View Full Version : Переезд из Финляндии в РФ
Всем добрый день, хотел бы узнать, как лучше организовать переезд из Хельсинки в Питер у "бывалых". Важное уточнение, что автомобиля своего нет. Достаточно ли просто заказть авто с багажником и погрузить туда вещи или есть какие-то подводные камни и сложности? Спасибо :hej:
Всем добрый день, хотел бы узнать, как лучше организовать переезд из Хельсинки в Питер у "бывалых". Важное уточнение, что автомобиля своего нет. Достаточно ли просто заказть авто с багажником и погрузить туда вещи или есть какие-то подводные камни и сложности? Спасибо :hej:
а ведь мог уже давно на гражданство податься? вези машиной могут заставить растамаживать.
а ведь мог уже давно на гражданство податься? вези машиной могут заставить растамаживать.
так а жить на что тогда
правильно понял что рекомендуете везти на авто и могут заставить растамаживать?
Axcelerator
23-06-2023, 16:22
Мои знания по теме близки к нулю, но думаю всё же нужно знать что за вещи и каков их объем. Личные б/у вещи, luxury вещи, явно абсолютно новые вещи.. Также думаю в неформальном плане может сыграть роль едет ли традиционная семья с детьми, или один человек (в вашем случае один человек с водителем машины)
Например у меня при переезде (правда в обратном направлении) рос. таможенники сначала сказали вынимать из машины всё (забитый до отказа багажник легковушки), но когда я вынул первую сумку, сказали, - отбой. А на финской стороне вообще смотреть ничего не стали, просто спросили что там (да кстати, я лично к досмотру подготовился так - три большие разноцветные сумки с уже рассортированными вещами)
Vandraren
23-06-2023, 20:57
Позвоните в таможню в РФ о разрешенных по весу,цене и т д грузах именно при переезде в РФ,а не просто при пересечении границы
Микка К.
23-06-2023, 21:30
В РФ существует программа по возвращению соотечественников.Обратитесь в консульство и получите соответствующий документ,который облегчит прохождение границы и снимет ограничения провоза по весу и стоимости личных вещей.
Ну и и в РФ тоже ждут "плюшки"-денежная помощь переселенцу/получение бесплатных соток земли для строительства/пособие до получения рабочего места по специальности и прочее...
В РФ существует программа по возвращению соотечественников.Обратитесь в консульство и получите соответствующий документ,который облегчит прохождение границы и снимет ограничения провоза по весу и стоимости личных вещей.
Ну и и в РФ тоже ждут "плюшки"-денежная помощь переселенцу/получение бесплатных соток земли для строительства/пособие до получения рабочего места по специальности и прочее...
*тут проблема в том что я не сообщал в РФ что проживаю зарубежом... сомневаюсь что такое возможно там..
из вашего ответа я понял что все же на таможне могут быть ограничения по весу провозимого багажа?*..
Inoniemi
25-09-2023, 12:49
Я лично всё продал (мебель, технику итд) перед отъездом, перевоз дороже выходил чем потом купить новое в Питере.
П. С.
Так и не получилось найти работу?
*тут проблема в том что я не сообщал в РФ что проживаю зарубежом... сомневаюсь что такое возможно там..
из вашего ответа я понял что все же на таможне могут быть ограничения по весу провозимого багажа?*..
А мне казалось, что ты уже там, то есть переехал…
Если ещё в тут, стоит ли переезжать то? В конце концов работу можно найти….
kobidzeoleg
25-09-2023, 16:21
на таможне ограничения 31 кг и стоимость 1000 Евро. С трудом представляю себе каким должен быть скарб, что бы его тащить в РФ, при условии, что там есть жилье.
на таможне ограничения 31 кг и стоимость 1000 Евро. С трудом представляю себе каким должен быть скарб, что бы его тащить в РФ, при условии, что там есть жилье.
1000 евро - это с учетом техники(ПК, Монитор) или нет?Они ведь дороже стоят
так-то вещей немного
Я лично всё продал (мебель, технику итд) перед отъездом, перевоз дороже выходил чем потом купить новое в Питере.
П. С.
Так и не получилось найти работу?
В каком плане перевоз дороже выходил? Заказ авто или пошлины?
Официальную по моим "хотелкам" - нет. Так-то зарабатываю по-черному исключительно на еду
А мне казалось, что ты уже там, то есть переехал…
Если ещё в тут, стоит ли переезжать то? В конце концов работу можно найти….
Еще тут. Даже подал на ПМЖ
С другй стороны - в Питере все было хорошо, а здесь как об стенку горох.
:wisdom:
Еще тут. Даже подал на ПМЖ
С другй стороны - в Питере все было хорошо, а здесь как об стенку горох.
:wisdom:
ты работу чтоль нашел. ну поздравляю )
ты работу чтоль нашел. ну поздравляю )
cпасибо. Да, в США нашлось кое-что
cпасибо. Да, в США нашлось кое-что
Поделись секретом, а?
Поделись секретом, а?
Не хочу деанониться.
Скажем так, помог фейсбук
Не хочу деанониться.
Скажем так, помог фейсбук
Как помог? Можете опустить всю персональную инфу... ну там свои данные, название компании и тп.
Как помог? Можете опустить всю персональную инфу... ну там свои данные, название компании и тп.
Я откликнулся на вакансию на фейсбуке. Сделал тестовое. Получил предложение, ну уже на другую роль. Более подходящую мне.
[russian.fi, 2002-2014]