View Full Version : Lopeta rasismi. Rajat auki.
Сперва закрыли визы, затем запретили въезд на Российских номерах, теперь закрыли часть границы.
Что следующее ? Закроют границу и русскоязычным выдадут повязки с аналогом звезды Давида ?
Пора прекратить эту вакханалию расизма и дискриминации по национальному признаку !
26 ноября в воскресенье выходим на митинг/акцию протеста. Каждый в своем городе.
Хоть раз в жизни оторвите свою попку от дивана и сделайте что то, кроме нас это не сделает никто.
Мы должны привлечь внимание к этой проблеме.
Сперва закрыли визы, затем запретили въезд на Российских номерах, теперь закрыли часть границы.
Что следующее ? Закроют границу и русскоязычным выдадут повязки с аналогом звезды Давида ?
Пора прекратить эту вакханалию расизма и дискриминации по национальному признаку !
26 ноября в воскресенье выходим на митинг/акцию протеста. Каждый в своем городе.
Хоть раз в жизни оторвите свою попку от дивана и сделайте что то, кроме нас это не сделает никто.
Личное ИМХО: бесполезно. Русских здесь - меньше процента. Русских с гражданством Финляндии - и того меньше. Финское общество, в целом, решение поддреживает. Поэтому, выходи - не выходи: результат будет один.
Tulilintu
17-11-2023, 10:43
Божечки, какой накал чувств. Прекратите войну.
Божечки, какой накал чувств. Прекратите войну.
Ничего личного. Но хорошо так рассуждать с одним гражданством
Я про накал страстей….
Vladimir61
17-11-2023, 18:22
Выходите к российскому консульству с требованием прекратить войну и вывести войска из Украины. Так будет правильнее.
:wisdom: Там гибнут люди : женщины и дети, молодые ребята цвет нации, а у Вас проблема—за бензином и сигаретами не съездить, границу закрыли.
Выходите к российскому консульству с требованием прекратить войну и вывести войска из Украины. Так будет правильнее.
:wisdom: Там гибнут люди : женщины и дети, молодые ребята цвет нации, а у Вас проблема—за бензином и сигаретами не съездить, границу закрыли.
Помимо предложенных вами вариантов еще есть пожилые родители и братья/сестры (не говоря уже о друзьях детства), которых лично я не видел уже год. И, видимо, уже не увижу, пока остаюсь в Финляндии.
Vladimir61
17-11-2023, 18:53
Помимо предложенных вами вариантов еще есть пожилые родители и братья/сестры (не говоря уже о друзьях детства), которых лично я не видел уже год. И, видимо, уже не увижу, пока остаюсь в Финляндии.
Скайп и вацап Вам в помощь, плешивый карлик интернет еще не вырубил . Еще раз повторю в Украине люди гибнут, а вам не встретиться с «друзьями детства» горе то какое.
Скайп и вацап Вам в помощь, плешивый карлик интернет еще не вырубил . Еще раз повторю в Украине люди гибнут, а вам не встретиться с «друзьями детства» горе то какое.
Да, горе. У вас - свое. У меня - свое. И ваше горе я никак не умалял. Так что и вам рекомендую угомониться. Ни я, проживший в Финляндии последние 13 с половиной лет, ни мои родители, которым уже по 70 и все, что угодно может в любой момент произойти (и живут, кстати, в прифронтовой зоне: так что не надо мне тыкать про то, кто и где гибнет: я все про это из первых уст знаю) не имеют к вашему горю никакого отношения.
Можете сколько угодно ненавидеть правителей, военных — кого хотите. Но я имею права выразить то, что думаю. Скажите спасибо, что (пока еще) делаю это вежливо.
И учтите еще одно: когда вы очень сильно ненавидите, то те, кто еще вчера вам сочувствовал, могут очень быстро начать ненавидеть в ответ.
Vladimir61
17-11-2023, 19:34
Да, горе. У вас - свое. У меня - свое. И ваше горе я никак не умалял. Так что и вам рекомендую угомониться. Ни я, проживший в Финляндии последние 13 с половиной лет, ни мои родители, которым уже по 70 и все, что угодно может в любой момент произойти (и живут, кстати, в прифронтовой зоне: так что не надо мне тыкать про то, кто и где гибнет: я все про это из первых уст знаю) не имеют к вашему горю никакого отношения.
Можете сколько угодно ненавидеть правителей, военных — кого хотите. Но я имею права выразить то, что думаю. Скажите спасибо, что (пока еще) делаю это вежливо.
И учтите еще одно: когда вы очень сильно ненавидите, то те, кто еще вчера вам сочувствовал, могут очень быстро начать ненавидеть в ответ.
Кто будет нас ненавидеть, получит в ответ нашу ненависть. И еще, никто не просит Вас быть вежливым, я имею свою точку зрения, и также имею право ее озвучить. А к Вам у меня один только вопрос, если Ваш «правитель» объявит СВО в отношении Финляндии, какую страну будете защищать?
Кто будет нас ненавидеть, получит в ответ нашу ненависть. И еще, никто не просит Вас быть вежливым, я имею свою точку зрения, и также имею право ее озвучить. А к Вам у меня один только вопрос, если Ваш «правитель» объявит СВО в отношении Финляндии, какую страну будете защищать?
Давно ли ты от гражданства отказался? «Ваш правитель»… и сколько из своего срока он успел побыть и твоим тоже? Кого «вас ненавидеть»? Финнов? Ты - финн? Давно ли?
А по поводу твоего вопроса, я не знаю, вот насколько надо иметь вату в голове, вместо мозгов, чтобы его задавать? Ведь что бы я (да и ты!) не ответил, в ситуации реального конфликта люди могут вообще по-разному поступать. Мне вот что-то подсказывают, что самые идейные «борцы за справедливость» вообще в числе первых слиняют туда, где им теплей.
А ведь будет вроде акция протеста в Хельсинки и в Лапеенранте. Кто-то знает , когда и во сколько? И соглашусь с автором топика, почему мы должны бояться и не сопротивляться? Россиян в Финляндии 70 тыс, так, это не мало..и что с ними можно делать что- хочешь? Или они какие-то преступники, налогов не платят, воруют или как? Люди живут в Финляндии и работают на благо этой страны, а им всякие препоны и преграды в колеса, причем иногда в прямом смысле.
july-seven
17-11-2023, 21:19
Петиция тут:
https://www.adressit.com/suomen_ja_venajan_rajaliikenne_sallittava_perhesiteella
Первый митинг против закрытия границ состоится у здания парламента в субботу 18 ноября с 11 до 14 часов. Митинг согласован с полицией.
Есть еще вариант протеста - сделать таблички, с надписью " Я -Русский" и ходить так по улице и в магазин и на прогулку... А то русские в Финляндии от страха, стали финее финнов. Чем больше будем бояться, те больше над нами будут издеваться. А вот выйти каждый в своем городе на протест, это маловато будет. нужно съехаться в ближайший центральный город, и что бы все централизовано...И вообще создать свою диаспору, или как это называется, а то мы все всегда разобщены и никогда не объединяемся. Имею в виду всех, кто из России, даже если вы по национальности не русский.
Считаю закрытие границ нарушением конституционных прав фин.граждан -
в соседней ветке об этом http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4261986&postcount=3667
В шоке от заявления Риикки о том, как легко все кпп восточной границы могут перекрыть
https://yle.fi/a/74-20060704
Может, вам лучше без всякого "расизма" проводить акции протеста против нарушения фин. Конституции.
Высказывайте протест по-фински, иначе вас не услышат.
Itärajan sulku on Perustuslakia vastaan
https://keskustelu.suomi24.fi/t/18113838/itarajan-sulku-on-perustuslakia-vastaan
Sala Andra
17-11-2023, 21:37
Считаю закрытие границ нарушением конституционных прав фин.граждан -
в соседней ветке об этом http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4261986&postcount=3667
В шоке от заявления Риикки о том, как легко все кпп восточной границы могут перекрыть
https://yle.fi/a/74-20060704
Может, вам лучше без всякого "расизма" проводить акции протеста против нарушения фин. Конституции.
Высказывайте протест по-фински, иначе вас не услышат.
Itärajan sulku on Perustuslakia vastaan
https://keskustelu.suomi24.fi/t/18113838/itarajan-sulku-on-perustuslakia-vastaan
Нет никакого нарушения конституционных прав. В Конституции вам гарантируют свободное передвижение, но нигде не сказано, что вас обязаны пускать в Россию. К тому же вы и сейчас можете туда поехать. Через север
Давно ли ты от гражданства отказался? «Ваш правитель»… и сколько из своего срока он успел побыть и твоим тоже? Кого «вас ненавидеть»? Финнов? Ты - финн? Давно ли?
А по поводу твоего вопроса, я не знаю, вот насколько надо иметь вату в голове, вместо мозгов, чтобы его задавать? Ведь что бы я (да и ты!) не ответил, в ситуации реального конфликта люди могут вообще по-разному поступать. Мне вот что-то подсказывают, что самые идейные «борцы за справедливость» вообще в числе первых слиняют туда, где им теплей.
Ваш, ваш, точно не мой, хотя я при нем и жил в России долгое время, однако, ни разу его не выбирал, начиная с 2000-го. Так что путин - точно не мой президент. Уверен, тут на сайте очень много его любителей - ну пожинайте плоды деятельности великого кормчего, не захлебнитесь. Как бы тут многие не отворачивались от этой войны - настигнет она каждого. Рано или поздно. Сильно или не очень, но пострадают все. Так работают санкции или нет? Хотя нынешнее закрытие пунктов это и не санкции вовсе, а лишь безопасность страны. Уж поверьте - когда принимаются подобные решения - о ваших родственниках они вообще не думают. Потому как ваши родственники это только ВАШИ родственники. И не надо ныть - выезд из страны никому не закрыт. Как-то живут же мигранты из России в Германии, Франции, США и т.д. У них вообще нет НИ ОДНОГО МАПП под боком. Сели в самолет и полетели родственников навещать. Кто вам не позволяет?
Как бы не пытались тут отодвинуть тему войны - грибочками в лесу, музычкой, "которая у вас сейчас звучит", темой про корм собачкам и прочие флудилки - неа, не получится, бесполезно, тема войны вас всех в нее вернет.
Нет никакого нарушения конституционных прав. В Конституции вам гарантируют свободное передвижение, но нигде не сказано, что вас обязаны пускать в Россию. К тому же вы и сейчас можете туда поехать. Через северПока нет, но если восточную границу перекроют полностью, то это против фин. Конституции.
Фин. гражданин имеет право въехать в Финляндию из России через фин-рос. границу.
Jos itäraja on kokonaan kiinni, sitten ei ole yhtään rajanylityspaikkaa itärajalla ja sillä Suomen kansalaista estetään saapumasta maahan ja se on Suomen perustuslakia vastaan.
Nyt itäraja on osittain kiinni ja suomalaiset pääsevät sisään jokaisesta käytössä olevasta rajanylityspaikasta itärajalla
об этом там https://keskustelu.suomi24.fi/t/18113838/itarajan-sulku-on-perustuslakia-vastaan
Sala Andra
17-11-2023, 21:51
Пока нет, но если восточную границу перекроют полностью, то это против фин. Конституции.
Фин. гражданин имеет право въехать в Финляндию из России через фин-рос. границу.
Jos itäraja on kokonaan kiinni, sitten ei ole yhtään rajanylityspaikkaa itärajalla ja sillä Suomen kansalaista estetään saapumasta maahan ja se on Suomen perustuslakia vastaan.
Nyt itäraja on osittain kiinni ja suomalaiset pääsevät sisään jokaisesta käytössä olevasta rajanylityspaikasta itärajalla
об этом там https://keskustelu.suomi24.fi/t/18113838/itarajan-sulku-on-perustuslakia-vastaan
Конституция гарантирует вам право свободного передвижения, но не конкретные кпп. Вы по прежнему можете выехать через порты, аэропорты и сухопутные пункты на границе с Норвегией и Швецией.
sakura88
17-11-2023, 22:01
Конституция гарантирует вам право свободного передвижения, но не конкретные кпп. Вы по прежнему можете выехать через порты, аэропорты и сухопутные пункты на границе с Норвегией и Швецией.
Так толкование конституции можно докрутить и до того, что по свободно перемещаться вы сможете только по своей комнате. Свобода перемещения либо есть либо её нет.
Конституция гарантирует вам право свободного передвижения, но не конкретные кпп. Вы по прежнему можете выехать через порты, аэропорты и сухопутные пункты на границе с Норвегией и Швецией.Конституция гарантирует не конретное кпп восточной границы, а незакрытие всех подряд кпп восточной границы.
У вас с пониманием финского плохо? Вы читаете по-фински объяснения в ссылке или сами с собой разговариваете?
Если не останется ни одного открытого кпп на восточной границе, то это против Конституции.
Sala Andra
17-11-2023, 22:38
Конституция гарантирует не конретное кпп восточной границы, а незакрытие всех подряд кпп восточной границы.
У вас с пониманием финского плохо? Вы читаете по-фински объяснения в ссылке или сами с собой разговариваете?
Если не останется ни одного открытого кпп на восточной границе, то это против Конституции.
По ссылке это на ваше же сообщение на suomi24? Нет, я читаю статью Конституции
"Suomen kansalaista ei saa estää saapumasta maahan, karkottaa maasta eikä vastoin tahtoaan luovuttaa tai siirtää toiseen maahan. Lailla voidaan kuitenkin säätää, että Suomen kansalainen voidaan rikoksen johdosta tai oikeudenkäyntiä varten taikka lapsen huoltoa tai hoitoa koskevan päätöksen täytäntöönpanemiseksi luovuttaa tai siirtää maahan, jossa hänen ihmisoikeutensa ja oikeusturvansa on taattu." Там нет ни слова о том, что для этого обязательно должны быть открыты все кпп
Так что не пытайтесь натянуть сову на глобус. Конституционные права соблюдены. Если же вы считаете, что нет, то не на форумах митингуйте, а подавайте в суд
Sala Andra
17-11-2023, 22:41
Так толкование конституции можно докрутить и до того, что по свободно перемещаться вы сможете только по своей комнате. Свобода перемещения либо есть либо её нет.
Передергиваете, Свобода перемещения здесь есть и была всегда. Так можно начать требовать чтобы правительство вам портал в Италию организовало. Ну а что, неудобно же добираться, билеты на самолет покупать
sakura88
17-11-2023, 23:35
Передергиваете, Свобода перемещения здесь есть и была всегда. Так можно начать требовать чтобы правительство вам портал в Италию организовало. Ну а что, неудобно же добираться, билеты на самолет покупать
Портал в Италию, это чтобы африканские нелегалы в него сразу на лодках из Средиземного моря залетали?
Sala Andra
17-11-2023, 23:46
Портал в Италию, это чтобы африканские нелегалы в него сразу на лодках из Средиземного моря залетали?
Ну если у вас Италия ассоциируется только с нелегалами, то что ж делать.
Если после этих ватных митингов, финны принудительно заставят выбирать гражданство, не удивлюсь.
И какое выберут, тоже.
Sala Andra
18-11-2023, 00:18
Кстати, если вы реально считаете, что ваши конституционные права ущемлены, составляйте коллективный иск и подавайте в Конституционный суд. Только не пишите туда про расизм, такое сразу завернут.
Если после этих ватных митингов, финны принудительно заставят выбирать гражданство, не удивлюсь.
И какое выберут, тоже.
Так оне же сейчас про это не думают. Им праздники испортили, родные могилки нельзя вдруг всем стало навестить. В ковид сидели больше года как миленькие и не жужжали, а тут вдруг зачесалось в одном месте, 3 месяца не потерпеть стало. Ах, Финляндия такая-сякая их к маме не пускает. А почему вообще Финляндию должны ваши мамы и могилки интересовать-то?
Самое смешное, что эти же люди в 2015 году визжали, что правительство ничего не делает с нелегальной миграцией. А теперь вот делает и опять недовольны.
Если уж так неймется, почему бы митинг у российского посольства не организовать? Ноги-то с той стороны растут. Но нет, финны виноваты.
Крикуны бы так на исторической родине повыступали, им бы быстро показали, как митинги устраивать. На самом деле сейчас многие показали свои истинные лица и свое отношение к стране проживания.
Хозяева этой страны - финны, если вы забыли.
Karjala10
18-11-2023, 00:44
Так оне же сейчас про это не думают. Им праздники испортили, родные могилки нельзя вдруг всем стало навестить. В ковид сидели больше года как миленькие и не жужжали, а тут вдруг зачесалось в одном месте, 3 месяца не потерпеть стало. Ах, Финляндия такая-сякая их к маме не пускает. А почему вообще Финляндию должны ваши мамы и могилки интересовать-то?
Самое смешное, что эти же люди в 2015 году визжали, что правительство ничего не делает с нелегальной миграцией. А теперь вот делает и опять недовольны.
Если уж так неймется, почему бы митинг у российского посольства не организовать? Ноги-то с той стороны растут. Но нет, финны виноваты.
Крикуны бы так на исторической родине повыступали, им бы быстро показали, как митинги устраивать. На самом деле сейчас многие показали свои истинные лица и свое отношение к стране проживания.
Видать у вас родителей нет, были бы по другому запели. Если плохо с памятью, то напомню, в ковид граница была закрыта на глухо не больше месяца, кому надо было ездили без проблем.
Видать у вас родителей нет, были бы по другому запели. Если плохо с памятью, то напомню, в ковид граница была закрыта на глухо не больше месяца, кому надо было ездили без проблем.
вы могли бы жить в Канаде или в Австралии. Сомневаюсь, что родители видели бы вас чаще, чем раз в несколько лет. К тому же есть альтернативные способы выезда. Но вам же надо дешево и сердито, не так ли?
А мне гораздо важнее вашего удобства спокойная и безопасная страна для детей. Я прекрасно помню 2015 и количество преступлений, последовавших за ним.
А насчет сроков закрытой в ковид границы, погуглите, посмотрите. Выезд тоже стал возможен в другие страны с одобренными прививками, но не в Россию.
Еще один паралоновый, прости Господи… Маловероятно, что эти ограничения отменят в феврале. В сущности, это означает выбор: либо оставаться здесь, разрывая связи с семьей. Либо - уезжать, что через много лет сильно непросто. Я по жизни привык, что мои мамы-папы-жены и финансовые перипетии никого не интересуют, ни в РФ, ни в Финляндии. Но закрытие границы одним днем, по сути, - подлость. Куча людей осталось в подвешенном состоянии, даже не успев скорректировать свои планы. Почему-то была возможность закрыть часть северных переходов для подачи на убежище. Но для южных это отчего-то не работало. Если вы, в вашей лояльности, готовы оправдывать любые подлость и лицемерие (абсолютно, кстати, аналогично оправдывающим подлость и лицемерие одной другой страны), то хотя бы потрудитесь снимать белые перчатки, драя нечистый туалет
вы могли бы жить в Канаде или в Австралии. Сомневаюсь, что родители видели бы вас чаще, чем раз в несколько лет. К тому же есть альтернативные способы выезда. Но вам же надо дешево и сердито, не так ли?
А мне гораздо важнее вашего удобства спокойная и безопасная страна для детей. Я прекрасно помню 2015 и количество преступлений, последовавших за ним.
А насчет сроков закрытой в ковид границы, погуглите, посмотрите. Выезд тоже стал возможен в другие страны с одобренными прививками, но не в Россию.
Скажем, я никогда бы не переехал ни в Канаду, ни в Австралию, потому что мне важно видеть близких хотя бы раз в год (и это офигеть, как печально, что сейчас Австралию сделали из Финляндии). Я знаю, что некоторым это пофиг. Мне - нет. У меня сестра в Днепре осталась с израильским паспортом, чтобы ближе быть к близким и к городу, который она любит.
