View Full Version : Медицинское страхование во время ожидания получения внж
Здравствуйте! Я подала заявление в Миграционную службу на получение внж по воссоединению с мужем. Вопрос,а что с медицинской страховкой на период ожидания документов? Туристическую уже никто не оформит,ждать еще долго и всякое может быть. Подскажите пожалуйста,можно как-то обезопасить мою жизнь?
Апрель_2022
28-03-2023, 19:58
Обратитесь в страховую компанию и оформите договор страхования, который обезопасит вашу жизнь. Когда/если получите внж в Финляндии, то и в таком случае хорошая личная страховка будет нелишней, а порой и незаменимой.
Посоветуйте страховую компанию и какую страховку оформить? Я к сожалению не знаю финский и нюансы страхования в Финляндии, поэтому для меня очень это сложно!
Апрель_2022
28-03-2023, 22:48
Посоветуйте страховую компанию и какую страховку оформить? Я к сожалению не знаю финский и нюансы страхования в Финляндии, поэтому для меня очень это сложно!
Попросите вашего мужа рассказать вам о страховках.
kobidzeoleg
28-03-2023, 23:52
При чем тут мой муж?
https://swisscare.com/en/product/international-expatriate-medical-insurance. Не знаю попадаете ли вы под это.
Спасибо! Вот только до 50 лет,а мне уже 61 😳
При чем тут мой муж?
Ну вы же с ним воссоединяетесь? Значит все вопросы уже обсуждены и он готов вам во всём помогать и разбираться, разве нет?
Axcelerator
29-03-2023, 00:38
Здравствуйте! Я подала заявление в Миграционную службу на получение внж по воссоединению с мужем. Вопрос,а что с медицинской страховкой на период ожидания документов? Туристическую уже никто не оформит,ждать еще долго и всякое может быть. Подскажите пожалуйста, можно как-то обезопасить мою жизнь?
Я пытался найти такую страховую перед отъездом. Единственная компания, у которой хоть как-то упоминаются выезжающие по ВНЖ - это insure точка travel
Звонил им - они объяснили, что эта страховка сейчас действует только для студентов , въезжающих по ВНЖ
Мой вывод - задачка не решаемая.
Как я понимаю, у Вас нет личного финского номера Henkilötunnus ?
Что я могу сказать уже по своему опыту. Если возникнет проблема с зубами - разберетесь. Есть частные стоматологии, которые примут вас "без документов". С остальным (тьфу-тьфу) пока опыта нет, но есть например клиника mehilainen точка fi со специалистами разного профиля (у них много "точек"). Только.. это за оплату, конечно. Думаю есть и другие клиники, просто Mehiläinen на виду.
P.S Да, swiss выше глянул - они похоже специализируются на чрезвычайных ситуациях.
Axcelerator
29-03-2023, 00:43
Здравствуйте! Я подала заявление в Миграционную службу на получение внж по воссоединению с мужем. Вопрос,а что с медицинской страховкой на период ожидания документов? Туристическую уже никто не оформит,ждать еще долго и всякое может быть. Подскажите пожалуйста,можно как-то обезопасить мою жизнь?
Вот, еще можно глянуть вот эту тему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4243789#post4243789
Несколько фактов, которые открывают глаза на глубину проблемы:
"Пробовали OP, сказали так как у нас временный адрес регистрации, то они, к сожалению, не могут оформить страховку"
"Местные страховые конторы оформляют индивидуальные медицинские страховки для местных жителей только ПОВЕРХ имеющейся келы."
" У местных страховых есть еще одна фишка. Медицинская страховка только для говорящих на финском/шведском."
Tulilintu
29-03-2023, 07:05
Именно поэтому рекомендуют ждать решения на родине.
А мне здесь рекомендовали ждать,пока была туристическая виза,ездила по ней,попыталась продлить-отказали,пришлось приехать .и кстати есть у меня личный финский номер Henkilötunnus, так как было внж,но его не продлили и я теперь подала по другой причине, но не знаю,можно ли его указывать,если в данный момент на руках нет документов, только карточка Келы бессрочная
Апрель_2022
29-03-2023, 08:46
При чем тут мой муж?
Не при чём, а при ком: при вас. А вы при нём. Но вас это почему-то напрягает. Ваш муж может подсказать вам, например, в какой страховой компании он сам застрахован, и вы можете обратиться в эту компанию вместе с вашим мужем - самой вам, похоже, не справиться, если языка не знаете и даже не удосужились поискать в Интернете хотя бы названия страховых компаний. Удивило, что у мужа не спросили. Может быть, он мог бы порешать вопрос в своей страховой компании и включить вас в свою страховку.
