View Full Version : Свидетели Иеговы
Добрый день, прошу прощения за тему
Сегодня, возвращаясь домой с работы был встречен около своей квартиры 2-мя женщинами. Они представились и после моего ответа, что мне это не интересно начали агрессивно давить, что я должен присоединиться к ним.
В ополицию я позвонил, на сайте через форму им тоже написал.
Вопрос что дальше? Кто нибудь сталкивался? Откуда они обо мне узнали? Как сделать так, чтобы они больше меня не беспокоило?
На улице ко мне ещё двое подошли, но ответ НЕТ их устроил.
чего вы хотите добиться? просто игнорируйте их или говорите только по-русски. Всегда отставали
Они говорили по русски. Я хочу, чтобы не приходили больше.
Прикиньтесь глухонемым. Мне всегда помогало.
.
В полицию я позвонил, на сайте через форму им тоже написал.
Вопрос что дальше?.
Дальше только армию вызывать, спецназ и санитаров.
Или попробовать отнестись к этому нормально: "спасибо, не нужно, до свидания".
Вариант 1 .
Улыбнитесь , Скажите то Вы уже Крещённый в Православие , С улыбкой Извинитесь что сильно заняты и пожелайте им всего самого Хорошего . Они христиане и православным к ним надо относиться по доброму , не приближая .
Вариант 2 .
Если не повлияло то напомните таком визитёрам о ,, Rikoslaki ja kotirauhan rikkominen ,,.
Их здесь очень много.
Практически в каждом районе есть дом свидетелей Иеговы. Из России несколько лет назад переехало около 100 человек. Им теперь надо "переезд" отрабатывать.
Не обращайте внимания, никак не реагируйте, проходите мимо, не вступайте ни в какие переговоры.
KALAMIES
07-06-2023, 17:36
К нам несколько раз ко входу в квартиру приходили, звонили в дверь, сразу начиная разговор по -русски. Удивляет их осведомлённость, на самом деле.
Пару раз терпения отшить хватало, вежливо.
Затем уже реально взбесился, облаял "по- нашему, по- бразильски".
Не ходят больше. :)
Добрый день, прошу прощения за тему
Сегодня, возвращаясь домой с работы был встречен около своей квартиры 2-мя женщинами. Они представились и после моего ответа, что мне это не интересно начали агрессивно давить, что я должен присоединиться к ним.
В ополицию я позвонил, на сайте через форму им тоже написал.
Вопрос что дальше? Кто нибудь сталкивался? Откуда они обо мне узнали? Как сделать так, чтобы они больше меня не беспокоило?
На улице ко мне ещё двое подошли, но ответ НЕТ их устроил.
Нужно просто попросить у них журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь" по одному экземпляру каждого номера и сказать, что беседовать вам на тему религии не интересно, а журнальчики почитаете с удовольствием. Так надо делать при каждой встрече с ними. Они очень не любят отдавать журналы впустую, так как их покупают. Таким способом я их отвадил. Не благодарите.
Как "отшить" Свидетелей Иеговы за 10 минут
https://www.youtube.com/watch?v=_FcR650v1s4
10 минут?? Я за 10 секунд управляюсь. Как только про библию слышу, то говорю давай досвидания и закрываю дверь. 🙂 Это, конечно, не в библии дело.
Они что ли после пандемии выздоровели, похоже опять активизировались. Пару дней назад две тёти на пороге нарисовались. Давно их ветром к нам не заносило.
Vandraren
07-06-2023, 19:29
У них есть агентура явно и в гос.органах ,банках и т д.И не только у них.В Финляндии много имущества,фирм,гостиниц и учебных заведений управляется различными религиозными организациями (пятидесятники,лестадианцы,иеговисты,
баптисты,мормоны) и это часто не афишируется.
Ну и они "охотятся" за маргинальными группами.Эмигранты,испытывающие психологические,языковые,материальные трудности -это тоже их объект.
Скажите что вы мусульмане-фундаменталисты,только что обратились.Их они боятся агитировать или решат что вы ку-ку...
Kai Westerlund
07-06-2023, 19:51
Скажите что вы мусульмане-фундаменталисты,только что обратились.Их они боятся агитировать или решат что вы ку-ку...
Тогда проще сразу сказать, что ку-ку :lol:
Тогда проще сразу сказать, что ку-ку :lol:
Да не просто сказать, но и показать! Причём так, чтобы сразу же занесли во все базы данных - мол, шансов нет.
Спасибо всем за советы и добрые слова. Я немного напрягся. Вот уж чего чего а это не ожидал здесь встретить. Спасибо за поддержку
Можно им еще сказать, что поскольку они не признают божественную сущность Христа (он у них считается просто человеком) и отрицают Троицу, говорить особо не о чем. Поскольку предметно говорить они не сильны, просто зовут к себе на тусы "изучать Библию". Ее они тоже отредактировали подходящим им образом. Активные ребята, как Гербалайф.
Чего-чего, а этого здесь встретите ещё очень много!
Спасибо всем за советы и добрые слова. Я немного напрягся. Вот уж чего чего а это не ожидал здесь встретить. Спасибо за поддержку
Важно понимание ВЫ им НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ , если конечно кто то из не званных визитёров получил инфаркт перед дверьми жилья куда они стучались , и Ваша человеческая обязанность вызвать карету скорой помощи .
6 секунд достаточно
https://youtu.be/7OBx-YwPl8g
quadronator
14-06-2023, 14:48
Они еще по телефону любят звонить. Начинают издалека, типа, "опрос проводим". Особо не напягают, правда. Иногда, даже люблю с ними по-спорить, может в надежде, что человек послушает и решит не тратить свою жизнь впустую. Большинство из них верят, что делают хорошее дело своими проповедями. А могли бы все это время и энергию потратить на что-то полезнoе...
KALAMIES
14-06-2023, 17:14
.... Иногда, даже люблю с ними по-спорить, может в надежде, что человек послушает и решит не тратить свою жизнь впустую. Большинство из них верят, что делают хорошее дело своими проповедями. А могли бы все это время и энергию потратить на что-то полезнoе...
Когда утрачены фин.средства и имущество проповедников в пользу этой шараги, особенно замечательно слушать проповеди этих бедолаг.
*ДБ...." (с) Лавров.
[russian.fi, 2002-2014]