И какое выберут, тоже.
И при выборе гражданства, заставят подписать бумагу, после подписи которой, на родину можно съездить минимум лет на 15.
Скажем, я никогда бы не переехал ни в Канаду, ни в Австралию, потому что мне важно видеть близких хотя бы раз в год (и это офигеть, как печально, что сейчас Австралию сделали из Финляндии). Я знаю, что некоторым это пофиг. Мне - нет. У меня сестра в Днепре осталась с израильским паспортом, чтобы ближе быть к близким и к городу, который она любит.
Мне, я...
Ну, давайте Финляндия, да и любая другая страна будет забивать на свою безопасность, лишь бы вам было хорошо.
Еще один паралоновый, прости Господи… Маловероятно, что эти ограничения отменят в феврале. В сущности, это означает выбор: либо оставаться здесь, разрывая связи с семьей. Либо - уезжать, что через много лет сильно непросто. Я по жизни привык, что мои мамы-папы-жены и финансовые перипетии никого не интересуют, ни в РФ, ни в Финляндии. Но закрытие границы одним днем, по сути, - подлость.
Ну, у ватников всегда эпитеты наготове.
Подлость по отношению к кому? Вам Финляндия чем-то обязана? Правительство у вас разрешение должно было спросить?
Если отбросить в сторону истерику, которая многих накрыла, то становится понятно, что решение это было необходимым. Польша и Литва выстояли в предыдущее организованное нашествие саранчи, и Финляндия должна сделать то же самое. Ни ради вас или других недовольных, а ради своего будущего прежде всего.
Одна мадам в ФБ написала, что можно было бы и 100 тысяч принять, а потом всех депортировать. А за чей счет этот прием и депортация? Вы хоть раз поинтересовались, сколько стоит содержание 1 такого искателя приключений? Но зачем, правда же? Вы же за эту страну не сильно переживаете. Многие чуть что сразу говорят, мол, с наших налогов социальщики живут. А депортация, по-вашему, из каких налогов?
Хватит уже думать только о личной выгоде и удобстве. Хотите жить с мамой, живите с мамой. Хотите жить в Финляндии, уважайте эту страну и ее право о себе заботиться.
Вопрос родился сам собой.Эстония велосипедистов отфутболивает в Нарве.Туда и не едут.Почему надо принимать без документов?.
Ну, у ватников всегда эпитеты наготове.
Подлость по отношению к кому? Вам Финляндия чем-то обязана? Правительство у вас разрешение должно было спросить?
Если отбросить в сторону истерику, которая многих накрыла, то становится понятно, что решение это было необходимым. Польша и Литва выстояли в предыдущее организованное нашествие саранчи, и Финляндия должна сделать то же самое. Ни ради вас или других недовольных, а ради своего будущего прежде всего.
Одна мадам в ФБ написала, что можно было бы и 100 тысяч принять, а потом всех депортировать. А за чей счет этот прием и депортация? Вы хоть раз поинтересовались, сколько стоит содержание 1 такого искателя приключений? Но зачем, правда же? Вы же за эту страну не сильно переживаете. Многие чуть что сразу говорят, мол, с наших налогов социальщики живут. А депортация, по-вашему, из каких налогов?
Хватит уже думать только о личной выгоде и удобстве. Хотите жить с мамой, живите с мамой. Хотите жить в Финляндии, уважайте эту страну и ее право о себе заботиться.
После вот этого слова, которое многие так любят, я стесняюсь спрость, у кого именно "эпитеты в голове"? И еще одно, для вас любой человек, который не выражает радостное "ура" в отношении любого решения правительства Финляндии - автоматически ватник?
Про "нашествие саранчи" попросту умолчу. Это пещерный расизм какой-то, вне контекста, надо там кого-то принимать или нет: вы все равно о людях говорите. По поводу содержания: не надо мне рассказывать, я больше 50к евро в год налогами отдаю, так что, уж наверное, тоже кого-то "содержу" и заслужил право не выражать "одобрямс" по любому поводу.
Ну, и, наконец, скажем я решил, что вот в такой Финляндии, какой она становится, я жить не хочу: вы готовы, лично вы, выкупить у меня имущество по рыночной цене и обеспечить перевозку личных вещей, чтобы я мог "уехать туда, куда мне удобно"? После закрытия границ и не уедешь ведь: не на чем тупо, оставшиеся открытыми погранпереходы не имеют нормальных транспортных связей. Или сейчас начнете рассказывать, что это "мои проблемы"? Ну тогда наличие меня здесь, недовольного последними решениями правительства, - это ваши проблемы. Я не навзывался, законов не нарушал, честно работал и ни дня не ждал никаких пособий, всегда полагаясь только сам на себя. Сами позвали, сами дали паспорт. Терпите теперь.
Мне, я...
Ну, давайте Финляндия, да и любая другая страна будет забивать на свою безопасность, лишь бы вам было хорошо.
Я не считаю, что страна должна "забивать на свою безопасность": я попросту не очень верю тому, что говорит нынешнее правительство Финляндии и не слишком доверяю их анализу в отношении безопасности. Еще одно: когда я говорю, "мне" и "я", я прекрасно понимаю, что решения правительства, нравятся они или нет, прийдется так или иначе исполнять и адаптироваться к той ситуации, которая есть. Скажем так, я просто размышляю вслух и выражаю свою позицию. И не надо мне говорить, что вы "выражаете свою". Вы оскорбляете, затыкая рот гадостями, типа "сходите к посольству РФ", "им праздники испортили - подумаешь", "вата" и т.д. Ну, подумаешь, мама у кого-то умирает: надо понимать. Подумаешь, цикл операций, которые в Финляндии не делали, прервался и непонятно, как его заканчивать: надо понимать.
Вот вы и вам подобные и есть самая настоящая "вата" и ее суть: и неважно, кого вы именно поддерживаете, важно, как вы это делаете.
full-power
18-11-2023, 09:47
У кого то есть предположения или объяснения, зачем закрыли также грузовые линии на этих КПП?
Финляндия..да и любая другая страна будет забивать на свою безопасность, лишь бы вам было хорошо.Без введения чрезвычайного положения Valmiuslaki правительство не имеет права ограничивать и уж тем более ликвидировать конституционные права (liikkumisvapaus/свободу передвижения).
Если есть в реале угроза нац.безопасности Финляндии на границе, правительство обязано ввести Valmiuslaki, как во время эпидемии:
Valmiuslain käyttöönottaminen https://www.eduskunta.fi/FI/naineduskuntatoimii/kirjasto/aineistot/kotimainen_oikeus/LATI/Sivut/valmiuslain-kayttoonottaminen-koronavirustilanteessa.aspx
Valmiuslaki
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20111552
3 § (8.7.2022/706)
Poikkeusolojen määritelmä
Poikkeusoloja tämän lain mukaan ovat:
6) sellainen
..b) rajaturvallisuuden tai yleisen järjestyksen ja turvallisuuden ylläpitämiseen;
Свобода перемещения здесь есть и была всегда.Была, но сплыла, теперь пора анекдотов
рос. свобода слова и фин. свобода передвижения спорят, кто из них круче:
- я могу кричать "долой войну" под одеялом свободно сколько захочу
- а я могу передвигаться от забора к забору свободно сколько захочу
У кого то есть предположения или объяснения, зачем закрыли также грузовые линии на этих КПП?
Думаю чтобы оправдать аргумент - зачем вообще закрыли границы
Если оставить грузовые линии - то эмигранты будут целыми фурами приезжать
Sala Andra
18-11-2023, 10:46
Была, но сплыла, теперь пора анекдотов
Еще раз, вам никто не обещал свободу передвижения через конкретный кпп. У вас никто не отнял возможность выехать из страны. Если вы считаете, что это не так, подавайте в суд. Если суд признает ваши доводы резонными он отменит решение правительства. Только не стоит забывать, что "Maanpuolustusvelvollisuuden täyttämisen turvaaminen voi myös johtaa henkilön oikeuden rajoittamiseen poistua maasta."
Посмотрим сколько сегодня реально выйдет на митинги за открытие границ. )))
Newcomer
18-11-2023, 11:04
Люди, к-рые раньше "политикой не интересовались", считали, что "всё неоднозначно" и люди, к-рые сейчас в полном офигении от закрытых границ - это одни и те же люди.
Еще раз, вам никто не обещал свободу передвижения через конкретный кпп.
У вас никто не отнял возможность выехать из страны. Если вы считаете, что это не так, подавайте в суд.. Посмотрим сколько сегодня реально выйдет на митинги за открытие границ. )))Вы ещё тот "юрист", раз до сих пор не выяснили, что такое Valmiuslaki.
Только что по-русски объяснила, читайте внимательнее - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4262067&postcount=39
Ещё раз медленно, у меня и у всех финнов правовое государство отнимают, потому что без введения чрезвычайного положения в стране Valmiuslaki правительство самодурно ограничивает право Конституции на свободу передвижения, нарушая фин.законодательство про Valmiuslaki.
Надеюсь, многие начнут протестовать.
Может, до вас по-фински сигнал долетит:
Ilman Valmiuslain käyttöönottoa hallituksella ei ole oikeutta loukata perustuslaillisia oikeuksia (liikkumisvapaus).
Oikeudenmukainen valtio ei voi mielivaltaisesti lopettaa liikkumisvapautta.
Jos rajalla on todellinen uhka Suomen kansalliselle turvallisuudelle, hallitus on velvollinen ottamaan Valmiuslaki käyttöön:
Valmiuslaki
3 § (8.7.2022/706)
6) sellainen
b) rajaturvallisuuden tai yleisen järjestyksen ja turvallisuuden ylläpitämiseen;
kuten epidemian aikana oli kts. Valmiuslain käyttöönottaminen korona-aikana
https://www.eduskunta.fi/FI/naineduskuntatoimii/kirjasto/aineistot/kotimainen_oikeus/LATI/Sivut/valmiuslain-kayttoonottaminen-koronavirustilanteessa.aspx
Sala Andra
18-11-2023, 11:35
Вы ещё тот "юрист", раз до сих пор не выяснили, что такое Valmiuslaki.
Только что по-русски объяснила, читайте внимательнее - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4262067&postcount=39
Ещё раз медленно, у меня и у всех финнов правовое государство отнимают, потому что без введения Valmiuslaki правительство самодурно ограничивает право Конституции на свободу передвижения, нарушая фин.законодательство про Valmiuslaki.
Надеюсь, многие начнут протестовать.
Может, до вас по-фински сигнал долетит:
Ilman Valmiuslain käyttöönottoa hallituksella ei ole oikeutta loukata perustuslaillisia oikeuksia (liikkumisvapaus).
Oikeudenmukainen valtio ei voi mielivaltaisesti lopettaa liikkumisvapautta.
Jos rajalla on todellinen uhka Suomen kansalliselle turvallisuudelle, hallitus on velvollinen ottamaan Valmiuslaki käyttöön:
Valmiuslaki
3 § (8.7.2022/706)
6) sellainen
b) rajaturvallisuuden tai yleisen järjestyksen ja turvallisuuden ylläpitämiseen;
https://www.eduskunta.fi/FI/naineduskuntatoimii/kirjasto/aineistot/kotimainen_oikeus/LATI/Sivut/valmiuslain-kayttoonottaminen-koronavirustilanteessa.aspx
Вы юрист? Сомневаюсь. Разница с короной в том, что тогда закрывали все границы, а не 4 пункта. Это раз. Второе, у вас не отобрали право ездить в Россию, просто немного усложнили. Даже не целиком границу закрыли.
Вы на мне свою речь в суде обкатываете, я надеюсь. В противном случае все это просто демагогия.
Когда финны считают, что у них что-то отнимают, то петиции набирают необходимые 50 тысяч голосов в считанные дни, митинги и забастовки массовые. Сейчас же, если зайти в любые комментарии, то большинство только за
Люди, к-рые раньше "политикой не интересовались", считали, что "всё неоднозначно" и люди, к-рые сейчас в полном офигении от закрытых границ - это одни и те же люди.Вот и я в шоке от людей, которые тут выступали-выступали против путинских антиправовых и антиконституционных методов, а теперь тащат "путинские методы" в Финляндию.
Граница — это не крышка горшка публичного wc, закрываем-не-закрываем вне всяких законов.
В диких странах правительство закрывает границу "по понятиям" без ссылок на закон, без объявления чрезвычайного положения.
В правовом фин.гос-ве ситуации чрезвычайных/исключительных условий даны в Poikkeusolojen määritelmä в Valmiuslaki.
Чрезвычайное положение - правовая основа ограничения конституционных прав (свободы передвижения) граждан.
Когда Риикка Пурра заявляет, что правительство может быстро перекрыть всю границу без объявления чрезвычайного положения, хочется спросить, неужто у нас в правительстве настолько простые ребята?
"простота хуже воровства" (с)
Как так правительство может закрыть всю фин-рос границу — т.е. 90% всей сухопутной фин.границы - в обход юр.процедуры объявления в стране чрезвычайного положения Valmiuslaki?!
Valmiuslaki
3 § (8.7.2022/706)
6) sellainen
Vladimir61
18-11-2023, 14:06
Про ненавидеть, это это в отношении тех тех кто поддерживает режим плешивого,в независимости от их паспорта, как только получил финское гражданство сразу отказался от российского. Я и два моих сына , отслужившие в Финской армии будут защищать эту страну Финляндию, которая стала нашей родиной, в случае агрессии со стороны РФ. Поддерживаю Украину и регулярно посылаю на поддержку ВСУ. Полностью поддерживаю решение закрыть границы, пока Финляндия не превратилась в рассадник экстремизма, с тысячными шествиями в поддержку ХАМАС или режима РФ, что одно и тоже. Я ответил на твои вопросы?
Про ненавидеть, это это в отношении тех тех кто поддерживает режим плешивого,в независимости от их паспорта, как только получил финское гражданство сразу отказался от российского. Я и два моих сына , отслужившие в Финской армии будут защищать эту страну Финляндию, которая стала нашей родиной, в случае агрессии со стороны РФ. Поддерживаю Украину и регулярно посылаю на поддержку ВСУ. Полностью поддерживаю решение закрыть границы, пока Финляндия не превратилась в рассадник экстремизма, с тысячными шествиями в поддержку ХАМАС или режима РФ, что одно и тоже. Я ответил на твои вопросы?
Мне можно на вопросы не отвечать, тем более в таком тоне. Вы себе на них ответили - и ладненько.
Только тогда, если вас там вообще ничего не держит, то и мне не надо давать идиотских советов, как мне по скайпу и вотсапу с родными видеться. Что вы поддерживаете или не поддерживаете - это исключительно ваше право и ваша же проблема.
И, если честно, мне кажется, что ненавидите вы (судя по тону сообщений) вообще всех по ту сторону границы. Сильно же вас там обидели, если до сих пор так "трещит". Только ненависть - это такая фигня, обоюдная.
Была, но сплыла, теперь пора анекдотов
Такое ощущение, что ваш аккаунт взломан.
Такое ощущение, что ваш аккаунт взломан.
Вам трудно воспринимать мнения, когда не "зигуют в унисон вместе с вами"? Ну и чем вы отличаетесь от тех, кого так не любите? :shuffle:
Польша и Литва выстояли в предыдущее организованное нашествие, и Финляндия должна сделать то же самое..ради своего будущего прежде всего..Можете выложить видео, доказывающее "нашествие"?
Вот yle фото 4 велосипедистов на кпп https://yle.fi/a/74-20060441
Нашествие - это когда ломится 100 человек через кпп, не останавливаясь.
Раз дело дошло до значительных ограничений свободы передвижения фин.граждан через границу, нужны доказательства.
Где видео беспорядков?
Вот как в Польше выглядело реальное нашествие https://www.currenttime.tv/a/31551591.html#player-set-time=159.939047
https://www.currenttime.tv/a/dve-gruppy-migrantov-prorvalis-cherez-granitsu-polshi-i-belarusi/31554275.html
Объясните, если вы поняли, почему этих подъезжающих на фин.кпп всего по 4-10 велосипедистов не могли просто оправить обратно на рос.сторону, если у них нет правильных документов?
Объясните, если вы поняли, почему этих подъезжающих на фин.кпп всего по 4-10 велосипедистов не могли просто оправить обратно на рос.сторону, если у них нет правильных документов?
Я бы не хотел, чтобы на российско-финской границе было бы такое же, как в Ваших видео.
И, как я понимаю, финнские власти этого не хотят.
Поэтому и действуют превентивно.
По сути Вашего вопроса: отправить обратно на рос.сторону (опять же, как я понял) могут только, если пришелец не попросил убежища.
Но даже этот предлог не помог сегодня в Вартиусе - судя по новостям российские пограничники просто закрыли ворота за последней группой спорстменов-велосипедистов из 20 человек, пропущеной, кстати, то ли перед самым закрытием перехода, то ли сразу после закрытия. И не впускали обратно.
То есть у спортсменов был вариант холодной ночевки, но это вряд ли.
Скорее всего вариант веселой ночи был у финнов с беготней по зимним перелескам за велосипедистами. Которая все равно бы, кстати, закончилась прошением убежища.
Так что финны были вынуждены оформить группу.
В обед какой то самый главный в погонах по границе сказал, что Финляндия никого не возвращает в Россию и не будет.
Так что для велосипедистов главная задача - оказаться спокойно или , возможно, быть пойманным в лесу, но лишь бы на территории Финляндии.
Ну вот погромче и поживее картинка ночью на Торфяновке была.
https://47news.ru/articles/241186/
:lamo:
1. бегут организовано и это не русские, спасающиеся от призыва в армию
2.беженцы прибывают на дорогих велосипедах
3. если это простые беженцы, то откуда деньги
4. не может не быть документов от слова "совсем"
5.неизвестно какую они расказывают легенду по прибытию из России где их документы, даже если Россия и выдавала им документы. В России граждане лишь транзитом
6. беженцы в основном одинокие мужчины среднего возраста - что им надо вдали от родины и семей
7. не известны истинные мотивы прибытия в Финляндию -возможно быстрая мобильность вплоть до захвата власти. Вопрос в количестве прибывающих.
8. до северных кпп на велосипедах далеко, означает ли это что их будут доставлять до кпп автобусами
9. согласно закона о беженцах Россия не имеет права их удерживать
10. если беженец без документов удостоверяющих личность, его обязаны задержать и выяснить данные и в случае невозможности выяснить,выслать в страну прибытия.
11. те ли это беженцы из заварушки что была больше года назад на границе с Белоруссией и Польшей ?
12. поскольку истиных мотивов прибытия не узнать, почему не собирать их в пунктах пропуска и, либо, организовать им "коридор" до Германии к А.Меркель, которая их приглашала лично , либо отправлять обратно в Россию или на родину. Вопрос лишь в численности прибывающих.
13.Существует мнение что эту ситуацию организовала российская оппозиция , почему то не имеющая название. Типа организовала в ответ на санкции против граждан России, которым перекрыли въезд в Финляндию.
На мой взгляд это маловероятно, так как если беженцев сотни(а может быть и сотни тысяч), то стоит рассматривать весь этот процесс как продолжение захвата Европы гражданами Ближнего Востока, но более активный захват.
14. Пострадавшие не только граждане с двумя гражданствами, но и потерявшие работу служащие финской границы.
Остался 1 вопрос - почему должны страдать лица с двойным гражданством, имеющие отношение как к России, так и к Финляндии.
Финляндия и Россия должны договориться выделить отдельные приграничные переходы для беженцев и отдельные приграничные переходы для НЕ беженцев.
