PDA

View Full Version : Налог с прибыли - как платить?

DM
16-03-2023, 22:41
Доброго дня!
Сдаю дом в Финляндии, пошел второй год. Всё официально, арендатор платит по безналу на мой расчётный счёт в Грузии.
Из прочитанного понял, что мне вроде бы как должно приходить уведомление об уплате налогов в Finnish Autenticator, я зарегистрировался и установил приложение.

Но никаких уведомлений за прошлый год не получил - кроме счёта за воду, его прислали на почту за период когда договор со мной был. Как бы мне узнать и заплатить, что должен?

Винни
17-03-2023, 09:02
Доброго дня!
Сдаю дом в Финляндии, пошел второй год. Всё официально, арендатор платит по безналу на мой расчётный счёт в Грузии.
Из прочитанного понял, что мне вроде бы как должно приходить уведомление об уплате налогов в Finnish Autenticator, я зарегистрировался и установил приложение.

Но никаких уведомлений за прошлый год не получил - кроме счёта за воду, его прислали на почту за период когда договор со мной был. Как бы мне узнать и заплатить, что должен?

Налоговые декларации за 2022 еще не рассылали, но уже скоро.

Вам надо зайти на vero.fi со своим идентификатором и посмотреть ситуацию. Вообще-то, Вы обязаны были заранее сообщить налоговой о том, что планируете получать доход от сдачи и его примерный размер и производить предоплаты в течении года. Если сумма набежала небольшая, то проблем не будет.

П.С. Ulkomaan kansalaisen tunnistuspalvelun eli Finnish Authenticator-tunnistuspalvelun avulla ulkomaalaiset voivat käyttää niitä Suomen julkishallinnon asiointipalveluja, jotka ovat ottaneet Finnish Authenticator -sovelluksella tunnistautumisen käyttöön.

П.П.С. Prepayments on rental income or sales profits (https://www.vero.fi/en/individuals/tax-cards-and-tax-returns/prepayments-individual/)

DM
17-03-2023, 13:17
Вы обязаны были заранее сообщить налоговой о том, что планируете получать доход от сдачи и его примерный размер и производить предоплаты в течении года.

Спасибо, а как это сделать? Сообщить как и предоплаты вносить - где взять реквизиты для платежей?
В смысле что сайт перенаправляет в конечном итоге на MyTax, а он снова в приложение. Может не правильно ориентируюсь на нём...

Винни
17-03-2023, 21:47
Спасибо, а как это сделать? Сообщить как и предоплаты вносить - где взять реквизиты для платежей?
В смысле что сайт перенаправляет в конечном итоге на MyTax, а он снова в приложение. Может не правильно ориентируюсь на нём...

В MyTax надо заполнить предполагаемый доход от сдачи (внести информацию о сдаваемом обьекте, расходах на содержание, доход от сдачи). После будут сгенерированы квитки на оплату (как письмо в MyTax, можно платить прямо через MyTax).

DM
19-03-2023, 00:27
В MyTax надо заполнить предполагаемый доход от сдачи (внести информацию о сдаваемом обьекте, расходах на содержание, доход от сдачи). После будут сгенерированы квитки на оплату (как письмо в MyTax, можно платить прямо через MyTax).

Большое спасибо, буду пытаться!