View Full Version : Выборы президента Финляндии 2024 года
Не за горами президентские выборы в Финляндии, которые пройдут 28 января 2024 года с возможным вторым туром 11 февраля. Самое время пообсуждать кандидатов, их предвыборные программы, поделиться советами, переживаниями, фактами о кандидатах и т.д.
На сегодняшний день известно о восьми кандидатах:
1. Pekka Haavisto - Valitsijayhdistys;
2. Olli Rehn - Valitsijayhdistys;
3. Alexander Stubb - Kokoomus
4. Li Andersson - Vasemmistoliitto;
5. Mika Aaltola - Valitsijayhdistys;
6. Sari Essayah - Kristillisdemokraatit;
7. Jussi Halla-aho - Perussuomalaiset ;
8. Harry Harkimo - Liike Nyt.
За кого бы вы проголосовали прямо сегодня?
Добро пожаловать в обсуждение.
Стубб пройдет врядли т к мать еврейка. По финской конституции президентом может быть только коренной житель - 100% финн.
Так что из списка можно убирать.
.
Помню я выборы 12 года. Там в гонке схлестнулись Пекка и Саули. Тогда Пекка был неразлучим о своим Антонио на экранах. Насчёт этого момента помню что говорил простой люд на улицах рабочей Котки. И проиграл тогда Пеккаа с треском. Сейчас это не очень афишируется. Погуглил сейчас и нашёл про их 25 лет совместной жизни. Пекка теперь больше ястреб. Типа отменить русским двойное гражданство и тд. Может и победит с таким подходом.
Не за горами президентские выборы в Финляндии, которые пройдут 28 января 2024 года с возможным вторым туром 11 февраля. Самое время пообсуждать кандидатов, их предвыборные программы, поделиться советами, переживаниями, фактами о кандидатах и т.д.
На сегодняшний день известно о четырех кандидатах:
1. Пекка Хаависто - «Зелёный союз»;
2. Олли Рен - генеральный директор Банка Финляндии;
3. Александр Стубб - «Национальная коалиция» и
4. Ли Андерссон - от Союза левых сил.
За кого бы вы проголосовали прямо сегодня?
Добро пожаловать в обсуждение.
А где остальные кандидаты, почему только четыре? Да и Хаависто не от "зелёных" баллотируется.
Стоит добавить в список и остальных кандидатов: Мика Аалтола, Юсси Халла-ахо, Сари Эссая и Харри Харкимо.
Стубб пройдет врядли т к мать еврейка. По финской конституции президентом может быть только коренной житель - 100% финн.
Так что из списка можно убирать..
Не пишите глупостей. Кандидат должен быть финном по рождению. Никто тут проценты не высчитывает.
Помню я выборы 12 года. Там в гонке схлестнулись Пекка и Саули. Тогда Пекка был неразлучим о своим Антонио на экранах. Насчёт этого момента помню что говорил простой люд на улицах рабочей Котки. И проиграл тогда Пеккаа с треском. Сейчас это не очень афишируется. Погуглил сейчас и нашёл про их 25 лет совместной жизни. Пекка теперь больше ястреб. Типа отменить русским двойное гражданство и тд. Может и победит с таким подходом.
Разговоры о его муже уже давно умолкли и быльём поросли, хотя думаю, что для многих пенсионеров его гомосексуализм всё равно будет препятствием.
У него большие шансы стать президентом именно из-за опыта работы во внешней политике и из-за личных качеств (спокойствие и выдержка в сложных ситуациях и пр.), не думаю что многих финнов волнует возможная отмена двойного гражданства для русских.
русофобская тема нынче в моде да. на этой теме можно и выехать. кто громче будет кричать это - тот и победит.
не думаю что многих финнов волнует возможная отмена двойного гражданства для русских.
Если почитать комменты на юле или илталехти, то очень волнует. их волнует всё что связанное с русскими. вот кто предложит что то типа высылки всех русских отсюда закрытие границ обрубание кабелей и северного потока два, закрытием консульства на оландах - тот и победит. в отличие от Стубба, ПХ вполне себе предложил русофобский закон. значит - "наш" кандидат.
А где остальные кандидаты, почему только четыре? Да и Хаависто не от "зелёных" баллотируется.
Стоит добавить в список и остальных кандидатов: Мика Аалтола, Юсси Халла-ахо, Сари Эссая и Харри Харкимо.
Нашел только этих четверых. Допускаю, что плохо искал. Дайте ссылку на достоверную инфу, подправлю стартовое сообщение. Спасибо.
Нашел только этих четверых. Допускаю, что плохо искал. Дайте ссылку на достоверную инфу, подправлю стартовое сообщение. Спасибо.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_presidentinvaali_2024
Ах как же нехватает в списке кандидатов Pekki Hallberg !
Известно, что Холлберг объявил о своем желании баллотироваться на президентских выборах 2012 года в рядах гражданского движения, но в октябре 2011 года решил отказаться от участия в выборах. И напрасно!
Нынешним кандидатам нехватает жизненного опыта.
Oi, kuinka Pekkа Hallberg kaivataankaan ehdokaslistalla! On tiedossa, että Hallberg ilmoitti aikovansa asettua ehdolle vuoden 2012 presidentinvaaleissa kansalaisliikkeen riveissä, mutta lokakuussa 2011 hän päätti olla osallistumatta vaaleihin. Ja turhaan! Nykyisiltä ehdokkailta puuttuu elämänkokemusta.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Pekka_Hallberg
.
И за кого же голос отдать ?
Кто из них , хотя бы немного, пообещает смягчить риторику по отношению к русскоязычным финским гражданам ?
Мне кажется, что европейская политика разворачивается со скрипом в эту сторону .
Посольство Америки поздравило ,, простых россиян ,, с Новым Годом .
Наверное и нашему государству надо не рубить последние отношения с Россией , а , наоборот , начинать искать какие то маленькие точки соприкосновения .
Мне кажется , что новый президент должен обладать стратегическим видением в политике .
Но , то , что я вижу в кандидатах на их дебатах , не указывают ни на одного из них .
И кому тогда отдать свой голос ?
Девять вроде как кандидатов https://vaalit.yle.fi/vaalikone/presidentinvaali2024?language=ru
Девять вроде как кандидатов https://vaalit.yle.fi/vaalikone/presidentinvaali2024?language=ru
Всё верно, но сейчас первый пост я отредактировать уже не могу.
Так что из списка можно убирать.
.
можно поинтересоваться по какой линии она еврейка, по папиной или по маминой?
https://www.geni.com/people/Christel-Riitta-Marianne-Stubb/6000000001389335385?through=6000000022366933915
С какого момента человек становится коренным? Что означает в законе термин : syntyperäinen Suomen kansalainen?
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1919/19190094001
Kai Westerlund
03-01-2024, 13:45
В газете написали, что вероятность избрания президентом Стубба составляет 81%.
Так что, можно расслабиться ))
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/3769944a-64ab-40fd-9ad5-6125392002a4
Кто из них , хотя бы немного, пообещает смягчить риторику по отношению к русскоязычным финским гражданам ?
Мне кажется, что европейская политика разворачивается со скрипом в эту сторону .
Наверное и нашему государству надо не рубить последние отношения с Россией , а , наоборот , начинать искать какие то маленькие точки соприкосновения .
Мне кажется , что новый президент должен обладать стратегическим видением в политике .
Но , то , что я вижу в кандидатах на их дебатах , не указывают ни на одного из них .
Не голосовать,раз для вас подходящего кандидата нет. Я в этот раз не пойду.
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1919/19190094001[/url]
Думаю, что рожденный в Финляндии и получивший финское гражданство при рождении.
В газете написали, что вероятность избрания президентом Стубба составляет 81%.
Так что, можно расслабиться ))
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/3769944a-64ab-40fd-9ad5-6125392002a4
Раньше Хаависто пророчили победу.
Вчера Ютта Урпилайнен ("демарит") на предвыборном собеседовании прокомментировала своё отношение к русскоязычным гражданам и жителям Финляндии. Посмотрите, если ещё не.
https://areena.yle.fi/1-67348079
Я посмотрела , но конкретно про русскоязычных не услышала .
Поняла только , что ее главная тема , которую она озвучивает , что все мнения граждан важны и все граждане важны ( почти как у MeToo ) .
В принципе они все говорят одно и то же , только разное построение фраз .
У меня две мысли по поводу первого тура: то ли голосовать за того, кого мне рекомендуют vaalikone, то ли за того, кого прочат третьим, если, конечно, это не Halla-Aho, чтобы было интереснее.
Так что из списка можно убирать..
Безграмотный пост про матушку кандидата:gy:
Не знал,что у Стубба такие предки.Но если правда насчет его матери,так это только повышает его шансы.
Да я и сам уже давенько подумывал о том,что Стубб мой кандидат.Мои девушки где-то даже сфотканы с Сашкой,на каком-то мероприятии на него налетели,вроде как автограф взяли...
Хотя в 1-м туре может быть за Сари отдам голос.
Если касаемо 2-го тура,так за кого угодно: за Сашку,за Ютку , за Ваньку,но только не за Петьку Хаависто... :gy:
ни за кого . все недалёкие.
За кандидатов от лево-зелёных точно не буду
Внешняя политика - главная роль фин. президента.
Фин.президент отвечает за миролюбивую внешнюю политику по отношению к главному соседу - России.
Лучший выбор - кандидат, способный строить хорошие отношения с Россией.
Axcelerator
06-01-2024, 00:08
президент отвечает за миролюбивую внешнюю политику по отношению к главному соседу - России.
Ой, это кто сказал : - )
(я поставил смайлик, но это очень грустный сюжет)
Граница полностью закрыта, движение товаров = 0 (окей, станет равно нулю, когда найдут замену топливу для АЭС).
"Главный сосед" снёс трубопровод, устраивает провокации на границе, глушит навигационные сигналы, рушит дип. отношения (и этот сосед вроде ещё не добрался до электрических кабелей).
Допустим вы живете в многоквартирном доме и у вас есть сосед, который.. поджигает кнопки в лифте, запускает спички в потолок и т.д. Конечно его делишки постоянно на слуху и головной боли он причиняет немало, но назовете ли вы его "главным соседом"?!
P.S Вы практически повторяете слова Хеллы Вуолийоки, но ей также нравились и бомбы, падающие на голову
Внешняя политика - главная роль фин. президента.
Фин.президент отвечает за миролюбивую внешнюю политику по отношению к главному соседу - России.
Лучший выбор - кандидат, способный строить хорошие отношения с Россией.
А как можно в нынешней ситуации строить хорошие отношения с Россией? И чем Россия «главнее» той же Швеции? Размерами?
Уточню, что не внешняя политика в целом, а конкретнее со странами вне ЕУ.
Допустим вы живете в многоквартирном доме и у вас есть сосед, который.. поджигает кнопки в лифте, запускает спички в потолок и т.д. Конечно его делишки постоянно на слуху и головной боли он причиняет немало, но назовете ли вы его "главным соседом"?!
Позвольте вставить, кхм, ремарку)
По моим наблюдениям, примеры и аналогии из жизни отдельных людей при обсуждении отношений между государствами поначалу идут хорошо и кажутся логичными. Но быстро заводят собеседников в дурацкий тупик, где всем неловко. Я сама там бывала, и наблюдала часто, поэтому стараюсь больше и не начинать.
Думаю, это потому, что такие сравнения, мягко говоря, некорректны и оторваны от реальности)
Да, пообсуждайте, пожалуйста)
Я скоро довзрослею до гражданской ответственности и осознанного участия в выборах. Поняла, что если не смотреть кто приходит к власти, могут прийти более активные и те кто мне не нравится, и делать (сюрприз!) то что мне не нравится, и думать (сюрприз!) не обо мне а о себе.
Но вникать самой ещё трудно и лень, так что с удовольствием почитаю.
/да, я знаю, что так тоже хрен угадаешь. «Но это уже совсем другая история»/
Axcelerator
06-01-2024, 11:33
Позвольте вставить, кхм, ремарку)
По моим наблюдениям, примеры и аналогии из жизни отдельных людей при обсуждении отношений между государствами поначалу идут хорошо и кажутся логичными.
Я сначала привел факты и только потом добавил образное сравнение. Риторика..
Tasapuolinen
06-01-2024, 12:30
Факты искажены, видимо невнимательно следите за новостями, или трактуете по-своему?
Да это я о своём, наболевшем. Главное чтоб политики не тащили на свою работу обывательские принципы взаимоотношений (и особенно решения конфликтов!).
Хочу правителей умных, хитрых и в возрасте понимания жизни, хотя бы 50+.
А если он ещё и понимает, что его работа вообще - недопущение конфликтов, то отдам голос и избирательское сердце сразу!))
Ни одного достойного в списке. Сплошные руссофобы.
Финляндии нужен мудрый президент-дипломат типа Орбана, а не инфантильный популист под каблуком пропаганды военных лоббистов и наживающихся на бесконечной войне "неизвестных отцов".
Орбан гибко защищает нац. интересы Венгрии, демонстрируя прекрасный пример дипломатии - показывает всем, как можно одновременно быть ес-нато-страной и строить нормальные отношения с Москвой.
Должен ли президент задавить нац. интересы своего народа в угоду мечте Киева - "на границы 1991"???
Нет, не должен.
Идеализм Киева - бесконечно сражаться за "границы 1991" напоминает сов. идеализм - вечно сражаться за "светлое будущее коммунизма во всём мире".
Финляндия не должна вечно поддерживать санкции -
ЕС не может быть вечным заложником территориальных интересов Украины.
Ой, это кто сказал : - )
(я поставил смайлик, но это очень грустный сюжет)
Граница полностью закрыта, движение товаров = 0 (окей, станет равно нулю, когда найдут замену топливу для АЭС).
"Главный сосед" снёс трубопровод, устраивает провокации на границе, глушит навигационные сигналы, рушит дип. отношения (и этот сосед вроде ещё не добрался до электрических кабелей).
P.S Вы практически повторяете слова Хеллы Вуолийоки, но ей также нравились и бомбы, падающие на голову
Товарооборот вовсе ноль. Товарные поезда везут в Ф. кое-что.
Axcelerator
06-01-2024, 16:16
Вчера Ютта Урпилайнен ("демарит") на предвыборном собеседовании прокомментировала своё отношение к русскоязычным гражданам и жителям Финляндии. Посмотрите, если ещё не.
https://areena.yle.fi/1-67348079
Вы хотя бы отметку времени укажите. Я например не особо знаю, кто она, и целый час смотреть не хочется
Вы хотя бы отметку времени укажите. Я например не особо знаю, кто она, и целый час смотреть не хочется
Она кандидат в президенты от социал-демократов. Я слушала передачу вполуха, но помню, что она говорила о толерантности и уважении к русскоязычным и русскому языку, особенно касаемо проживающих в Финляндии русскоязычных. Никакого русофобства в ее словах не было, несмотря на уверения Sharp, что все кандидаты русофобы.
Никто из кандидатов не говорит о будущем , расширения горизонта в политике не хотят видеть .
Только лишь про текущий момент и про тех , кто в этот момент ,,хороший,, и кто ,,плохой,,.
Где предложения в стиле искушенной дипломатии ?
Где осознание того , что уже оочень хорошо задул ,, ветер перемен,, , что все меняется в мире ?