Может быть, у вас всё ещё действует туристическая виза, по которой вы сюда приехали, а вместе с ней и ваша туристическая страховка? Может быть, вы недолго будете ждать внж и за время ожидания не заболеете и не получите травму. Если же что-то случится, то опять же это ваш муж, а не мы будем рядом - он и должен будет действовать по обстоятельствам: везти вас к врачу или вызывать "скорую"... В частном секторе это дорого да. Но и в государственной страховой медицине это НЕ БЕСПЛАТНО (может быть, вы не знали, и муж не сказал вам об этом).
Tulilintu
29-03-2023, 10:45
Карта Кела действительна только вместе с внж. После получения нового разрешения на проживание вам надо будет запрашивать включения в систему соцстрахования, и вам придёт новая карта.
Финские чиновники никогда не дают совета "ждите тут", именно потому что люди незастрахованы. Они могут предупредить о сложностях въезда-выезда, но это не следует расценивать как побуждение сидеть в Финляндии незастрахованным неопределённое количество времени.
Вот из-за сложности въезда в Финляндию,я и приехала,когда виза стала заканчиваться,а в новой отказали,потому что получить карточку внж должна я лично,теперь по почте не высылают.
На период ожидания документов вы где находитесь физически? Если в Финляндии, то Вас впустили сюда, проверив то, что Ваша медстраховка покрывает всё время присутствия здесь, если же Вы не в Финляндии, то Ваш вопрос не имеет никакого смысла.
Ocean of Dreams
01-04-2023, 11:45
На период ожидания документов вы где находитесь физически? Если в Финляндии, то Вас впустили сюда, проверив то, что Ваша медстраховка покрывает всё время присутствия здесь, если же Вы не в Финляндии, то Ваш вопрос не имеет никакого смысла.
Впускали в подобных случаях по тур.визе, а если оставляют на время рассмотрения, выходящее за рамки тур.визы, то страховку уже не спрашивают. Бывает просят выписку со счёта, убедиться - есть ли деньги на еду, но это на медицину не рассчитано (например родить больше 50.000 евро стоит).
Зато всегда берут расписку! где человек согласен на депортацию, а там и лечение и всё остальное гарантировано Конституцией.
Самое разумное это покупка обычной финской мед.страховки, она примерно от 1.500-1.700 евро/год стартует.
.
Впускали в подобных случаях по тур.визе, а если оставляют на время рассмотрения, выходящее за рамки тур.визы, то страховку уже не спрашивают. Бывает просят выписку со счёта, убедиться - есть ли деньги на еду, но это на медицину не рассчитано (например родить больше 50.000 евро стоит).
Зато всегда берут расписку! где человек согласен на депортацию, а там и лечение и всё остальное гарантировано Конституцией.
Самое разумное это покупка обычной финской мед.страховки, она примерно от 1.500-1.700 евро/год стартует.
.
Вероятно Вы правы.
Смущают такие высокие цены на медстраховку. У меня полная медстраховка в ИФ обходится в около 450 евро в год, лечусь где хочу, когда хочу, у кого хочу, прям как при развитом капитализме. В последнее время Аава нравится, но и Мехиляйнен неплох, Тервеустало на последнем месте в моём рейтинге, но и туда захаживаю, ибо от работы там страховка.
kobidzeoleg
01-04-2023, 13:00
Вероятно Вы правы.
Смущают такие высокие цены на медстраховку. У меня полная медстраховка в ИФ обходится в около 450 евро в год, лечусь где хочу, когда хочу, у кого хочу, прям как при развитом капитализме. Впоследнее время Аава нравится, но и Мехиляйнен неплох, Тервеустало на последнем месте в моём рейтинге, но и туда захаживаю, ибо от работы там страховка.
Так это у вас ДМС наверное, у топика речь идет о простом ОМС, тот что из отчислений работающих полагается. Если конечно СК в Фи за 1500 Евро в год сделает ОМС неработающему иностранцу, то это выход. Но что то мне подсказывает, что это нереально без резидентства.
Кстати непонятно, почему топику не сделать в РФ простую страховку туриста с покрытием 360 дней. Это примерно те же 400 Евро должно стоить.
Так это у вас ДМС наверное, у топика речь идет о простом ОМС, тот что из отчислений работающих полагается. Если конечно СК в Фи за 1500 Евро в год сделает ОМС неработающему иностранцу, то это выход. Но что то мне подсказывает, что это нереально без резидентства.
Кстати непонятно, почему топику не сделать в РФ простую страховку туриста с покрытием 360 дней. Это примерно те же 400 Евро должно стоить.
