ума не требует.

El Sirujano
27-09-2022, 18:59
....Если все таки Россия долбанет тяо... То РФ станет страной &террористом и изгоем...
пока на форумских фронтах затишье, задам один вопрос: единственной страной на планете Земля "долбанувшей тяо" была и остаётся США... она стала из-за этого страной-террористом и изгоем?

lor2
27-09-2022, 19:02
пока на форумских фронтах затишье, задам один вопрос: единственной страной на планете Земля "долбанувшей тяо" была и остаётся США... она стала из-за этого страной-террористом и изгоем?
этот вопрос задавать бесполезно. у них шаблон рвется.

espoo2008
27-09-2022, 19:06

О чём Вы))) Они же правы всегда и во всём, это же Америка "Quod licet Jovi, non licet bovi - Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" :wisdom:

Апрель_2022
27-09-2022, 19:07
Ты же знаешь ответ: "Это другое!"

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 19:15
Более того, она это сделала уже по проигравшей войну и готовой подписать капитуляцию Японии

И более того, я спецом почитала что такое ТЯО. США долбанул стратегическим ЯО.
Просто в то время не было ещё мощных бомб, водородную бомбу впервые сделали позже в СССР

Сейчас тактическое оружие несёт заряд в сотни раз больше хиросимского!

Но ТЯО несёт намного меньший тратиловый эквивалент и может наносит точечные удары, очень маленьким ядерным зарядом .

Здесь даже речь будет не о разрушениях и радиации, а именно переломный момент, когда в вооруженный конфликт применяется ядерное оружие

И да согласна буду полностью, что Россия агрессор и о репарациях . Но только после США. Пусть так же выплатят репарации афгану, Ираку и т п..

А так 🖕

zen273
27-09-2022, 20:31
И да согласна буду полностью, что Россия агрессор и о репарациях . Но только после США. Пусть так же выплатят репарации афгану, Ираку и т п..
А так 🖕
Нельзя так про США,это же другое

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 21:32
Нельзя так про США,это же другое
Пофиг на сша..
Но почему у нее ес, как из мультика Маугли, шакаленок... А мы идем на север, а мы идем на север...

Не хочу, чтобы во всем этом бреде учавствовала финляндияю

espoo2008
27-09-2022, 21:37
Пофиг на сша..
Но почему у нее ес, как из мультика Маугли, шакаленок... А мы идем на север, а мы идем на север...

Не хочу, чтобы во всем этом бреде учавствовала финляндияю

Да многие этого не хотят((( Только вот за океаном решили иначе, и наместница взяла под козырёк. Доверие отрабатывать надо :wisdom:

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 21:41
Да многие этого не хотят((( Только вот за океаном решили иначе, и наместница взяла под козырёк. Доверие отрабатывать надо :wisdom:
Ну как в Игре престолов...

ИДЁТ ЗИМА ..

Вот ещё интересно, кто взорвал Северные потоки...

И почему нет ещё доказательств и виновных..
Там или снимки спутника и суднах в этом районе или о подводных лодках где и чьи...

Если это наши западные друзья? Британия например .. то что дальше?

espoo2008
27-09-2022, 22:05
Ну как в Игре престолов...

ИДЁТ ЗИМА ..

И почему нет ещё доказательств и виновных..
Там или снимки спутника и суднах в этом районе или о подводных лодках где и чьи...

Если это наши западные друзья? Британия например .. то что дальше?

Ооо, зима это наше всё))) Посмотрим, как будет население радоваться счетам :lol: Северные страны то еще привыкшие к холодам, а вот центральная и южная Европа - повеселятся :wisdom:

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 23:19
Ооо, зима это наше всё))) Посмотрим, как будет население радоваться счетам :lol: Северные страны то еще привыкшие к холодам, а вот центральная и южная Европа - повеселятся :wisdom:
Я только радуюсь, что финны молодцы и построили себе АЭС ...
А так бы была зима темной и холодной