Где картина ,, светлого будущего ,, для страны ?
Грустно слушать и смотреть .
Axcelerator
06-01-2024, 20:03
Она кандидат в президенты от социал-демократов. Я слушала передачу вполуха, но помню, что она говорила о толерантности и уважении к русскоязычным и русскому языку, особенно касаемо проживающих в Финляндии русскоязычных. Никакого русофобства в ее словах не было, несмотря на уверения Sharp, что все кандидаты русофобы.
О, спасибо!
puppetman79
07-01-2024, 00:57
эх, если бы политики всегда помнили о своих предвыборных трелях...
Ocean of Dreams
07-01-2024, 13:47
Кто-нибудь из кандидатов в своей трудовой карьере держал что-то тяжелее карандаша - кто в журнале, кто в министерстве, никто не имеет опыта реальных профессий? Или это без надобности?
.
Ни одного достойного в списке. Сплошные руссофобы.
я так почитал все программы всех кандидатов. в целом, ощущение что у всех одно и то же. и бэкграунд одинаковый и позиции одинаковые и всё остальное плюс минус одинаково. никто из них не предлагает ничего относительно других выдающегося. разница по-сути только в аватарках над программами.
Кто-нибудь из кандидатов в своей трудовой карьере держал что-то тяжелее карандаша - кто в журнале, кто в министерстве, никто не имеет опыта реальных профессий? Или это без надобности?
.
Разве только Олли Рен что-то чисто-конкретно делал,вроде как торговал запчастями к автомобилям в отцовской лавке
Ни одного даже плотника 4-го разряда.Не сеяли и не пахали.
Ни одного реального пацана,увы..."Скучно,девочки..."
А ведь в истории полно таких примеров,как из тюрьмы прямо в правительство и в правители.
Владимир Ленин,Нельсон Мандела,Адольф Гитлер,Лех Валенса,Виктор Янукович.Великие люди.Список далеко не полный :gy:
я так почитал все программы всех кандидатов. в целом, ощущение что у всех одно и то же. и бэкграунд одинаковый и позиции одинаковые и всё остальное плюс минус одинаково. никто из них не предлагает ничего относительно других выдающегося. разница по-сути только в аватарках над программами.
Я в таких случаях смотрю кто это вообще. Где учился, чем занимался, чем отметился.
Да я со всеми так делаю)
Навскидку по диагонали почитала, например, википедию про Olli Rehn и Li Andersson. Выяснила, кто мне милее как профессионал. Это просто очень яркий пример. По такому же принципу можно сравнить реальных кандидатов, поглубже копнуть.
Не знаю, займусь ли этим, есть чем заниматься) Ну можно хотя бы безвредного и не самого глупого по-быстрому вычислить.
.
Я глубоко убеждена, что профессией таких людей должна быть собственно дипломатия, и что там ещё у них профильное. Опыт чего попало здесь не сильно поможет.
Кто-нибудь из кандидатов в своей трудовой карьере держал что-то тяжелее карандаша - кто в журнале, кто в министерстве, никто не имеет опыта реальных профессий? Или это без надобности?.Мари Рантанен прыгнула в министры МВД с поста младшего констебеля полиции с образованием сиделки-медсестры.
Что можно ждать от "милиционерши"?
Для дипломатии нужны развитые мозги, а для опускания шлагбаума нет.
Ума хватает лишь на перекрытие границы, а про конституционное право граждан на передвижение она, по всему, впервые услышала уже в министрах.
А прыжок Рантанен из SDP в PS - это что? полит. простота, безответственность или личные выгоды?
Вот такие теперь тёти - вчера в левых, сегодня в правых - "управляют" страной.
..Зато таскала тяжести - если вам это важно.
Но! главное - Ленин был прав, "каждая кухарка может управлять государством".
Однако прыгающих туда-сюда от левых к правым Ильич клеймил нехорошим словом политические п-ки.
Почему нет границы по образованию ?
И кому голос отдать ?
Так хочется светлого будущего …
Я так плакала вчера …
У подруги Мама умерла …
Будущий Президент или Президентка
Пожалуйста , организуйте Гуманитарный Коридор на границе .
Я глубоко убеждена, что профессией таких людей должна быть собственно дипломатия, и что там ещё у них профильное. Опыт чего попало здесь не сильно поможет.
опыт когда попадает кто попало на роль высшего должностного лица он уже имеется в других местах. стоит посмотреть на результаты. Я считаю что Ленин был явно неправ когда говорил про кухарок и управление. Нет, это нормально не работает.
Но сейчас такое время типа всеобщее равенство равные возможности равных все дела. Любой рандом может попасть в управленцы. Результат. Ну.. вон Министр Финансов без экономического образования. Который борется с долгами путем набора еще больших долгов.
Но все же подобная идеология порочна. Я бы например, не хотел видеть пилота самолета без профильного образования в угоду равенству ))) Особенно если я сам сижу в этом самолете.
опыт когда попадает кто попало на роль высшего должностного лица он уже имеется в других местах. стоит посмотреть на результаты. Я считаю что Ленин был явно неправ когда говорил про кухарок и управление. Нет, это нормально не работает.
Но сейчас такое время типа всеобщее равенство равные возможности равных все дела. Любой рандом может попасть в управленцы. Результат. Ну.. вон Министр Финансов без экономического образования. Который борется с долгами путем набора еще больших долгов.
Но все же подобная идеология порочна. Я бы например, не хотел видеть пилота самолета без профильного образования в угоду равенству ))) Особенно если я сам сижу в этом самолете.
Идеология вообще порочна, так как отрицает реальность.
Я хз как эта тема с равенством могла так далеко зайти и чем это ещё обернётся.
про кухарок и управление.. это нормально не работает.
сейчас такое время типа всеобщее равенство равные возможности равных все дела..подобная идеология порочна..Президент, как хорошая хозяйка, должен уметь ладить с соседями.
Лучше мирная добрая хозяйка, нежели немирный злой генерал.
Фин. президент должен укреплять мир и демократию, повторяя ”rauha ja taloudelliset intressit ovat etusijalla”.
По поводу равенства - оно перед законом, а не вообще.
В Европе 13 монархий (Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Испания, Дания, Швеция, Норвегия, Лихтенштейн, Монако, Ватикан, Андорра, Мальта).
Все эти страны живут без выборов президентов — не совсем демократично,
что не мешает им иметь высокий индекс демократии (вычисляется исследователями Британии)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8
Монархи, олигархи и ко заинтересованы в самосохранении, поэтому балансируют разными средствами.
Разумная мирная политика - в мирных целях мирная пропаганда против внутренних и внешних войн, а плохая немирная политика разжигает войны и конфликты немирной пропагандой.
Когда демократию в ЕС замещают пропагандой в мирных целях, то и ладно.
А когда однобокая немирная пропаганда теснит демократию, то это уже не ладно, это вызывает вопросы.
Как в Брюсселе определяют интерес народа Украины,
раз в Украине больше нет выборов ни в парламент, ни в президенты - народ не может выражать свои интересы.
Интерес каждого народа - мир, поэтому все страны ЕС должны выступать за соглашение о прекращении огня, а не разжигать, ссылаясь на интересы не пойми кого.
Интересно, видит ли Стубб разницу между интересами виртуальных образов на баррикаде и интересами реальных мирных демократий?
"Meidät (länsimaat) ehkä nähdään muualla maailmassa kolonialisteina, jotka ajavat sielujen intressejä.
Tässä käydään sielujen ja sydänten taistelua siitä, kuka on Ukrainan puolella ja kuka vastaan.
Länsi on kuitenkin aika yksin suoraan Ukrainan puolella, Stubb totesi."
https://www.verkkouutiset.fi/a/alexander-stubb-vain-40-maata-on-sanktioinut-venajaa/#40a92d2a
Молодец! С Лениным готов поспорить,это похвально.Можешь еще Марксу возразить,да заодно и товарищу,так сказать,Энгельсу,заодно.
Если серьёзнее,так у Ленина можно найти что угодно,он мог обо всём высказываться,что о спринцевании,как занятии профессиональных проституток,так и о профессиональных революционерах.Если о кухарках,так это всего лишь слова,выдернутые из какого-то текста.На самом деле Ленин никогда ни одну кухарку в правительство не ввёл :gy:
Молодец! С Лениным готов поспорить,это похвально.Можешь еще Марксу возразить,да заодно и товарищу,так сказать,Энгельсу,заодно.
Если серьёзнее,так у Ленина можно найти что угодно,он мог обо всём высказываться,что о спринцевании,как занятии профессиональных проституток,так и о профессиональных революционерах.Если о кухарках,так это всего лишь слова,выдернутые из какого-то текста.На самом деле Ленин никогда ни одну кухарку в правительство не ввёл :gy:
В ссср как такового не было правительства. Был похожий орган но не совсем правительство и парламент в форме республики. Впрочем, я считаю их система тоже имела место быть. И по эффективности едва ли хуже чем парламент с сумасшедшими кухарками-праваками ставшими чудеснейшим образом десижнмейкерамм имея менее 20% поддержки. Это конечно же бред. И схема к работе которой много вопросов. Так же много вопросов к ситуации когда в списке шесть одинаковых президентов.
В ссср как такового не было правительства. Был похожий орган но не совсем правительство и парламент в форме республики. Впрочем, я считаю их система тоже имела место быть. И по эффективности едва ли хуже чем парламент с сумасшедшими кухарками-праваками ставшими чудеснейшим образом десижнмейкерамм имея менее 20% поддержки. Это конечно же бред. И схема к работе которой много вопросов. Так же много вопросов к ситуации когда в списке шесть одинаковых президентов.
Положимте,что так.Не было в СССР правительства...
Но при Ленине не было ни одной кухарки у государственного руля.
Насчет списка о "шести одинаковых президентах" если,так в чем проблема? Хочешь список из "одного президента"? :gy:
Почему нет границы по образованию ?
И кому голос отдать ?
Так хочется светлого будущего …
Я так плакала вчера …
У подруги Мама умерла …
Будущий Президент или Президентка
Пожалуйста , организуйте Гуманитарный Коридор на границе .
А Вы себя выдвиньте в президенты, у Вас ведь наверняка и с образованием всё в порядке, и с языком, и с бэкграундом. Поезжайте через Эстонию - границы открыты.
Положимте,что так.Не было в СССР правительства...
Но при Ленине не было ни одной кухарки у государственного руля.
Насчет списка о "шести одинаковых президентах" если,так в чем проблема? Хочешь список из "одного президента"? :gy:
Я конечно же хочу шесть разных. А шесть одинаковых и один одинаковый как мне кажется это одно и то же.
много вопросов к ситуации когда в списке шесть одинаковых президентов.Стубб и Хаависто с "кордебалетом".
По каким признакам вы их уравняли?
Халло-ахо "любит" мигрантов ещё больше вашей "любимой" тёти Пурра.
Поизучайте рейтинг Yle
https://yle.fi/a/74-20064581
puppetman79
10-01-2024, 02:28
.Если о кухарках,так это всего лишь слова,выдернутые из какого-то текста.На самом деле Ленин никогда ни одну кухарку в правительство не ввёл :gy:
если совсем о кухарках, то Ленин никогда такой чуши не говорил.
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
ретранслировать чушь - удел людей недалекого ума.
если совсем о кухарках, то Ленин никогда такой чуши не говорил.
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
ретранслировать чушь - удел людей недалекого ума.
Если вдуматься в суть этой ленинской цитаты,так это как раз и говорит о том,что Ленин эту "чушь" говорил.
Он еще не такое говорил и писал.Говорил и писал одно,а делал другое.Надо по делам судить...
Большевики взяли только что в свои руки государственную власть и надо было срочно искать замену чиновникам,доставшимся в наследство от царской власти,вот и родился такой текст.
Ленин готов был на любой шаг,лишь бы удержать в своих руках власть.Заключил бы договор с Сатаной.А может,заключил,потому и удержал власть?
Ленин великий тактик.
Это факт,что при нем покончили с коммунизмом и запустили НЭП и этим спасли Россию от краха.И не Ленин закрыл НЭП.
Похоже,без Сатаны всё-таки не обошлось? :gy:
На данный момент из ,, слов кандидатов И кандидаток ,, получаются две претендентки -
Ютта Урпилайнен и Ли Андерссон
У обеих звучат гуманитарные мысли .
Мужчины ( все ! ) - претенденты в президента озвучивают только ,, жесткие ,, мысли .
Кстати , когда будет последний день высказываний о выборах ?
Сам день выбора 28 января .
Критерии для выбора кандидата "методом отсева",
4 адекватных кандидата: Стубб, Урпилайнен, Рен, Хаависто
1. партия кандидата и отношение к свободам граждан:
Кандидат должен быть либералом, если не хотим ещё большего наезда на личные свободы
Yle опубликовало полит.карту
Näin presidenttiehdokkaat sijoittivat itsensä arvokartalle
https://yle.fi/a/74-20067999
в либеральном секторе:
Stubb, Haavisto, Rehn, Urpilainen, Andersson
Удивило, что Андерссон на карте в анархо-коммунизме, не уверена, что крайние полит.убеждения хороши для прездента,
остаются Стубб, Урпилайнен, Рен, Хаависто
2. образование и опыт гос.работ:
Стубб, Урпилайнен и Рен имеют высшее образование,
Хаависто не имеет;
все четверо с опытом работы в министрах - см. гугл
Партии Урпилайнен/sdp, Хаависто/vihr, Рен/kesk в оппозиции
Партия Стубба/kok в правительстве
3. миролюбивое отношение к России:
Стубб сделал много хорошего для России, Урпилайнен была за отмену санкций и Рен тоже отвергал санкции, Хаависто был против нато и верил в Россию.
После долгой односторонней пропаганды трудно ждать от них сейчас того же, но надо помнить готовых к мирному добрососедству прежних друзей.
Вопрос - кто из четверых теперь способен договариваться с Россией, подобно Орбану?
На данный момент из ,, слов кандидатов И кандидаток ,, получаются две претендентки -
Ютта Урпилайнен и Ли Андерссон
У обеих звучат гуманитарные мысли .
Мужчины ( все ! ) - претенденты в президента озвучивают только ,, жесткие ,, мысли .
Кстати , когда будет последний день высказываний о выборах ?
Сам день выбора 28 января .
Хаависто он мужчина или кто? Он в каком твоём списке? :gy:
3. миролюбивое отношение к России:
Стубб сделал много хорошего для России, Урпилайнен была за отмену санкций и Рен тоже отвергал санкции, Хаависто был против нато и верил в Россию.
После долгой односторонней пропаганды трудно ждать от них сейчас того же, но надо помнить готовых к мирному добрососедству прежних друзей.
Вопрос - кто из четверых теперь способен договариваться с Россией, подобно Орбану?
я против пропаганды стигматизации политиков за то что где то когда то они что то там недостаточно плохое сказали о России. А сейчас происходит именно это. Типа -- а вы посмотрииите а Стубб то призывал к безвизу с восточным соседом. или а вы посмотрииииите а Т.Х. призывала к хорошим отношениям с восточным соседом. да штош такое творится то ай ой да как им президентами то быть? (даже бывшими) и прочее. бред. так быть не должно.
Optimisti
10-01-2024, 23:16
Хаависто он мужчина или кто? Он в каком твоём списке? :gy:
Видимо, "или кто" :).