1. Pakenevat organisoituna, eivätkä ole venäläisiä, jotka pakenevat armeijan kutsua.
2. Pakolaiset saapuvat kalliilla polkupyörillä.
3. Jos nämä ovat tavallisia pakolaisia, mistä heillä on rahaa?
4. Ei voi olla mitään asiakirjoja
5.On epäselvää, mitä tarinaa he kertovat saapuessaan Venäjältä, missä heidän asiakirjansa ovat, vaikka Venäjä olisikin antanut heille asiakirjoja. Venäjällä kansalaiset ovat vain tranzitin kautta
6. Pakolaiset ovat pääasiassa yksinäisiä keski-ikäisiä miehiä - mitä he haluvat kaukana kotimaastaan ja perheistään?
7. Todelliset saapumisen motiivit ovat tuntemattomia - mahdollisesti nopeaa liikkuvuutta aina vallankaappaukseen asti. Kysymys on saapuvien määrästä.
8. Pohjoisimpiin tarkastuspisteisiin on pitkä matka pyörillä, tarkoittaako tämä sitä, että heidät kuljetetaan sinne busseilla?
9. Pakolaislain mukaan Venäjällä ei ole oikeutta pidättää heitä.
10. Jos pakolainen on ilman henkilöllisyystodistuksia, hänet on pidätettävä ja selvittävä tiedot, ja jos tietoja ei voida selvittää, hänet on lähetettävä lähemismaasta.
11. Ovatko nämä samoja pakolaisia kuin vuosi sitten tapahtuneen rajalla Valko-Venäjän ja Puolan kanssa?
12. Koska saapumisen todellisia syitä ei voida selvittää, miksi ei kerätä heitä tarkastuspisteissä ja järjestää heille "käytävä" Saksaan Angela Merkelin luo, joka kutsui heitä henkilökohtaisesti, tai lähettää heidät takaisin Venäjälle tai kotimaahansa. Kysymys on vain saapuvien määrästä.
13. On olemassa näkemys, että tämän tilanteen järjesti Venäjän oppositio, jolla on jostain syystä ei ole nimeä. Kuin vastauksena Venäjän kansalaisille asetettuihin pakotteisiin, jotka estivät heidän pääsynsä Suomeen.
14.Minun näkemykseni mukaan tämä on epätodennäköistä, koska jos pakolaisia on satoja (tai ehkä jopa satoja tuhansia), koko prosessia tulisi harkita Euroopan valloituksen jatkumona Lähi-idän kansalaisten toimesta, mutta aktiivisempana valloituksena.
Sitten on vain yksi kysymys - miksi kaksoiskansalaiset, joilla on siteitä sekä Venäjään että Suomeen, joutuvat kärsimään? Suomen ja Venäjän on sovittava erillisistä rajanylityspaikoista pakolaisille ja erillisistä niille, jotka eivät ole pakolaisia.
Eikö tämä ole tehtävissä?
.
https://47news.ru/articles/241186/Ну вот теперь что-то проясняется.
Да, толпы в 20-30 у фин.кпп — это не тысячное нашествие, как в Польше, но в фин.восприятии вполне кризисный наплыв просителей убежища.
Теперь в принципе понятны форс-мажорные фин.меры, хотя они и неправовые.
Мигри годами отказывает в убежище кажому второму азиату-африканцу даже при левых
см. мигри-статистику https://statistics.migri.fi/#decisions/23330/49?l=fi&end=635
Теперешнее правительство радикально нехорошо относится к просителям убежища, а тут ещё и внезапный наплыв.
Вот об этом Yle надо честно писать без детских выдумок о документах.
Суть проблемы в том, что у рос.стороны нет прав задерживать просителей убежища с документами, а фин.сторона не знает, что делать с внезапным их наплывом.
Нужен деловой диалог, а не детский лепет "рос.дяди должны их задержать".
Об этом спикер на митинге в Хки https://47news.ru/articles/241181/
"Я бывший офицер федеральной пограничной службы Российской Федерации. Пограничная служба не имеет права задерживать людей на границе беспричинно.
То, что эти люди в пути уничтожают документы и приходят на границу Финляндии без документов, которые позволяют установить их личность, решается переговорами между пограничными службами Финляндии и Российской Федерации...
Наша погранслужба не прерывала коммуникации с погранохраной Финляндии.
Решение правительства направлено не на решение проблемы беженцев, а на ограничение прав людей, которые пересекают границу со всеми необходимыми документами"
"Я бывший офицер федеральной пограничной службы Российской Федерации. Пограничная служба не имеет права задерживать людей на границе беспричинно.
То, что эти люди в пути уничтожают документы и приходят на границу Финляндии без документов, которые позволяют установить их личность, решается переговорами между пограничными службами Финляндии и Российской Федерации...
Наша погранслужба не прерывала коммуникации с погранохраной Финляндии.
Решение правительства направлено не на решение проблемы беженцев, а на ограничение прав людей, которые пересекают границу со всеми необходимыми документами"
Да-да, очень убедительно. С учетом того, что все погрвнцы - КГБ-шники, его пассажи, что роспогранслужба все делает верно, а виноваты финны. То есть раньше было нельзя, а теперь можно и эти любители велорогулок сами по себе собрались.
Во время ковида из моей родни российские погранцы душу вымотали. Куда едете? Где ваша виза? а она точно ваша дочь? а где копия свидетельства о браке? а о рождении? А тут идет такой товарищ - искатель приключений на велике, и законопослушные погранцы РФ берут под козырек и пропускают его в Финляндию. А чо, так можно было?
Sala Andra
19-11-2023, 12:21
Да-да, очень убедительно. С учетом того, что все погрвнцы - КГБ-шники, его пассажи, что роспогранслужба все делает верно, а виноваты финны. Да-да, очень убедительно. То есть раньше было нельзя, а теперь можно и эти любители велорогулок сами по себе собрались.
Во время ковида из моей родни российские погранцы душу вымотали. Куда едете? Где ваша виза? а она точно ваша дочь? а где копия свидетельства о браке? а о рождении? А тут идет такой товарищ - искатель приключений на велике, и законопослушные погранцы РФ берут под козырек и пропускают его в Финляндию. А чо, так можно было?
А вы сомневаетесь? Это же нам всем приснилось, что до российского кпп раз пять шесть документы проверят и всех по головам пересчитают. Ну или документы у нас, в отличии от "велосипедистов" были не достаточно убедительны.
убедительно.. роспогранслужба все делает верно, а виноваты финны..
раньше было нельзя, а теперь можно и эти любители велорогулок сами по себе собрались..Никто не виноват в форс-мажорной ситуации на границе, просто инфантилизм Yle сбивает с толку.
Рос.сторона не виновата в кризисной ситуции, потому как пропускает транзит беженцев в ЕС, который раньше был ок, а с 2023 нет.
Yle не учитывает два важных фактора:
1. с 2023 "Новые правила для беженцев в ЕС: главное о реформе"
https://www.dw.com/ru/novye-pravila-dla-bezencev-v-es-glavnoe-o-predstoasej-reforme/a-65872065
""Транзит" в ЕС будет закрыт
...мигранты, прибывающие в ЕС транзитом через "безопасные" государства, будут вообще лишены возможности подавать ходатайство об убежище:
их будут сразу, как не въехавших в ЕС, отправлять обратно в "безопасную" транзитную страну с тем, чтобы они обращались за убежищем к ее властям.."
Вывод: документы беженцев по нулям, финны должны их разворачивать обратно в РФ и с документами тоже.
Кризис вызван тем, что новая реформа ЕС о беженцах не даёт указаний о мерах на границе.
2. раньше не было войны в Израиле, а теперь, естественно, усилился наплыв разных афро-беженцев из того региона
Igoruxa9C1
19-11-2023, 12:38
https://47news.ru/articles/241186/
В какой то момент мозг начинает слышать Аллах Акбар
Newcomer
19-11-2023, 14:30
Решение правительства направлено не на решение проблемы беженцев, а на ограничение прав людей, которые пересекают границу со всеми необходимыми документами"[/I]Какая многоликая у нас Яда! :lol:
И что интересно. Были митинги в Хки и Лаппе. Дело даже не в численности, а в лозунгах и что говорили протестующие.
Цитирую: Они добавили, что осуждают практику «использования беженцев как оружия в международной политике», но решение о закрытии границ ... Осуждают! Они оказывается всё правильно понимают!
Где же мы видим на манифестации все эти лозунги про "Решение правительства направлено не на решение проблемы беженцев", "просто хотят заменить нас на "этих", "по указке из Вашингтона", "проклятая ната" и т.д. и т.п. Где всё то, чем бурлят соотвествующие ветки на форуме?! НЭту! :skalka:
Вместо этого они, оказывается, "всё понимают", просто к бабушке съездить хоЦЦЦется.
У меня только один вопрос: господа, борцуны с натой и "идиотами" из финского пр-ва, вы придуриваетесь здесь, в форуме, или там, на манифестации? Или и тут и там? :lol:
Newcomer, "в огороде бузина И дядя в киеве" (с), при всём к вам уважении, пожалуйста, заканчивайте мешать до кучи нато, украинскую тему И кризис на фин.границе.
Давайте разбираться с фактами объективно нейтрально без слухов и без пропаганды.
Не вижу никаких фин.нац.интересов накручивать волны.
Все страны ЕС страдают от безумного наплыва просителей убежища,
читайте внимательно "Новые правила для беженцев в ЕС: главное о реформе"
https://www.dw.com/ru/novye-pravila-dla-bezencev-v-es-glavnoe-o-predstoasej-reforme/a-65872065
Все страны ЕС страдают от безумного наплыва просителей убежища,
читайте внимательно "Новые правила для беженцев в ЕС: главное о реформе"
По-моему, очень толковые изменения. Если проситель убежища пребывает из безопасной страны (коей безусловно и является Россия), то он не будет пущен в страну ЕС. Что не так?
По-моему, очень толковые изменения.
Если проситель убежища пребывает из безопасной страны (коей безусловно и является Россия), то он не будет пущен в страну ЕС. Что не так?Да, всё так.
Фин. сторона должна их сразу отправлять обратно на рос.сторону.
Вопрос - почему фин.бюрократия бестолково возится с беженцами из африк-азий, если другие страны ЕС не пускают даже украинцев.
"Эстония отправляет украинских беженцев обратно в Россию"
https://aussiedlerbote.de/2022/09/estoniya-otpravlyaet-ukrainskix-bezhencev-obratno-v-rossiyu/
Эстония и сомалийцев сразу туда же отправила
https://www.rbc.ua/ukr/news/estoniyi-povidomili-gibridnu-ataku-boku-rf-1700145733.html
восемь граждан Сомали пытались въехать в Эстонию через Нарву. Из-за отсутствия шенгенской визы или вида на жительство им был на границе оформлен запрет на въезд, их отправили обратно в Российскую Федерацию
По-моему, очень толковые изменения. Если проситель убежища пребывает из безопасной страны (коей безусловно и является Россия), то он не будет пущен в страну ЕС. Что не так?
Вот этим как раз и займутся миграционные адвокаты. И у них будут большие шансы отстоять свою позицию в суде.
Россия опустилась с 16-го на 154 место в мировом рейтинге безопасности стран (https://vk.com/wall-81090959_94655?ysclid=lp5lprv9tz176809739)
И по Пакистану, и по Зимбабве были кейсы в европейских судах, когда соискателям давался позитив, т.к. они прибывади из небезопасных стран
Каждый год Институт экономики и мира публикует Глобальный индекс мира (GPI), который является показателем общей безопасности страны и очень удобным руководством для планирования поездок. GPI ранжирует страны по таким факторам, как уровень насилия и преступности, коррупция, терроризм и международные конфликты
Десять самых безопасных стран мира на 2023 год:
Исландия
Дания
Ирландия
Новая Зеландия
Австрия
Сингапур
Португалия
Словения
Япония
Швейцария
Согласно Глобальному индексу мира, это десять стран, занявших первое место в рейтинге самых опасных в мире на 2023 год.
Афганистан
Йемен
Сирия
Южный Судан
Демократическая Республика Конго
Россия
Украина
Сомали
Судан
Ирак
Финляндия занимает в этом списке 13-ое место среди безопасных стран
Вот этим как раз и займутся миграционные адвокаты. И у них будут большие шансы отстоять свою позицию в суде.
Россия опустилась с 16-го на 154 место в мировом рейтинге безопасности странБесполезно, это не прокатывает в ЕС.
Никаких шансов нет.
Если б каждый из страны по рейтингу безопасности ниже 100-го места мог бы считаться "беженцем", то ЕС лопнул бы, принимая население этих стран.
Понятие "безопасной" страны очень условно, совсем не связано с рейтингом безопасности.
А вот и спикер правительства задает немного провокационный, но довольно-таки резонный вопрос
https://twitter.com/Halla_aho/status/1726231338498380285?ref_src=twsrc%5Etfw
И в самом деле, как отличить и убедиться кто есть кто среди этих людей?
А вот и спикер правительства задает немного провокационный, но довольно-таки резонный вопрос
Да, прекрасно понимает, кто тащится, какой там к черту спецназ… но перед выборами очень удобно молоть все без разбора … тем более ведь большинство финнов даже не вникают в тему, читают только заголовки, но вот услышат эту фразу и сразу поверят
Вы серьезно ? :lol: :lol: :lol:
Вы серьезно ? :lol: :lol: :lol:
Вы не почувствовали в моих словах сарказм? Мой промах, буду работать над собой.
Да, прекрасно понимает, кто тащится, какой там к черту спецназ… но перед выборами очень удобно молоть все без разбора … тем более ведь большинство финнов даже не вникают в тему, читают только заголовки, но вот услышат эту фразу и сразу поверят
Всё это, безусловно, понятно.
Как понятно и то, что такие заявления по воскресеньям делаются не просто, чтобы было о чем поговорить. А, скорее всего, уже "с понедельника начать" проявлять солидарность и всеобщую поддержку.
И еще один странный момент. Почему никто не ломится в Эстонию? Ну, вернее, какие-то друзья-сомали попытались и, по легенде, не получилось. Они почему-то не "застряли" в промежности, а вернулись-таки в Россию и оттуда ломанулись уже на Торфяновку.
Хотя и на эстонской границе ФСБ в ноябре проводит месячник культурного обслуживания.
Что-то тут все-таки необычное есть, согласитесь.
Всё это, безусловно, понятно.
Как понятно и то, что такие заявления по воскресеньям делаются не просто, чтобы было о чем поговорить. А, скорее всего, уже "с понедельника начать" проявлять солидарность и всеобщую поддержку.
И еще один странный момент. Почему никто не ломится в Эстонию? Ну, вернее, какие-то друзья-сомали попытались и, по легенде, не получилось. Они почему-то не "застряли" в промежности, а вернулись-таки в Россию и оттуда ломанулись уже на Торфяновку.
Хотя и на эстонской границе ФСБ в ноябре проводит месячник культурного обслуживания.
Что-то тут все-таки необычное есть, согласитесь.
Соглашусь со всем сказанным. Но от этого очень грустно
Почему никто не ломится в Эстонию?
Да потому что Эстония давно в НАТО, а Финляндия только что вступила и Россия мстит Финляндии разными пакостями, в том числе создавая иммигрантские кризисы на границе. То ли еще будет.
Newcomer
19-11-2023, 19:05
Да, всё так.
Фин. сторона должна их сразу отправлять обратно на рос.сторону.Яда, уже вагон новостей, что финские погранцы пытаются отправить их назад в РФ, но российские погранцы назад их не пропускают. Я даже ссылки давать не буду - легко находится при желании.
Почему РФ их назад не принимает, вам, я думаю, объяснять не нужно. И да, до кучи не до кучи, но в данном случае связь событий вы прекрасно понимаете.
Если вы знаете другой законный способ остановить "беженцев" перед входным шлагбаумом, не нарушив нормальную работу пограперехода - огласите. Я пока способов иных, кроме закрыть все погранпереходы, не вижу.
Newcomer
19-11-2023, 19:13
Вот этим как раз и займутся миграционные адвокаты. И у них будут большие шансы отстоять свою позицию в суде.Во-первых, эти все "рейтинги" - средняя темп-ра по больнице. В РФ на улицах (пока) не стреляют, голода нет, худо-бедно толерантность к иным расам (бытовой рассизм и антисемитизм шкалит, но это пока серъёзно в публичное пр-во не выливается). Тут индивидуальное рассмотрение будет.
И есть чёткие критерии кто является беженцем, нуждающимся в защите. Просто потому что у тебя на Родине плохо, тебе там кушать нечего и идёт война - это не повод для убежища. Это понимание было нарушено в 2015 и результат мы все видми.
Почему никто не ломится в Эстонию?
вернее, какие-то друзья-сомали попытались и.. не получилось.
У Эстонии граница маленькая с РФ, а у Финляндии огромная, и, возможно, договор о приграничном сотрудничестве у Эстонии с Россией всё ещё сохраняется (?)
1. С Финляндией Россия только что с октября 2023 разорвала соглашение о приграничном сотрудничестве:
главная причина кризиса в том, что фин.пограничники привыкли к тому, что рос.пограничники за них фильтруют иностранцев без виз, не пропуская их к фин.кпп, а теперь картина маслом "не ждали" -
рос.пограничники больше не обязаны контролировать визы иностранцев при выезде из России в Финляндию.
2. Сейчас рулит слабое фин. правительство, пережившее только что много расизм-скандалов, поэтому, возможно, парт.репутация важнее кризиса -
боятся второй волны обвинений в расизме, если резко не пускать афро-беженцев, как это делает Эстония.
Яда, уже вагон новостей, что финские погранцы пытаются отправить их назад в РФ, но российские погранцы назад их не пропускают.
Вот и смотрите, как интересно получается.
Российские их не пропускают.
А финские не пропускать почему-то не имеют права.
А и Россия и Финляндия подписали все возможные женевские и не только конвенции.
Это первый момент.
Второе:
Раз уж пропустили, то финнские пограничники непременно спросят, хотят ли (!) те попросить убежище. И объяснят, что если да - то им гарантирована теплая одежда, горячий чай и халявные деньги. А если нет - то обратно, если не в Россию, то , как минимум, за забор. Выбор велосипедистов очевиден.
В то же время их эстонские коллеги в интервью Юле говорят, что , в отличие от финских, они не "запихивают ложечку (с прошением) в рот" (дословно "– Ei sitä [turvapaikkaa] kenellekään lusikalla suuhun työnnetä") сомалийцам, а просто выпроваживают на мост. Догадаются сами - хорошо, не догадаются - эстонским пограничникам наплевать на них.
https://yle.fi/a/74-20060896
Значит, получается, и так можно? Но почему-то финны не хотят?
эстонские коллеги Юле говорят, что , в отличие от финских, они не "запихивают ложечку (с прошением) в рот"
("Ei sitä [turvapaikkaa] kenellekään lusikalla suuhun työnnetä") сомалийцам,
а просто выпроваживают. Догадаются сами - хорошо, не догадаются - эстонским пограничникам наплевать на них.
https://yle.fi/a/74-20060896
Значит, получается, и так можно? Но почему-то финны не хотят?Да, очень хорошая статья Yle, наконец-то адекватно в корень по существу.
Безусловно, фин.пограничники должны учиться у эстонцев при теперешних условиях.
Люди, к-рые раньше "политикой не интересовались", считали, что "всё неоднозначно" и люди, к-рые сейчас в полном офигении от закрытых границ - это одни и те же люди.
А люди , которые против,но сделать ничего не могут и живут тут офигенно много лет, но хотят, чтобы границу для них хоть один пункт не закрыли и при этом легко можно сделать, не пускать велосипедистов.. они кто?