Не понимаю, что вы имеете виду под ОМС. В Финляндии все резиденты застрахованы Кела, не думаю, что нерезидент может купить стиахование Кела. ДМС, да, предлагают многие страховые компании, вот у меня именно такое страхование. Возможно, что для нерезидентов ДМС чуть дороже, если вообще в принципе предлагается, нужно спрашивать.
Да, согласен с вами, что покупка полиса в РФ тоже вариант. Его можно купить и в нтернете, мне кажется.
kobidzeoleg
01-04-2023, 13:27
Не понимаю, что вы имеете виду под ОМС. В Финляндии все резиденты застрахованы Кела, не думаю, что нерезидент может купить стиахование Кела. ДМС, да, предлагают многие страховые компании, вот у меня именно такое страхование. Возможно, что для нерезидентов ДМС чуть дороже, если вообще в принципе предлагается, нужно спрашивать.
Да, согласен с вами, что покупка полиса в РФ тоже вариант. Его можно купить и в нтернете, мне кажется.
Под ОМС я имею ввиду Кела, а ДМС купить в Фи без резидентства, на мой взгляд, тоже вряд ли получится. Топик не резидент 50+ и не учащийся. Правильно тут писали, что видимо и по этому, в том числе, рекомендуют ждать ВНЖ в своей стране.
Axcelerator
01-04-2023, 21:09
Смущают такие высокие цены на медстраховку. У меня полная медстраховка в ИФ обходится в около 450 евро в год, лечусь где хочу, .
Если не затруднит, могли бы дать ссылку на эту страховку на сайте If?
Если не затруднит, могли бы дать ссылку на эту страховку на сайте If?
Зашёл на сайт, посмотрел стоимость страховки, и обнаружил, что я был не прав, видимо стоимость у меня отложилась в памяти, когда я её покупал, сейчас она обходится мне дороже, а именно 521,49 евро в год. Но мне всю жизнь твердили, что здоровье - это самое ценное, его не купишь, и читая этот форум я ужасаюсь как трудно людям бывает попасть к нужному специалисту, и долго ждать, и бороться за это, так что купил лет 20 тому назад эту самую страховку и не парюсь - иду к тому, к кому надо, прямо в этот же или на следующий день.
Страховка покрывает абсолютно весь медсервис на территории Финляндии, включая приёмы всех специалистов, стоимость всех прописанных лекарств, и многое другое.
Вот то, что мне удалось скачать с сайта про мою страховку, позвоните им, у них есть сервис по-английски, всё досконально разъяснят.
Да, забыл добавить - стоимость этого полиса зависит от возраста и пола страхуемого. Моему старшему сыну (24 года) она стоит 464 евро, младшему (10 лет) 300 евро. В год, разумеется.
Удачи Вам и крепкого здоровья!
Стоимость страховки с учетом доли собственной ответственности в год и суммы страхования зависит от пакета выбранных услуг, включая:
покрытие базовых расходов
дополнительные обследования
несчастные случаи
последствия от несчастных случаев
KALAMIES
01-04-2023, 22:31
Зашёл на сайт, посмотрел стоимость страховки, и обнаружил, что я был не прав, видимо стоимость у меня отложилась в памяти, когда я её покупал, сейчас она обходится мне дороже, а именно 521,49 евро в год. Но мне всю жизнь твердили, что здоровье - это самое ценное, его не купишь, и читая этот форум я ужасаюсь как трудно людям бывает попасть к нужному специалисту, и долго ждать, и бороться за это, так что купил лет 20 тому назад эту самую страховку и не парюсь - иду к тому, к кому надо, прямо в этот же или на следующий день.
Страховка покрывает абсолютно весь медсервис на территории Финляндии, включая приёмы всех специалистов, стоимость всех прописанных лекарств, и многое другое.
Вот то, что мне удалось скачать с сайта про мою страховку, позвоните им, у них есть сервис по-английски, всё досконально разъяснят.
Хмммм... это очень.хороший пакет страховки, за эту сумму.
Задумался. Может прикупить?
Юр, при оформлении страховки ты будешь должен заполнить анкету, в которой должен будешь указать все свои известные хронические болезни на момент заполнения анкеты. И эти болезни, визиты к врачам из-за них, лекарства и всё прочее связанное с ними - не будет покрываться страховкой. Учти это при принятии решения, дорогой.
Только сейчас задумался? )
Не хочу тебя расстраивать, но стоимость страховки зависит от возраста со всеми вытекающими..
Если оформлять сейчас, то ориентируйся на другую цену.
KALAMIES
01-04-2023, 22:52
Вот жеж засада. Ладно, сами справимся, с моими похоронами.
И лекарствами от них. 🙂🤣🐷
Вот жеж засада. Ладно, сами справимся, с моими похоронами.