я против пропаганды стигматизации политиков за то что где то когда то они что то там недостаточно плохое сказали о России. А сейчас происходит именно это..вы посмотрииите а Стубб то призывал к безвизу с восточным соседом..а Т.Х. призывала к хорошим отношениям с восточным соседом.. ой да как им президентами то быть?.. бред. так быть не должно.Важно, чтоб сам фин. президент не путал мирную высокую политику с военной зомби-пропагандой для недоумков.
Если вылечить сми, то перестанут наезжать на фин. политиков.
Пропаганда США-нато формируется "солдафонами", а не учёными, поэтому разжигает примитивно.
Опасно, если президент - сам жертва военной пропаганды ботов.
Голоса правоведов и историков забиты, зелёный свет на 90% пропаганде военных лоббистов, решившим изменить нато-границы на Черном море за счёт рос.земель с захватом Крыма.
Фин.сми буксуют на примитивном уровне без глубокого анализа, игнорируя трудные вопросы принадлежности земель после распада СССР.
Если б США развалились и суверенная Виргиния вместе с базой Норфолк присоединилась к военному блоку Москвы, то как бы это Вашингтону?
Но изредка фин.сми всё-таки ученых "на сцену" выпускают в рамках свободы слова -
вот, например, альтернатвное мнение профессора Патомяки:
"Suomalaisasiantuntija: Ukrainan pitäisi pysyä Naton ulkopuolella – Ja Suomenkin olisi kannattanut"
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/d161a343-5670-446a-a906-8b0f50b3c4ae
этого эксперта уже анафеме в комментах предали. хотя кажется там в комментах банально боты пишут. я не верю что финское общество хоть как то близко в общих смыслах к тому что пишут те комментаторы.
Вопрос риторический. Никто.
Это не найдет поддержки и понимания у большинства избирателей. Для любого из них сказать "я буду договариваться с РФ" в настоящее время означает политическое самоубиство.
Кто нибудь может сказать - Кто из кандидатов в Президенты Финляндии явно поддерживает Израиль?
(За дебатами некогда смотреть , а в голосовальной машине этот вопрос как то умалчивается)
А то тут музыканты какой то байкот объявили Израилю, может и кандидаты туда же, как то непонятно все это.
puppetman79
11-01-2024, 17:07
Это не найдет поддержки и понимания у большинства избирателей. Для любого из них сказать "я буду договариваться с РФ" в настоящее время означает политическое самоубиство.
мнение избирателей в Финляндии формируют медиа. это прекрасно подтвердилось событиями 20-23 годов. поэтому чьи интересы транслируют медиа - того и власть. для формирования мнения "нужно договариваться с Россией" помимо желания нужно время и поводы. к счастью (или к сожалению в данном случае?) финские проблемы не настолько заметны обывателю, как у других стран ЕС.
Есть фин.политики, способные мыслить самостоятельно.
Paavo Väyrynen, стремясь в кандидаты на пост президента, писал в блоге летом 2023 о том, что надо договариваться с Россией:
Keskusteluyhteys Venäjän johtoon on avattava
https://www.paavovayrynen.fi/2023/08/09/keskusteluyhteys-venajan-johtoon-on-avattava/
"..Suomikin voi omalla toiminnallaan edesauttaa rauhan aikaansaamista.
Rauhan rakentaminen Ukrainaan on aloitettava samoin kuin muiden sotien lopettamiseksi on menetelty.
On saatava aikaan tulitauko, aselepo ja neuvottelut rauhansopimuksen aikaansaamiseksi..
Vaikka Ukrainan sota jatkuisikin, Suomen on ryhdyttävä palauttamaan kahdenvälistä yhteydenpitoa Venäjän johtoon.."
Фин. сми об этом
"Paavo Väyrynen vaatii Suomen ja Venäjän välisen yhteydenpidon palauttamista"
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/aa9980fd-cc6b-4a47-82b8-f7843628e63f
"Presidenttiehdokkaaksi pyrkivä konkaripoliitikko Paavo Väyrynen kirjoittaa tuoreessa blogitekstissään näkemyksiään Suomen ja Venäjän välisistä suhteista...
Vaikka Ukrainassa sota vielä jatkuisikin, niin Väyrysen mielestä Suomen on jo ryhdyttävä palauttamaan kahdenvälistä yhteydenpitoa Venäjän johtoon.."
Пааво Вяюрюнен в начале декабря 2023:
"Vuonna 2008 avattiin tie kohti Ukrainan sotaa – Suomikin on osavastuussa".
https://puheenvuoro.uusisuomi.fi/paavovayrynen/vuonna-2008-avattiin-tie-kohti-ukrainan-sotaa-suomikin-on-osavastuussa/
Вопрос риторический. Никто.
а вот это совершенно не факт. потому что сведения об общем мнении искажены медиа. не верите - попробуйте написать коммент под статьей даже с самым безобидным содержанием но против общепартийной-медийной линии. его просто не опубликуют. а напишете какую нибудь дичь в правильном направлении - опубликуют. Потом и создается мнение и ощущение что все крышей уехали. Причем обманчивое. Самообманчивое.
Axcelerator
11-01-2024, 23:06
Фин.сми буксуют на примитивном уровне без глубокого анализа, игнорируя трудные вопросы принадлежности земель после распада СССР.
Вопрос "принадлежности земель", а именно границ закрыт (вопрос закрыт..) Хельсинкскими соглашениями 1975 г., так что долго ломать голову не придётся.
Если б США развалились и суверенная Виргиния вместе с базой Норфолк присоединилась к военному блоку Москвы, то как бы это Вашингтону?
Почему этого не произойдет на практике - достаточно посмотреть любой сюжет из Архангельской области или из Якутии. Ну а Москва в пределах МКАД ("блок Москвы" тут упомянут ведь не случайно) всё больше напоминает Москореп из провидческого романа-антиутопии В.Н.Войновича
Похоже, что только Ли Андерссон выступает за либерализацию визового режима с Россией...
Ocean of Dreams
12-01-2024, 13:20
Похоже, что только Ли Андерссон выступает за либерализацию визового режима с Россией...
А что она говорит про незаконные пересечени границы и в целом про поток беженцев? В свете, как транслирует Yle: “Hallitus on ajautunut hankalaan rakoon itärajan tilanteen kanssa”. У кандидатов вообще нет никаких вариантов - предложений по решению проблемы?
Где почитать позицию кандидатов про этот конкретный вопрос с мигрантами, идущими через границу.
.
А что она говорит про незаконные пересечени границы и в целом про поток беженцев? В свете, как транслирует Yle: “Hallitus on ajautunut hankalaan rakoon itärajan tilanteen kanssa”. У кандидатов вообще нет никаких вариантов - предложений по решению проблемы?
Где почитать позицию кандидатов про этот конкретный вопрос с мигрантами, идущими через границу.
.
Ну сегодня вышла статья где Стубб сказал что то навроде "никаких переговоров не будет (до всем известных пор)". Это именно это и означает, что зашли в тупик. Я так понимаю по пограничной проблеме идеальным вариантом было бы возобновление ранее подписанных договоров, перекладывающих часть задач по контролю за границей на тех с кем никаких переговоров. Когда это будет - видимо, никто не знает на данный момент. А Стубб на сегодня однако фаворит.
А что она говорит про незаконные пересечени границы и в целом про поток беженцев? В свете, как транслирует Ыле: “Халлитус он аяутунут ханкалаан ракоон итäраян тилантеен кансса”. У кандидатов вообще нет никаких вариантов - предложений по решению проблемы?
.
она говорит,что надо впускать.Типа каждому пипо на голову потеплее и миску горячего горохового супа.Терветулоа :jit:
.
вот тут в общем про ее позицию:
https://vaalit.yle.fi/vaalikone/presidentinvaali2024/1/ehdokkaat/162?language=fi
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9B%D0%B8
Axcelerator
13-01-2024, 12:48
А что она говорит про незаконные пересечени границы и в целом про поток беженцев?
У кандидатов вообще нет никаких вариантов - предложений по решению проблемы?.
Очень часто слышу про это в "оффлайне" от бывших соотечественников - "Финляндия должна найти решение", "Финляндия должна решить проблему". А с какой стати Финляндия должна решать эту проблему?! У бункерного еще неизвестно сколько и чего в рукаве, и каждый раз "решать проблему"?
Любые негуманные решения отметаются, это понятно. В последнее время страны, ощущающие опасность начинают строить стены (США - Мексика, Израиль - Газа, - но по крайней мере в первом случае нет целенаправленного враждебного давления с другой стороны). Но про все тонкости строительства стены уже написали в соседней теме.
Теперь по делу. "Решить проблему" можем попытаться мы, - я имею в виду людей, у которых остался паспорт РФ. Ведь это надо нам, верно? (cужу только по поднявшейся волне). Сейчас до марта система очень чувствительна к внешним воздействиям. В соседней теме 500 тыс. просмотров, я так понимаю это всё заинтересованные люди. Напишите своему депутату. Например В.И.Матвиенко. Напишите про разделенные семьи, про объявленный нац. лидером год семьи. Всё строго в рамках закона. На первое письмо секретариат ответит что Финляндия закрыла границу потому что вступила в НАТО. На второе - что нас там нет. А на сто пятидесятое у них физиономию перекосит
Очень часто слышу про это в "оффлайне" от бывших соотечественников - "Финляндия должна найти решение", "Финляндия должна решить проблему". А с какой стати Финляндия должна решать эту проблему?! У бункерного еще неизвестно сколько и чего в рукаве, и каждый раз "решать проблему"?
Я так полагаю что это и есть политическая работа. ну не хочешь - не решай. они лесом пойдут. они уже лесом идут. судя по новостям. Странный какой ты. спрятаться от проблемы не выйдет. Ее надо или решать или расписываться в непрофессионализме.
Я так полагаю что это и есть политическая работа. ну не хочешь - не решай. они лесом пойдут. они уже лесом идут. судя по новостям. Странный какой ты. спрятаться от проблемы не выйдет. Ее надо или решать или расписываться в непрофессионализме.
Вы странный товарищ. Все замутила РФ, а Финляндия "должна решать эту проблему"
Согласен с Axcelerator
У бункерного еще неизвестно сколько и чего в рукаве, и каждый раз "решать проблему"?
но не согласен с его посылом обратиться к "своим депутатам". Они давно не "наши", были бы "наши" не развязали бы эту войну.
Вы странный товарищ. Все замутила РФ, а Финляндия "должна решать эту проблему"
Согласен с Axcelerator
но не согласен с его посылом обратиться к "своим депутатам". Они давно не "наши", были бы "наши" не развязали бы эту войну.
Окей окей я тебя понял. ничего решать не надо. оно само решится.
[QUOTE=Axcelerator]Вопрос "принадлежности земель", а именно границ закрыт (вопрос закрыт..) Хельсинкскими соглашениями 1975 г., так что долго ломать голову не придётся.
А как же распад СССР, присоединение ГДР к ФРГ, распад ЧССР, распад СФРЮ? Где Хельсинкские соглашения?
Любые негуманные решения отметаются, это понятно. В последнее время страны, ощущающие опасность начинают строить стены (США - Мексика, Израиль - Газа, - но по крайней мере в первом случае нет целенаправленного враждебного давления с другой стороны). Но про все тонкости строительства стены уже написали в соседней теме.
Теперь по делу. "Решить проблему" можем попытаться мы, - я имею в виду людей, у которых остался паспорт РФ. Ведь это надо нам, верно? (cужу только по поднявшейся волне). Сейчас до марта система очень чувствительна к внешним воздействиям. В соседней теме 500 тыс. просмотров, я так понимаю это всё заинтересованные люди. Напишите своему депутату. Например В.И.Матвиенко. Напишите про разделенные семьи, про объявленный нац. лидером год семьи. Всё строго в рамках закона. На первое письмо секретариат ответит что Финляндия закрыла границу потому что вступила в НАТО. На второе - что нас там нет. А на сто пятидесятое у них физиономию перекосит
А какой "бункерный" в 2015 году привозил беженцев к финской границе на поездах и автобусах со стороны Швеции не десятками, а десятками тысяч?
Axcelerator
14-01-2024, 12:59
А какой "бункерный" в 2015 году привозил беженцев к финской границе на поездах и автобусах со стороны Швеции не десятками, а десятками тысяч?
Вот про это не знаю вообще ничего, в 2015 меня здесь не было, так что прокомментировать не смогу.
Про 2015 год в этом разрезе мне известно только то, что в том году "бункерный" начал бомбардировки Сирии с целью вызвать потоки беженцев в Европу (помните 'знаменитый' опрос москвичей на улице? - «Мы не воюем там /в Сирии/, мы просто бомбим».)
Не приходилось кстати здесь в FI говорить с сирийцами? Так вот, они о "бункерном" высказываются вполне однозначно
Вот про это не знаю вообще ничего, в 2015 меня здесь не было, так что прокомментировать не смогу.
Про 2015 год в этом разрезе мне известно только то, что в том году "бункерный" начал бомбардировки Сирии с целью вызвать потоки беженцев в Европу (помните 'знаменитый' опрос москвичей на улице? - «Мы не воюем там /в Сирии/, мы просто бомбим».)
Не приходилось кстати здесь в FI говорить с сирийцами? Так вот, они о "бункерном" высказываются вполне однозначно
Вы в курсе наверное что топ получателей гражданства тут (помимо россиян) это иракцы? А подскажите пожалуйста, кто же бомбил Ирак?
Axcelerator
14-01-2024, 15:43
Вы в курсе наверное что топ получателей гражданства тут (помимо россиян) это иракцы? А подскажите пожалуйста, кто же бомбил Ирак?
Нет, по количеству мне неизвестно - статистикой не владею. Теперь по сути
Ээ.. но мы же не будем выхватывать какой-то один эпизод из этой истории? Большие злоключения иракцев начались 2 августа 1990, когда небезызвестный Саддам объявил Кувейт провинцией Ирака (ничего кстати не напоминает данный сюжет?)
P.S кстати он "продержался" ровно два года после окончания ирано-иракской войны. Лишний раз доказывая правило, что любая диктатура в итоге скатывается во внешнюю агрессию
Axcelerator
14-01-2024, 16:26
[QUOTE=Axcelerator]Вопрос "принадлежности земель", а именно границ закрыт (вопрос закрыт..) Хельсинкскими соглашениями 1975 г., так что долго ломать голову не придётся.
А как же распад СССР, присоединение ГДР к ФРГ, распад ЧССР, распад СФРЮ? Где Хельсинкские соглашения?
Так СФРЮ и СССР и распались по границам Республик благодаря этим соглашениям, а не по результатам "исторических предъяв" или военных успехов Милошевича
Но однако Ваши слова внушают надежду! Надежду на возвращение Финляндии полуострова Kalastajasaarento ("Рыбачий") и возвращение выхода в Баренцево море. Я думаю кому-то из кандидатов в президенты нужно заявить об этом четко (говорю об этом без всякой иронии)
Нет, по количеству мне неизвестно - статистикой не владею. Теперь по сути
Ээ.. но мы же не будем выхватывать какой-то один эпизод из этой истории? Большие злоключения иракцев начались 2 августа 1990, когда небезызвестный Саддам объявил Кувейт провинцией Ирака (ничего кстати не напоминает данный сюжет?)