И что значит заниматься политикой? Орать отсюда отдай назад Крым?
А может тогда у крымчан спрашивать начать тут? Или здесь … ладно .. не буду.. можно еще кучу вопросов встречных набросать
У Эстонии граница маленькая с РФ, а у Финляндии огромная, и, возможно, договор о приграничном сотрудничестве у Эстонии с Россией всё ещё сохраняется (?)
1. С Финляндией Россия только что с октября 2023 разорвала соглашение о приграничном сотрудничестве:
главная причина кризиса в том, что фин.пограничники привыкли к тому, что рос.пограничники за них фильтруют иностранцев без виз, не пропуская их к фин.кпп, а теперь картина маслом "не ждали" -
рос.пограничники больше не обязаны контролировать визы иностранцев при выезде из России в Финляндию.
2. Сейчас рулит слабое фин. правительство, пережившее только что много расизм-скандалов, поэтому, возможно, парт.репутация важнее кризиса -
боятся второй волны обвинений в расизме, если резко не пускать афро-беженцев, как это делает Эстония.
ИХМО . В Эстонии нет такой социальной ,, халявы ,, .
В Эстонии надо сразу работать а в Финляндии нет и получать социальные блага .
В Эстонии сильный бытовой расизм в Финляндии помягче .
Но ломятся, правда Эстонские пограничники их сразу назад в Российскую Федерацию отфутболивают
Но ломятся, правда Эстонские пограничники их сразу назад в Российскую Федерацию отфутболивают
И вот так просто те берут и отфутболиваются?
А почему финские пограничники так не могут?
Вот в этом то и вопрос.
Эстония , кстати, тоже конвенцию о правах человека подписала, как и Финляндия, и Россия.
А люди , которые против,но сделать ничего не могут и живут тут офигенно много лет, но хотят, чтобы границу для них хоть один пункт не закрыли и при этом легко можно сделать, не пускать велосипедистов.. они кто?
А может тогда у крымчан спрашивать начать тут? Или здесь … ладно .. не буду.. можно еще кучу вопросов встречных набросать
Так может вопросики набросать сразу фюреру в кремль? А то странно как-то - у граждан россии претензии в первую очередь не к своему правительству, а к правительству Финляндии, хотя всем уже понятно откуда ноги растут
Так может вопросики набросать сразу фюреру в кремль? А то странно как-то - у граждан россии претензии в первую очередь не к своему правительству, а к правительству Финляндии, хотя всем уже понятно откуда ноги растут
Ещё один тут нарисовался…
Ну давай хоть тебя тут послушаю, какие ноги?
И чего добились своим митингом открыть границы? Имхо только показали финнам, что русские являются законченными эгоистами. Митинговашие у РФ посольства хотя бы впечатление положительное произвели, вот только чем теперь для них закончится первая же поездка в РФ? Если финны ещё может и не будут устанавливать и изучать под микроскопом участников своего митинга, то уж русские наверняка установят.
И почему нельзя решить проблему чисто техническими способами? Например установить на Ваалимаа доп пост прямо вровень с финским пограничным столбом: показал или приложил документы как в Нарве и добро пожаловать - ворота открываются, а за ними следующие закрытые ворота. Заехал - первые ворота закрыли, после этого следующие открыли. Отдельную полосу для велосипедистов. При любой попытке прорваться за компанию - "пинками" назад. И снять статус пункта где берут прошения на убежище.
Нет документов для въезда - стой сколько угодно перед закрытыми воротами и дверями. Не пускуют русские назад - а не надо было ехать - пишите в Страссбург.
И хороших выходов тут нет. Потому что русские пограничники действительно не обязаны брать на себя миссию фильтра.
Хотя имхо проблема больше раздута, чем есть на самом деле: пешеходный переход в Нарве работает и не собирается закрываться. По сути никакой катастрофы не случилось. Пока...
Потому что, как известно при выборе позора вместо войны всегда получается и позор и война.
И вот так просто те берут и отфутболиваются?
А почему финские пограничники так не могут?
Вот в этом то и вопрос.
Эстония , кстати, тоже конвенцию о правах человека подписала, как и Финляндия, и Россия.
Да вроде то же начали отфутболивать , были сообщения .
Это все вопросики что ли?
Вы там времени не теряйте, вопросики набрасывайте на вентиллятор, и желательно сразу по правильному адресу.
А я своё мнение вроде доходчиво донёс.
Живёшь в Финляндии УВАЖАЙ ГОСУДАРСТВО и его решения по обеспечению безопасности страны и его 5 млн ного населения .
Он, на самом деле, в чем-то прав.
Заботящиеся о живущих за рубежом гражданах политики должны бы предвидеть последствия своих решений и распоряжений в отношении тех стран, где эти граждане проживают.
PS проскочила информация, что финская разведка доложила точно, и к этому (велосипедистам) здесь готовились уже давно.
Живёшь в Финляндии УВАЖАЙ ГОСУДАРСТВО и его решения по обеспечению безопасности страны и его 5 млн ного населения .
Это так. Все бабушки-мамы-папы - это в таком контексте просто шкурно и эгоистично.
Он, на самом деле, в чем-то прав.
Заботящиеся о живущих за рубежом гражданах политики должны бы предвидеть последствия своих решений и распоряжений в отношении тех стран, где эти граждане проживают.
PS проскочила информация, что финская разведка доложила точно, и к этому (велосипедистам) здесь готовились уже давно.
В чем прав? Что ко мне д я?
Вы думаете, я в облаках витаю и ничего не понимаю? Объяснять никому ничего не буду. Умные тут, следящие за сообщениями легко поймут…
Newcomer
19-11-2023, 22:55
Это так. Все бабушки-мамы-папы - это в таком контексте просто шкурно и эгоистично.Слушайте, не надо эти разговоры в пользу бедных. Во время ковида вас тоже ограничивали, некторое время даже внутри страны границы де-факто выставили. Тогда, кстати, Jade была на "нашей" стороне и рьяно топила за эти меры.
Есть понятие "особые обстоятельства" и угроза нац.безопасности.
А бабушки-папы-мамы, а когда вы из РФ уезжали, вы о чём думали? А если бы вы в Австралию, Новую Зеландию или Канаду уехали? Есть знакомые, они, в лучшем случае родственников лично 2 раза в год видят. А если бабушки-папы-мамы так важны, так знаю случай, когда знакомец отказался от выгодного контракта в Канаде - не мог престарелую маму бросить в Питере.
Вам никто ничего не гарантирует и не обязан гарантировать. Тем более сейчас, чай, не совковые времена ("а вот уже ответили; ну, здравствуй, это я"). Чёкаку включили - и говорите с видео с бабушками-папами-мамами сколько влезет. А если что случится, то вы чем поможете, вы - врач? Тут же как раз все любят полоскать финскую медицину и ставить в пример российскую. Ну так в чём проблемы, "лучшая в мире" медицина разве не поможет вашим бабушкам?
В чем прав? Что ко мне д я?
Нет конечно же.
Он прав в том, что внутренняя безопасность и спокойствие 5 миллионов важнее, чем бабушки 60-ти тысяч.
Ну и наконец, представьте себе, скажем, новость о том, что Финляндия закрывает границу с соседней Сомали. Ну по какой-то серьезной причине.
Теперь представьте, что сомалийцы вышли в Хельсинки к парламенту в такими же картонками "откройте границу немедленно там моя бабушка я по ней скучаю"
А теперь самое сложное: попытайтесь преставить себе свое отношение к такому сомалийскому цирку.
Вот, собственно, чтоя пытаюсь сказать.
Они претензии как раз своему правительству предъявляют, а именно - финскому, т.к. живут в Финляндии, в ней работают и в ней же налоги платят. На мой взгляд, все логично. Странно что вы их отправляете претензии предъявлять правительству другого государства.
Они претензии как раз своему правительству предъявляют, а именно - финскому, т.к. живут в Финляндии, в ней работают и в ней же налоги платят. На мой взгляд, все логично. Странно что вы их отправляете претензии предъявлять правительству другого государства.
Не другого государства, а государства - первоисточника проблемы, гражданами которого они в большинстве своём являются.
Не другого государства, а государства - первоисточника проблемы, гражданами которого они в большинстве своём являются.
Да к будь первым, предъяви, напиши, покажи нам, как это сработает
Newcomer
19-11-2023, 23:48
А люди , которые против,но сделать ничего не могутА вы против? Ну, честно? Или, будем честны, это как бы всё вас не касалось? И пробовали сделать хоть что-то? Ну хотя бы во "Вконтакте" написать, что вы против *****, бабушке своей или старому приятелю объяснить, что происходит?
Да к будь первым, предъяви, напиши, покажи нам, как это сработает
Я разве где-то говорил что это сработает?
Ну глупо же предъявлять претензию обороняющемуся что он обороняется.
Всем же понятны причины по которым финны не могут просто перестать принимать беженцев и единственное что они могут сделать легально - это закрыть границы.
Многие из них так же являются финскими гражданами и на территории Финляндии по закону рассматриваются исключительно, как таковые. Соответственно, претензии предъявляют своему правительству, которое и приняло это решение. Посылать их куда-то налево задавать свои вопросы - неуместно. Другое дело, что протесты эти бесполезны, т.к. они в очевидном меньшинстве и их проблемы не особенно кого-то забодят, чтобы искать компромисные решения.
Многие из них так же являются финскими гражданами и на территории Финляндии по закону рассматриваются исключительно, как таковые. Соответственно, претензии предъявляют своему правительству, которое и приняло это решение. Посылать их куда-то налево задавать свои вопросы - неуместно. Другое дело, что протесты эти бесполезны, т.к. они в очевидном меньшинстве и их проблемы не особенно кого-то забодят, чтобы искать компромисные решения.
Так эффект тот же, только адрес претензий будет правильный. И лишнего повода для российской пропаганды писать про то как бедных россиян в европе притесняют не было бы.
Жаль что в кремле только не в курсе что они "левые" и к ним "налево" посылают 😉
Так эффект тот же, только адрес претензий будет правильный. И лишнего повода для российской пропаганды писать про то как бедных россиян в европе притесняют не было бы.
Жаль что в кремле только не в курсе что они "левые" и к ним "налево" посылают 😉
Для меня этот адрес не выглядит правильным. Налогоплательщики выражают недовольство решением своего правительства, которое существует так же и на их налоги. Имеют полное право и этот адрес - правильный. Все комментарии с отправлением в Москву/Кремль/к посольству РФ - банальное злорадство, что, учитвыя ситуацию, в которой многие совершенно неожиданно оказались не очень красиво.
почему нельзя решить проблему чисто техническими способами?
Например установить на Ваалимаа доп пост прямо вровень с финским пограничным столбом:
показал или приложил документы как в Нарве и добро пожаловать - ворота открываются, а за ними следующие закрытые ворота.
Заехал - первые ворота закрыли, после этого следующие открыли.
Отдельную полосу для велосипедистов.
При любой попытке прорваться за компанию - "пинками" назад.
И снять статус пункта где берут прошения на убежище.
Нет документов для въезда - стой сколько угодно перед закрытыми воротами и дверями.
Не пускуют русские назад - а не надо было ехать - пишите в Страссбург.
И хороших выходов тут нет.
Потому что русские пограничники действительно не обязаны брать на себя миссию фильтра.
Хотя имхо проблема больше раздута, чем есть на самом деле:
пешеходный переход в Нарве работает и не собирается закрываться.
По сути никакой катастрофы не случилось...Да, 100% поддерживаю.
Нужно решать проблему кпп именно технически современнным оборудованием, а не средневековыми монастырскими способами "законопатим все ворота и самоизолируемся".
Так проблему создала Финляндия, закрыв границу
Я разве где-то говорил что это сработает?
Ну глупо же предъявлять претензию обороняющемуся что он обороняется.
Всем же понятны причины по которым финны не могут просто перестать принимать беженцев и единственное что они могут сделать легально - это закрыть границы.
Как раз никому эти причины не понятны
Эстонцы могут, а финны не могут?
А сейчас они готовы сделать пункт приёма для беженцев в аэропорту, о чем раньше мы тут и размышляли
Я не очень понимаю как беженец без визы попадет в Аэропорт - авиакомпания ведь никого просто не посадит в самолет, в пункте вылета, без правильных документов.
Если только для тех кто накупил Польских виз - там вроде торговля шенгенскими визами была поставлена на поток
Я не очень понимаю как беженец без визы попадет в Аэропорт - авиакомпания ведь никого просто не посадит в самолет, в пункте вылета, без правильных документов.
Если только для тех кто накупил Польских виз - там вроде торговля шенгенскими визами была поставлена на поток
А это как раз бы и отсеяло всех велосипедистов и пеших. Это было бы очень выгодное, на мой взгляд решение для Финляндии.
Поправлю насчет "Хозяева этой страны" -ГРАЖДАНЕ Финляндии
А это как раз бы и отсеяло всех велосипедистов и пеших. Это было бы очень выгодное, на мой взгляд решение для Финляндии.Можно ссылку, где вы заметили предложение впускать беженцев только через аэропорт?
Можно ссылку, где вы заметили предложение впускать беженцев только через аэропорт?
Ну, например, здесь:
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/598ca925-3dd9-4fb5-a87b-7e5051115c6c
"
Pysäyttääkseen ihmisaseen käytön hallituksella on valmius sulkea loputkin rajanylityspaikat ja keskeyttää turvapaikkahakemusten vastaanottaminen Venäjän vastaisella maarajalla.
Jatkossa turvapaikkahakemuksen voisi jättää Helsinki–Vantaan lentoasemalla.
"
Причина указана там же - в статье ниже по тексту, после приведенной цитаты
"Valtionjohto on IL:n tietojen mukaan päätynyt siihen arvioon, että kansainvälisissä sopimuksissa taattu oikeus hakea turvapaikkaa on menettänyt tosiasiallisen merkityksensä itärajalla Venäjän valtion toiminnan takia."
Ну, например, здесь:
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/598ca925-3dd9-4fb5-a87b-7e5051115c6c
"Pysäyttääkseen ihmisaseen käytön hallituksella on valmius sulkea loputkin rajanylityspaikat ja keskeyttää turvapaikkahakemusten vastaanottaminen Venäjän vastaisella maarajalla.
Jatkossa turvapaikkahakemuksen voisi jättää Helsinki–Vantaan lentoasemalla.
"Причина указана там же - в статье ниже по тексту, после приведенной цитаты
"Valtionjohto on IL:n tietojen mukaan päätynyt siihen arvioon, että kansainvälisissä sopimuksissa taattu oikeus hakea turvapaikkaa on menettänyt tosiasiallisen merkityksensä itärajalla Venäjän valtion toiminnan takia."Да уж, в таком виде выглядит как мутное "утешение", а не технически обоснованное предложение.
Постепенно накручивается большое разочарование в нынешнем правом правительстве.
PS специализируется на миграции, а тут на них полное отупение нашло - будто ослепли и не видят, как проблему решает Эстония и другие страны ЕС.
Такое ощущение, что фин.правительство вообще не в курсе новой реформы ЕС,
не знают, что могут изменить правила приёма беженцев по новому ЕС-соглашению -
"Новые правила для беженцев в ЕС: главное о реформе"
Левое правительство достойно решило трудные вопросы с эпидемией и вступлением в нато, а эти даже не могут предложить ничего адекватного с кпп технически.
Постепенно накручивается большое разочарование в нынешнем правом правительстве.
Не совсем понимаю, откуда разочарование?
На мой взгляд, сейчас правительство действует как раз так, как оно должно действовать в подобных ситуациях.
У меня разочарование было осенью 2015 года, когда тогдашнее правительство не делало абсолютно ничего, кроме организации расфасовки бородатых детей внутри страны, НЕ давало никаких объяснений, почему нельза зарыть границы или отказаться принимать бодибилдеров, и, вдобавок, в прессе и на ТВ(кстати в тех же самых Юле, Илталезти и тд) была организована какая-то садистская "онижедети" кампания в стиле "Мы заставим вас полюбить их, хотите вы этого или нет!", а за любое неправильное слово или дело клеймили расистами, устраивали бойкоты, гнобили в СМИ и , конечно же, судили страшным судом, чтобы другим было неповадно.
PS специализируется на миграции, а тут на них полное отупение нашло - будто ослепли и не видят, как проблему решает Эстония и другие страны ЕС.
Эстония еще не имеет этой проблемы. Мне кажется, что у эстонцев все еще впереди.
Но сначала велосипедисты покатят, разумеется, в Норвегию. Потом, когда норвеги закроются, часть (самые отчаянные) полезет лесами и туда и сюда.
Но бОльшая часть, если им разрешат российские силовики, все-таки ломанется назад в Питер и оттуда на ту самую эстонскую границу. Ну и на латвийскую заодно, они там рядом.
У меня разочарование было осенью 2015 года, когда тогдашнее правительство не делало абсолютно ничего, кроме организации расфасовки бородатых детей внутри страны, НЕ давало никаких объяснений, почему нельза зарыть границы или отказаться принимать бодибилдеров, и, вдобавок, в прессе и на ТВ(кстати в тех же самых Юле, Илталезти и тд) была организована какая-то садистская "онижедети" кампания в стиле "Мы заставим вас полюбить их, хотите вы этого или нет!", а за любое неправильное слово или дело клеймили расистами, устраивали бойкоты, гнобили в СМИ и , конечно же, судили страшным судом, чтобы другим было неповадно.
Я помню знатно охренел на ЖД вокзале в Хельсинки. Приехал из своего Сало по работе а там хор девочек припевочек с огромным плакатом "Добро пожаловать в Финляндию Бодибилдеры" и поют песенку на финском. Что это вообще было?
У меня разочарование было осенью 2015 года, когда тогдашнее правительство не делало абсолютно ничего, кроме организации расфасовки бородатых детей внутри страны, НЕ давало никаких объяснений, почему нельза зарыть границы или отказаться принимать бодибилдеров, и, вдобавок, в прессе и на ТВ (кстати в тех же самых Юле, Илталезти и тд) "Мы заставим вас полюбить их, хотите вы этого или нет!", а за любое неправильное слово или дело клеймили..Ну так и с мая 2015 тоже безумное правое правительство рулило и жгло финнов агрессивно-идиотскими неадекватными мерами.
Многие тогда, а не вы один, разочаровались в правых.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Sipil%C3%A4n_hallitus
После чего мы все дружно проголосовали за левых, достойно руливших страной с лета 2019 до лета 2023.
А теперь опять правые у руля начинают отжигать.
На следующих выборах получат клеймо "душители фин.Конституции".
Vladimir61
20-11-2023, 15:35
По центральным каналам телевидения РФ Соловьев и вечно пьяный генерал Гурулев ныне депутат ГД, рассуждают о том, что в Российской империи никакой Финляндии не было, а Хельсинки вообще русский город, и нужно, чтобы там стояли российские танки, после таких заявлений какие меры должны принимать Финские власти? Открыть границы нараспашку? Кстати перед вторжением в Украину, те же разговоры велись в отношении Украины.
После чего мы все дружно проголосовали за левых, достойно руливших страной с лета 2019 до лета 2023.
Это Вы про тех, кто закрыли Уусиму, ограничили (кстати!) проезд через границу, штрафовали за сбор больше двух и за отсутсвие масок, приказывали полиции доставлять эстонских учителей йоги на принудительный тест на коронавирус и чуть не ввели коммендантский час и принудительные прививки?
И всё это Вы называете "достойно рулить"? Ну я не знаю....
Я достойное руление в демократическом обществе представляю немного иначе.
Vladimir61
20-11-2023, 15:42
Ну так и с мая 2015 тоже безумное правое правительство рулило и жгло финнов агрессивно-идиотскими неадекватными мерами.
