View Full Version : Квартира от работодателя
Живу в квартире от работодателя, по этому адресу сделал регистрацию в dvv. Вопрос собственно в следующем, может ли работодатель выгнать меня после увольнения? Ведь насколько я понимаю, регистрация в dvv это прописка, в обычном нашем понимании или Я ошибаюсь? Спасибо.
KALAMIES
13-10-2022, 18:34
Живу в квартире от работодателя, по этому адресу сделал регистрацию в dvv. Вопрос собственно в следующем, может ли работодатель выгнать меня после увольнения? Ведь насколько я понимаю, регистрация в dvv это прописка, в обычном нашем понимании или Я ошибаюсь? Спасибо.
Может. Ибо это квартира именно от работодателя. А поиск нового жилья уже Ваша проблема. И "прописка" эта называется обычным языком как"временная регистрация", никаких прав на проживание она не даёт. Уволили - свободен.
Не только может, но и выгонит.
Вы можете зарегистрироваться хоть в президенском дворце, но это не даст Вам никаких прав на проживание там.
ты можешь договориться наверняка о том чтоб контракт переоформили на тебя. заплатишь залог и т.п. будешь платить аренду сам. а так конечно выгонит с чего вдруг он бесплатно за тебя платить должен. :lol:
Я жил в однушке от работодателя.Давно было дело.
В один прекрасный день попросили освободить квартиру. Без объяснения причин.
Конечно все зависит от того для чего (кого) работодатель снимает квартиру.
Если специально для Вас, то перед увольнение перепишет контракт на Вас и все.
В этом случае может конечно арендодатель возмутится и не переписать контракт, тогда придется съезжать.
А если эта квартира для всех (типа жилья командировочного), то конечно попросят съехать.
[russian.fi, 2002-2014]