P.S кстати он "продержался" ровно два года после окончания ирано-иракской войны. Лишний раз доказывая правило, что любая диктатура в итоге скатывается во внешнюю агрессию
Очень жаль, что вы не владеете. Советую ознакомиться и сделать выводы.
Я хочу голосовать за Халла-ахо, он говорит русском и украинском, спикер парламента имеющий большое доверие, бывший министр обороны - лучший кандидат в условиях войны.
https://twitter.com/MrKovalenko/status/1728488781009834117?fbclid=IwAR0hmuSs9KrX0TsB2tl_A-SBQqausgVfIygM-gT4igYYPyukjWL9lIJ4_fA
Значит за неё пойду голосовать, если так. Ещё год назад и подумать не мог , что буду отдавать свой голос за "левого" кандидата.
Интересная новость: "Министр обороны Финляндии А. Хяккянен намерен добиться введения в стране запрета на сделки с недвижимостью для россиян. Чиновник допустил, что эта мера может потребовать проверки уже заключённых сделок и коснётся условий аренды, пишет Yle. По словам министра, изменения могут произойти уже ближайшей весной."
Интересная новость: "Министр обороны Финляндии А. Хяккянен намерен добиться введения в стране запрета на сделки с недвижимостью для россиян. Чиновник допустил, что эта мера может потребовать проверки уже заключённых сделок и коснётся условий аренды, пишет Yle. По словам министра, изменения могут произойти уже ближайшей весной."
Там заводы скупались.
Наших будок и пеналов это наврятли коснется.
Там заводы скупались.
Наших будок и пеналов это наврятли коснется.
Шутите? Как раз их и коснётся, а вот "заводы" спокойно продолжат скупаться (с минимальными изменениями для ухода от запрета).
Шутите? Как раз их и коснётся, а вот "заводы" спокойно продолжат скупаться (с минимальными изменениями для ухода от запрета).
Ну все по классике - аллегро запретить россномера запретить, покупку спг не запретить. оплату за него в евро не запретить. 160 грузовых составов ржд в месяц со всяким разным тоже не запретить. Это совершенно другое - понимать же надо.
Кстати, если перечитать высказывания министра, то там упор не на неких граждан России с конкретными характеристиками, а в теории даже тех кто или двойной гражданин или даже-даже тех кто БЫЛ гражданином России. Но как говорится, чего не сделаешь ради борьбы за свободу и безопасность? Всё совершенно обосновано и удивляться не нужно никому.
Ну все по классике - аллегро запретить россномера запретить, покупку спг не запретить. оплату за него в евро не запретить. 160 грузовых составов ржд в месяц со всяким разным тоже не запретить. Это совершенно другое - понимать же надо.
Кстати, если перечитать высказывания министра, то там упор не на неких граждан России с конкретными характеристиками, а в теории даже тех кто или двойной гражданин или даже-даже тех кто БЫЛ гражданином России. Но как говорится, чего не сделаешь ради борьбы за свободу и безопасность? Всё совершенно обосновано и удивляться не нужно никому.
..."двойной гражданин"??? Навряд ли люди с двойным гражданством покупают недвижимость в Фи предъявляя русский паспорт. Недвижимость приобретенная на основе фин.паспорта никак не относится к высказыванию министра.
..."двойной гражданин"??? Навряд ли люди с двойным гражданством покупают недвижимость в Фи предъявляя русский паспорт. Недвижимость приобретенная на основе фин.паспорта никак не относится к высказыванию министра.
В реестре ты светишься как выходец из России. И всегда будешь им светиться (если конечно родился не тут и не от родителей с финским гражданством) Даже если ты отказался от паспорта. Предъявлять ничего не надо чтоб узнать твою подноготную. Всё давно систематизировано. Впрочем, мое личное мнение - что это просто заявления на волне хайпа и общей моды на подобные высказывания с целью изыскать дополнительную популярность среди определенных категорий граждан. Я не думаю что что-либо там вообще будет принято (глядя на прошлые проекты которые стали законами).
В реестре ты светишься как выходец из России. И всегда будешь им светиться (если конечно родился не тут и не от родителей с финским гражданством) Даже если ты отказался от паспорта. Предъявлять ничего не надо чтоб узнать твою подноготную. Всё давно систематизировано. Впрочем, мое личное мнение - что это просто заявления на волне хайпа и общей моды на подобные высказывания с целью изыскать дополнительную популярность среди определенных категорий граждан. Я не думаю что что-либо там вообще будет принято (глядя на прошлые проекты которые стали законами).
IMHO цель сего высказывания вполне конкретная - помочь однопартийцу Стуббу на выборах. Очень заметно по комментариям под газетными публикациями с этими высказываниями. И, там-же, для тех кто думает что "простым людям ничего не грозит" - там десятки прямых призывов со десятками положительных реакций о том, что надо просто отнять все, включая любые виды ВНЖ, у граждан РФ и у лиц с 2-мя гражданствами.
Ocean of Dreams
16-01-2024, 14:39
IMHO цель сего высказывания вполне конкретная - помочь однопартийцу Стуббу на выборах. Очень заметно по комментариям под газетными публикациями с этими высказываниями. И, там-же, для тех кто думает что "простым людям ничего не грозит" - там десятки прямых призывов со десятками положительных реакций о том, что надо просто отнять все, включая любые виды ВНЖ, у граждан РФ и у лиц с 2-мя гражданствами.
Кандидаты могли бы использовать в предвыборной программе и ставить в пример именно русских:
по всей Финляндии доля безработных русских – 1,4 процента всего !!!
Источник: https://yle.fi/a/74-20069568
.
Забавно как быстро Стубб переобулся от любви до ненависти. в дань моде. не люблю таких политиков. Это беспринципность называется. Хотя они все наврное такие. Но если такие то какой смысл там из них выбирать. Выбирать надо по фото. Кто самый красивый - за того и голосовать.
Забавно как быстро Стубб переобулся от любви до ненависти. в дань моде. не люблю таких политиков. Это беспринципность называется. Хотя они все наврное такие. Но если такие то какой смысл там из них выбирать. Выбирать надо по фото. Кто самый красивый - за того и голосовать.
За Петьку тебе надо в таком случае,так скать,Хавистова .КрасавЕц,с ударением на последнем слоге.
Мои младшие девушки (дочки то бишь) вроде как за Петьку собираются голосовать,я подозреваю.Старшая уже успела,помнится,за него голоснуть на прошлых выборах.Пытался проводить среди них предвыборную агитацию,но не хотят слышать меня.
Мы с матушкой пока не гоговорились об едином кандидате,но во втором туре хоть за Ютку,но только не за Петьку.
П.С.Главное не внешность,а чтобы человек хороший был? :gy:
За Петьку тебе надо в таком случае,так скать,Хавистова .КрасавЕц,с ударением на последнем слоге.
Мои младшие девушки (дочки то бишь) вроде как за Петьку собираются голосовать,я подозреваю.Старшая уже успела,помнится,за него голоснуть на прошлых выборах.Пытался проводить среди них предвыборную агитацию,но не хотят слышать меня.
Мы с матушкой пока не гоговорились об едином кандидате,но во втором туре хоть за Ютку,но только не за Петьку.
П.С.Главное не внешность,а чтобы человек хороший был? :gy:
Не. Если по картинкам то Ли Андерсон. Я не настолько прогрессивен. Но я бы голосовал за самого красивого кандидата.
Самая красивая кандидатка - Ютта
Из мужчин - никто не нравится
А голосовать надо за Ли Андерссен : ) .
Я помню ее выступления в прямом эфире еще когда она начинала свою деятельность в парламенте .
Я помню ее выступления в прямом эфире еще когда она начинала свою деятельность в парламенте .
Нее...А я помню,как Сари выступала,тоже в прямой трансляции.Не комсомолка,но спортсменка и чемпионка не только Европы,но и Мира,и просто красавица.
За левых нельзя голосовать,они могут только делить кем-то нажитое.Впрочем,что левые,что зеленые, это одна компания.Сговорятся и Пекку в претенденты запишут..... :gy:
Ocean of Dreams
16-01-2024, 19:46
Как можно в таких проблемных условиях голосовать за социал-коммунистическую Андерссон с лозунгом - все мигранты мира добро пожаловать к нам? Кроме энергии солнца и ветра больше ничего не нужно?
.
Вы думаете , что она на самом деле в это верит ? В терветулоа всем ? …
А говорит она в парламенте хорошо , всегда на стороне здравого смысла и простых людей .
Молодая , конечно же , еще , но это не порок , а двигатель прогресса .
Санна Марин тоже молодая , а два срока премьерства отработала .
Новых мыслей и новых решений не надо ждать от политиков , которые много лет ,, варят одну и ту же кашу ,, .
Мы все чувствуем , что ,, колесо,, проворачивается и дует ветер перемен .
Нужны молодые мозги для прогресса .
Вперед ! В будущее надо идти !
С молодыми !
Вы думаете , что она на самом деле в это верит ? В терветулоа всем ? …
Это их электорат
Ocean of Dreams
17-01-2024, 00:05
Вот красавчик - Мауро Пелтокангас, всё по полочкам разложил.
Предлагает размещать нелегалов в изоляции с возможностью свободного выезда в родные страны, а Брюсселю профинансировать забор 1300 км.
Может за их кандидата от Перусов голосовать?
Кстати граница США-Мексика в 2,5 раза длиннее.
https://yle.fi/a/74-20069812?origin=rss
.
Вот красавчик - Мауро Пелтокангас, всё по полочкам разложил.
Предлагает размещать нелегалов в изоляции с возможностью свободного выезда в родные страны, а Брюсселю профинансировать забор 1300 км.
Может за их кандидата от Перусов голосовать?
Кстати граница США-Мексика в 2,5 раза длиннее.
https://yle.fi/a/74-20069812?origin=rss
.
только в США 1-там гораздо теплее и проще содержать плюс пустыня и видно все хорошо. 2- на 2.5 длиннее границу населения 300 миллионов, а не 5. всего лишь в 60 (шестьдесят) раз больше.
да и даже у них вон с деньгами на контроль проблемы. не дает парламент. при их ввп и бюджетах и конфигурации границы.
здесь же с учетом того что мало того что граница вертикальная, еще и такой длины и по пересеченной местности. ну удачи. но кажется в одностороннем порядке контролировать ее от перебега нелегалов задача кажется сложноватой. Ведь цель нелегала - просто забежать и прокричать прошу убежища. на любом участке границы. Просто подумай. Ну вот допустим контролируют 1300км границы некими супердронами что видят людей с тепловизорами какими нибудь и т.п. Видят бежит человек - что с ним сделают? Скажут не заходи? Так он зайдет. Вышлют наряд отталкивать его от забора? так не успеют добежать. Это еще не считая технической составляющей. На ИЛ была статья что пограничники запускали дрон. Но запускали его НА ВЕРЕВКЕ! и только вверх. Угадай, зачем запускали дрон с привязанной веревкой? Повторюсь, технически проблема сложнорешаемая при существующих вводных.
Мне вот совершенно не ясна аргументация в чем проблема поговорить и решить вопросы полюбовно?
Ocean of Dreams
17-01-2024, 11:27
Мне вот совершенно не ясна аргументация в чем проблема поговорить и решить вопросы полюбовно?
Потому что это не в интересах бенефициаров.
Если все полюбовно, да ещё и взаимовыгодно начнут договариваться у паразитов сверхдоходы остановятся.
Бизнес на горе и разрешении проблем людей, которые сам же паразит создаёт очень прибыльный.
.
Вижу единственную причину зачем РФ создаёт кризис с мигрантами. Хотят выйти на договоренности о расположении баз НАТО. К примеру, 200 км от границы. Или что-то в этом ключе. Естественно никто ни на какие договоренности не пойдёт. Доверия нет. Остальные версии кажутся несостоятельными. Странно только, что финское правительство ничего не делает внятного. Звучащие предложения от чиновников больше нацелены на успокоения "тревожной" части коренного населения, которая хочет слышать, что всё под контролем и всё хорошо. А смотреть на речи по ситуации кандидатов в президенты прям дух захватывает. Особенно мил воинственный обмылок, за которого, между прочим, 20 процентов молодёжи хочет голосовать. А его знание русского, украинского и азбуки морзе поможет донести сирийцо-иракцам как их здесь не ждут.
Не сомневаюсь, что Ли Андерссон будет хорошим президентом.
Как можно голосовать за тех кто хочет отнять паспорт Финляндии у тех у кого он уже есть.
"На вопрос, стоит ли отнять право на двойное гражданство у тех, кто уже имеет паспорт Финляндии, помимо Андерсон и Урпилайнен отрицательно ответили Мика Аалтола (беспартийный), Пекка Хаависто (”Зеленые”) и Олли Рен (Центр).
Александер Стубб (КП), Юсси Халла-ахо (ИФ) и Сари Эссайя (ХД) отозвали бы право на двойное гражданство также постфактум."
https://yle.fi/a/74-20069877
Не сомневаюсь, что Ли Андерссон будет хорошим президентом.
Как можно голосовать за тех кто хочет отнять паспорт Финляндии у тех у кого он уже есть.
"На вопрос, стоит ли отнять право на двойное гражданство у тех, кто уже имеет паспорт Финляндии, помимо Андерсон и Урпилайнен отрицательно ответили Мика Аалтола (беспартийный), Пекка Хаависто (”Зеленые”) и Олли Рен (Центр).
Александер Стубб (КП), Юсси Халла-ахо (ИФ) и Сари Эссайя (ХД) отозвали бы право на двойное гражданство также постфактум."
https://yle.fi/a/74-20069877
Т.е. по логике последних сразу после отзыва Финского гражданства, к гражданину России (с ВНЖ ?) сразу должны применятся ограничения как гражданам РФ по покупке недвижимости, инвестициям или еще чего.
Чего тянуть то... может сразу конфискация всего и вся + выдворение из страны семьями? Надо бы спросить кандидатов ентих
Вы тут можете сколько угодно фантазировать, но никто отбирать УЖЕ полученное гражданство не станет. Финляндия - правовое государство в отличие от России. Запретить в будущем да, могут. И это было бы логично.
Вы тут можете сколько угодно фантазировать, но никто отбирать УЖЕ полученное гражданство не станет. Финляндия - правовое государство в отличие от России. Запретить в будущем да, могут. И это было бы логично.
Могут предложить отказаться от одного.
Интересно, хоть один местный турбо патриот, честно напишет, от какого он откажется?
Могут предложить отказаться от одного.
Интересно, хоть один местный турбо патриот, честно напишет, от какого он откажется?
Если поставят перед выбором,то от финского откажусь.
Советую ознакомиться с тем как это реализовано в Эстонии. Дадут срок если не отказался от одного - откажут тебя от другого. Вопрос конфигурации закона.
Финляндия - правовое государство в отличие от России.
Это да, и это очень хорошо!
Вот и границу с Россией не закрыли, потому что это нарушило бы очень многие финские же законы.
Если поставят перед выбором,то от финского откажусь.
хороший пост.
"На учёт возьмусь а воевать шиш с маслом ...Воевать не пойду!" Шариков :agree: :gy:
Ровно до тех пор, пока градус истерики не поднялся до нужного уровня. А политические позиции и соответствующие повестки в СМИ ведут именно к этому. Так что, я на 90% уверен, что в той или иной конфигурации паспорт выбирать заставят. Причем только россиян. Еще и расскажут, почему это соответствует правам человека и европейским ценностям.
