View Full Version : Куда деть старый аккумулятор?
bestuzheff
18-10-2022, 12:54
Помер аккумулятор, купил новый.
Вопрос, куда деть старый? Есть какие-то специальные контейнеры куда его выкинуть?
Вопрос, куда деть старый? Есть какие-то специальные контейнеры куда его выкинуть?
Здесь принимают по 50 центов /кг.
https://www.hernesaarenromu.fi/?gclid=Cj0KCQjwnbmaBhD-ARIsAGTPcfVNb1Ds7wiSIViXbTxNl2v1sxVRS1HCazYuGgcKDgv2csMj9dwKI1kaAviDEALw_wcB
С собой нужно взять удостоверение личности.
тут есть карта с пунктами приема (выбрать аккумулятор)-->
https://www.kierratys.info/
Микка К.
18-10-2022, 18:56
Здесь принимают по 50 центов /кг.
https://www.hernesaarenromu.fi/?gclid=Cj0KCQjwnbmaBhD-ARIsAGTPcfVNb1Ds7wiSIViXbTxNl2v1sxVRS1HCazYuGgcKDgv2csMj9dwKI1kaAviDEALw_wcB
С собой нужно взять удостоверение личности.
+1
Но,если автору не нужны деньги,то бесплатно заберут в "Motonet"
brodaga @ po zizni @
18-10-2022, 21:07
+1
Но,если автору не нужны деньги,то бесплатно заберут в "Motonet"
Добавлю : в ADITA и старый заберут , и новый продадут , и установят , и учтут стоимость старого в цене нового ...
А вообще , Kuusakoski принимает весь хлам . В том числе , и старые аккумуляторы . Но платить придётся вам :) .
Добавлю : в АДИТА и старый заберут , и новый продадут , и установят , и учтут стоимость старого в цене нового ...
А вообще , Куусакоски принимает весь хлам . В том числе , и старые аккумуляторы . Но платить придётся вам :) .
аккумулятор возьмут бесплатно.Платно берут дугой хлам
на приемке, аккумуляторы идут по 0.5 евро за киллограмм...
на приемке, аккумуляторы идут по 0.5 евро за киллограмм...
что за зверь такой "приемка"? Где такой зверь?
Платишь ты "приемке " или "приемка" платит тебе 0,5 евро?
Сдать в тот же магазин где был куплен новый.
Добавлю : в ADITA и старый заберут , и новый продадут , и установят , и учтут стоимость старого в цене нового ...
А вообще , Kuusakoski принимает весь хлам . В том числе , и старые аккумуляторы . Но платить придётся вам :) .
Недавно пришлось съездить кое-что выкинуть; на старом месте (ämmäsuo) Kuusakoski уже нет. Хотя было удобно. Три контейнера и свободен, а не так что бегаешь от одного к другому на Sortti asema (гипс, земля, дерево, пластик и т.д)
Вроде бы Kuusakoski есть в Кауклахти в столичном регионе есть, но не удалось найти прайс-лист. Или там заточено под профессионалов, типа строителей.
Евгений В.
22-10-2022, 11:46
Интересная проблема )))
У меня была машина, небольшой грузовичок - ГАЗель.
Там была другая проблема.
Как сохранить любой аккумулятор под капотом, запаску, топливо в баке, коробку передач, зеркала .... и все что легко и не очень легко откручивается и снимается.
Даже под камерами воровали все подряд.
В столице.
Даже не представляю, как надо было бы все это привязывать где ни будь не в столице и не под камерами )))
brodaga @ po zizni @
22-10-2022, 19:13
Не ломайте голову . Всё это легко снимается и под камерами .
Сливают топливо - легко и без суеты прямо в 20 метрах от охранников :) . А когда цены на дизель подскочат ... Даже думать не хочется . А Вы говорите - ГАЗель .
Не ломайте голову . Всё это легко снимается и под камерами .
Сливают топливо - легко и без суеты прямо в 20 метрах от охранников :) . А когда цены на дизель подскочат ... Даже думать не хочется . А Вы говорите - ГАЗель .
на неделе отвез, молодцы тут намекнули.)
Это в Малми, у меня навигатор заблудился.
50 центов, за кг.
В Мерсе, у женщин , если не заводиться, трагедия.
В эти машины должны быть agm, поставлен фирмы "Moll", на конвейер в Германии.
обрати внимание, купил, поставил , agm. У тебя рядом магазин) 200 е.
Сдай в музей аккумуляторов .
А так вообще переходи на солнечные батареи .
от них можно и телефон заряжать и экологически чисто обогреваться .
Axcelerator
19-04-2023, 19:46
Приветствую всех! Не буду создавать новую тему.
Если кто-то знает, подскажите пож-ста, куда проще всего сдать старый Power Bank? Желательно в Эспоо (но понятно, что рассматриваю все "большие окрестности"). Сейчас заметил, что он начал вздуваться и хранить его дома не хочу. Тип аккумулятора - Li-Pol
Заранее спасибо!
P.S сам сходу что-то не могу найти информацию..
Если кто-то знает, подскажите пож-ста, куда проще всего сдать старый Power Bank? Желательно в Эспоо (но понятно, что рассматриваю все "большие окрестности"). Сейчас заметил, что он начал вздуваться и хранить его дома не хочу. Тип аккумулятора - Li-Pol
Заранее спасибо!
https://www.kierratyskeskus.fi/myymalat_ja_palvelut/nihtisillan_tavaratalo
puppetman79
19-04-2023, 19:55
на форуме уже не раз писали.