Многие тогда, а не вы один, разочаровались в правых.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Sipil%C3%A4n_hallitus
А теперь опять правые у руля начинают отжигать.
На следующих выборах получат клеймо "душители фин.Конституции".
Так «достойно рулили» что скоро в отдельные кварталы столицы полиция будет бояться заезжать для патрулирования, как в Швеции или в Бельгии. А кредитов нахапали бездумно, поколения финнов будут по ним рассчитываться. Левые партии это беда Европы, причем их популярность растет пропорционально исламизации государств.
По центральным каналам телевидения РФ Соловьев и вечно пьяный генерал Гурулев ныне депутат ГД, рассуждают о том, что в Российской империи никакой Финляндии не было, а Хельсинки вообще русский город, и нужно, чтобы там стояли российские танки, после таких заявлений какие меры должны принимать Финские власти? Открыть границы нараспашку? Кстати перед вторжением в Украину, те же разговоры велись в отношении Украины.
Так границы вроде от эммигрантов закрыли, а не от танков?
Vladimir61
20-11-2023, 15:46
Так границы вроде от эммигрантов закрыли, а не от танков?
Про гибридную войну ничего не слышали? Сотни тысяч «алахагбаров» в стране обрушат любой режим, а потом и танки следом появятся.
Про гибридную войну ничего не слышали? Сотни тысяч «алахагбаров» в стране обрушат любой режим, а потом и танки следом появятся.
"сотни тысяч" также нигде замечены не были. Как и танки. Не смотрите бред, это заразно.
"сотни тысяч" также нигде замечены не были.
Хмм.... Уверены? А как насчет Швециии? Да или той же Германии?
Хмм.... Уверены? А как насчет Швециии? Да или той же Германии?
И как они там? обрушили режим?
И как они там? обрушили режим?
Пока работают на общественным порядком. Разобравшись с ним, можно будет замахнуться и "на Вильяма нашего, на Шекспира."
Летом 2022 левое правительство разумно предложило сосредочить приём беженцев лишь в определённых кпп, а не на всех,
и при большом наплыве закрывать эти определённые кпп,
разбираться с просителями сразу на границе до запуска в страну.
Простые чёткие меры - просто отделить кпп по приёму беженцев от других, а не закрывать всю границу с наездом на конституционную свободу передвижения граждан:
Rajavartiolain muutoksilla varaudutaan muuttoliikettä hyväksikäyttävään hybridivaikuttamiseen
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/rajavartiolain-muutoksilla-varaudutaan-muuttoliiketta-hyvaksikayttavaan-hybridivaikuttamiseen
Esityksen mukaan turvapaikkahakemusten vastaanottaminen voitaisiin keskittää erikseen määritellyille rajanylityspaikoille Suomen valtakunnanrajalla. Valtioneuvosto voisi päättää keskittämisestä, jos se on välttämätöntä lyhyessä ajassa tapahtuvasta poikkeuksellisen suuresta maahantulijoiden määrästä...
Poikkeusoloissa sovelletaan valmiuslakia....
...Rajamenettelyssä todennäköisesti perusteettomia turvapaikkahakemuksia voitaisiin käsitellä nopeasti heti rajalla tai sen läheisyydessä. Näin ehkäistäisiin hakijoiden liikkumista Suomen alueella tai edelleen muihin EU-maihin...
Вместо этого теперешнее правительство безумно делает наоборот -
вместо отделения кпп по приёму беженцев от прочих кпп, норовит закрыть все кпп подряд :golova:
Такие меры можно было БЫ понять, если бы сперва пытались отделить кпп для беженцев, а они бы прорывались.
Вопрос - почему даже не пытаются реализовать предложения предыдущего правительства?
Летом 2022 левое правительство разумно предложило сосредочить приём беженцев лишь в определённых кпп, а не на всех,
и при большом наплыве закрывать эти определённые кпп,
рабираться с просителями сразу на границе до запуска в страну.
Простые чёткие меры - просто отделить кпп по приёму беженцев от других, а не закрывать всю границу с нездом на свободу передвижения граждан:
Rajavartiolain muutoksilla varaudutaan muuttoliikettä hyväksikäyttävään hybridivaikuttamiseen
https://valtioneuvosto.fi/-/1410869/rajavartiolain-muutoksilla-varaudutaan-muuttoliiketta-hyvaksikayttavaan-hybridivaikuttamiseen
А что помешает беженцам ехать на любое кпп? Даже если там их не принимают? Но они же беженцы, их что палками там выгонять будут?
А что помешает беженцам ехать на любое кпп? Даже если там их не принимают? Но они же беженцы, их что палками там выгонять будут?Пусть едут, а там шлагбаум с большим плакатом "кпп для просителей убежища там-то, тут пропуск лишь с шенген-визами".
Шокирует то, что нынешнее бездарное правительство даже не пытается продолжить разделение кпп по замыслам предыдущего.
Можно тогда попросить вас растолковать мне логику эстонских таможенников. Разворачивают и не волнует и палками там не гонят. Развернули одну=другую группу, как итог другие и не суются туда
Ну так я за то чтобы не пропускали. А если рвуться то палками. Вспомним Польшу. Они вообще армию вывели
Можно тогда попросить вас растолковать мне логику эстонских таможенников. Разворачивают и не волнует и палками там не гонят. Развернули одну группу, а другие и не суются туда
Мне кажется вопрос про эстонских стражей границы - тут уже стал риторическим:)
Ответа на него никто не знает… а юристов-международников с уклоном в эмиграционное законодательство ЕС ,,.наверное на форуме нет..
Единственный, неоспоримый факт - что закрытие границ, это явно не про беженцев. Беженцы тут дымовая завеса и отмазка для внутренней публики
Пусть едут, а там шлагбаум с большим плакатом "кпп для просителей убежища там-то, тут пропуск лишь с шенген-визами"
Ну да, а на этих "не специальных КПП" будут сидеть специальные пограничники с российской стороны, которые тоже будут (ну разумеется!) ооочень законопослушными и не будут велосипедистов пропускать. Лыко-мочало...
Любое государство может без объяснения причин закрыть границы. А тут объяснили. И вполне доходчиво и просто - безопасность страны под угрозой, привезете сыр родителям позже, после 18 февраля (может быть) или раньше, но ехать дольше.
Ну так я за то чтобы не пропускали. А если рвуться то палками. Вспомним Польшу. Они вообще армию вывели
Ну так тогда у меня вопрос почему одни хотят/могут, а другие ....... (тут кроме многоточия я не знаю что написать)
зы. При чем одни используют поправки к закону о приеме беженцев, а другие или не не знают или не опять же не хотят их принимать в правовом поле
Ну так тогда у меня вопрос почему одни хотят/могут, а другие ....... (тут кроме многоточия я не знаю что написать)
зы. При чем одни используют поправки к закону о приеме беженцев, а другие или не не знают или не опять же не хотят их принимать в правовом поле
Там же что то было про "первую безопасную страну" и Россия если я не ошибаюсь, безопасная. Так что фины могут тупо не считать их беженцами. Они уже в безопасной стране в России.
Ну да, а на этих "не специальных КПП" будут сидеть специальные пограничники с российской стороны, которые тоже будут (ну разумеется!) ооочень законопослушными и не будут велосипедистов пропускать. Лыко-мочало...
Любое государство может без объяснения причин закрыть границы. А тут объяснили. И вполне доходчиво и просто - безопасность страны под угрозой, привезете сыр родителям позже, после 18 февраля (может быть) или раньше, но ехать дольше.Болан, ваша позиция напоминает Подполье Кустурицы.
В других темах вы гибко реагируете, а тут вас не узнать - всех в погреб и точка.
Вам о том, что предыдущее правительство именно на этот случай, как теперь, разработало меры в рамках ЕС-соглашения, а теперешнее правительство игнорирует эти меры.
Любое дикое гос-во может закрыть границы, а правовое нет.
Объясните, вашу фикс-идею, зачем вам хочется всех финнов замуровать в погреб и перекрыть финнам транзит в азию?
Там же что то было про "первую безопасную страну" и Россия если я не ошибаюсь, безопасная. Так что фины могут тупо не считать их беженцами. Они уже в безопасной стране в России.
Кто - то пару-тройку дней какой то рейтинг приводил, что РФ «по безопасности» скатилась на какое-то там 150 место , где то сразу за Зимбабве и пригородом Йоханнесбурга - Соуэто
Кто - то пару-тройку дней какой то рейтинг приводил, что РФ «по безопасности» скатилась на какое-то там 150 место , где то сразу за Зимбабве и пригородом Йоханнесбурга - Соуэто
Я кстати так и не понял с чем связан этот "рейтинг". Ну допустим там РФ и Украина рядом стоят (хорошо пусть это связано с военными действиями), но тогда наверно туда и Израиль "скинуть" сейчас нужно, но как то Израиля нет в этом рейтинге.
Объясните, вашу фикс-идею, зачем вам хочется всех финнов замуровать в погреб и перекрыть транзит в азию?
Сейчас скорее стоИт вопрос о перекрытия транзита ИЗ африки и разного востока.
Или еще хуже - не транзита, а просто импорта (без экспорта).
В качестве транзитной страны Финляндия практически непригодна.
У велосипедистов отсюда есть только один халявный выход - в Швецию.
Остальные - за деньги, но их всего три. В Швецию или Эстонию на паромах, ну или на самолете в любую точку мира (последнее для них практически невозможно).
Так что если не будет организован принудительное перераспределение бодибилдеров между странами ЕУ (как это было в 2015, когда в Ванту по ночам прилетали самолеты КЛМ с бородатыми детьми), то большинство из велосипедистов надолго осядет здесь.
Ну и не надо быть семи пядей, чтобы прикинуть, через какое время всё Марокко, Сирия и прочие Ливаны перестанут помещаться в Финляндию и начнут падать в Ботнический и Финский залив, откуда их снова надо будет спасать.
Ну опять же почему Эстония посылает этих "беженцев" туда откуда они приехали и не смотрит на рейтинг страны, в Финляндия смотрит на этот вопрос так как смотрит
Понимает ли кто почему беженцы сразу в Норвегию
не пытаются велогонку устроить?
Там ВВП в два раза выше Швеции-Финляндии, социальных плюшек, по логике, должно быть больше, нет?
Ну опять же почему Эстония посылает этих "беженцев" туда откуда они приехали и не смотрит на рейтинг страны, в Финляндия смотрит на этот вопрос так как смотрит
Каким образом она их высылает?
С какими странами у Эстонии есть такие соглашения, которых не у Финляндии?
Президент Финляндии просто прямым текстом (что ему не часто свойственно) сегодня сказал:
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010003769.html
Suomen ”on tullut mahdottomaksi palauttaa turvapaikanhakijoita, jotka eivät täytä suojelun kriteerejä”
или ниже простым языком
Kun turvapaikkakriteerejä täyttämättömien maahanmuuttajien karkottaminen on tullut mahdottomaksi, rajalle tulo tarkoittaa Niinistön mukaan sitä, että henkilö jää kyseiseen maahan, jos hän niin haluaa.
ну и в самом конце
Kielteisen päätöksen saaneista turvapaikanhakijoista etenkin irakilaisia on tiettävästi vaikea saada palaamaan kotimaahansa. Irak on kieltäytynyt vastaanottamasta kansalaisiaan, jotka eivät palaa vapaaehtoisesti. Ainoastaan rikoksiin syyllistyneet on saatu pakkopalautettua.
Понимает ли кто почему беженцы сразу в Норвегию
не пытаются велогонку устроить?
Там ВВП в два раза выше Швеции-Финляндии, социальных плюшек, по логике, должно быть больше, нет?
Им ще не посоветовали. :sla: Да и цель была подгадить Финляндии
Вы сылают периодически. Сейчас вроде Иран и Сирия для женщин - безопасные. Йемен точно не высылают, насчет Сомали не знаю.
Вышлют - если не сбегут после получения отказа.
У нас на Севере ночью обещали 25. Мигрантам пункты обогрева устроили... мда, при таком морозе как мертвому припарка.
Там возле Костамукши дачные поселки прямо вдоль дороги. У местной полиции дачи там же.
Что-то писали что полиция мигрантов собиарет и выдворяет за пределы республики. - ХЗ
Но я вполне могу поверить что почграничники подвозят к КПП, а полиции бездомная, холодная, голодная публика на их участке даром не нужна. И они ситуацией крайне не довольны.
Особый цинизм вижу в том что все это организовали зимой - когда остаться на улицы верная смерть.
Им ще не посоветовали. :sla: Да и цель была подгадить Финляндии
Их организованно подвозят в переходу на автобусах и машинах силовики. Они не педалируют 35 километров от Костомукши или от Кандалакши.
У ФСБ операция по депортации официально до конца ноября. А дальше - кто ж нго знает.
Так что куда подвезут - там они и оседлают своих педальных коней.
Видимо, к норвежскому КПП еще не нужно возить, раз финские пропускают. Вот финские зхакроются . повезут к норвегам.
Особый цинизм вижу в том что все это организовали зимой - когда остаться на улицы верная смерть.
Вы считаете, что, если бы организовали летом, то к зиме все желающие уже бы переселились в Финляндию?
Взгляд из Костомукши
https://www.fontanka.ru/2023/11/20/72934484/
Взгляд из Костомукши
https://www.fontanka.ru/2023/11/20/72934484/
Жду взглядов из Ивангорода от Фонтанки.
зы. это не в ваш адрес упрек
Почему бы не использовать тн Ruanda-mallia? https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000009973615.html
Saksa kiinnostui niin kutsutusta Ruanda-mallista, jossa turvapaikanhakijat passitetaan kolmanteen maahan odottamaan turvapaikkapäätöstä
Жду взглядов из Ивангорода от Фонтанки.
Скоро.
Почему бы не использовать тн Ruanda-mallia? https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000009973615.html
Сказали, что завтра всё это будет обсуждаться в ЕУ - и ситуация на финской границе, допустимые меры и способы разруливания.
Скоро.
Не думаю. Фонтанка в такие места не ездит. Не их стиль журналистики
https://www.dp.ru/a/2023/11/16/jestonija-vsled-za-finljandiej
Их организованно подвозят в переходу на автобусах и машинах силовики. Они не педалируют 35 километров от Костомукши или от Кандалакши.
У ФСБ операция по депортации официально до конца ноября.
А дальше - кто ж нго знает. Так что куда подвезут - там они и оседлают своих педальных коней.
Видимо, к норвежскому КПП еще не нужно возить, раз финские пропускают.
Вот финские зхакроются . повезут к норвегам.Это чёрный юмор?
Операция фсб с целью создания неудобств по обе стороны?
Границу закроют и результаты "операции" скопятся на рос.стороне.
В России миллионы нелегальных мигрантов, но фсб их мало, поэтому привозят из африк к Питеру и Выборгу ещё тысячу африканцев с целью досадить финнам и приграничному движению?
"Финские пограничники вступили в переговоры с российскими о судьбе беженцев"
https://www.fontanka.ru/2023/11/19/72930404/
Фин. политики не против закрыть границу в связи с вопросом
"Mitä tehdä rajapuomien väliin pääseville turvapaikanhakijoille?"
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010002461.html
Newcomer
20-11-2023, 22:12
Это чёрный юмор?
В России миллионы нелегальных мигрантовА расскажите же нам, на кой хрен это всё понадобилось Картофельному 2 года назад? И куда же он подевал мильёны нелегальных мигрантов?
Newcomer
20-11-2023, 22:28
Им ще не посоветовали. :sla: Да и цель была подгадить ФинляндииНе просто цель. Тут Бункерный конкретный плевок в лицо получил, поэтому и крышу сорвало. Тут какой-то финский министр предположил, что из-за сотрудничества США и Фи. Так вот он ошибается!
Конкретным спусковым крючком стала новость о закупке "Железного купола" у Израиля. Иносказательно, финское пр-во тем самым уравняло путинскую РФ и отморозков из хамсы. Вот любитель ботокса и взбесился.
Поэтому Финляндия примет всех. В любом количестве. На это Кремль и рассчитывает. Такая забава у русского царя. Не ищите смысла.
Закон ЕС обязывает принимать всех желающих пожить за счет налогоплательщиков. Пока эту дурь в Европах не отменят, полное закрытие границ - якобы из соображений "национальной безопасности" - остается единственной лазейкой в этом законе.
А без этого пункта в правилах ЕС проблема решается просто: пинок под зад, если визы нет, и весь разговор.
Это чёрный юмор?
Нет.
https://www.dp.ru/a/2023/11/08/v-leningradskoj-oblasti-usilili
Как мы видим - неудобства, проблемы и прочий кризис пока только на одной стороне.
Опять-таки, как мы видим - нет, тут всех впускать и никого нельзя оставить за забором.
В России миллионы нелегальных мигрантов, но фсб их мало, поэтому привозят из африк к Питеру и Выборгу ещё тысячу африканцев с целью досадить финнам и приграничному движению?
Да. Аналитики говорят, что их задача - создать новый железный занавес "чужими руками".
После этого - делай что хочешь: объявляй могилизацию, мочи неугодных - бежать собственным гражданам будет некудаю И не потому, что российские такие негодяи, а потому, что злые латыши-эстонцы-финны и тд не пускают.
Фин. политики не против закрыть границу в связи с вопросом
"Mitä tehdä rajapuomien väliin pääseville turvapaikanhakijoille?"
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010002461.html
Звучит разумно.
Почему вообще нести ответственность за велосипедистов должен кто-то другой? Откуда взялась такая идея?
Эти бедные велосипедисты САМИ ввязались в эту авантюру, они САМИ приехали в Россию обманным путем - получив учебную или туристическую визу.
Их настоязая цель была изначально не учеба, и не туризм, а поиск наиболее легкого пути в Европу.
Они - мошенники и жулики. А еще - любители халявы за чужой счет. Вот кто они такие.
В то же время они - взрослые, молодые, на тот момент еще здоровые мужчины. И они могут и должны сами нести ответственность за свои собственные действия.
Вроде всё логично.
Они еще даже не въехали в Финляндию, а уже орали у забора на Торфяновке и чего-то требовали.
Им тут кто-то что-то должен? Должен исполнять их хотелки, нести за них ответственность, кормить, обувать, ДАВАТЬ деньги на "пожить"?
Вы сейчас , возможно, разозлитесь, но лично у меня такие люди, как и тогда, в 2015-м, не вызывают никаких симпатий.
Они сами выбрали путь опасных приключений - незаконным путем пробраться в чужую страну за лучшей жизнью. Они ДОЛЖНЫ сами лично отвечать за свой выбор.
Велосипедный спорт - опасный спорт.
Простите, что так длинно. Разволновался.
Никто не виноват в форс-мажорной ситуации на границе, просто инфантилизм Yle сбивает с толку.
Рос.сторона не виновата в кризисной ситуции, потому как пропускает транзит беженцев в ЕС, который раньше был ок, а с 2023 нет.
Yle не учитывает два важных фактора:
1. с 2023 "Новые правила для беженцев в ЕС: главное о реформе"
""Транзит" в ЕС будет закрыт
...мигранты, прибывающие в ЕС транзитом через "безопасные" государства, будут вообще лишены возможности подавать ходатайство об убежище:
их будут сразу, как не въехавших в ЕС, отправлять обратно в "безопасную" транзитную страну с тем, чтобы они обращались за убежищем к ее властям.."
Вывод: документы беженцев по нулям, финны должны их разворачивать обратно в РФ и с документами тоже.
Кризис вызван тем, что новая реформа ЕС о беженцах не даёт указаний о мерах на границе.