Ровно до тех пор, пока градус истерики не поднялся до нужного уровня. А политические позиции и соответствующие повестки в СМИ ведут именно к этому. Так что, я на 90% уверен, что в той или иной конфигурации паспорт выбирать заставят. Причем только россиян. Еще и расскажут, почему это соответствует правам человека и европейским ценностям.
объявите типа жестом доброй воли перемирие по случаю : наступающего Крещенья,Пасхи,Первомая,Дня Победы,дня Ивана Купалы и прочая.Забудут от радости про ваши паспорта,вспомнят про ваши европейские ценности.
"Мир,Дружба,прекратить ахонь,попер он как на кассу..." В.Высоцкий,песня :gy:
Published on Thursday, the survey found 24 percent of respondents supported Stubb while his closest competitor, Pekka Haavisto, backed by a voters' association and the Green Party, received support of 21 percent.
15 percent of respondents chose the Finns Party's candidate Jussi Halla-aho, while 12 percent supported Olli Rehn, who's backed by a voters' association and the Centre Party.
По факту, есть смысл только за Хаависто голосовать, если есть желание хоть как-то повлиять на результаты выборов.
Несмотря на его зелено-голубые корни, так сказать.
Стубба смысла нет поддерживать, и так пиарят изо всех щелей. А голоса за других кандидатов уйдут "вникуда"
Пара вопросов возникли :
1. У двух кандидатов супруги иностранного происхождения . У них тоже двойные гражданства ?
Они не будут подпадать под ,, решения ,, кандидатов ?
2. Получается так , что все решения предидущих президентов о ,,терветулоа,, граждан СССР - России и сопутствующих законов о гражданстве ,
не имеют значения и подлежат отмене ?
По факту, есть смысл только за Хаависто голосовать, если есть желание хоть как-то повлиять на результаты выборов.
Несмотря на его зелено-голубые корни, так сказать.
Стубба смысла нет поддерживать, и так пиарят изо всех щелей. А голоса за других кандидатов уйдут "вникуда"
так-то оно так,если отдаться математике.
И всё же не готов поступиться принципами.Выйдя во второй тур и проиграв Александру,Пекка ведь на этом не остановится.Он совсем не стар,он в хорошей форме,и даже детей собирается,по слухам,завести.Будет потом повышать рейтинг опираясь на семейные ,так сказать,ценности.Но это я о тех выборах,что будут после этих выборов.Воспоминания о будущем
Я в прошлую субботу ходил на площадь в своей деревеньке, в надежде откушать горячего горохового супа.
Сильно был разочарован,найдя только 2 палатки.
В одной персут,народу не больше 10,все пенсионеры.Супа нема,съел колбаску с горчицей,выпил теплого сока.Сок вкусный.
Другая палатка от Ютты.Убогая,только значок с каким-то лозунгом да дешевые ириски.
Похоже,Ютта сама не верит ни в какую свою поддержку,кто-то за её улыбку,по старой памяти,проголосует,где-то 3%.
Помню эту же нашу деревню ,время это же и Саули присутствует,все его узнают,народу тьма,и все партийные палатки на месте.
Впрочем,послезавтра,в субботу, есть еще возможность,может,и Стубб до нас доберется? Будем посмотреть :gy:
Если 40 тысяч граждан отдадут свои голоса Ли Андерссон ..
Наши голоса и голоса наших двуязычных семей тоже имеют значение .
Если смотреть фаворитов то наверное Пекка Хаависто. Умный и рациональный политик. Стубб будет с ним во втором раунде.
Если 40 тысяч граждан отдадут свои голоса Ли Андерссон ..
Наши голоса и голоса наших двуязычных семей тоже имеют значение .
А чем именно вас привлекает Ли Андерссон?
Kai Westerlund
18-01-2024, 14:01
Свежий presidenttigallup (Maaseudun Tulevaisuuden kysely).
Stubbin kannatus 24 prosenttia,
Haaviston 21 prosenttia,
Halla-ahon 15 prosenttia
ja Rehnin 12 prosenttia.
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010127858.html
Kai Westerlund
18-01-2024, 14:07
Если смотреть фаворитов то наверное Пекка Хаависто. Умный и рациональный политик. Стубб будет с ним во втором раунде.
Если бы от левых и зеленых был один кандидат - Пекка Хаависто, то может у него и были бы какие-никакие шансы
во втором раунде, а так... Стубб выиграет.
Ну вот уже и забыли, что Хаависто сам и предложил отказаться от возможности иметь два гражданства (фи-рус)
https://yle.fi/a/74-20055348
Ну вот уже и забыли, что Хаависто сам и предложил отказаться от возможности иметь два гражданства (фи-рус)
https://yle.fi/a/74-20055348
Вновь прибывшим но не задним числом как Стубб
А чем именно вас привлекает Ли Андерссон?
Тем, что она против отмены права на двойное гражданство у тех, кто уже имеет паспорт Финляндии.
Она выступает за либерализацию визового режима с Россией. Считает главной ценностью свободу, в том числе и свободу передвижения.
Тем, что она против отмены права на двойное гражданство у тех, кто уже имеет паспорт Финляндии.
Она выступает за либерализацию визового режима с Россией. Считает главной ценностью свободу, в том числе и свободу передвижения.
Ну Ли Андешшон - шведы и левые вообще в целом положительно относятся к мигрантам в обществе. в т.ч. и трудовым и семейным. они как минимум против всех этих тем навроде гражданства за 8 лет и а давайте выгонять всех специалистов если они за 3 месяца работу не нашли или "а давайте разрешим депутатами становиться только финнам по рождению" и прочего.. Они против мононационализации и самоизоляции. Они против ровно тех лозунгов которые двигают ПС. Конечно для понаехов шведы будут в топе, что даже по местному опросу видно. Если ты соблюдаешь местные правила уважаешь местную культуру язык, работаешь приносишь пользу обществу и т.п. - ты вправе быть частью этого общества и должен быть частью этого общества. И это и есть их идеалы. Вправду ведь подходят всем нашим понаехам?
Если бы от левых и зеленых был один кандидат - Пекка Хаависто, то может у него и были бы какие-никакие шансы
во втором раунде, а так... Стубб выиграет.
Стубб вообще непонятно откуда вылез. Он раньше уже попадался на вранье (https://yle.fi/a/3-8489330), последнее имел какую-то синекуру в Флоренции в академическом заведении. Из его достижений только колонки в журналах на самолетах Финнэйра.
У Хаависто реальные шансы, да и неравнодушные к своему финскому гр-ву русскоязычные могли бы проголосовать.
Vladimir61
18-01-2024, 15:03
Наконец - то здравая мысль в отношении «отмены двойного гражданства» Любой юрист скажет Вам, что закон обратной силы не имеет.
tamperelainen
18-01-2024, 15:11
Кто бы к власти не пришел, он должен понимать, что с Россией все равно придется договариваться. Это крупная страна, у нас с ней общая граница. А расизм в отношении русских - такая себе затея, потому что а) мы приезжаем сюда работать, а не на пособиях сидеть, б) мы крупнейшее меньшинство. То, что заявляют политики, похоже на популизм и ничего больше, дальше болтовни дело не пойдет
Vladimir61
18-01-2024, 15:18
Стубб вообще непонятно откуда вылез. Он раньше уже попадался на вранье (https://yle.fi/a/3-8489330), последнее имел какую-то синекуру в Флоренции в академическом заведении. Из его достижений только колонки в журналах на самолетах Финнэйра.
У Хаависто реальные шансы, да и неравнодушные к своему финскому гр-ву русскоязычные могли бы проголосовать.
Непонятно откуда вылез» это скорее про Вас «уважаемый» , как раз этот политик и нужен сейчас государству, после правления в стране в течении десятилетий «левых» партий, которые привели страну в ситуацию когда человеку выгоднее получать пособия по безработице, а не стремиться к получению квалифицированной профессии, становиться предпринимателем. Стубб, конечно, был бы на месте премьера более полезен для страны, но и на месте президента тоже принесет Финляндии пользу. Из всего списка два достойных кандидата Стубб и Халла-ахо.
Наконец - то здравая мысль в отношении «отмены двойного гражданства» Любой юрист скажет Вам, что закон обратной силы не имеет.
Вы в курсе как обошлись с гражданами РФ, которые имели постоянный вид на жительство в Латвии? На DW много статей на эту тему.
Не обольщайтесь - если "будет надо" кому надо, то все быстренько организуют. Приобретенное граждаство всегда "слабее" полученного по рождению. Налет цивилизованности очень тонок
А между тем конфликт на ближнем востоке разрастается и голосить за лево-зеленых, которые не планируют ограничивать количество просителей убежища - ну такое себе, особенно в условиях, когда в других странах ЕС уже придумывают как их высылать https://ru.euronews.com/2024/01/11/germany-afd:
Члены правопопулистской партии АдГ - Альтернатива для Германии, на секретной встрече с неонацистами и рядом предпринимателей обсуждали возможность депортации из ФРГ миллионов людей.
Речь шла о соискателях убежища, иностранцах с правом на жительство в ФРГ и "неассимилированных гражданах"
Vladimir61
18-01-2024, 15:44
Кто бы к власти не пришел, он должен понимать, что с Россией все равно придется договариваться. Это крупная страна, у нас с ней общая граница. А расизм в отношении русских - такая себе затея, потому что а) мы приезжаем сюда работать, а не на пособиях сидеть, б) мы крупнейшее меньшинство. То, что заявляют политики, похоже на популизм и ничего больше, дальше болтовни дело не пойдет
Прежде чем с соседом «договариваться» нужно убедиться, что он не «психически больной пациент» , который спокойно порвет все договоренности и спустит их в унитаз. На сегодня ОБСЕ, Совет Европы на парламентской ассамблее, парламентская ассамблея НАТО в различных формулировках « сосед» признан страной террористом а ее президент разыскивается судом Гааги. « Если между войной и позором вы выбираете позор, то Вы получите и позор и войну» Черчиль сказал в свое время. Так с кем договариваться?
Vladimir61
18-01-2024, 15:53
Вы в курсе как обошлись с гражданами РФ, которые имели постоянный вид на жительство в Латвии? На DW много статей на эту тему.
Не обольщайтесь - если "будет надо" кому надо, то все быстренько организуют. Приобретенное граждаство всегда "слабее" полученного по рождению. Налет цивилизованности очень тонок
Не путайте «вид на жительство» даже постоянный и «гражданство» страны. Это совершенно разные институты. Вид на жительство это добрая воля государства, государство захочет не продлит сроки или отменит статус. А «гражданство» лишить могут, наверное, только за терроризм или оправдание терроризма, или поддержку терроризма. Кстати, гражданам поддерживающим государство - террориста стоит призадуматься.
Vladimir61
18-01-2024, 15:54
А между тем конфликт на ближнем востоке разрастается и голосить за лево-зеленых, которые не планируют ограничивать количество просителей убежища - ну такое себе, особенно в условиях, когда в других странах ЕС уже придумывают как их высылать https://ru.euronews.com/2024/01/11/germany-afd:
Согласен полностью.
Прежде чем с соседом «договариваться» нужно убедиться, что он не «психически больной пациент» , который спокойно порвет все договоренности и спустит их в унитаз. На сегодня ОБСЕ, Совет Европы на парламентской ассамблее, парламентская ассамблея НАТО в различных формулировках « сосед» признан страной террористом а ее президент разыскивается судом Гааги. « Если между войной и позором вы выбираете позор, то Вы получите и позор и войну» Черчиль сказал в свое время. Так с кем договариваться?
Вы занимаетесь самозапретом и самоизоляцией. Кто там где кому какие диагнозы ставил - это их проблемы. Всегда нужно думать в первую очередь о себе и своих интересах. Здравомыслие никто не отменял и не отменит.
Не путайте «вид на жительство» даже постоянный и «гражданство» страны. Это совершенно разные институты. Вид на жительство это добрая воля государства, государство захочет не продлит сроки или отменит статус. А «гражданство» лишить могут, наверное, только за терроризм или оправдание терроризма, или поддержку терроризма. Кстати, гражданам поддерживающим государство - террориста стоит призадуматься.
Ну вот вы сами и предложили совершенно либеральный и соответствующий европейским ценностям механизм: отказ выйти из второго гражданства государства, признанного "уважаемыми людьми" террористическим, можно рассматривать, как акт поддержки терроризма. С последующим лишением гражданства Финляндии. И все цивилизованно и на "правовой" основе.
Vladimir61
18-01-2024, 16:33
Натурализованное гражданство забрать назад довольно просто. Закон под это к слову был принят если не ошибаюсь в прошлом году. можете на интермине посмотреть.
Непонятно откуда вылез» это скорее про Вас «уважаемый» , как раз этот политик и нужен сейчас государству, после правления в стране в течении десятилетий «левых» партий, которые привели страну в ситуацию когда человеку выгоднее получать пособия по безработице, а не стремиться к получению квалифицированной профессии, становиться предпринимателем. Стубб, конечно, был бы на месте премьера более полезен для страны, но и на месте президента тоже принесет Финляндии пользу. Из всего списка два достойных кандидата Стубб и Халла-ахо.
Я в президенты не избираюсь, в отличие от.
У нас с вами, очевидно, разные политические взгляды, которые остаиваются на избирательных участках, а не на форуме.
Праительство правых с националистами пока себя никак не проявило, помимо спорных иммиграционных решений. Страной управлять и критиковать из оппозиции - две большие разницы.
P.S. Халла-ахо, таких как я/вы(?), при первой же возможности из Фин. погнал бы ссаной тряпкой. "Ryssä on ryssä vaikka voissa paistaisi".
Vladimir61
18-01-2024, 17:38
У нас с вами, очевидно, разные политические взгляды, которые остаиваются на избирательных участках, а не на форуме.
Праительство правых с националистами пока себя никак не проявило, помимо спорных иммиграционных решений. Страной управлять и критиковать из оппозиции - две большие разницы.
P.S. Халла-ахо, таких как я/вы(?), при первой же возможности из Фин. погнал бы ссаной тряпкой. "Ryssä on ryssä vaikka voissa paistaisi".
Возможно так и нужно, к чему приводит сепаратизм и коллаборация хорошо показали любители «русского мира» в Украине.
Таких как некоторые оппоненты на этом сайте и нужно гнать «ссаными тряпками» из страны, чтобы не повторилась история Крыма и Донбасса. Обеспечивать безопасность страны президент должен, это его обязанность. Всех под одну гребенку ровнять не надо , конечно, но и выявлять и устранять потенциальную угрозу необходимо.
Vladimir61
18-01-2024, 17:50
Натурализованное гражданство забрать назад довольно просто. Закон под это к слову был принят если не ошибаюсь в прошлом году. можете на интермине посмотреть.
Принят он был в 2019 году, касается лиц только у кого есть второе гражданство кроме финского, и лишить могут в таком случае только за тяжкие преступления посягательство на безопасность страны, шпионаж и деятельность в поддержку терроризма или участие. Если на момент совершения такого преступления у вас только финский паспорт, Вас не смогут лишить гражданства Финляндии.