И лекарствами от них. 🙂🤣🐷
Какие ещё похороны? С ума сошёл?! Здоровья тебе, крепчайшего.
KALAMIES
01-04-2023, 23:06
Какие ещё похороны? С ума сошёл?! Здоровья тебе, крепчайшего.
Изучил скрины твоей страховки.)))
*спасибо, взаимно.
Изучил скрины твоей страховки.)))
*спасибо, взаимно.
))) ааа, да, там что-то про похороны, вроде, есть ))) Блин, после смерти ещё позаботятся, ну да ладно. Мне-то пофиг будет, главное чтобы семье не прилетело. Но ещё главнее, чтобы добро прилетело тем, кто ещё может жить.
После известного со мной случая заполнил небольшую анкету, и ношу в кошельке бумаженцию, что, мол, согласен на извлечение всех нужных органов из меня после смерти, берите кому надо, я добрый. Главное живите.
Ценность жизни осознаёшь именно после таких попаданий. И хочется, чтобы выжили те, кто может выжить, если мне уже всё.
Axcelerator
01-04-2023, 23:19
Зашёл на сайт, посмотрел стоимость страховки, и обнаружил, что я был не прав, видимо стоимость у меня отложилась в памяти, когда я её покупал, сейчас она обходится мне дороже, а именно 521,49 евро в год.
Спасибо большое!
Страховка в России на 360 дней ,вот что мне ответили
В одной стране полис действует 180 дней в течение плавающего года.
Полис выпускается на 30 дней. Потом он автоматически пролонгируется.
Всего полис пролонгируется 5 раз. Суммарный срок действия — 180 дней.
Если у клиента есть ВНЖ в стране, в которой он находится, то страховка все равно будет действовать.
То есть, Вам необходимо уточнить сколько дней Вы находитесь в данной стране, и мы Вам оформим полис на оставшиеся дни, до 180.,учитывается все время нахождения в данной стране за последние 12 месяцев.
Так что,это не вариант! Я за последний текущий год была уже по страховке более 100 дней! И сейчас оплатить новую,из которой останется менее трех месяцев-не вариант!
Так что,это не вариант! Я за последний текущий год была уже по страховке более 100 дней! И сейчас оплатить новую,из которой останется менее трех месяцев-не вариант!
Не очень понятно при чём тут 100 дней, и про три месяца тоже.
Купите новую страховку, вот прям начиная с завтра, и на тот срок, на который можно по-максимуму. Что мешает? Прямо по интернету, с их сайта.
Axcelerator
02-04-2023, 00:18
Страховка в России на 360 дней ,вот что мне ответили
В одной стране полис действует 180 дней в течение плавающего года.
Полис выпускается на 30 дней. Потом он автоматически пролонгируется.
Всего полис пролонгируется 5 раз. Суммарный срок действия — 180 дней.
Если у клиента есть ВНЖ в стране, в которой он находится, то страховка все равно будет действовать.
Vegeta
Если не секретная информация, подскажите пож-ста, какая это страховая компания?
И как называется эта страховка?
Vegeta
Если не секретная информация, подскажите пож-ста, какая это страховая компания?
И как называется эта страховка?
Это от Тинькова страховка,называется -страхование путешественников.
Не очень понятно при чём тут 100 дней, и про три месяца тоже.
Купите новую страховку, вот прям начиная с завтра, и на тот срок, на который можно по-максимуму. Что мешает? Прямо по интернету, с их сайта.
Даже начиная с завтрашнего дня учитывается твое пребывание в Шенгене за последний год не более 180 дней! Это максимум! И год-плавающий,то есть от даты запроса назад считается сколько дней я уже была в Шенгене и я писала,что уже более 100 дней,так как ездила по туристической визе.
Axcelerator
04-04-2023, 15:26
Это от Тинькова страховка,называется -страхование путешественников.
Спасибо!
Единственное, есть тонкий момент (то, что Вы как турист без ВНЖ, это понятно - тогда всё чётко)
https://www.tinkoff.ru/insurance/help/health/travel/get-compensation/how-refund/
Почему могут отказать в выплате и организации лечения?
Страховка оформлена для страны, в которой турист имеет второе гражданство или вид на жительство — в такой ситуации страховка путешественника от Тинькофф Страхования действовать не будет.
podikomikrulis
05-02-2024, 02:22
Так у нее нет ВНЖ, что виза кончилась, это вообще не имеет значения, у меня вообще шенген визы нет в рос. паспорте (въезжаю по израильскому), при этом покупаю рос. туристические страховки, и они действуют, т.к. выезжаю из РФ. А как получит ВНЖ, тогда уже не будет действовать.
[russian.fi, 2002-2014]