2. раньше не было войны в Израиле, а теперь, естественно, усилился наплыв разных афро-беженцев из того региона
Как может афганец , позавчера приехавший в Россию с российской студенческой визой, и не имея виз из стран ЕЭС за 2 дня добраться до Финляндии .
, ну конечно знамо как ,, ПО ФОРС МАЖОРУ ,, . П,С. Наивная добрая женщина .
Поэтому Финляндия примет всех. В любом количестве. На это Кремль и рассчитывает. Такая забава у русского царя. Не ищите смысла.
Закон ЕС обязывает принимать всех желающих пожить за счет налогоплательщиков. Пока эту дурь в Европах не отменят, полное закрытие границ - якобы из соображений "национальной безопасности" - остается единственной лазейкой в этом законе.
А без этого пункта в правилах ЕС проблема решается просто: пинок под зад, если визы нет, и весь разговор.
Не нагнетайте себя - высылают и вполне активно.
Вы считаете, что, если бы организовали летом, то к зиме все желающие уже бы переселились в Финляндию?
Ну, по крайней мере, не 100% смерть в лесу.
Кто-то уту утверждал что Россия действует по закону.
Ага - ну типа : На позопрошлой неделе руководитель (титула и ФИо не помню) Еврейской АО пригласил беженцев из Палестины и Израиля , желающих жить в мире, преселится в АО. :)
Вот если бы Финляндия, на деньги Израиля собрала бы палестинцв, расписала бы им выгоды, выдала бы подъемные и пособия на первое время и привезла бы их за свой шлагбаум к российской границе. Да еще и по морозу.
А чо такого? Приглашение было - было :) и даже средствА на существование есть.
То что делают российские власти называется торговля людьми. Кроме всего прочего это еще позорно. Хотя, чему тут удивляться - им и своих не жалко, с чего им других то жалеть? :sla:
Кто-то уту утверждал что Россия действует по закону.
Ага - ну типа : На позопрошлой неделе руководитель (титула и ФИо не помню) Еврейской АО пригласил беженцев из Палестины и Израиля , желающих жить в мире, преселится в АО. :)
Вот если бы Финляндия, на деньги Израиля собрала бы палестинцв, расписала бы им выгоды, выдала бы подъемные и пособия на первое время и привезла бы их за свой шлагбаум к российской границе. Да еще и по морозу.
А чо такого? Приглашение было - было :) и даже средствА на существование есть.
То что делают российские власти называется торговля людьми. Кроме всего прочего это еще позорно. Хотя, чему тут удивляться - им и своих не жалко, с чего им других то жалеть? :sla:
Зачем мифических палестинцев ждать, вон куча велосипедистов под рукой - распишите им прелести Биробиджана и вперед за барьер....или просто за барьер
Разговоры становятся всё суровей - в президентской гонке пощады не будет.
Haavisto puolestaan muistutti, että Suomen rajalinja voidaan halutessa sulkea kokonaan puolustusvoimien toimesta, jonka jälkeen turvapaikanhakijat eivät pääse enää Suomen lainkäyttöalueelle hakemaan turvapaikkaa.
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/bd37e41a-d596-4523-89df-c9cec24486f3
"Совпадение? - Не думаю...."
У ФСБ операция по депортации официально до конца ноября. А дальше - кто ж нго знает.
Так что куда подвезут - там они и оседлают своих педальных коней.
Видимо, к норвежскому КПП еще не нужно возить, раз финские пропускают. Вот финские зхакроются . повезут к норвегам.
Всё верно. Подруга пересекала границу в Вартиусе. С рос.стороны беженцев подвозят почти к шлагбауму на машинах, вытаскивают из багажников велосипеды и выдают. Машина разворачивается и уезжает. Так что ехать или идти там всего несколько сот метров. Велосипеды беженцы бросают на нейтральной полосе. За 4 с лишних часа в очереди они успели всё хорошо рассмотреть.
puppetman79
21-11-2023, 12:49
Разговоры становятся всё суровей - в президентской гонке пощады не будет.
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/bd37e41a-d596-4523-89df-c9cec24486f3
"Совпадение? - Не думаю...."
желтые таблоиды сейчас кипят. это ж их хлеб. все мы знаем, что упоминание России на передовице (особенно Путина) с каким-нибудь хлестким заголовком повышает продажи. репортажи с границы сейчас будут сыпаться как из пулемета (вернее уже). интервью со всякими экспертами... выкрик какого-нибудь полоумного будут рассматривать как угрозу стране и тп. не думаю, что нагнетают специально, скорее всего банальная жадность и глупость.
весь этот мусор надо отсеивать и обращать внимание только на официальные заявления и документы.
1.Как мы видим - неудобства, проблемы и прочий кризис пока только на одной стороне.
2.Аналитики говорят, что их задача - создать новый железный занавес "чужими руками".
После этого - делай что хочешь: объявляй могилизацию, мочи неугодных - бежать собственным гражданам будет некуда И не потому, что российские такие негодяи, а потому, что злые латыши-эстонцы-финны и тд не пускают..1. Неудобства с кризисом из-за того, что наша фин.сторона перестала головой думать, доведя приграничное сотрудничество до разрыва.
Рос.сторона оказывала фин.пограничникам большую услугу, проверяя визы ин.граждан при выезде из РФ в Финляндию.
При выезде из Финляндии в Россию фин.пограничники никогда наличие рос.визы не проверяли (сужу по опыту, у меня один фин.паспорт почти 30 лет).
Разумные фин.политики всегда "подмасливали" рос.стороне - на одном негативе невозможно взывать к доброй воле -
либо фин.политики должны разработать технические меры, устраняющие зависимость от рос.помощи, надо уметь самостоятельно бороться с влиянием "big bad world", либо надо сотрудничать с рос.стороной, делая что-то хорошее по примеру венгрий-турций.
2. Ваши "аналитики" далеки от географии, пусть хоть карту откроют.
Это Финляндия скоро за железным занавесом окажется.
Из РФ граница открыта "на все четыре стороны" -
беги себе в сербии-турции-казахстаны-грузии-китай-индии-etc.
puppetman79
21-11-2023, 13:01
С рос.стороны беженцев подвозят почти к шлагбауму на машинах, вытаскивают из багажников велосипеды и выдают. Машина разворачивается и уезжает. Так что ехать или идти там всего несколько сот метров. Велосипеды беженцы бросают на нейтральной полосе. За 4 с лишних часа в очереди они успели всё хорошо рассмотреть.
во всей этой ситуации меня умиляет одно - все стопроцентно уверены, что занимаются этим сугубо органы. подъезжает машина с крупными буквами ФСБ и флагом России, выходят дядьки в форме и начинают выгружать беженцев у границы...
никому и в голову не приходит, что заниматься этим могут обычные люди, желающие подзаработать на мигрантах. как будто опыт той же Белоруссии ничему не научил. когда такси до границы стоит 500 руб, а есть возможность заработать 500е - любой перевозчик не устоит.
зато про работу органов есть конкретный факт - вчера мигрантов проверяли и тех, у кого документы были не в порядке, увезли в ПТЗ.
зато про работу органов есть конкретный факт - вчера мигрантов проверяли и тех, у кого документы были не в порядке, увезли в ПТЗ.
"увезли в ПТЗ" это звучит так же, как "Продолжение следует..."
Куда их дальше из Петрика, когда посудят полевым трибуналом и оберут (оштрафуют), повезут? В Саллу? В Райя-Йосеппи? Или на норвежскую границу?
1. Неудобства с кризисом из-за того, что наша фин.сторона перестала головой думать, доведя приграничное сотрудничество до разрыва.
Рос.сторона оказывала фин.пограничникам большую услугу, проверяя визы ин.граждан при выезде из РФ в Финляндию.
При выезде из Финляндии в Россию фин.пограничники никогда наличие рос.визы не проверяли (сужу по опыту, у меня один фин.паспорт почти 30 лет).
Разумные фин.политики всегда "подмасливали" рос.стороне - на одном негативе невозможно взывать к доброй воле -
либо фин.политики должны разработать технические меры, устраняющие зависимость от рос.помощи, надо уметь самостоятельно бороться с влиянием "big bad world", либо надо сотрудничать с рос.стороной, делая что-то хорошее по примеру венгрий-турций.
2. Ваши "аналитики" далеки от географии, пусть хоть карту откроют.
Это Финляндия скоро за железным занавесом окажется.
Из РФ граница открыта "на все четыре стороны" -
беги себе в сербии-турции-казахстаны-грузии-китай-индии-etc.
Я не знаю похитил ли кто то ваш аккаунт но я вам ставлю плюс.
(сужу по опыту, у меня один фин.паспорт почти 30 лет).
У вас просроченный паспорт что ли?
во всей этой ситуации меня умиляет одно - все стопроцентно уверены, что занимаются этим сугубо органы. подъезжает машина с крупными буквами ФСБ и флагом России, выходят дядьки в форме и начинают выгружать беженцев у границы...
Попрошу не приписывать мне того, чего я не писала.
А если пишете о ком-то другом, то будьте любезны не ссылаться на моё сообщение.
[QUOTE=Olka]Всё верно. Подруга пересекала границу в Вартиусе. С рос.стороны беженцев подвозят почти к шлагбауму на машинах, вытаскивают из багажников велосипеды и выдают. Машина разворачивается и уезжает. Так что ехать или идти там всего несколько сот метров. Велосипеды беженцы бросают на нейтральной полосе. За 4 с лишних часа в очереди они успели всё хорошо рассмотреть.
Был репортаж, вроде как машины эти ,это такси
[QUOTE=Olka]Всё верно. Подруга пересекала границу в Вартиусе. С рос.стороны беженцев подвозят почти к шлагбауму на машинах, вытаскивают из багажников велосипеды и выдают. Машина разворачивается и уезжает. Так что ехать или идти там всего несколько сот метров. Велосипеды беженцы бросают на нейтральной полосе. За 4 с лишних часа в очереди они успели всё хорошо рассмотреть.
Был репортаж, вроде как машины эти ,это такси
По сведениям костомукшан (вчера спрашивала) много такси с беженцами стоят у перекрёстка на п.Боровой, примерно в 20 км от города. Но может за 2 дня ситуация и изменилась.
Конечно, в 2015 поток тоже сократился, после того, как РФ и ФР переговорили на высшем уровне :jiihaa: И конечно 2000е проезда идут не в бюджет РФ.
PS А ещё, выражаясь "бункерным слэнгом": "...в результате действия или бездействия..." :umnik:
У вас просроченный паспорт что ли?
Видимо, имелось в виду отсутсвие российского паспорта, а не "один и тот же".
Единственный, неоспоримый факт - что закрытие границ, это явно не про беженцев. Беженцы тут дымовая завеса и отмазка для внутренней публики
Безусловно. И главная цель достигнута
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1916021/
Закрытие пунктов пропуска нарушает права и интересы десятков тысяч граждан наших стран.
Теперь можно задерживать в Карелии всех "беженцев", отправлять на Соловки... А к интересам северо-западных граждан они вернутся позже, после того, как разберуться с интересами юго-западных граждан.
ЗЫ Здесь же тоже уже кто-то обзывал сине-жёлтых перусов нацистами... :shuffle: да и цвета подходящие :spy:
У вас просроченный паспорт что ли?Нет, у меня одно фин.гражданство.
Вы россиянка с двумя паспортами - финским и русским.
У меня одно фин.гражданство - один финский паспорт, а не два паспорта, как у вас.
Так вам понятнее?
не думаю, что нагнетают специально, скорее всего банальная жадность и глупость.
весь этот мусор надо отсеивать и обращать внимание только на официальные заявления и документы.
Это делают специально из-за жадности. Такова специфика СМИ. НАРОД не будет читать официальные документы. НАРОД будет смотреть на заголовки передовиц у кассы! А дома включать фоном зомбоящик :telek:
Пограничники в Ленинградской области задержали гражданина Франции, который незаконно на лодке приплыл в Россию через реку Нарва. О мотивах мужчины не сообщается, его отправили под стражу.
Эстония развернула гибридную войну против России :)
Нет, у меня одно фин.гражданство.
Вы россиянка с двумя паспортами - финским и русским.
У меня одно фин.гражданство - один финский паспорт, а не два паспорта, как у вас.
Так вам понятнее?
Так нам понятнее, но ещё понятнее было бы, если бы вы написали "у меня только один паспорт", а то складывается впечатление, что у вас один и тот же уже 30 лет.
Я не россиянка с двумя паспортами, у меня два гражданства - финское и российское.
asteelrat
21-11-2023, 16:13
Пограничники в Ленинградской области задержали гражданина Франции, который незаконно на лодке приплыл в Россию через реку Нарва. О мотивах мужчины не сообщается, его отправили под стражу.
Эстония развернула гибридную войну против России :)
Не было информации - подвезли ли его на автомобиле прямо к реке и выдали лодку? :)
puppetman79
21-11-2023, 18:05
Не было информации - подвезли ли его на автомобиле прямо к реке и выдали лодку? :)
объясняю на пальцах. француз приехал в Эстонию учиться. однажды вечером в общежитие вломились местные органы. шерстили на иностранцев. запаковали в фургон. хотели отправить в Россию на великах в отместку (типа контрмеры), но все велики куда-то пропали (на самом деле скупили барыги, которые продавали их по завышенным ценам в России).
Тогда его под угрозой высылки на родину (в парижские арабские кварталы) завербовали для провокаций. у эстонцев был налажен канал доставки иностранцев в Россию, через Нарву. по прибытии их красили гуталином и отправляли в район финской границы, создавать напряженность. обман раскрылся, когда доблестные фсбшники завернули вчера партию в птз. один из фсбшников запачкался об "мигранта" и обман всплыл наружу. в тот же день на Нарве было выставлено патрулирование, там и попался француз.
Так нам понятнее, но ещё понятнее было бы, если бы вы написали "у меня только один паспорт", а то складывается впечатление, что у вас один и тот же уже 30 лет.
Я не россиянка с двумя паспортами, у меня два гражданства - финское и российское.
ха ха, оказывается ты россиянка с финским паспортом, а она финка с одним финским
какая-то подмена понятий
финский паспорт это финский гражданин, не больше, не меньше
Финляндия - это громадные ворота между западом и востоком и они закрываются.
Все, кому дорога свобода передвижения, должны объединять усилия по выходу из кризиса.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
...время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (с/Екклесиаст)
Ну вот, теперь второй потенциальный президент. На это раз - как раз про объявление мобилизации (об этом, тогда еще слухе, я и говорил)
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/30178447-ef44-46be-9191-1ee320e860f3
Ну вот, теперь второй потенциальный президент. На это раз - как раз про объявление мобилизации (об этом, тогда еще слухе, я и говорил)
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/30178447-ef44-46be-9191-1ee320e860f3
У Стубба напрочь отсутствует генетическая память по поводу жестко поговорить с Россией
У Стубба напрочь отсутствует генетическая память по поводу жестко поговорить с РоссиейВы просто напрочь далеки от финской "жесткости".
По-фински жестко = закроемся и спрячемся от вас за десятью дверями-замками...
У Стубба напрочь отсутствует генетическая память по поводу жестко поговорить с Россией
А ему то что?
Начнись здесь что, он (да и многие другие) первыми соберут чемоданы и свалят.
Еще даже перед "началом". У них же карты - крапленые.
И будут призывать к единству и жесткости уже откуда-нибудь из Штатов.
Вот именно, и вообще какая тут жесткость на севере при морозах почти 6 месяцев в году с ноября по апрель.
Прочитав последние 4 сообщения получил стойкое ощущение, что я на форуме каких-то бабусек из "отрядов путина".
Прочитав последние 4 сообщения получил стойкое ощущение, что я на форуме каких-то бабусек из "отрядов путина".
Наверное, поэтому Вы в соседней теме и ищите способы не сойти в ФИнляндии с ума из-за отсутсвия общения.
Я бы тоже избегал общения с человеком, который постоянно оскорбляет оппонентов и собеседников.
Но Вам - всё равно желаю удачи в преодолении трудностей.
никому и в голову не приходит, что заниматься этим могут обычные люди, желающие подзаработать на мигрантах. как будто опыт той же Белоруссии ничему не научил. когда такси до границы стоит 500 руб, а есть возможность заработать 500е - любой перевозчик не устоит.
:) А визы в Россию им кто выдал??? Ну да , ну да как и с визами в Беларусь прошлым летом - все без всякой "помощи"консульств массово получили визы.
Костамукшиские писали, что пограничники встречают и отвозят чрез КПП к границе. :) Говорят в город не пускают.
На финской границе поспарта беженцев магическим образом исчезают. 50 метров нейтральной полосы и испаряются :)
Как минимум ФСБ, к которым принадлежат програничники, смотрят сквозь пальцы на торговлю людьми на своей территории и потворствует этой криминальной деятельнсти.
Торговля людьми по тяжети приравнивается в мире к наркоторговли - на минуточку. :sla:
Да, кстати, писали что укому-то отказали по ускоренной процедуре. Хорошо бы еще получить показания кто это все на местах организовывал. Люди не малые деньги заплатили за это "приключение".
Да, кстати, писали что укому-то отказали по ускоренной процедуре. Хорошо бы еще получить показания кто это все на местах организовывал. Люди не малые деньги заплатили за это "приключение".
Отказали - велосипедист подает аппеляцию. При повторном отказе - повторную (скорее всего последнюю).
Всё это они читают в описании тура еще до его покупки.
Обратите внимание на слова "как МИНИМУМ". То есть, скорее всего гораздо дольше.
«Въезжаете в Финляндию и просите убежища. После суда вы получите отказ. Подайте апелляцию. Скорее всего, снова получите отказ, но в итоге вы окажетесь в стране и проживете там как минимум год, пока не получите окончательный отказ. В течение этого периода вы пытаетесь урегулировать свою ситуацию».
https://www.fontanka.ru/2023/11/21/72934583/
NelliMac
22-11-2023, 09:52
...
1 миллион арабов плюс около 25 000 африканских просителей - никому мало не покажется.
Заторопились.
Готовьтесь. Не забудьте открыть границы и закрыть расизм.
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010007212.html
NelliMac
22-11-2023, 10:02
" – Minä vähän pelkäsin, että tässä käy näin, Euroopan hybridiuhkien torjunnan osaamiskeskuksen verkostojohtaja Jukka Savolainen totesi tiistain Ylen A-studiossa apulaisoikeuskansleri Mikko Puumalaisen päätöksestä.
Rajavartiolain muutos hyväksyttiin kesällä 2022.
– Siinä säädettiin sellainen laki, että kansallisen hätätilan perusteella Suomen hallitus voi päättää, että tilapäisesti emme noudata kaikkia kansainvälisiä sopimuksia niin kuin normaalipäivänä... Ihmettelen, onko tämä voinut jäädä apulaisoikeusasiamieheltäkin ymmärtämättä, hän jatkoi.
Savolaisen mukaan nyt tehdään kansallisen hätätilan potentiaalisesti katastrofaalisen skenaarion takia varauma siihen, että emme noudata kaikilta osin niitä kansainvälisiä sopimuksia, joihin olemme sitoutuneet.
Tämä on Savolaisen mielestä kansainvälisen oikeuden mukaista, koska kansainväliset sopimukset eivät voi olla valtioille ”itsemurhasopimuksia”. "
Заторопились.
Готовьтесь. Не забудьте открыть границы и закрыть расизм.