Vladimir61
18-01-2024, 17:53
Ну вот вы сами и предложили совершенно либеральный и соответствующий европейским ценностям механизм: отказ выйти из второго гражданства государства, признанного "уважаемыми людьми" террористическим, можно рассматривать, как акт поддержки терроризма. С последующим лишением гражданства Финляндии. И все цивилизованно и на "правовой" основе.
И это абсолютно правильно, у Вас всегда есть выбор жить в той стране, где по вашему мнению соблюдаются права человека.
И это абсолютно правильно, у Вас всегда есть выбор жить в той стране, где по вашему мнению соблюдаются права человека.
А, ну то есть принуждать к отказу от определенного гражданства - это в рамках соблюдения "прав человека", я правильно понял? Гражданство сохраняют еще и для того, чтобы связи с родственниками не потерять. Видимо, сохраняя возможность видеться с родителями, я поддерживал терроризм. Простите, не знал. С такими, как у вас взглядами, можно уже сейчас зиговать начинать. К правовому государству подобная дичь отношения не имеет. В момент, когда подобное начнется, кричать про "диктатуры" стоит перестать.
Впрочем, таким, как Вы, наплевать. Вы просто хотите покрасить всех по принципу свой/чужой. И плевать вы хотели на "права", "свободы", "демократию" и прочие словеса. Вы просто пользуетесь ими, как ширмой, для обычного пещерного шовинизма.
Добрый кактус
18-01-2024, 18:10
Вот в нашей деревне 5 минут назад ещё не все закрылись.
П.С. Халла-ахо, таких как я/вы(?), при первой же возможности из Фин. погнал бы ссаной тряпкой. "Рыссä он рыссä ваикка воисса паистаиси".
скорее всего,что ты заблуждаешься насчет Халла-Ахо.
ты можешь себе представить нормального человека изучающего глубоко чуждый,ненавистный ему язык,в течение многих лет?
Я не могу представить.Разве только это Джеймс Бонд, занялся изучением противного языка,но ему престоит скоро нечто захватывающее в некой нелюбимой стране.
У Халла-Ахо приличное образование,он изучал русский язык в Хельсинкском университете,закончил обучение в 2000 году.
Пекка,кстати,Хаависто,не имеет высшего образования.Не смог,не потянул,поступил,но не кончил,vitutti?,но без диплома кандидат в претенденты :gy:
скорее всего,что ты заблуждаешься насчет Халла-Ахо.
ты можешь себе представить нормального человека изучающего глубоко чуждый,ненавистный ему язык,в течение многих лет?
Я не могу представить.Разве только это Джеймс Бонд, занялся изучением противного языка,но ему престоит скоро нечто захватывающее в некой нелюбимой стране.
У Халла-Ахо приличное образование,он изучал русский язык в Хельсинкском университете,закончил обучение в 2000 году.
Пекка,кстати,Хаависто,не имеет высшего образования.Не смог,не потянул,поступил,но не кончил,vitutti?,но без диплома кандидат в претенденты :gy:
У Ли Андерссон высшее образование имеется и русский язык она изучала. А перусы всегда ненавидели русских. Да и не только русских.
Гражданство, полученное в рамках натурализации ровно такая-же "добрая воля". Просто лишить его чуть сложнее, чем лишить постоянного ВНЖ. В "цивилизованных государствах" нельзя лишить единственного гражданства, полученного по рождению, а все остальное это только вопрос воли правящего класса.
===
Нет ничего более гибкого и уступчивого, нежели юридические рамки. Их можно указать при необходимости, но их нельзя перейти.
===
(С) Стругацкие, Сказка о Тройке.
У Ли Андерссон высшее образование имеется и русский язык она изучала. А перусы всегда ненавидели русских. Да и не только русских.
она изучала русский,но не так глубоко,как Халла-Ахо.Поэтому она меньше любит русских,чем Юсси!?
Перусы должны были всегда их любить? :gy:
Отдал сегодня голос номеру 2
Мы граждане нашей страны Финляндия .
Чем мы отличаемся от граждан Финляндии , имеющих гражданство Испании , например ?
Наши жизни тоже имеют значение !
Спасибо Jutta Urpilainen , которая сегодня сказала о том же .
По-моему мнению , вопрос о русскоязычных гражданах Финляндии был напрасно поднят в компании выбора президента .
Демократия , следование гуманным справедливым и Умным Законам и есть Многонациональный Европейский Союз.
Как может кандидат в Президент Страны Финляндия -,, Отец ,,или ,, Мать ,, всех граждан Финляндии
И ,,почти Отец или Мать ,, всем постоянно проживающим в Финляндии
Говорить о том , что кого - то , когда - то родившегося в другой стране , но Гражданина Страны Финляндия
,, выкинуть из семьи ,, .
Aleksandr Stubb ja Jussi Halla- Aho - не есть ,, Отец ,,
Sari Essayah - не есть ,, Мать ,,
Kiitos Jutta Urpilainen .
Как может Президент Страны Финляндия -,, Отец ,, всех граждан Финляндии
И почти Отец всем постоянно проживающим в Финляндии
Говорить о том , что кого - то , когда - то родившегося в другой стране , но Гражданина Страны Финляндия
,, выкинуть из семьи ,, .
Aleksandr Stubb ja Jussi Halla- Aho - не есть ,, Отец ,,
Kiitos Jutta Urpilainen .
Учитывая, что в выборах принимают участие и женщины, правильно было бы сказать Родитель №1 или №2. ))
Вот посмотрите лучше
Jussi Halla-aho, vaalikeskustelu | Konservatismi, fasismi ja suomalaisuus
https://www.youtube.com/watch?v=xkOlFysEcrM
Vladimir61
18-01-2024, 22:12
За «левых» голосует тот кто или сидит на пособиях и боится, что их сократят или кто ходит кричит «vapaa Palestiina” и те и другие ведут Финляндию к полной деградации.
Понятно, спасибо. Для меня немного странно верить в подобные предвыборные обещания на фоне войны России с Украиной. Особенно насчет визового режима и свободу передвижения.
За «левых» голосует тот кто или сидит на пособиях и боится, что их сократят или кто ходит кричит «vapaa Palestiina” и те и другие ведут Финляндию к полной деградации.
На пособии не сижу, не боюсь сокращения (я дипломированный специалист с огромным опытом работы) и не кричу о Палестине. Говорите, да не заговаривайтесь, уважаемый! Каждый сам выбирает за кого ему голосовать.
Vladimir61
18-01-2024, 23:25
На пособии не сижу, не боюсь сокращения (я дипломированный специалист с огромным опытом работы) и не кричу о Палестине. Говорите, да не заговаривайтесь, уважаемый! Каждый сам выбирает за кого ему голосовать.
Я вроде не вам написал. Но если Вы тоже за номер 2. Тогда мне непонятно, из каких соображений Вы выбираете номер 2. Видимо, тогда вас устраивает , что с вас как с дипломированного специалиста дерут огромные налоги, а левые ничего кроме этого предложить не могут.
Учитывая, что в выборах принимают участие и женщины, правильно было бы сказать Родитель №1 или №2. ))
Вот посмотрите лучше
Jussi Halla-aho, vaalikeskustelu | Konservatismi, fasismi ja suomalaisuus
juuri niin -
Я вроде не вам написал. Но если Вы тоже за номер 2. Тогда мне непонятно, из каких соображений Вы выбираете номер 2. Видимо, тогда вас устраивает , что с вас как с дипломированного специалиста дерут огромные налоги, а левые ничего кроме этого предложить не могут.
А чего могут предложить правые кроме как набрать еще больше долгов и отменить больничные?
Vladimir61
19-01-2024, 01:50
А чего могут предложить правые кроме как набрать еще больше долгов и отменить больничные?
Не нравятся правые, голосуйте за Стубба, а кредитов набрала Санна, т.е. левые, к правым еще рано предъявлять претензии.
Как минимум, не набирать ещё больше иждивенцев.
juuri niin -
Juuri niin..
"Yhteishyvä ylimpänä ohjeenaan lähtee järjestö liikkeelle tarkoituksella luoda maahamme kansallisvaltio, joka pohjautuu terveesti ajattelevaan, työtätekevään, työlle arvoa antavaan, hyvinvoipaan Suomen kansaan, joka on isänmaallinen, puolustustahtoinen ja myöskin todella kykenee puolustamaan tätä maata."
По выделенному ты очень сильно не прав.
Не нравятся правые, голосуйте за Стубба, а кредитов набрала Санна, т.е. левые, к правым еще рано предъявлять претензии.
да конечно санна. это не мы это они. кредитов набрала Пурра. хотя обещала совсем другое. причем набрала больше чем санна ага. санна виновата. повлияла. а так Пурра вообще не причем. Мимо проходила. Ее просто заставили а так не хотела вообще ))) А чего в министры то пошла тогда?
Я не знаю смысла рассматривать кандидатов от партий которые даже в самом начале своего срока правления отказываются от своих собственных обещаний. А зачем обещали то тогда? И почему надо верить новым обещаниям?
Как минимум, не набирать ещё больше иждивенцев.
боюсь, что получится как с долгами... основной электорат правых это знаете кто? ну и знаете ли отмена оплачиваемого больничного дня это как то не очень тянет на борьбу с иждивенцами. или вы не болеете никогда?
да конечно санна. это не мы это они. кредитов набрала Пурра. хотя обещала совсем другое. причем набрала больше чем санна ага. санна виновата. повлияла. а так Пурра вообще не причем. Мимо проходила. Ее просто заставили а так не хотела вообще ))) А чего в министры то пошла тогда?
Я не знаю смысла рассматривать кандидатов от партий которые даже в самом начале своего срока правления отказываются от своих собственных обещаний. А зачем обещали то тогда? И почему надо верить новым обещаниям?
боюсь, что получится как с долгами... основной электорат правых это знаете кто? ну и знаете ли отмена оплачиваемого больничного дня это как то не очень тянет на борьбу с иждивенцами. или вы не болеете никогда?
Я сильно подозреваю, что если собрать налоговую статистику за последние 10 лет среди тех, кто тут активно "борется с иждивенцами", и среди тех, кого они иждивенцами считают, по результатам "иждивенцы" могут оказаться совсем не с той стороны, где их ожидали увидеть :lol:
А, ну то есть принуждать к отказу от определенного гражданства - это в рамках соблюдения "прав человека", я правильно понял? Гражданство сохраняют еще и для того, чтобы связи с родственниками не потерять. Видимо, сохраняя возможность видеться с родителями, я поддерживал терроризм. Простите, не знал. С такими, как у вас взглядами, можно уже сейчас зиговать начинать. К правовому государству подобная дичь отношения не имеет. В момент, когда подобное начнется, кричать про "диктатуры" стоит перестать.
Впрочем, таким, как Вы, наплевать. Вы просто хотите покрасить всех по принципу свой/чужой. И плевать вы хотели на "права", "свободы", "демократию" и прочие словеса. Вы просто пользуетесь ими, как ширмой, для обычного пещерного шовинизма.
Если говорить как минимум о Рос. гражданстве ,его, гражданство сохраняют еще для того, чтобы не лишили части заработанной пенсии, например. Чтобы упростить продажу имущества и уменьшить налоги с этого.
В Финляндии я объективно уже не смогу заработать уже на полноценную пенсию на которую тут можно жить более менее сносно, так что она компенсирует недостаток финских взносов.
Кредиты набирали все правительства, начиная с кризиса 2008.
Пик 2020-2021 - пандемия
https://yle.fi/a/74-20070279?utm_source=social-media-share&utm_medium=social&utm_campaign=ylefiapp
Ютта Урпилайнен:
...В дискуссии о двойном гражданстве необходима сдержанность – коллективное наказание всех финляндских русских не устранит угрозы безопасности
...Если РФ захочет использовать русское меньшинство в Финляндии в качестве предлога для чего-либо, она сделает это без учета их правового статуса.
...С точки зрения безопасности Финляндии русское меньшинство нужно скорее привязать к Финляндии и финскому языку, чем отчуждать от них.
Никогда не сидел на пособиях и Палестина не интересует. Ты лучше внимательнее почитай её программу. Остальные там все ярые русофобы
Я сильно подозреваю, что если собрать налоговую статистику за последние 10 лет среди тех, кто тут активно "борется с иждивенцами", и среди тех, кого они иждивенцами считают, по результатам "иждивенцы" могут оказаться совсем не с той стороны, где их ожидали увидеть :lol:
ну... из иждивенцев кто? 1 - проклятые мигранты. 2 - проклятые местные кто работать не хочет. и тут вдруг выяснится... ну уж простите, подавляющее большинство присутствующих как минимум на этом форуме - те самые мигранты. Как бы они не были опаспортованы как бы они не отказывались от своих бывших гражданств. Место рождения и место где прожил значительную часть жизни а так же родителей не изменить. это невозможно.
И вот такие люди своей позицей вызывают часто или улыбку или изумление. Но. Я как истинный демократ либерал и гуманист всё равно уважаю их позицию конечно же. какой бы она удивительной не была.
Vladimir61
19-01-2024, 14:28
Никогда не сидел на пособиях и Палестина не интересует. Ты лучше внимательнее почитай её программу. Остальные там все ярые русофобы
В свете событий в Украине, сейчас оставаться «нерусофобом» очень трудно, я их хорошо понимаю. А насчет «левых» у меня твердое убеждение - путь в никуда, за общее равенство и братство.
Vladimir61
19-01-2024, 14:46
Никто вас не собирается принудительно лишать Финского гражданства, если вы конечно не террорист))) у вас всегда остается право выбора и то это касается только граждан, которые еще не имеют Финского паспорта. И вас это никогда не коснется, гражданина который уже имеет два паспорта. «Отмена двойного гражданства» в Финляндии если примут такой закон, коснется только граждан , которые захотят стать гражданином Финляндии, после принятия этого закона. У них будет право выбора получить паспорт Финляндии или отказаться от гражданства Российского(украинского, эстонского, казахского и т.д.) Кстати и сейчас есть ряд государств, не предусматривающих второе гражданство, например РФ. Граждан, которые имели два гражданства до принятия такого закона, такой закон не касается, по праву « закон обратной силы не имеет».
Россия допускает второе гражданство. Вы что то сильно путаете
Никто вас не собирается принудительно лишать Финского гражданства, если вы конечно не террорист))) у вас всегда остается право выбора и то это касается только граждан, которые еще не имеют Финского паспорта. И вас это никогда не коснется, гражданина который уже имеет два паспорта. «Отмена двойного гражданства» в Финляндии если примут такой закон, коснется только граждан , которые захотят стать гражданином Финляндии, после принятия этого закона. У них будет право выбора получить паспорт Финляндии или отказаться от гражданства Российского(украинского, эстонского, казахского и т.д.) Кстати и сейчас есть ряд государств, не предусматривающих второе гражданство, например РФ. Граждан, которые имели два гражданства до принятия такого закона, такой закон не касается, по праву « закон обратной силы не имеет».
Речь шла о дискуссии, в которой многие кандидаты заявили о готовности пересматривать двойное гражданство так же "задним числом". Как раз в этой ситуации, я это рассматриваю, как понуждение: если отказ от "первого" паспорта невозможен (на то может быть много причин), а в Финляндии прожито немало лет, то, учитывая ситуацию с закрытыми границами и ограничение на перевод средств, даже уехать из Финляндии становится очень сложно (не будете же вы, в самом деле, предлагать попросту все средства бросить ввиду выбора "неправильного" паспорта?)
