PDA

View Full Version : Квартира от работодателя

QQ
13-10-2022, 18:23
Живу в квартире от работодателя, по этому адресу сделал регистрацию в dvv. Вопрос собственно в следующем, может ли работодатель выгнать меня после увольнения? Ведь насколько я понимаю, регистрация в dvv это прописка, в обычном нашем понимании или Я ошибаюсь? Спасибо.

KALAMIES
13-10-2022, 18:34
Живу в квартире от работодателя, по этому адресу сделал регистрацию в dvv. Вопрос собственно в следующем, может ли работодатель выгнать меня после увольнения? Ведь насколько я понимаю, регистрация в dvv это прописка, в обычном нашем понимании или Я ошибаюсь? Спасибо.
Может. Ибо это квартира именно от работодателя. А поиск нового жилья уже Ваша проблема. И "прописка" эта называется обычным языком как"временная регистрация", никаких прав на проживание она не даёт. Уволили - свободен.

Винни
13-10-2022, 18:35

Не только может, но и выгонит.

Вы можете зарегистрироваться хоть в президенском дворце, но это не даст Вам никаких прав на проживание там.

QQ
13-10-2022, 18:39
Спасибо

SergeyD
14-10-2022, 00:41
ты можешь договориться наверняка о том чтоб контракт переоформили на тебя. заплатишь залог и т.п. будешь платить аренду сам. а так конечно выгонит с чего вдруг он бесплатно за тебя платить должен. :lol:

JayKay
14-10-2022, 09:23
Я жил в однушке от работодателя.Давно было дело.
В один прекрасный день попросили освободить квартиру. Без объяснения причин.

Mikky
14-10-2022, 09:34
Конечно все зависит от того для чего (кого) работодатель снимает квартиру.

Если специально для Вас, то перед увольнение перепишет контракт на Вас и все.
В этом случае может конечно арендодатель возмутится и не переписать контракт, тогда придется съезжать.

А если эта квартира для всех (типа жилья командировочного), то конечно попросят съехать.