В критической инфраструктуре нельзя быть зависимым от других стран

Petter
27-09-2022, 23:37
Я только радуюсь, что финны молодцы и построили себе АЭС ...
А так бы была зима темной и холодной

В критической инфраструктуре нельзя быть зависимым от других стран
Аэс на 100% зависят от топлива поставщика. Украине потребовалось около 20 лет, что бы с Росатома (а точнее топливных сборок ТВЭЛ) перейти на Вестингаус. Аэс в Ловииссе (советские реакторы ВВЭР)работает на российском топливе на 100%. Перейти можно тоже на Вестингауз, но не сразу

Viktoria-kaunis
27-09-2022, 23:42
Аэс на 100% зависят от топлива поставщика. Украине потребовалось около 20 лет, что бы с Росатома перейти на Вестингаус. Аэс в Ловииссе (советские реактопы ВВЭР)работает на российском топливе на 100%. Перейти можно тоже на Вестингауз, но не сразу
Конечно обогащенный урана нет в Финляндии ..
Но его закупают не каждый квартал.

Я вообще считаю, что Финляндии нужно быть прагматичнее и блюсти свои интересы

Кстати и Украина полностью не перешла, у них АЭС самого старого образца и они пытались...но у них ничего не вышло

-Dr-
28-09-2022, 01:52

Вы когда-нибудь имели дело с военкоматом? У вас это какой-то розовый пони верхом на радуге.
Я общался лет ..дцать назад - ничего не изменилось, методы те же.

В нынешней кампании ничего из того, что у вас в красках описано, нет в принципе. Цель другая - чем больше, тем лучше.

El Sirujano
28-09-2022, 08:36
Да-да.Только почему-то на картинке - Невада, США (платный фестиваль, Бурнинг Ман называется).
Хотелось бы узнать вот что- сколько времени Вам понадобилось, что бы узнать, что на снимке не очередь машин на границе с Казахстаном, а Невада?... Тому що, сколько дней прошло, а пацаны по-прежнему в неведении:

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3919608/3919608_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3919744/3919744_original.jpg

espoo2008
28-09-2022, 08:40
Хотелось бы узнать вот что- сколько времени Вам понадобилось, что бы узнать, что на снимке не очередь машин на границе с Казахстаном, а Невада?... Тому що, сколько дней прошло, а пацаны по-прежнему в неведении:

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3919608/3919608_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3919744/3919744_original.jpg

Ну идиотов в мире еще много, так что думаю долго будут эти снимки мусолить :lol: Главное ведь в этом деле - бросить дохлую кошку, и пусть ее подбирают другие.

Proso
28-09-2022, 10:08

Почему интересно?
Потоки и так не работали и не собирались работать.

A19
28-09-2022, 10:41
Хотелось бы узнать вот что- сколько времени Вам понадобилось, что бы узнать, что на снимке не очередь машин на границе с Казахстаном, а Невада?...
Эти фотографии с фестивался 2022 года, который закончился буквально в начале сентября, совершенно случайно видел их на других ресурсах (здесь (https://vc.ru/u/867051-zoringer/499118-pokidaya-burning-man) - там и видео облета этой колонны есть).

Но ходить будет долго. Странно, что за границу с Грузией не выдают, вылитый Верхний Ларс же. :lol:

lor2
28-09-2022, 11:37
Почему интересно?
Потоки и так не работали и не собирались работать.
думаю их держали на случай если украинские трубы разрушат. к этому все шло. теперь украинская система стала вроде как даже более незаменимой чем раньше. :lol:
к слову кому это выгодно.
оба потока строили с целью избавиться от украинских рисков. и это выглядит малообъяснимым каким образом это было выгодно владельцам тех труб подрывать их.

Proso
28-09-2022, 12:52
Мне кажется, что никто там уже ни за что не платит. Ни за газ, ни за срыв поставок.

Proso
28-09-2022, 12:53
думаю их держали на случай если украинские трубы разрушат. к этому все шло. теперь украинская система стала вроде как даже более незаменимой чем раньше. :lol:
к слову кому это выгодно.
оба потока строили с целью избавиться от украинских рисков. и это выглядит малообъяснимым каким образом это было выгодно владельцам тех труб подрывать их.