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010007212.html
Жесть, конечно. Их ни холода не пугают, ни денег не жалко. Сидели бы дома, ели бы хурму
Жесть, конечно. Их ни холода не пугают, ни денег не жалко. Сидели бы дома, ели бы хурму
За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Посмотрите до чего он хорош
Но на дороге ты его не найдешь
Попробуй сделай сам не буду я тебя учить
Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь
Страна Лимония страна без забот
В страну Лимонию ведет подземный ход
Найти попробуй сам не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить
Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь
За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Страну Лимонию ищу с давних пор
Мне надоел вечнозеленый помидор
Его ты кушай сам не смей его со мной делить
Не смей его со мной делить
https://www.youtube.com/watch?v=o6jjgsVBLYo
Наверное, поэтому Вы в соседней теме и ищите способы не сойти в ФИнляндии с ума из-за отсутсвия общения.
Я бы тоже избегал общения с человеком, который постоянно оскорбляет оппонентов и собеседников.
Но Вам - всё равно желаю удачи в преодолении трудностей.
Вы перепутали с другим форумчанином, у которого похожий ник.
Наверное, вы хотели написать "ищете"?
Вы перепутали с другим форумчанином, у которого похожий ник.
Наверное, вы хотели написать "ищете"?
Да, виноват. Прошу прощения, @Bolan.
Но всё равно продолжаю считать, что любые оскорбления собеседников и оппонентов - не комильфо.
Свежие новости: финоваты все-таки финны. Всего-то надо было проконсультироваться, и проблемы бы не было
Но в любом случае - помочь всегда готовы! Молодцы!
https://lenta.ru/news/2023/11/22/mid-rossii-zayavil-o-gotovnosti-pomoch-finlyandii-v-reshenii-problem-na-granitse/
Но всё равно продолжаю считать, что любые оскорбления собеседников и оппонентов - не комильфо.
Совершенно с вами согласна. Поэтому прошу вас больше не оскорблять беженцев, хотя они и не являются вашими оппонентами.
1 миллион арабов плюс около 25 000 африканских просителей - никому мало не покажется.На 17.11. уже 415 просителей по погран.сайту
Turvapaikanhakijat Kaakkois-Suomen rajavartioston valvomilla rajanylityspaikoilla vuonna 2023
https://raja.fi/-/laittoman-maahantulon-ilmio-kaakkois-suomen-rajavartioston-alueella
Ср. с наплывом 2015 года, тогда больше 10 000 просителей убежища за месяц по мигри-статистике:
https://statistik.migri.fi/index.html#applications/23330/49?l=fi&start=548&end=548
Ср. с наплывом 2022, за 1 месяц почти 17 000 чел на убежище и временную защиту:
https://statistik.migri.fi/index.html#applications/23330?l=en&end=626
ср. нагрузки на кпп
https://raja.fi/-/katsaus-kaakkois-suomen-rajavartioston-toimintaan-maaliskuussa-2023
Логичный вопрос - почему в 2015 и в 2022 обошлось без закрытия границ??
juzhanin
22-11-2023, 15:29
Финляндия - это громадные ворота между западом и востоком и они закрываются.
Все, кому дорога свобода передвижения, должны объединять усилия по выходу из кризиса.
В каком месте это "громадные ворота между западом и востоком"?
Закрывая границы Финляндия отсекает только себя и частично Швецию.
Суммарное население этих двух стран 15-16 миллионов (примерно восемь палестин)
По факту это несущественный мизер, на дополнительные неудобства которого плевать как востоку, так и западу.
В каком месте это "громадные ворота между западом и востоком"?
Закрывая границы Финляндия отсекает только себя и частично Швецию.
Суммарное население этих двух стран 15-16 миллионов (примерно восемь палестин)
По факту это несущественный мизер, на дополнительные неудобства которого плевать как востоку, так и западу.
Финляндия была транзитной страной в Россию из всей Европы и Америки
Совершенно с вами согласна. Поэтому прошу вас больше не оскорблять беженцев, хотя они и не являются вашими оппонентами.
Беженцев никто не оскорблял.
Если я кого и оскорблял (хотя, по-моему, я просто называл вещи своими именами), то это касалось не "беженцев", а "переселенцев", "ловцов удачи", авантюристов - любителей легкой жизни и халявы, если хотите - каковыми подавляющее большинство из 30 летних замерзших велосипедистов-бодибилдеров и являются.
А Вы просто подменяете эти последние понятия словом "беженец".
Многим так проще разобраться в ситуации, не осуждаю.
Скоро огласят количество отрицательных решений, и Вы всё увидите сами - кто там от кого убегал.
Северный ЛЕВ
22-11-2023, 17:55
Мнение ученого , историка.
https://www.youtube.com/watch?v=iy8BbceE7qs&ab_channel=%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%AB%D0%99%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99
https://www.youtube.com/watch?v=iy8BbceE7qs&ab_channel=%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%AB%D0%99%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99
А где мнения на этот счет вироусологов, военных стратегов и специалистов по художественной гимнастике?
Простите, не удержался....
Newcomer
22-11-2023, 18:38
https://www.youtube.com/watch?v=iy8BbceE7qs&ab_channel=%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%AB%D0%99%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99А, это самовлюблённый нарцисс и по совместительству расист и псевдо-историк-ревизионист по фамилии Понасенков? Понятно, смотрите уже сами :spy:
А что происходит итак понятно без всяких историков (тем более, таких "историков" как Понасенков):
некий зрелый авторитарный режим вошёл в стадию "ваше величество, нам нужна маленькая и победоносная война".
Война началась. Но война, есс-но (никогда так не было и вот снова :)) не маленькая и не победоносная.
Поэтому, от беспомощности, злобы и желчи начинаем пытаться задобрить и склонить на свою сторону и (одновременно! :lol:) свинячить и мстить всем, кто поддерживает жертву агрессии. Причём, режим на психозе, поэтому в этих метаниях и потоках пропаганды всё меньше логики.
Ну и все остальные постепенно понимают, что режим слетел с катушек и как могут от него отгораживаются и защищаются. Собственно и всё.
Северный ЛЕВ
22-11-2023, 18:52
А где мнения на этот счет вироусологов, военных стратегов и специалистов по художественной гимнастике?
Простите, не удержался....
Не понял однако ! Раскройте ваше недоволство , мотивируйте .
Северный ЛЕВ
22-11-2023, 18:59
А, это самовлюблённый нарцисс и по совместительству расист и псевдо-историк-ревизионист по фамилии Понасенков? Понятно, смотрите уже сами :spy:
А что происходит итак понятно без всяких историков (тем более, таких "историков" как Понасенков):
некий зрелый авторитарный режим вошёл в стадию "ваше величество, нам нужна маленькая и победоносная война".
Война началась. Но война, есс-но (никогда так не было и вот снова :)) не маленькая и не победоносная.
Поэтому, от беспомощности, злобы и желчи начинаем пытаться задобрить и склонить на свою сторону и (одновременно! :lol:) свинячить и мстить всем, кто поддерживает жертву агрессии. Причём, режим на психозе, поэтому в этих метаниях и потоках пропаганды всё меньше логики.
Ну и все остальные постепенно понимают, что режим слетел с катушек и как могут от него отгораживаются и защищаются. Собственно и всё.
Извините , а на аватарке у вас там не флаг случаем ? Чей если не секрет?
Панасенков вроде реальные идеи предлагает .
А вы о чем то другом . Панасенков со своим мнением о решении конкретной проблемы , с беженцами и радикалами .
juzhanin
22-11-2023, 19:48
Финляндия была транзитной страной в Россию из всей Европы и Америки
Ключевое слово - была!
Будь она и сейчас "важной транзитной страной" - Америка с Европой уже нагнули бы нашу власть заставив открыть границы.
Ключевое слово - была!
Будь она и сейчас "важной транзитной страной" - Америка с Европой уже нагнули бы нашу власть заставив открыть границы.
В былые времена летали до Москвы и транзит не нужен был, я имею ввиду для простых смертных когда закрыли перелеты, на пароме из Германии и Эстонии на машине до Хельсинки,дальше в Россию или на самолете,а дальше на машине если приехал на ней или на автобусе, звонили друзья из Америки ,хотели прилетать в Хельсинки транзитом в Питер, на Новый Год, теперь спрашивают что делать, посоветовали через Эстонию, у них знакомые уже купили билеты на самолет до Хельсинки, в шоке, будут менять
теперь спрашивают что делать, посоветовали через Эстонию
Вам и Вашим друзьям на заметку. Предупрежден - значит вооружен. И ооочень опасен.
https://www.fontanka.ru/2023/11/22/72942158/
Вам и Вашим друзьям на заметку. Предупрежден - значит вооружен. И ооочень опасен.
https://www.fontanka.ru/2023/11/22/72942158/
Да мы уже сказали что бы не очень торопились покупать через Эстонию
Ну так клоунов везде хватает, вот , например, в 2018м году Молодёжное крыло партии «Истинные финны» заявляло что хочет вернуть Карелию
https://twitter.com/HenriHautamaki/status/1063855197003415553?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1063855197003415553&ref_url=https%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Finotv%2F2018-11-21%2FCursorinfo-finni-zahoteli-vernut-sebe
И эта партия ныне одна из самых популярных.
"Кстати, те же разговоры велись перед вторжением" Азербайджаном Карабаха или Израилем Сектора Газа
Не понял однако ! Раскройте ваше недоволство , мотивируйте .
Ну чего тут раскрывать? Если господин историк предлагает "использовать на преступников, лезущих через границу" армию, так вот просто и с размаху? Он, похоже, вообще не представляет, чем различаются погранохрана, полиция и армия, кто кому подчиняется и в каких ситуациях кто какие задачи решает.
На этом обсуждение рандомного мнения рандомного историка из рандомного ролика на ютюбе предлагаю завершить. По крайней мере, завершаю его с моей стороны. Надеюсь, "промотивировал" достаточно.
Северный ЛЕВ
22-11-2023, 22:00
Ну чего тут раскрывать? Если господин историк предлагает "использовать на преступников, лезущих через границу" армию, так вот просто и с размаху? Он, похоже, вообще не представляет, чем различаются погранохрана, полиция и армия, кто кому подчиняется и в каких ситуациях кто какие задачи решает.
На этом обсуждение рандомного мнения рандомного историка из рандомного ролика на ютюбе предлагаю завершить. По крайней мере, завершаю его с моей стороны. Надеюсь, "промотивировал" достаточно.
Уважаемый , Именно армия истользуется при прорыве границ. Полиция внутри страны . А пограничники для фиксации нападения и как первый и недолгий оплот.
Ну вот теперь и завершим .
Newcomer
22-11-2023, 23:12
Ключевое слово - была!
Будь она и сейчас "важной транзитной страной" - Америка с Европой уже нагнули бы нашу власть заставив открыть границы.Чё?!
"Америка с Европой" занюханного Орбана "нагнуть" не могут! Венгрию давно пора к чертям собачим выставить из ЕС! Орбан со своей Венгрией, к-рую на карте-то не с первого раза найдёшь, на деньги Бункерного просто крутит и вертит ЕСвцами как хочет и те ничего сделать не могут!
А теперь я себе представляю как кто-то бы рискнул нагнуть финнов с их sisu, к-рых в своё время даже сталинский совок не смог нагнуть! Ага, посмешили, шутка сезона!! :lol: :lol: :lol:
Уважаемый , Именно армия истользуется при прорыве границ. Полиция внутри страны . А пограничники для фиксации нападения и как первый и недолгий оплот.
Ну вот теперь и завершим .
В большинстве европейских (и не только) государств роли силовых ведомств делятся так:
любая миграция (законная и незаконная) в обоих направлениях (и конечно же много других неотносящихся к теме функций) - это Министерство Внутренних Дел: пограничная служба и полиция
любая вооруженная агрессия извне - это Министерство Обороны: вооруженные силы (армия)
Эти ведомства могут просить друг у друга помощи и оказывать ее в случаях ЧС.
Но в штатном режиме ответственность и задачи ведомств - как написано выше.
А теперь я себе представляю как кто-то бы рискнул нагнуть финнов с их sisu, к-рых в своё время даже сталинский совок не смог нагнуть!
В 2015 выглядело именно как будто нагнули.
Шведы сливали им по 1000 бородатых детей в день, из Германии каждую ночь несколько рейсов КЛМ с бодибилдерами, а финны только расфасовывали подарки, рассказывал какие велосипедисты белые и добрые и никак не могли ничего сделать с границей.
Даже после резни в Турку велосипедистов надо было продолжать любить, петь им приветственные песни на вокзалах и возить их на эксткурсии на катерах по островам Турковского архипелага.
Тот же человек в очках и галстуке, который сейчас так сурово тут все закрывает, тогда был, между прочим, министром внутренних дел. И не делал ничего. Не только ничего, похожего на то, что он делает сейчас, а вообще ничего.
Когда приходилось отвечать на вопросы журналистов - мямлил какие-то общие фразы про права человека, "онижедети" и так далее.
Это теперь он - сокол, а тогда....
В Вы говорите "sisu".... Память, похоже, подводит Вас.
Чё?!
"Америка с Европой" занюханного Орбана "нагнуть" не могут! Венгрию давно пора к чертям собачим выставить из ЕС! Орбан со своей Венгрией, к-рую на карте-то не с первого раза найдёшь, на деньги Бункерного просто крутит и вертит ЕСвцами как хочет и те ничего сделать не могут!
А теперь я себе представляю как кто-то бы рискнул нагнуть финнов с их sisu, к-рых в своё время даже сталинский совок не смог нагнуть! Ага, посмешили, шутка сезона!! :lol: :lol: :lol:
Ну, а кто нагнул например аннулировать ранее выданные визы? В первом классе церковно-приходской школы учат, что закон не имеет обратной силы? Оказывается имеет, если этого требует революционная необходимость, - мы тебе выдали визу на въезд вчера, но сегодня решили что погорячились и больше по ней пускать не будем
Или это исключительно местное творчество?, так как владельцы коттеджей под Лаапенрантой несут угрозу национальной безопасности, больше чем велосипедисты
Ну, а кто нагнул например аннулировать ранее выданные визы? В первом классе церковно-приходской школы учат, что закон не имеет обратной силы? Оказывается имеет, если этого требует революционная необходимость, - мы тебе выдали визу на въезд вчера, но сегодня решили что погорячились и больше по ней пускать не будем
Или это исключительно местное творчество?, так как владельцы коттеджей под Лаапенрантой несут угрозу национальной безопасности, больше чем велосипедисты
Вы неверно истолковываете понятие "обратная сила закона". Отмена выданных виз не является таким фактом. Как и изъятие автомобильных прав.
Или у Вас, попавшегося пьяным и веселым, сотрудник полиции или ДПС не имеет права изъять или даже аннулировать права только потому, что они были получены Вами абсолютно законно много лет назад?
Вот если бы, скажем, был принят закон, запрещающий продажу коттеджей под Лаппеенрантой (кстати, это название корректно пищется именно так, а не как Вы написали) гражданам РФ, а потом, на основании этого закона, уже проданные коттеджи были бы отняты у владельцев, потому что гражданин РФ неперь просто не может владеть таким коттеджем - вот это было бы та самая обратная сила закона. Которой он иметь не должен.
Или двойное гражданство Ру-Фи. Если его запретят и, на основании этого закона-запрета, заставят тех, кто уже имеет два паспорта, отказаться от одного из них - это будет та самая "обратная сила". А если просто будут заставлять отказываться от имеющегося гражданства РФ до получения гражданства Фи - то никакой "обратной силы" тут нет.
Вы неверно истолковываете понятие "обратная сила закона". Отмена выданных виз не является таким фактом. Как и изъятие автомобильных прав.
Или у Вас, попавшегося пьяным и веселым, сотрудник полиции или ДПС не имеет права изъять или даже аннулировать права только потому, что они были получены Вами абсолютно законно много лет назад?
Вот если бы, скажем, был принят закон, запрещающий продажу коттеджей под Лаппеенрантой (кстати, это название корректно пищется именно так, а не как Вы написали) гражданам РФ, а потом, на основании этого закона, уже проданные коттеджи были бы отняты у владельцев, потому что гражданин РФ неперь просто не может владеть таким коттеджем - вот это было бы та самая обратная сила закона. Которой он иметь не должен.
Или двойное гражданство Ру-Фи. Если его запретят и, на основании этого закона-запрета, заставят тех, кто уже имеет два паспорта, отказаться от одного из них - это будет та самая "обратная сила". А если просто будут заставлять отказываться от имеющегося гражданства РФ до получения гражданства Фи - то никакой "обратной силы" тут нет.
Отмена ранее выданных виз и есть «изъятие/аннулирование водительских прав» под предлогом «ну пьяным мы его не ловили, но в теории он же может выпить и сесть за руль, ну ведь может же»
Хороши комменты
https://www.fontanka.ru/2023/11/22/72942035/all.comments.html/
juzhanin
23-11-2023, 06:57
Зачем представлять когда достаточно лишь вспомнить...
Как например по первости фины попытались заблокировать выделение денег на Грецию, нагнули так что больше и пытаться перестали.
Или как беженцев завозили тысячами, обещая даже свою дачу им под расселение выделить.
Да даже из наиболее свежего, буквально с пол-года назад хотели забрать тыщёнку/другую украинских беженцев из Эстонии и были сильно удивлены что в силу стереотипов о белоснежной пустыне те отказываются ехать в Финнляндию и вместо планируемых полутора тысяч смогли забрать лишь два десятка. А теперь из-за двух десятков велосепедистов закрывают границы. Вы действительно верите что причина в велосепедистах? )))
Беженцев никто не оскорблял.
Если я кого и оскорблял (хотя, по-моему, я просто называл вещи своими именами), то это касалось не "беженцев", а "переселенцев", "ловцов удачи", авантюристов - любителей легкой жизни и халявы, если хотите - каковыми подавляющее большинство из 30 летних замерзших велосипедистов-бодибилдеров и являются.
А Вы просто подменяете эти последние понятия словом "беженец".
Многим так проще разобраться в ситуации, не осуждаю.
Скоро огласят количество отрицательных решений, и Вы всё увидите сами - кто там от кого убегал.
Если вам не нравится слово беженец и вы всё точно знаете про этих людей, то называйте их по-другому, но без оскорблений, неужели это так сложно? К ним относятся также женщины и дети, тоже "бодибилдеры" по-вашему?
Вы оскорбляете незнакомых вам людей в теме "остановите расизм", что характерно.
Если вам не нравится слово беженец и вы всё точно знаете про этих людей, то называйте их по-другому, но без оскорблений, неужели это так сложно?
Нет, конечно же это несложно.
Также несложно, как м попытаться избавиться от привычки читать нотации и учить всех вокруг кому что и как делать и как говорить.
Верно?
Да и про остановку расизма тоже. Всем ведь понятно по отношению к какой "расе" требовал прекратить "расизм" автор темы.
У Вас очевидные симпатии ко всем подряд по-Вашему мнению угнетенным и страдающим?
Тогда специально для Вас - очень редкие, но всё еще встречающиеся новости, как несчастные велосипедисты обмораживают свои уши, как тетушки в зеленых хуомиливитах кормят несчастных лапшой и раздают им теплые одежды.
Этакий небольшой флэшбэк из 2015-го.
Прочтите Ваши собственные аргументы из Вашаго нравоучения. "Женщины", "онижедети", "если....вы всё точно знаете про этих людей".... Потом, очевидно, когда выяснится, что женщин и детей там 15 человек из 500, начнутся истории про то, какие это всё подряд ядерные физики и нейрохирурги, какая добрая религгия ислам... и тд.
Ваша (и Вам подобных) основная проблема в том, что Вы то ли не хотите, то ли просто неспособны увидет проблему ДО ее появления. Спрогнозировать.
2015-й уже не вернешь, мир изменился. Вам надо просто смириться и принять этот факт.
Моя часть чтения нотаций завершена. Спасибо за внимание. Мир Вам!
