PDA

View Full Version : Пропустили сроки подачи на permit для новорожденного.

ikar555
15-01-2023, 19:31
Ох народ, пролюбили сроки на 3 недели.
Чем грозит? Чет я в панике.
У кого-то было?
Надеюсь младенца высылать из страны не станут? (родилась тут)

ikar555
15-01-2023, 19:52
Вопросы по документам, которые необходимы:

* "documentation on the guardianship of the child (legalised)" -- что это?
* "Pay slips and bank statements of the guardian from the past six months for all Finnish bank accounts the guardian can use" -- эээ им всю историю по банковским операциям предоставить? это точно нужно?

SergeyD
15-01-2023, 21:55
Вопросы по документам, которые необходимы:

* "documentation on the guardianship of the child (legalised)" -- что это?
* "Pay slips and bank statements of the guardian from the past six months for all Finnish bank accounts the guardian can use" -- эээ им всю историю по банковским операциям предоставить? это точно нужно?
Да распечатку банк стейтмент, вроде достаточно просто помесячно движения показать приход расход. Какую туалетную бумагу ты покупал в камаркете им не особо интересно. За полгода.

SergeyD
15-01-2023, 21:56
Первое если тут родили то не надо. Они и так все знают уже

gelgor
16-01-2023, 10:01
родители похоже оба не финны. сначала свидетельство о рождении, вписывание в паспорт или новый паспорт страны гражданства, только потом разрешение на пребывание. никого никуда не высылают

ikar555
16-01-2023, 11:38
Да, не финны.

Свидетельство и паспорт получены.
Можно конечно попенять, что паспорта долго не было на руках (задержали).
Паспорт вроде как обязателен в migri.

gelgor
16-01-2023, 14:42
Да, не финны.

Свидетельство и паспорт получены.
Можно конечно попенять, что паспорта долго не было на руках (задержали).
Паспорт вроде как обязателен в migri.

думаю придираться никто не будет. Единственное ограничение - пока не будет карточки, никуда не поедешь.

Не забудьте на детские податься, автоматом не дают https://www.kela.fi/lapsilisa

ikar555
16-01-2023, 15:03
думаю придираться никто не будет. Единственное ограничение - пока не будет карточки, никуда не поедешь.

Не забудьте на детские податься, автоматом не дают https://www.kela.fi/lapsilisa

Верно, так можно уехать и не вернуться :(
Однако ну и сроки у них сейчас -- на оформление пермита 9 мес. по их калькулятору.

Детские? Это ~100 eur? Что-то приходит, хотя я не помню когда я на них запрос делал. Все как в тумане :)

wHiTe_raBBit
17-01-2023, 08:56
Детские? Это ~100 eur? Что-то приходит, хотя я не помню когда я на них запрос делал. Все как в тумане :)
На детские подают еще в беременность, если она тут наблюдалась. как и на материнскую коробку. Начинают начислять со следующего месяца рождения. Если не подали тогда, не поздно и сейчас