Вы еще про турок забыли. Насчет кому это выгодно.

Newcomer
28-09-2022, 12:54
Аэс в Ловииссе (советские реакторы ВВЭР)работает на российском топливе на 100%. Перейти можно тоже на Вестингауз, но не сразуЭту АЭС давно останавливать собирались. Её работу продлили на честном слове. Они как раз незадолго до войны закупились свежим сборками из РФ, так что как раз "сложную" зиму поможет пройти, а потом - в качель ея. Нечего ядерным реакторам делать в таких местах, в тундру их от греха подальше, а в будущем - вообще на дне морей их строить :)

lor2
28-09-2022, 15:24
Вы еще про турок забыли. Насчет кому это выгодно.
турецкие трубы забиты под завязку. плюс турки под завязку забиты поставками в ЕС и так. и удовлетворить спрос ЕС они не в состоянии. (Могли бы то не было бы в приципе этого вопроса). так что им это не надо. и так весь рынок их.

El Sirujano
02-10-2022, 21:07
На наконец то, свершилось... я уже грешным делом подумал, что такое эпическое сражение останется незамеченным... за прорыв эшелонированной обороны грузин и стремительный ввод ударных групп в прорыв вплоть до Тифлиса очереждена новая медаль....

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3371034/3371034_900.jpg

LaTeGo
03-10-2022, 13:18
а если постик не писал то сразу внж.

тебя кстати тоже надо бы проверить. ты спонсировал путинский режим во всю до недавнего времени. лично.

ои не маагу, ну одно и тоже сто раз мусолят, бензин бензин, реально РФ - газобензоколонка

а те кто за сыром, жалкие "туристы", которые нетуристы,
и те кто на отдыхе например в Италии или Франции, свеитси, более похожие на туристов, тогда спонсировали НАТО
да лично путинские бабы это делали своими виллами и отдыхами/ на этом как его маленького роста всегда итальянские костюму с куртками,,спонсор блин и ценитель натовскои моды БУГАГА

полет на всем что не условныи аерофлот...спонсорство злыднеи западных
полет на боенге, а не на ладе калине малине ...спонсорство
у аЭрофлота даже свои самолетов н е т ..обхохотаться
а самим троллям не смешно ???

и все в курсе , и там и тут, все коррупционые пу чиновники только и делали что страны НАТО с п о н с и р о в а л и

прям стиль захаровои..там все вижу вижу, а тут другоe

amedeo
07-10-2022, 18:26
Воюют на землях Малороссии все страны НАТО с Россией.

Нужно быть абсолютно слепым, чтобы этого не видеть и не понимать.

Прекрасная иллюстрация того, что не в Путине проблема.
Сигнал модератору отослан.

El Sirujano
07-10-2022, 20:55
Давеча на соседней ветке был "вечер поэзии"... почему бы и здесь не почитать стихи, тем более они по теме ветки, на злобу дня...

Военкомище ( из неопубликованного К.И.Чуковского)

ВОЕНКОМИЩЕ

Едут, едут педики
На велосипедике.
А за ними реперы,
А за ними вейперы,
Стримеры на скутера́х,
Трансики на каблуках,
Веганы на роликах,
Нарики - на кроликах,
Блогеры на Форде ,
Барберы на Хонде,
Инста-коуч на Бугатти,
Андрогин на самокате,
На Инфинити мажоры,
Зожники на тренажёре,
Сисадмины на Приоре.

Тут откуда ни возьмись,
Вдруг УАЗик появись!
Из него, усат, как сом,
Вылезает во-ен-ком!
Во-ен-ком ,
военком,
военкомище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
«Погодите, не спешите,
Я вас мигом призову!
Призову, призову, не помилую».

Молодцы - удальцы испугалися,
По горам, по степям разбежалися ,
По вигвамчикам сидят,
Через щёлочку глядят.