Кстати, РФ допускает получение второго, третьего и т.д. паспортов. Т.е. финн может получить паспорт РФ, не потеряв при этом финский (я уже приводил здесь как-то ссылку на соответствующий закон). Так что по этому пункту финские СМИ (и некоторые кандидаты в президенты) попросту врут.
да конечно санна. это не мы это они. кредитов набрала Пурра. хотя обещала совсем другое. причем набрала больше чем санна ага.
Санна набрала 40 млрд, а Пурра 10, так кто больше набрал? И учтите, когда Санна брала в долг, то проценты по кредиту были совершенно другие. Ну, а про то, что правительство Санны подарило 4 млрд вы очевидно не в курсе https://www.iltalehti.fi/talous/a/41b7f53b-2ed1-4804-afc5-e62bca59eec6
Suomen maksuosuus elpymispaketin menoista on 6,6 miljardia euroa, eli uusilla luvuilla Suomi maksaa 4,2 miljardia euroa enemmän kuin saa takaisin
Влажные мечты, о которых невозможно молчать 😂
Санна набрала 40 млрд, а Пурра 10, так кто больше набрал? И учтите, когда Санна брала в долг, то проценты по кредиту были совершенно другие. Ну, а про то, что правительство Санны подарило 4 млрд вы очевидно не в курсе https://www.iltalehti.fi/talous/a/41b7f53b-2ed1-4804-afc5-e62bca59eec6
санна набрала 40 а Пурра набрала в первый же год 13.5. это при условии что они обещали срезать набор долгов на 6 миллиардов. то есть ежегодно брать в среднем по 8.5 соответственно. Итого если верить словам Пурры и Орпо, то теперь на оставшиеся три года надо будет срезать не по 1.5 лярда в год а сумму соответственно 9 деленную на 3. Вы вправду верите что это возможно? Что они срежут (теперь уже) 3 если не смогли срезать 1.5?
Мне кажется, тут не надо быть бухгалтером чоб на этот вопрос ответить.
Просто они дали нереальные обещания. И вообще там феерический мезальянс в правительстве. Где одни другим противоречат. Ну типа ты не наберешь специалистов в страну если ты ухудшаешь их миграционное положение. Ты не наберешь больше работающих если ты лишаешь работающих людей их прав. Ты не сократишь долги, набирая в долг больше. А вот именно это и происходит.
Зачем вы опять подняли тему про правительство ?
Тут обсуждаются кандидаты в Президента / Президентку .
Буквально счс Юсси Халло - Ахо подтвердил свое мнение о том , что не должно быть двойного гражданства ,
В том числе у уже получивших его , которым будет дан срок на отказ от второго . -
Vladimir61
19-01-2024, 19:13
Буквально счс Юсси Халло - Ахо подтвердил свое мнение о том , что не должно быть двойного гражданства ,
В том числе у уже получивших его , которым будет дан срок на отказ от второго . -
Ну тут он не прав)))
Ну он не в фаворитах президентских выборов вроде, по этому все равно что он считает. А вот в Германии считают по другому и разрешили двойное гражданство. https://meduza.io/news/2024/01/19/v-germanii-prinyali-zakon-uproschayuschiy-poluchenie-grazhdanstva-ego-mozhno-budet-poluchit-vsego-cherez-tri-goda-prozhivaniya-v-strane Ведущая страна Евросоюза.
Ну а что вы хотели от судимого за экстремизм? Это не самое страшное из того, что он будет пытаться продвинуть. Дело не в двойном гражданстве, ну, беспокоит оно их, ну отказаться в чём проблема? А вот то, что он и его электорат мечтают, чтобы русские ходили с клеймом и были поражены в правах так же как евреи при нацистах, должно волновать.
Однозначно видны только две кандидатки
Jutta Urpilainen
Lee Andersson
Вот это навешивание клейма и беспокоит больше всего .
Это прямо темные века какие-то .
В Германии думают о развитии страны и привлечении умных людей из разных стран .
В Германии думают о развитии страны и привлечении умных людей из разных стран .
Германия приняла новый закон о гражданстве, как то так.
Теперь двойное гражданство будет доступно не только гражданам ЕС, а подавать заявку на немецкий паспорт по натурализации можно будет уже через пять лет (ранее — через 8 лет).
Препятствием к получению немецкого паспорта могут стать проявления антисемитизма и недостаточный доход.
Ожидается, что закон вступит в силу в течение трех месяцев.
Теперь двойное гражданство будет доступно не только гражданам ЕС, а подавать заявку на немецкий паспорт по натурализации можно будет уже через пять лет (ранее — через 8 лет).
Препятствием к получению немецкого паспорта могут стать проявления антисемитизма и недостаточный доход.
Эта новость пока не отражена в финских СМИ. Я посмотрел на юле и hs. Может кто-то видел, хотел посмотреть комменты просто,
Эта новость пока не отражена в финских СМИ. Я посмотрел на юле и hs. Может кто-то видел, хотел посмотреть комменты просто,
хс и илталехти имеют довольно правую повестку. юле чуть левее но тоже дуют туда куда говорят. может вообще никогда не скажут. А как дойдет до дела РП и прочие найдут причины почему немецкий путь это плохой путь и почему сюда умные и успешные все равно поедут (а не в Германию). Хотя там аргумент может быть довольно простой - "мы обещали это избирателям и избиратели ждут этого от нас". А какова выгода стране - да это уже другие подумают. :lol:
По Хала Ахо - он наверняка пройдет во второй тур. А дальше думайте сами. Хотя здесь президент не влияет на внутреннюю повестку как таковой. Но возможно, закон если его пропустит парламент, подпишет быстрее чем обычно да и всё. К слову, на весенней сессии его роль спикера по-идее переизберут. Вот роль спикера важнее во внутренней повестке. Ибо спикер многие проекты может просто отказаться принимать к рассмотрению. (Это можно обойти, но сложнее).
Препятствием к получению немецкого паспорта: гражданами ФРГ не смогут стать лица, которые совершают "антисемитские, расистские или иные действия по презирающим человеческое достоинство мотивам". Еще одной преградой должно стать многоженство, а также неприятие равноправия мужчин и женщин
хс и илталехти имеют довольно правую повестку. юле чуть левее но тоже дуют туда куда говорят. может вообще никогда не скажут. А как дойдет до дела РП и прочие найдут причины почему немецкий путь это плохой путь и почему сюда умные и успешные все равно поедут (а не в Германию). Хотя там аргумент может быть довольно простой - "мы обещали это избирателям и избиратели ждут этого от нас". А какова выгода стране - да это уже другие подумают. :lol:
По Хала Ахо - он наверняка пройдет во второй тур. А дальше думайте сами. Хотя здесь президент не влияет на внутреннюю повестку как таковой. Но возможно, закон если его пропустит парламент, подпишет быстрее чем обычно да и всё. К слову, на весенней сессии его роль спикера по-идее переизберут. Вот роль спикера важнее во внутренней повестке. Ибо спикер многие проекты может просто отказаться принимать к рассмотрению. (Это можно обойти, но сложнее).
Обычно во втором туре правый встречается с левым. Если Стубб действительно имеет широкую поддержку, было бы логично предположить, что будет и кто-то слева (Хаависто?) Будем посмотреть.
Обычно во втором туре правый встречается с левым. Если Стубб действительно имеет широкую поддержку, было бы логично предположить, что будет и кто-то слева (Хаависто?) Будем посмотреть.
ты думаешь не может быть два одинаковых претендента? Чисто математически это наиболее вероятная ситуация. Впрочем, я не специалист в местной полит-жизни. Но честно прочитал все партийные программы топ партий в парламенте (в оригинале с переводчиком).
санна набрала 40 а Пурра набрала в первый же год 13.5. это при условии что они обещали срезать набор долгов на 6 миллиардов. то есть ежегодно брать в среднем по 8.5 соответственно. Итого если верить словам Пурры и Орпо, то теперь на оставшиеся три года надо будет срезать не по 1.5 лярда в год а сумму соответственно 9 деленную на 3. Вы вправду верите что это возможно? Что они срежут (теперь уже) 3 если не смогли срезать 1.5?
Мне кажется, тут не надо быть бухгалтером чоб на этот вопрос ответить.
Просто они дали нереальные обещания. И вообще там феерический мезальянс в правительстве. Где одни другим противоречат. Ну типа ты не наберешь специалистов в страну если ты ухудшаешь их миграционное положение. Ты не наберешь больше работающих если ты лишаешь работающих людей их прав. Ты не сократишь долги, набирая в долг больше. А вот именно это и происходит.
А вам не кажется, что долг мог бы быть меньше, если бы убрали pakkoruotsi (о чём ПС уже не раз говорили), если бы шведов не было в правительстве? https://www.suomenuutiset.fi/ps-pitaako-ruotsia-opiskella-sadan-asukkaan-takia/
Kauko Tuupainen (ps.) muistutti Johannes Koskisen (sd.) laskeneen pakkoruotsin hinnaksi neljä vuotta sitten julkisuudessa jopa kolme miljardia euroa vuodessa
А кто и сколько набрал нужно смотреть не сейчас, а когда закончится срок этого правительства. Сейчас этот спор беспредметный.
https://yle.fi/a/74-20070432
Хаависто опережают Стубба. После всех их высказываний хорошая новость
Vladimir61
20-01-2024, 18:51
И чем она эта новость хороша?
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», -
в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Это я для разрядки написал. Стихи Смелякова. А новость кому хороша а кому нет. Все относительно.
Это не хорошая новость - новость это когда "человек укусил собаку!".
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.
Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», -
в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Это я для разрядки написал. Стихи Смелякова. А новость кому хороша а кому нет. Все относительно.
чем она тебе хороша? Надо ответить...
"От кого скрывался ты и чего скрывал?..." стих Высоцкого :gy:
Скорее всего заказная манипуляция, чтобы консолидировать нужный и подтолкнуть колеблющийся электорат. Пастухи своих овец.
За сто лет сто миллионов убитых - это всё, что стоит знать о левых. Это Россия, Германия, Китай и всякая "мелочь", вроде Пол Пота. Да и без войны при левых тоже жить не сладко - смотрите историю экономической катастрофы Аргентины начала XX века. Третья по росту экономика в мире после США и России. С Россией понятно что стало. В Аргентине же лишь ввели всеобщее избирательное право и леваки победили.
Андерсон это голоса безработных и мигрантов. Тех кто живет на пособии и полностью зависим от властей. Выиграв выборы, эта публика, будет по сути, сама назначать пособия себе и другим налоги. Дальше очень просто просматривается: предприниматели сворачивают свои дела в такой стране, а чтобы платить электорату, налоги придется поднять оставшимся.
Juuri niin..
"Yhteishyvä ylimpänä ohjeenaan lähtee järjestö liikkeelle tarkoituksella luoda maahamme kansallisvaltio, joka pohjautuu terveesti ajattelevaan, työtätekevään, työlle arvoa antavaan, hyvinvoipaan Suomen kansaan, joka on isänmaallinen, puolustustahtoinen ja myöskin todella kykenee puolustamaan tätä maata."
Halla-aho / Perussuomalaiset за традиционные финские ценности - perussuomalaiset arvot, perussuomalainen ajattelutapa - дети, старики, люди с ограниченнымивозможностями должны быть накормлены и защищены, остальные должны работать или учиться и быть полезные обществу своим вкладом, страна должна быть готова к войне чтоб на неё ни кто не напал.
В годы правления Халонен/Липпонен сильно разоружили армию и приняли множество решений в ущерб обороноспособности. Сейчас Халла-ано поднял эти вопросы в ряд первостепенных.
Halla-aho / Perussuomalaiset за традиционные финские ценности - perussuomalaiset arvot, perussuomalainen ajattelutapa - дети, старики, люди с ограниченнымивозможностями должны быть накормлены и защищены, остальные должны работать или учиться и быть полезные обществу своим вкладом, страна должна быть готова к войне чтоб на неё ни кто не напал.
В годы правления Халонен/Липпонен сильно разоружили армию и приняли множество решений в ущерб обороноспособности. Сейчас Халла-ано поднял эти вопросы в ряд первостепенных.
Я вас поздравляю с самоопределением.
Цитата, которую я привёл из призыва, опубликованного в финской газете 16 июня 1933 года. Вот ссылка:
9 абзац, копипастил оттуда. Перусы поют именно эту песню.
https://web.archive.org/web/20240115155408/https://digi.kansalliskirjasto.fi/sanomalehti/binding/1850251?page=1
Я вас поздравляю с самоопределением.
Цитата, которую я привёл из призыва, опубликованного в финской газете 16 июня 1933 года. Вот ссылка:
9 абзац, копипастил оттуда. Перусы поют именно эту песню.
https://web.archive.org/web/20240115155408/https://digi.kansalliskirjasto.fi/sanomalehti/binding/1850251?page=1
Только это было движение в другом направлении и к диктатуре, и их, как и коммунистом за это запретили. Ниинисто сегодня кстати поддержал Халла-ахо в вопросе по вторым и двойным гражданствам - https://www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/presidentti-niinist%C3%B6-ylell%C3%A4-kaksoiskansalaisuuksissa-pit%C3%A4isi-siirty%C3%A4-vastavuoroisuuteen/ar-BB1h1zlZ?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=64dc7d11522b4859a913e71e397047ed&ei=15
А я за Оди Рейна проголосовала - он санировал Грецию во время ее финансового кризиса. :xrules: как нибудь с Финляндией справился бы.
По моему некомпетентному мнению не невыполнимые прожекты мутить, а умеет деньги считать.
Насчет Хало Ахо - ну не очем кроме мигрантов персы думать не умеют. Люди одной темы.
И да - вибирали их и проводят политические забостовки против программы сокращений соц. гарантий одни и те же люди. :hej:
И да - вибирали их и проводят политические забостовки против программы сокращений соц. гарантий одни и те же люди. :hej:
Это к слову самое удивительное. Люди не читали партийных программ партий за которых они голосовали или что? Я не голосовал (так как не гражданин) но все программы всех партий прочитал. У перусов это было на минутку примерно 24 страницы. Странно это всё. Голосовать не читая программ. А как выбирали? По аватаркам или что?
Это к слову самое удивительное. Люди не читали партийных программ партий за которых они голосовали или что? Я не голосовал (так как не гражданин) но все программы всех партий прочитал. У перусов это было на минутку примерно 24 страницы. Странно это всё. Голосовать не читая программ. А как выбирали? По аватаркам или что?
Че странного? В интернете увидели что например "кандидат обещает открытые границы"! И все дружно за него проголосовали. А то он там еще например всех выслать перед этим обещает не читали. Нафига? :lol:
Vladimir61
21-01-2024, 22:30
Че странного? В интернете увидели что например "кандидат обещает открытые границы"! И все дружно за него проголосовали. А то он там еще например всех выслать перед этим обещает не читали. Нафига? :lol:
Смешно 👍
Vladimir61
21-01-2024, 22:33
Вы не гражданин Финляндии? Какая причина? Или это принципиально?
triple-adhd
21-01-2024, 22:49
Россия допускает второе гражданство. Вы что то сильно путаете
Вот мне хотелось бы точное уточнение этого дела. Где так сказано?
Вот мне хотелось бы точное уточнение этого дела. Где так сказано?