Отмена ранее выданных виз и есть «изъятие/аннулирование водительских прав» под предлогом «ну пьяным мы его не ловили, но в теории он же может выпить и сесть за руль, ну ведь может же»
Возможно, и скорее всего - это первый шаг к изъятию финской недвижимости россиян. Но изъятие будет происходить ни в коем случае не потому, что владелец - гражданин РФ, а потому, что владелец не платит налоги, не выполняет обязанности по содержанию и тд.
Но я бы не стал спекулировать на эту тему здесь дальше - не стОит забывать, что нас читают не только участники этого форума.
Кстати, совсем забегался забыл: Товарищ майор, с прошедшим Вас праздником - "Днем народного единства"! :molotok:
Мнение...
https://www.youtube.com/watch?v=iy8BbceE7qs&ab_channel=%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%AB%D0%99%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99Господин толкает правые прогрессивные ценности, наивно полагая, что их легко воплотить технически.
Нет, это тАк с дивана ему кажется.
Да, миграционная политика ЕС завязла в болоте - не могут быстро отсортировать экономических "беженцев" от полит.пострадавших, "дикари" ввозят с собой то, от чего убегают.
Но технически проблема в том, что переселенцы не знают европейских языков - уходит много месяцев на разборку с их "хелп ми, ай вонт европа вери мач..муу-бее..гыы".
Все страны ЕС теоретически пришли к выводу, что надо жестко сортировать, но не могут придумать конкретных мер, как быстро технически-практически осуществлять сортировку переселенцев, атакующих ЕС.
Так что мнение "диванного" правого теоретика справедливо, но никаких технических предложений от него не поступило.
Перекладывать вину на левых - наивный правый популизм.
Левые тут сейчас в оппозиции, но тоже боятся повторения кризиса 2015 года.
Фин. соц-демократы поддерживают решение правого правительства закрыть почти всю восточную границу, оставив всего один кпп:
"Pääoppositiopuolue SDP:n puheenjohtaja Antti Lindtman katsoo, että hallitus teki oikean ratkaisun päättäessään sulkea yhtä lukuun ottamatta kaikki itärajan rajanylityspaikat."
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/9b9c2652-e418-4f28-ab0f-1eded6cd4e76
Северный ЛЕВ
23-11-2023, 13:07
Да согласен , НО ОРЕТ КАК ! ОТ ДУШИ !
Думать о технологиях должны Чиновники , Президенты , МИНИСТРЫ , Политики , Профессионалы в этом вопросе.
А не чудаки вышедшие из леса или поля и выбранные "народом " , но диктатуры любых видов этого не допустят .
Философы и историки просто констатируют возможности . В науке оно как . Сначала философ , потом открытие . В политике , сначала орет философ , потом БЕДА !
В науке оно как . Сначала философ , потом открытие . В политике , сначала орет философ , потом БЕДА !
С той лишь разницей, что в науке филосов некупленный. А в политике - наоборот :)
Северный ЛЕВ
23-11-2023, 13:38
С той лишь разницей, что в науке филосов некупленный. А в политике - наоборот :)
Ну мы мечтатели все берем по модулю . Поэтому хоть одна орущая морда в верном напралении уже , что то.
:smoke:
Хороши комменты
https://www.fontanka.ru/2023/11/22/72942035/all.comments.html/
Действительно😊
Вот где спрятался настоящий расизм и национализм
https://www.fontanka.ru/2023/11/23/72943934/
Вот где спрятался настоящий расизм и национализм
https://www.fontanka.ru/2023/11/23/72943934/
Ну кто бы писал 😏😏😏😏😏
Не верю..
вообще не читаю русские новости, там теперь все извращают…
..некий зрелый авторитарный режим вошёл в стадию "ваше величество, нам нужна маленькая и победоносная война".
Война началась. Но война, есс-но..не маленькая и не победоносная.
Поэтому, от беспомощности, злобы и желчи начинаем пытаться задобрить и склонить на свою сторону и (одновременно!) свинячить и мстить всем, кто поддерживает жертву агрессии. Причём, режим на психозе, поэтому в этих метаниях и потоках пропаганды всё меньше логики.
Ну и все остальные постепенно понимают, что режим слетел с катушек и как могут от него отгораживаются и защищаются. Собственно и всё.Мм-даа, это вы типа тАк протестуете против войны?
Типа свои личные "санкции" стали выдумывать? Понятно...
Newcomer, раз вам и ко не хватает ЕС-санкций, может, вам протестовать тотально голодовкой или призвать всех перестать водку пить?
Раз у вас российское = путинское, то и водка должна быть забанена.
Пусть все пьют горилку вместо водки.
Думаете, от ваших личных "санкций" большое облегчение украинцам?
Война не может длиться вечно, в 2024 выборы укр.президента -
оппозиция в лице Арестовича хочет мира по варианту Генри Киссинджера
"предложение Западу — мы готовы к варианту Киссинджера — требуем вступления в НАТО с обязательством не отвоевывать оккупированные на момент вступления территории, а добиваться их возвращения только политическим путем"
https://eadaily.com/ru/news/2023/11/01/arestovich-idet-v-prezidenty-muzhchin-za-granicu-ukrainu-v-nato-po-kissindzheru
https://meduza.io/feature/2023/11/02/ya-ne-hochu-chtoby-iz-ukrainy-delali-putinskuyu-rossiyu
Значит, что?
Значит, "все остальные постепенно понимают" не в одну дуду.
Все с дороги! Идут почетные граждане!
Расизм? "Не думаю."
А вы тут подписываете петиции "хочу к бабушке"....
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010014173.html
https://yle.fi/a/74-20061951
Newcomer
24-11-2023, 18:19
Думаете, от ваших личных "санкций" большое облегчение украинцам?Дорогая Яде, я помимо каких-то выдуманных вами "личных санкций" много чего ещё делаю для Украины и украинцев, поверьте. А вот вам советую уже сейчас подумать а что сделали вы? Очистили ли вы душу и совесть? :)Война не может длиться вечно, в 2024 выборы укр.президента -
оппозиция в лице Арестовича хочет мира по варианту Генри Киссинджера
"предложение Западу — мы готовы к варианту Киссинджера — требуем вступления в НАТО с обязательством не отвоевывать оккупированные на момент вступления территории, а добиваться их возвращения только политическим путем"Во-первых, вы отстали от жизни примерно на месяц :lol: Во-вторых, с чего-то вдруг решили поработать очередным утюгом, из к-рого льётся кремлёвская пропаганда :(
Война не может длиться вечно да, но Ирано-Иракская (много похожего) - 8 лет, Афганская - 10 лет, Вьетнамская (много тоже похожего) - около 10 лет. Также похожая Зимняя война - "всего" 3,5 м-ца, но за финнов, по-сути никто не вступился, а ресурсы Фи и сталинского совка были уж слишком не равны (ничего подобного в Российско-Украинской войне нет).
Для вас специально вкратце по текущей ситуации:
1) 100-летний дедушка Киссинджер уже сказал, что его неправильно поняли;
2) принятие в НАТО воюющей страны - это НЕнаучная фантастика;
3) уровень поддержки Зеленского в Украине шкалит. Скатившийся в неадекват Арестович большинством там рассматривается как маргинал, его поддержка ничтожна;
4) переговоры ни сейчас, ни в будущем с Бункерным не возможны в принципе - они абсолютно бессмысленны.
1. помимо.."личных санкций" много чего ещё делаю для Украины и украинцев.
..а что сделали вы?
2. решили поработать утюгом, из к-рого льётся кремлёвская пропаганда
3. Война не может длиться вечно да, но Ирано-Иракская (много похожего) - 8 лет, Афганская - 10 лет..
4. Зимняя война - "всего" 3,5 м-ца, но за финнов, по-сути никто не вступился, а ресурсы Фи и сталинского совка были уж слишком не равны (ничего подобного в Российско-Украинской войне нет).
5. дедушка Киссинджер уже сказал, что его неправильно поняли;
принятие в НАТО воюющей страны - это НЕнаучная фантастика..
переговоры не возможны в принципе1. Что вы конретно делаете, помимо "личных санкций"= авантюрных выкриков о полном закрытии границы?
Нет никаких украинских и, уж тем более, фин.нац. интересов для авантюр со свободой передвижения в Балтийском регионе.
2. С каких пор "Meduza" у вас стала "утюгом кремле-пропаганды?!
См. источник внимательно https://meduza.io/feature/2023/11/02/ya-ne-hochu-chtoby-iz-ukrainy-delali-putinskuyu-rossiyu
3. Военные действия в Украине 8 лет + 2 года (к февралю 2024) = 10 лет.
Дело не в количестве лет, а в теперешней бессмысленности.
Украина отстояла свой суверенитет - лишила Россию возможности захватить всю страну, война вернулась в стадию "за донбасс" и зашла в тупик:
Сам Валерий Залужный "..прорыва не будет. Война зашла в тупик. Она может затянуться на годы и измотать украинское государство"
https://meduza.io/feature/2023/11/02/glubokogo-i-krasivogo-proryva-ne-budet-voyna-zashla-v-tupik-ona-mozhet-zatyanutsya-na-gody-i-izmotat-ukrainskoe-gosudarstvo
"За пять месяцев наступления Украине удалось продвинуться на 17 километров. В свою очередь Россия 10 месяцев вела бои за Бахмут, «чтобы взять город [площадью] шесть на шесть километров»."
По-вашему, губить украинцев годами с результатом сто жизней украинцев за 2 км вперёд-назад - это по-украински патриотично? не надо думать о вариантах?
4. Финляндия до 1944 с помощью Германии боролась за отхваченные Москвой земли, но была не готова воевать до последнего финна - жизнь человека в Финляндии стоит дорого (тут не было рабства - крепостного права по-царски и душегубства по-сталински).
Цена жизни в Украине такая же нулевая, как и в России?
5. См. сайт Киссинджера "There are three possible outcomes to this war’: Henry Kissinger interview"
https://www.henryakissinger.com/interviews/there-are-three-possible-outcomes-to-this-war-henry-kissinger-interview/
"The third outcome..Ukraine will be reconstituted in the shape it was when the war started: the post-2014 battleline. It will be rearmed and closely connected to Nato, if not part of it...The remaining issues could be left to a negotiation.."
Для вступления в НАТО Украина должна сперва закончить войну.
США не будут субсидировать бесконечную войну "за донбасс" -
https://meduza.io/feature/2023/10/30/zelenskiy-dumaet-chto-mir-ustal-ot-voyny-a-zapad-ego-predal-pri-etom-v-kieve-uzhe-daleko-ne-vse-veryat-v-pobedu
https://meduza.io/feature/2023/09/22/zelenskomu-vo-vremya-ego-vizita-v-ssha-poobeschali-novyy-paket-voennoy-pomoschi-no-prinimali-ego-holodnee-chem-v-kontse-proshlogo-goda
bmwshnik
25-11-2023, 14:15
https://www.fontanka.ru/2023/11/23/72945221/
Все удобрения мира потеряют всякий смысл, если финны начнут тут мочить бородатых и, заодно, друг друга.
Ради предотвращения такого сценария затор в порту можно и потерпеть.
Axcelerator
25-11-2023, 18:05
А если захлопнется пока работающий железнодорожный пункт пропуска в Вайниккале, финны лишатся важного для промышленности никеля
Дно.. Еще и пишут об этом..
Беседа наркома иностранных дел ссср в. м. молотова с посланником финляндской республики в ссср ю. паасикиви (30 августа 1940 г.):
2. Я потребовал ускорения ответа Фин[ского] пра[вительства] относительно сдачи в концессию Советскому Союзу или создания смешанного советско-финского общества никелевых месторождений в районе Петсамо, на которые теперь существует англо-канадская концессия. Паасикиви обещал ускорить ответ.
(Архив внешней политики АВП РФ, ф. 06, оп. 2, я. 2, д. 15, л. 118)
Tasapuolinen
25-11-2023, 20:09
[QUOTE=Axcelerator]А если захлопнется пока работающий железнодорожный пункт пропуска в Вайниккале, финны лишатся важного для промышленности никеля
Никель в данном случае важен, только для конкретных людей в России и в Суоми.
А вот один из экспертов Yie aamu:
Вопрос ведущего: " Чем может ответить Россия?"
Ответ: " Давайте рассмотрим термин " закрыть полностью границу с Россией" ,значит и Вайниккалла? А там идет удобрение на порты Котка и Хамина, а этот маршрут часть "Maailman ruokajärjestelmä " поэтому и санкций по удобрениям нет......... то есть Росии и делать ничего не надо....
[QUOTE=Axcelerator]А если захлопнется пока работающий железнодорожный пункт пропуска в Вайниккале, финны лишатся важного для промышленности никеля
Никель в данном случае важен, только для конкретных людей в России и в Суоми.
А вот один из экспертов Yie aamu:
Вопрос ведущего: " Чем может ответить Россия?"
Ответ: " Давайте рассмотрим термин " закрыть полностью границу с Россией" ,значит и Вайниккалла? А там идет удобрение на порты Котка и Хамина, а этот маршрут часть "Maailman ruokajärjestelmä " поэтому и санкций по удобрениям нет......... то есть Росии и делать ничего не надо....
А теперь попытайся то же самое, но по-русски сформулировать. Кто на ком стоял?(с)
Все удобрения мира потеряют всякий смысл, если финны начнут тут мочить бородатых и, заодно, друг друга.
Ради предотвращения такого сценария затор в порту можно и потерпеть.
не согласен.Порты должны работать.Затор,как и запор,может причинить неприятные последствия.
Закрывать порт это то же что стрелять себе в ногу.
Надо признать очевидный факт:санкции не работают.С Россией они не работали никогда.Если парламентарии в европах голосуют за санкции ,так европейские торговцы найдут способы эти санкции обойти.Как поставляли товары до санкций,так и сегодня поставляют.Раньше шли прямее ,сегодня как бы более длинными путями,через Казахстаны,Киргизстаны и прочие страны.
Мочить "бородатых" не надо.Надо сделать,как в Эстонии.Там нет ни одного "бородатого".Или есть они там?
Ау,эстонцы,откликнитесь? Сколько их там у вас? Мы с супругой были у вас в августе этого года,проехали через всю страну,от Таллинна почти до Скабаристана и обратно.Ни одного "бородача"... :gy:
не согласен.Порты должны работать.Затор,как и запор,может причинить неприятные последствия.
Закрывать порт это то же что стрелять себе в ногу.
Надо признать очевидный факт:санкции не работают.С Россией они не работали никогда.Если парламентарии в европах голосуют за санкции ,так европейские торговцы найдут способы эти санкции обойти.Как поставляли товары до санкций,так и сегодня поставляют.Раньше шли прямее ,сегодня как бы более длинными путями,через Казахстаны,Киргизстаны и прочие страны.
Мочить "бородатых" не надо.Надо сделать,как в Эстонии.Там нет ни одного "бородатого".Или есть они там?
Ау,эстонцы,откликнитесь? Сколько их там у вас? Мы с супругой были у вас в августе этого года,проехали через всю страну,от Таллинна почти до Скабаристана и обратно.Ни одного "бородача"... :gy:
Их там после второй чеченской кампании целые анклавы на бэхах по Таллину рассекают.
Их там после второй чеченской кампании целые анклавы на бэхах по Таллину рассекают.
ну если на бэхах, то считай полностью ассимилировались в эстонское общество. :lol: бэхи надеюсь черные?
я вот для себя принял решение не переживать по всем этим поводам и никому ничего не доказывать и не показывать. в наше время общество кажется пошло не по той тропинке и видит в своей основе ненависть к любому что думает не так как они, или вообще простите, думает. И вот эта ненависть еще и всячески восхваляется и подпитывается различными сми и обществом в целом. а зачем давать повод кому то для ненависти и злорадства? Ну закрыли и закрыли - их граница. хотят - закрывают, хотят - открывают. Вообще всё-равно. Считаю, что об этом ни переживать ни сожалеть не нужно. Водичка всегда дырочку найдет, а остальное - от лукавого. Гасить праведный гнев - дело вообще максимально бесполезное, так же как и подпитывать его. :lol: А общество, я уверен пройдет этот момент своего развития.
если после "второй кампании",так это не те "бородачи",о ком речь шла.Какие-то понятия,похоже,они (чеченские) предложили или им предложили,и они бахают по Таллинну.
Моя супруга как минимум раз в месяц Таллинн посещает,одна или с нашей дочкой.Ни об одном "анклаве" ни разу не сообщили.Пойду спрошу... :gy:
если после "второй кампании",так это не те "бородачи",о ком речь шла.Какие-то понятия,похоже,они (чеченские) предложили или им предложили,и они бахают по Таллинну.
Моя супруга как минимум раз в месяц Таллинн посещает,одна или с нашей дочкой.Ни об одном "анклаве" ни разу не сообщили.Пойду спрошу... :gy:
Ну, если "не сообщили", то это не значит, что их там нет))) Это означает, что ваши знакомые просто ходят с ними по разным дорогам. А ведут они себя абсолютно точно так же, как и те "бородачи". Несмотря на то, что это, по-видимому, снова "другое" :shuffle:
Да, в больщоиу сожалению в современном мире "Бабло побеждае ВСЁ".
Ну, если "не сообщили", то это не значит, что их там нет))) Это означает, что аши ваши знакомые просто ходят с ними по разным дорогам. А ведут они себя абсолютно точно так же, как и те "бородачи". Несмотря на то, что это, по-видимому, снова "другое" :шуффле:
положимте,что так.Их там есть.И быть по сему,кто-то где-то проморгал,и чеченским братьям дали визы и пр. благости.Хотя легче всего мне было бы ,уподобляясь вашим вождям,уйти в отказ и сказать,что их там нет,даже при том ,что их там есть.
P.S. это не мои "знакомые",это моя семья. :gy:
я вот для себя принял решение не переживать по всем этим поводам и никому ничего не доказывать и не показывать. в наше время общество кажется пошло не по той тропинке и видит в своей основе ненависть к любому что думает не так как они, или вообще простите, думает. И вот эта ненависть еще и всячески восхваляется и подпитывается различными сми и обществом в целом. а зачем давать повод кому то для ненависти и злорадства? Ну закрыли и закрыли - их граница. хотят - закрывают, хотят - открывают. Вообще всё-равно. Считаю, что об этом ни переживать ни сожалеть не нужно. Водичка всегда дырочку найдет, а остальное - от лукавого. Гасить праведный гнев - дело вообще максимально бесполезное, так же как и подпитывать его. :lol: А общество, я уверен пройдет этот момент своего развития.
С чувством глубокой симпатии плюсанул.
Научиться бы мне самому не переживать по таким поводам.
С одной стороны вроде как мы - зрители. Но с другой стороны - вроде как и участники.
Это, знаете, как во всяких прогрессивно-экспериментальных театрах - все, находящиеся в зале, являются участниками спектакля наравне с актерами.
Но влиять на сценарий этого спектакля (который в идеальном случае им неизвестен) они не могут.
И получается, что при умело написанном сценарии, каждый конкретный "зритель" до самого финала не догадывается, на чьей он стороне.
Да, в больщоиу сожалению в современном мире "Бабло побеждае ВСЁ".
как бы так,но всё-таки не совсм так.
На мой вгляд,последним был младший Буш (америkанский президент).Говорят,что попивал и в географии был слаб,или его папа слаб,но не суть важно.Буш был хорошим президентом.
Но эти всe были сравнительно недавно,и Буш,и Тэтчер,и Рейган.
Если именно про сегодня,так действительно никого нет.Макрон маменькин сынок,Шольтц никакой,Байден стар,Трампу надо еще избраться.... :gy:
[russian.fi, 2002-2014]