Нетвойняшки задрожали,
С самокатиков упали.
Веганы с испуга
Скушали друг друга,
А мажор через затор
Прыг-поскок - и за забор.

Все давай чихать, хромать -
Не желают воевать!

Вдруг откуда-то пылит
Маленький бурятик,
А в руке его скрипит
Ржавый автоматик
Едет, едет, не скулит,
Песню напевает,
Человеку - пауку
Голову срубает.

Тут ребятки - нетвойнятки
Выползают из палатки:
"Слава, слава, слава нам-
Победителям!"
Все медальки поскупали,
В Инстаграмме показали,
Всем дудям порассказали,
Как геройски воевали.

А солдатик-мужичок
Дембельнулся
И молчок.

Советник
08-10-2022, 20:21
Знакомого из РФ привезла жена в Финляндию 21 или 22 сентября. Он говорит (его слова), что не служил в армии, но ему пришла повестка из военкомата, и семья решила, что он должен бежать. По приезде в Финляндию он подал заявку на убежище. Его определили в транзитный приёмник для соискателей убежища - комната на 8 человек. Но он напросился жить у малознакомых земляков, и одна добрая пенсионерка поселила его у себя в 2-комнатной квартире. У неё он прожил больше двух недель, а сегодня его отправили в лагерь для просителей убежища. Там он будет ждать решения властей по его заявлению. Из Хельсинки отправили куда-то на север.

Интересно, что ему ответят.

KALAMIES
08-10-2022, 20:36
...

Военкомище ( из неопубликованного К.И.Чуковского)

.....
Этот интернетвысер странно приписывать К.И. Чуковскому.
Вам должно быть стыдно, как образованному человеку. Зачем постить это?

El Sirujano
08-10-2022, 23:24
Этот интернетвысер странно приписывать К.И. Чуковскому.
Вам должно быть стыдно, как образованному человеку. Зачем постить это?
Извините, но я считал что любой поймёт, что сноска "из неопубликованного"- это сарказм, ведь известно, что во времена Корнея Ивановича ни Бугатти, ни Инфинити, не говоря о Приоре, не было... я считал, что понятно, что это парафраз его "Тараканища"... мне это стихотворение показалось смешным и злободневным, особенно его последние строки...

Камыш
09-10-2022, 11:41
Отказ будет. Надо внимательно читать что говорят финские власти и понимать что они имеют ввиду.

Апрель_2022
09-10-2022, 17:13
Знакомого из РФ привезла жена в Финляндию 21 или 22 сентября. Он говорит (его слова), что не служил в армии, но ему пришла повестка из военкомата, и семья решила, что он должен бежать. По приезде в Финляндию он подал заявку на убежище. Его определили в транзитный приёмник для соискателей убежища - комната на 8 человек. Но он напросился жить у малознакомых земляков, и одна добрая пенсионерка поселила его у себя в 2-комнатной квартире. У неё он прожил больше двух недель, а сегодня его отправили в лагерь для просителей убежища. Там он будет ждать решения властей по его заявлению. Из Хельсинки отправили куда-то на север.

Этот текст можно понять и так: У Вас есть знакомый из РФ. А у того Вашего знакомого есть финская жена, которая и привезла Вашего знакомого в Финляндию. И тогда вопрос: а зачем Вашему знакомому скитаться по центрам дл беженцев, если у него есть финская жена.
Вот если бы Вы написали: Моя жена привезла знакомого из РФ в Финляндию...
И то остался бы вопрос: Жена-то Ваша, но вот знакомый - он Ваш знакомый? Или он её знакомый?...

Чей знакомый, кто перевёз - те и отвечают за него! :wisdom:

Апрель_2022
09-10-2022, 17:16
Эмоциональные туристы.
На чтО они расчитывают? Разве только на то, что их будут использовать в целях напряжения ситуации в обществе внутри России как оппозицию существующему там правлению.

Советник
09-10-2022, 21:34
Отказ будет. Надо внимательно читать что говорят финские власти и понимать что они имеют ввиду.