Да пожалуйста, Федеральный Закон о гражданстве РФ":
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/85ccbff71854900d7c7a24c37ad43f0ab2fc3dfa/
Речь идет именно о втором гражданстве, не путать с понятием "двойное гражданство".
.....
Насчет Хало Ахо - ну не очем кроме мигрантов персы думать не умеют. Люди одной темы.
Очень глупое и необоснованное высказывание ... одна бабка где то другой сказала.
аналогично :)
https://yle.fi/a/74-20070528
забавно
https://yle.fi/a/74-20070528
забавно
Ещё забавнее!
- https://www.msn.com/fi-fi/uutiset/other/halla-aho-kovassa-nousussa-hs-gallupissa/ar-BB1h4RU2?ocid=msedgntp&pc=LCTS&cvid=91dc3a81a9b048b792e4aec6e66c9991&ei=34
А где вообще можно почитать предвыборные программы кандидатов? И желательно в одном месте.
А где вообще можно почитать предвыборные программы кандидатов? И желательно в одном месте.
можно не читая предвборные программы прикинуть и оценить.
если за левых,за социализм/коммунизм,всеобщее равенство и братство,за то,чтобы всё поделить:
Пекка Хаависто,Ли Андерссон,Ютта Урпилайнен
Если за правое дело:
Стубб,Халла-АХо,Сари Ессаях, Рен, Аалтола, Харкимо
можно не читая предвборные программы прикинуть и оценить.
если за левых,за социализм/коммунизм,всеобщее равенство и братство,за то,чтобы всё поделить:
Пекка Хаависто,Ли Андерссон,Ютта Урпилайнен
Если за правое дело:
Стубб,Халла-АХо,Сари Ессаях, Рен, Аалтола, Харкимо
Именно почти так, Харкимо - сам по себе вообще вопрос.
Когда выберут президента курс страны будет ясным по первой поездке, обычно к соседям, но я думаю Халла-ахо поедет в Украину.
Именно почти так, Харкимо - сам по себе вообще вопрос.
Когда выберут президента курс страны будет ясным по первой поездке, обычно к соседям, но я думаю Халла-ахо поедет в Украину.
насчет Харкимо согласен,его можно было из этих списков исключить.Он как бы сам по себе,и трудно его было поставить рядом с Андерссон
Vladimir61
23-01-2024, 11:56
Финляндии нужен мудрый президент-дипломат типа Орбана, а не инфантильный популист под каблуком пропаганды военных лоббистов и наживающихся на бесконечной войне "неизвестных отцов".
Орбан гибко защищает нац. интересы Венгрии, демонстрируя прекрасный пример дипломатии - показывает всем, как можно одновременно быть ес-нато-страной и строить нормальные отношения с Москвой.
Должен ли президент задавить нац. интересы своего народа в угоду мечте Киева - "на границы 1991"???
Нет, не должен.
Идеализм Киева - бесконечно сражаться за "границы 1991" напоминает сов. идеализм - вечно сражаться за "светлое будущее коммунизма во всём мире".
Финляндия не должна вечно поддерживать санкции -
ЕС не может быть вечным заложником территориальных интересов Украины.
Не дословно: « Если между позором и войной, вы выбираете позор, то в скором времени вы получите и позор и войну» так сказал Черчиль Чемберлену, после того как Англия подписала договор с Гитлером о передаче Судет Германии.
Vladimir61
23-01-2024, 12:17
За сто лет сто миллионов убитых - это всё, что стоит знать о левых. Это Россия, Германия, Китай и всякая "мелочь", вроде Пол Пота. Да и без войны при левых тоже жить не сладко - смотрите историю экономической катастрофы Аргентины начала XX века. Третья по росту экономика в мире после США и России. С Россией понятно что стало. В Аргентине же лишь ввели всеобщее избирательное право и леваки победили.
Андерсон это голоса безработных и мигрантов. Тех кто живет на пособии и полностью зависим от властей. Выиграв выборы, эта публика, будет по сути, сама назначать пособия себе и другим налоги. Дальше очень просто просматривается: предприниматели сворачивают свои дела в такой стране, а чтобы платить электорату, налоги придется поднять оставшимся.
Молодец! Полностью согласен, «левые» и «зеленые» это путь в никуда, вернее к полной деградации и с принятием законов о общем равенстве и братстве.В Испании или Франции, с многолетним правлением «левых» дошло до абсурда. «Право частной собственности» ниже чем « право человека на свободу проживания». Проблема «окупасов» - самозахвата квартир, у граждан - собственников, принимает катастрофический характер. И все с попустительства «левых» - безработные и мигранты - это электорат «левых» партий.
Почему бы не Олли Рен?
https://yle.fi/a/74-20070868
Vladimir61
23-01-2024, 23:05
Почему бы не Олли Рен?
https://yle.fi/a/74-20070868
У него очень низкий рейтинг, хотя очень грамотно излагает свои мысли, надеюсь, что не «левый».
tamperelainen
24-01-2024, 12:20
Если к власти придет ультрас Халла-ахо, то, принципе, можно будет сматывать удочки. Только вот Финляндия - не Германия и не Франция, чтобы разбрасываться мигрантами, особенно трудовыми. Думается, быстро они пожалеют о своей политике.
Финляндия - не Германия и не Франция, чтобы разбрасываться мигрантами, особенно трудовыми.
В Финляндии президент этим не занимается.
А текущему правительству, которое этим официально и занимается, уже почти год.
puppetman79
24-01-2024, 13:17
истерика по поводу второго гражданства, имхо, специально вброшена для выборного разогрева. нормальный политик хорошо понимает идиотизм этой затеи - как репутационный, так и в плане механизма исполнения. поэтому я считаю комментарии некоторых кандидатов за отмены всего лишь предвыборным перетягиванием электората.
Олли Рен действительно грамотно высказался по поводу. жаль, что кандидат, с которым моя позиция совпадает во многом, не высказался аналогично.
истерика по поводу второго гражданства, имхо, специально вброшена для выборного разогрева. нормальный политик хорошо понимает идиотизм этой затеи - как репутационный, так и в плане механизма исполнения. поэтому я считаю комментарии некоторых кандидатов за отмены всего лишь предвыборным перетягиванием электората.
Олли Рен действительно грамотно высказался по поводу. жаль, что кандидат, с которым моя позиция совпадает во многом, не высказался аналогично.
В принципе ни чего сложного, подписать такой же договор как Медведев подписал с Израилем по большинству вопросов второго гражданства. Всё встанет на места. Евреи умные люди.
По-тихоньку надо уже определяться .
В моем случае - Ютта Урпилайнен или Ли Андерссон .
Где-то видела их рейтинг , у обеих по 8 процентов
Если голоса уйдут одной из них , то будет 16 процентов
И плюс вторыегражданственные 28 января поднакидают голосов ,
То ! Кандидатка выйдет во второй тур легко !
Vladimir61
24-01-2024, 14:52
По-тихоньку надо уже определяться .
В моем случае - Ютта Урпилайнен или Ли Андерссон .
Где-то видела их рейтинг , у обеих по 8 процентов
Если голоса уйдут одной из них , то будет 16 процентов
И плюс вторыегражданственные 28 января поднакидают голосов ,
То ! Кандидатка выйдет во второй тур легко !
За «левых» даже под угрозой депортации голосовать не буду. Электорат левых - безработные, сидящие на шее государства и мигранты-муслимы. Политика обложить налогами кого можно по- максимуму и отдать своему избирателю.
За «левых» даже под угрозой депортации голосовать не буду. Электорат левых - безработные, сидящие на шее государства и мигранты-муслимы. Политика обложить налогами кого можно по- максимуму и отдать своему избирателю.
Ну вот неправда же. Куча университетских работников "лево" настроенны. Многие (хотя не все) сотрудники сферы ИТ - так же. Я и сам отдал голос условно "левому" кандидату. При этом ни дня не был на пособии и имею высокий доход. Зачем вы эти глупости упорно повторяете? Самовнушение?
То, что вы сами решили голосовать за "правых" вовсе не означает, что все, кто поступил не так - дураки и иждивенцы.
Vladimir61
24-01-2024, 15:03
Ну вот неправда же. Куча университетских работников "лево" настроенны. Многие (хотя не все) сотрудники сферы ИТ - так же. Я и сам отдал голос условно "левому" кандидату. При этом ни дня не был на пособии и имею высокий доход. Зачем вы эти глупости упорно повторяете? Самовнушение?
То, что вы сами решили голосовать за "правых" вовсе не означает, что все, кто поступил не так - дураки и иждивенцы.
Побеседуйте с работодателями и предпринимателями, какие налоги платят за своих работников в различные фонды и налоги. Да и Вы как высокооплачиваемый специалист? Сколько у вас разница между брутто и нетто? Куда по-вашему идут эти все деньги?
Побеседуйте с работодателями и предпринимателями, какие налоги платят за своих работников в различные фонды и налоги. Да и Вы как высокооплачиваемый специалист? Сколько у вас разница между брутто и нетто? Куда по-вашему идут эти все деньги?
Большая разница и да, много платят. Но, знакомясь с риторикой нынешних "правых", я с удовольствием продолжу эту разницу платить, если учесть какой потенциальный вред эта риторика может нанести моей же сфере деятельности.
Тот же Паананен выступил с критикой существующей "правой" правительственной линии. Он в 2023 году находился на третьей строчке в Verokone. Так что, я подозреваю, заплатил достаточно налогов.
Кто смотрел сегодня дискуссию со всеми кандидатами в прямом эфире по мтв3? Чьи суждения особенно запомнились? Как повел себя ваш кандидат?
Если к власти придет ультрас Халла-ахо, то, принципе, можно будет сматывать удочки. Только вот Финляндия - не Германия и не Франция, чтобы разбрасываться мигрантами, особенно трудовыми. Думается, быстро они пожалеют о своей политике.
Ну как раз к трудовым иммигрантам у Халла-ахо претензий нет.
Vladimir61
24-01-2024, 23:54
Ну как раз к трудовым иммигрантам у Халла-ахо претензий нет.
Он , возможно, был бы идеальный кандидат, если бы еще не грозился лишить всех русских гражданства Финляндии ((
хотя в сегодняшних реалиях его тоже понять можно. Сепаратисты и коллаборанты (которые тащат цветы на разбитый танк) никому не нужны в стране.
Кто смотрел сегодня дискуссию со всеми кандидатами в прямом эфире по мтв3? Чьи суждения особенно запомнились? Как повел себя ваш кандидат?
посмотрел здесь - https://www.youtube.com/watch?v=XkBnASvnAo0
Vladimir61
25-01-2024, 16:47
Смотрел, ничего особенного не услышал. Олли понравился, очень достойно себя ведет, жаль у него рейтинг невысокий, явно во второй тур не пройдет, а так прямо идеальный кандидат - лицо государства, спокойный, уверенный, очень приятный внешне, Стубб и Ахало на протяжении всего интервью сидели в закрытых позах скрестив ноги и руки, не чувствуется уверенности в своих высказываниях. Увереннее всего чувствует себя неприемлемый для меня кандидат от сдп Ютта Урпилайнен, всех перебивает, лучше всех все знает ((неприятное поведение кандидата.
Смотрел, ничего особенного не услышал. Олли понравился, очень достойно себя ведет, жаль у него рейтинг невысокий, явно во второй тур не пройдет, а так прямо идеальный кандидат - лицо государства, спокойный, уверенный, очень приятный внешне, Стубб и Ахало на протяжении всего интервью сидели в закрытых позах скрестив ноги и руки, не чувствуется уверенности в своих высказываниях. Увереннее всего чувствует себя неприемлемый для меня кандидат от сдп Ютта Урпилайнен, всех перебивает, лучше всех все знает ((неприятное поведение кандидата.
Похлже, лично я определился с кандидатом - Олли Рен. Шансов мало, но это мой выбор.
Я за Олли Рена была интуитивно с самого начала, с прочтения википедии) Он умный и в то же время скромный, редкостное сочетание.
Пройдёт или не пройдёт, а я проголосую, потому что так считаю правильным. Пусть ему приятно будет)
espoolainen493
26-01-2024, 11:37
Мне не нравится никто из нынешних кандидатов в президенты. С моей точки зрения Мауно Койвисто был хорошим президентом страны. Все последующие были хуже.
Но это моя точка зрения.
Мне не нравится никто из нынешних кандидатов в президенты. С моей точки зрения Мауно Койвисто был хорошим президентом страны. Все последующие были хуже.
Но это моя точка зрения.
На моей памяти это лучшие выборы. Кандидаты на любой вкус и "серые кардиналы" не вмешиваются. Худшие были когда Халонен шла на второй срок - Липпонен сделал всё чтоб Ниинисто не прошел тогда, хотя рейтинг Халонен всю дорогу резко падал. А до этого он же не дал Ахтисаари выбраться на второй срок. Сейчас было бы хорошо Липпонена и Ахо + прочих привлечь за коррупцию в пользу России ... Путин сказал как то "я знаю точную цену западным политикам"...
...Сейчас было бы хорошо Липпонена и Ахо + прочих привлечь за коррупцию в пользу России ... Путин сказал как то "я знаю точную цену западным политикам"...
Да и с Халонен неплохо было-бы спросить...
https://images.cdn.yle.fi/image/upload/ar_1.3434343434343434,c_fill,g_faces,h_893,w_1200/dpr_1.0/q_auto:eco/f_auto/fl_lossy/v1703176014/39-1219502658466cc047ee
[QUOTE=Hot]Да и с Халонен неплохо было-бы спросить...
Бабулька делов натворила - на деле она была на побегушках у Липпонена. При ней чаше всего ставился вопрос о неоходимости президента в стране, типа нужен ли он вообще. При Ниинисто вопрос сам по себе отпал.
puppetman79
26-01-2024, 15:36
попал впервые на дебаты на YLE. налицо превалирование медиа над кандидатами. ведущая сидит, когда все кандидаты стоят как дошкольники перед ней и как будто оправдываются. ведущая перебивает, не дает кому-то высказаться.
Vladimir61
26-01-2024, 19:12
Да и с Халонен неплохо было-бы спросить...
https://images.cdn.yle.fi/image/upload/ar_1.3434343434343434,c_fill,g_faces,h_893,w_1200/dpr_1.0/q_auto:eco/f_auto/fl_lossy/v1703176014/39-1219502658466cc047ee
Меркель вообще надо тащить в Гаагу вместе с Путиным.
KALAMIES
26-01-2024, 21:52
Началась охота на ведьм. :lol:
*странные люди. Посмотрите в зеркало, повспоминайте.
Vladimir61
26-01-2024, 22:00
Началась охота на ведьм. :lol:
*странные люди. Посмотрите в зеркало, повспоминайте.
И вспоминать нечего. Послушайте Михаила Веллера, очень познавательно.
KALAMIES
26-01-2024, 22:06
И вспоминать нечего...
Так не бывает. :) Тем более, если человек 1961г. рождения.
Или это другая история никнейма? :)
Vladimir61
26-01-2024, 22:06
Сегодняшние дебаты посмотрите, все кандидаты, предлагающие отмену гражданства Финляндии у граждан РФ, включили «заднюю», видимо слишком большая волна поднялась, да и юристы проконсультировали о том, когда закон не имеет обратной силы.
[russian.fi, 2002-2014]