карта по всей стране - https://www.kierratys.info/
разные виды мусора.
на карте могут быть не обозначены дополнительные места (например магазины, где часто принимают батарейки, лампы, мелкую электронику и тп), но основные места все указаны.
Axcelerator
19-04-2023, 20:16
на форуме уже не раз писали.
карта по всей стране - www kierratys info
разные виды мусора.
Да, эту ссылку видел. Просто на Google картах (в смысле на Street View) не нашел собственно "точку". А вид на этой карте по ссылке не совпадает со спутниковым снимком. А может это вообще машина, которая приезжает по какому-то своему графику. В общем, есть ненулевая вероятность скататься напрасно. Кстати, если там оставить только галку "Каnnettavat akut" , то пунктов обнаружится не так уж и много..
на карте могут быть не обозначены дополнительные места (например магазины, где часто принимают батарейки, .
Вот я в первую очередь и надеюсь, что кто-то знает такие не обозначенные на картах места или (особенно) магазины.
Например - "гляди, в Power принимают, но не в торговых центрах, а только в отдельно стоящих зданиях" (это я так фантазирую)
Заранее спасибо!
В Призмах обычно принимают батарейки, там на входе стоят картонные контейнеры для приёма батарей. Если Ваш банк не слишком большого размера и пролезет в щель, то выкиньте туда, а если не пролезет, то просто откройте крышку контейнера и киньте так.
Добавлю по токсичному мусору, так как вижу, что Вы новенький, перегоревшие люминесцентные лампы можно сдать в тех же Призмах, обычно на стойку Инфо, прямо сотруднику отдаёте, он/она их в свой контейнер выбрасывает. Можно и про батарею спросить у них же, возможно тоже приберут себе куда-нибудь, и потом утилизируют как надо, если она негабаритная.
Axcelerator
19-04-2023, 20:24
В Призмах обычно принимают батарейки, там на входе стоят картонные контейнеры для приёма батарей. Если Ваш банк не слишком большого размера и пролезет в щель, то выкиньте туда, а если не пролезет, то просто откройте крышку контейнера и киньте так.
Добавлю по опасному мусору, так как вижу, что Вы новенький, перегоревшие люминесцентные лампы можно сдать в тех же призмах, обычно на стойку Инфо, прямо сотруднику отдаёте, он/она их в свой контейнер выбрасывает. Можно и про батарею спросить у них же, возможно тоже приберут себе куда-нибудь, и потом утилизируют как надо, если она негабаритная.
Cпасибо большое! Попробую в Призме
Axcelerator
20-04-2023, 21:38
Еще раз спасибо за помощь!
Кому нужно, обращайте внимание вот на такие пункты в Призмах и К-маркетах.
В Sello он на уровне подземной парковки, перед эскалаторами, которые ведут наверх.
P.S там нельзя сдавать аккумуляторы для электросамокатов
Еще раз спасибо за помощь!
Кому нужно, обращайте внимание вот на такие пункты в Призмах и К-маркетах.
В Sello он на уровне подземной парковки, перед эскалаторами, которые ведут наверх.
P.S там нельзя сдавать аккумуляторы для электросамокатов
Куда в итоге банк дели? В эту дырочку для батареек вряд ли влез )
Axcelerator
20-04-2023, 21:54
Куда в итоге банк дели? В эту дырочку для батареек вряд ли влез )
Правое нижнее отверстие. Банк там как раз изображен среди разрешенных. Влез, ещё и с запасом : )
Cпасибо!!
Правое нижнее отверстие. Банк там как раз изображен среди разрешенных. Влез, ещё и с запасом : )
Cпасибо!!
Ааа, ну классно. По фото масштаб не понять, ну если влез, и славабогу, природа станет чище )
Не за что!
А куда сдать старый аккумулятор от велосипеда? 45 х 10 х 4 см. 3 кг.
На сайте города, где Вы проживаете, должна быть ссылка на компанию/компании по утилизации мусора. Позвоните туда, согласуйте что хотите отвезти, когда привезёте, и во сколько это обойдётся - или просто приезжайте и на месте всё выясните. Думаю, заберут бесплатно, но важно уточнить время их работы.
На такие мусорки жители отвозят садовый и строительный мусор, мебель, крупную бытовую технику и прочее, что не выбросишь в домашнюю мусорку или в мусорку ближайшего супермаркета. Такие точки приёма мусора есть во всех городах.
Вот, например, моя:
https://www.lsjh.fi/en/
Axcelerator
21-04-2023, 20:30
Вот для этого как раз посмотрите вот эту ссылку
https://www.kierratys.info/
На карте отметьте галку:
Kannettavat akut ja paristot
Там в описании как раз сказано, что разрешены аккумуляторы для велосипедов и самокатов
KYLLÄ
ALUEELLISIIN KERÄYSPISTEISIIN:
isot litiumakut (mm. sähköpyörien, tasapainolautojen, mopojen, mönkijöiden ja päältä ajettavien ruohonleikkureiden akut)
P.S Но! Я смотрел ближайшую ко мне точку, но не нашел на Google Street View следов этого пункта сбора. Также карта на этом сайте не очень совпадает со спутниковым снимком. Поэтому я туда не поехал, чтобы зря не прокататься.
Спасибо, посмотрю.
Посмотрел. Не нашел мест приема аккумуляторов.
Снова посмотрел, нашел)).
[russian.fi, 2002-2014]