Может быть, и так , что он пробудет в лагере для просителей убежища год или два. И получит отказ. Но страшное время он пересидит в безопасности.

Советник
09-10-2022, 21:44
Этот текст можно понять и так: У Вас есть знакомый из РФ. А у того Вашего знакомого есть финская жена, которая и привезла Вашего знакомого в Финляндию. И тогда вопрос: а зачем Вашему знакомому скитаться по центрам дл беженцев, если у него есть финская жена.
Вот если бы Вы написали: Моя жена привезла знакомого из РФ в Финляндию...
И то остался бы вопрос: Жена-то Ваша, но вот знакомый - он Ваш знакомый? Или он её знакомый?...

Чей знакомый, кто перевёз - те и отвечают за него! :wisdom:

Да, можно понять и так:))). Уточняю: его российская жена ПРИВЕЗЛА его на машине в Финляндию и уехала обратно домой. Привезла потому, что его семья решила, что ему надо бежать из РФ после получения повестки.

Vandraren
09-10-2022, 21:57
Пару вопросов господам из Лахты:
1.А вы сами-то собираетесь идти бить украинских нацистов или все из кустов кричать "вперёд"!!?
2.Кто там напал на РФ что ее надо защищать и погибать? Эстонские велосипедисты? войска НАТО? Китайцы или турки?
Защищать страну,которую вы считаете своей надо и жизнь ставить на когда знаешь зачем,а не из за прихоти охреневших воров и убийц или одного спятившего диктатора

LaTeGo
10-10-2022, 22:10
в безопасности, ои бугага , на всяких северах чего только не бывает
поидет в лес и пропадет, медведи, россомахи, лоси голодные и злобные, в темном темном лесу или на единственнои улице без освещения,карликовыетролли пугают что в темноте будем сидеть. а зима в малонаселенке еще то развлечение,
поэтому на предпоследнем этапе их и "высылают",
кому они нужны год/два сидеть на шее, могут и в ускоренном темпе отказывать.

Камыш
11-10-2022, 23:53
Может быть, и так , что он пробудет в лагере для просителей убежища год или два. И получит отказ. Но страшное время он пересидит в безопасности.
А может быть и так что все их прошения и жалобы рассмотрят за месяц. Им ничто не мешает им улететь в Германию и гарантированно там получить убежище. И пускай потом русские танки едут в Германию защищать их, язык и прочие ценности. Ну это если их историческая родина не надорвется от затеянного.

Newcomer
12-10-2022, 19:39
Может быть, и так , что он пробудет в лагере для просителей убежища год или два. И получит отказ. Но страшное время он пересидит в безопасности.Думаете, деда вздёрнут раньше? Хотелось бы. Но как учит учебник истории, РИ после позорного проигрыша "маленькой и победоносной" с Японией продержалась ещё 12 лет. Ухлопали в этой войне кучу народу, кучу денег, потеряли территории, но Николашка-дурак на троне усидел. Так что не факт :(

Newcomer
12-10-2022, 19:44
Пару вопросов господам из Лахты:
1.А вы сами-то собираетесь идти бить украинских нацистов или все из кустов кричать "вперёд"!!?На первый вопрос очень хорошо отвечает оглушительное молчание на моё настойчивое предложение подкинуть им адресок ближайшего военкомата в Выборге.

Да и в соседней ветке про пересечение границы хорошо видно как те из этих господ, что реально проживают в Фи, трясущимися ручками пишут "ой, сейчас в РФ лучше не соваться". Вот такие борцуны, храбро косят "укронацистов" меткими интернет-очередями с финского дивана :lol:

Советник
14-10-2022, 06:23
А может быть и так что все их прошения и жалобы рассмотрят за месяц. Им ничто не мешает им улететь в Германию и гарантированно там получить убежище. И пускай потом русские танки едут в Германию защищать их, язык и прочие ценности. Ну это если их историческая родина не надорвется от затеянного.

Нет, не думаю, что в Финляндии рассмотрение прошений делается так быстро.

Советник
14-10-2022, 06:28
Думаете, деда вздёрнут раньше? Хотелось бы. Но как учит учебник истории, РИ после позорного проигрыша "маленькой и победоносной" с Японией продержалась ещё 12 лет. Ухлопали в этой войне кучу народу, кучу денег, потеряли территории, но Николашка-дурак на троне усидел. Так что не факт :(

Так глубоко в историю я не вдаюсь. Думаю здесь и сейчас.

Proso
14-10-2022, 09:53

Отказ в ускоренном порядке - меньше, чем за неделю. На практике - за 2-3 дня.

Советник
15-10-2022, 06:40
Отказ в ускоренном порядке - меньше, чем за неделю. На практике - за 2-3 дня.

Если это так, то порадуюсь за жителей Финляндии. Меньше нахлебников на шее налогоплательщиков.

Советник
15-10-2022, 06:49
в безопасности, ои бугага , на всяких северах чего только не бывает
поидет в лес и пропадет, медведи, россомахи, лоси голодные и злобные, в темном темном лесу или на единственнои улице без освещения,карликовыетролли пугают что в темноте будем сидеть. а зима в малонаселенке еще то развлечение,
поэтому на предпоследнем этапе их и "высылают",
кому они нужны год/два сидеть на шее, могут и в ускоренном темпе отказывать.

Росомахи на севере Финляндии... Интересненько:)

IrinaKo
15-10-2022, 08:24
На первый вопрос очень хорошо отвечает оглушительное молчание на моё настойчивое предложение подкинуть им адресок ближайшего военкомата в Выборге.

Да и в соседней ветке про пересечение границы хорошо видно как те из этих господ, что реально проживают в Фи, трясущимися ручками пишут "ой, сейчас в РФ лучше не соваться". Вот такие борцуны, храбро косят "укронацистов" меткими интернет-очередями с финского дивана :lol:

Причем заметим, что кто-то там из МИДа заявил что военнообязанным гражданам РФ необходимо явиться в военкомат для сверки сведений :) А они значится манкируют своими обязаностями? Даже сверить сведения и бронь предъявить сыскотно?
Момент проверки истинных убеждений тыкскызать :) П-ть - не мешки ворочить, однако.
"Других патриотов писателей у меня для вас нет" :skalka:

IrinaKo
15-10-2022, 08:26
будучи в Финляндии можно провентилировать на предмет убежища Германию.
И по-моему Албания заявила, что убежище предоставляет. Можно позвонить, спросить. Как там с работой = не знаю. Но стоят там активно.

Tulilintu
15-10-2022, 10:21
будучи в Финляндии можно провентилировать на предмет убежища Германи.
При этом вступят в силу положения Дублинского соглашения. 1. Какой страной выдана виза 2. Граница какого государства шенгенского соглашения была пересечена первой. Германия даже рассматривать не будет, вернёт обратно в Финляндию.

KALAMIES
15-10-2022, 10:47
будучи в Финляндии можно провентилировать на предмет убежища Германию.
И по-моему Албания заявила, что убежище предоставляет. Можно позвонить, спросить. Как там с работой = не знаю. Но стоят там активно.
Правильно, всех беженцев - в Албанию

Viktoria-kaunis
15-10-2022, 22:52
При этом вступят в силу положения Дублинского соглашения. 1. Какой страной выдана виза 2. Граница какого государства шенгенского соглашения была пересечена первой. Германия даже рассматривать не будет, вернёт обратно в Финляндию.
Может поэтому в германии и сказали, что будут давать убежище, тк знают, что напрямую к ним их россии не добраться

😂

El Sirujano
15-10-2022, 23:38
Росомахи на севере Финляндии... Интересненько:)
Пригород Oulu Haukipudas- север?... тогда россомах там сотни... https://www.ahmat.net/ :smoke:

Советник
17-10-2022, 19:49
Пригород Oulu Haukipudas- север?... тогда россомах там сотни... https://www.ahmat.net/ :smoke:

Не бойтесь, там нет никаких россомах. Всего лишь просьба о поддержании детского хоккейного клуба.