PDA

View Full Version : Опрос: кто по Вашему мнению одержит победу во втором туре на выборах президента Финл

Bolan
29-01-2024, 23:21
Теперь после детальных обсуждений 2-х кандидатов было бы интересно сделать такой же опрос/голосование здесь на форуме. Тот что в начале по всем кандидатам уже не актуален.
Как это делается технически, кто может организовать?.

Хорошее предложение от Ocean of Dreams, можно и проголосовать.

espoolainen493
30-01-2024, 00:35
"Ставлю" на Стубба, т.к. считаю, что из этой пары Стубб более подходит для поста президента страны. А вообще моим кандидатом могла бы быть Ли Андерссон (но не в нынешнее время, конечно).

Hot
30-01-2024, 10:11
проголосовал парадоксально, поскольку думаю, что в втором раунде победит не тот, за кого буду голосовать. :)

espoolainen493
30-01-2024, 11:32
Вот здесь можно оценить владение иностранными языками Стуббом:

https://www.tiktok.com/@fisujj/video/7267914606637616416

Хаависто тоже довольно бойко говорит по-английски (но с достаточно сильным финским акцентом):

https://www.youtube.com/watch?v=kupIFmdVo2I

А вот здесь можно оценить поведение перед камерами и реакцию при ответах на вопросы обоих претендентов:

https://areena.yle.fi/1-66930135

Так же обращает на себя внимание возраст обоих кандидатов.

Стубб - 55 лет

Хаависто - 65 лет

Возраст важен, т.к. чем человек моложе, тем легче он будет переносить перелёты, поездки, стресс, рабочий график. И всё-таки меньшее воздействие возрастных изменений на умственные способности (память, быстрота реакции и т.д.)

SergeyD
30-01-2024, 12:19
Вот здесь можно оценить владение иностранными языками Стуббом:

Так же обращает на себя внимание возраст обоих кандидатов.

Стубб - 55 лет

Хаависто - 65 лет

Возраст важен, т.к. чем человек моложе, тем легче он будет переносить перелёты, поездки, стресс, рабочий график. И всё-таки меньшее воздействие возрастных изменений на умственные способности (память, быстрота реакции и т.д.)
ой в США сидит в президентах мужик которому под 90 лет и всем норм. Говорят на второй срок планирует. А ты 65 лет смущаешься. Это даже не пенсионный возраст тут.

Хаависто взвешенный умеренно левый кандидат, который просто обязан разбавить правую повестку. Вполне вероятно что многие законотворческие инициативы из парламента, те самые спорные и возмутительный он сможет и развернуть. Если профсоюзы не смогут.

espoolainen493
30-01-2024, 12:33
ой в США сидит в президентах мужик которому под 90 лет и всем норм. Говорят на второй срок планирует.

Всё "норм"??? Ой ли? Целый пласт сарказма в отношении этого "мужика" во всех мировых СМИ. Кол-во усмешек и не сосчитать. Трамп, кстати, тоже далеко, мягко говоря, не молод (77 лет однако - не шутка).
Ну, и что в этом хорошего?
Один часто вообще не понимает, где он находится, второй путает страны и имена, забыл начисто географию (а может и не знал никогда).
Не понимаю, зачем гражданам США такие престарелые президенты (я не против возраста, но всему своё время).
И, чем лидер моложе, тем больше шансов на его плодотворное исполнение своих обязанностей - это факт.

SergeyD
30-01-2024, 13:55
Всё "норм"??? Ой ли? Целый пласт сарказма в отношении этого "мужика" во всех мировых СМИ. Кол-во усмешек и не сосчитать. Трамп, кстати, тоже далеко, мягко говоря, не молод (77 лет однако - не шутка).
Ну, и что в этом хорошего?
Один часто вообще не понимает, где он находится, второй путает страны и имена, забыл начисто географию (а может и не знал никогда).
Не понимаю, зачем гражданам США такие престарелые президенты (я не против возраста, но всему своё время).
И, чем лидер моложе, тем больше шансов на его плодотворное исполнение своих обязанностей - это факт.
Так Пекка Хаависто на треть младше байдена что ж вы хотите? Он же не на пожизненное избирается. и 55-65 лет это возраст когда голова работает хорошо но при этом есть уже жизненный опыт. Хуже она начинает работать где то после 75 да и то не у всех.

espoolainen493
30-01-2024, 14:31
Так Пекка Хаависто на треть младше байдена что ж вы хотите? Он же не на пожизненное избирается. и 55-65 лет это возраст когда голова работает хорошо но при этом есть уже жизненный опыт. Хуже она начинает работать где то после 75 да и то не у всех.

После 75 лет у большинства голова уже "шалит непадетски" (это ещё, если умудриться дожить, вот). К сожалению - это факт. По поводу жизненного опыта, тоже не всё так однозначно. Смотря какая жизнь была и какой опыт оставила. Как говорится - "иногда старость приходит одна" (т.е. без мудрости).

Всё-таки лучше, когда президент, особенно в трудные времена, был бы помоложе, энергичнее, и мог даже своим внешним видом вселять надежду жителям своей страны.
А опыт дело такое, он же в любом случае решения принимает не в одно лицо, и могут быть рядом опытные консультанты (и они всегда есть).

Сколько Вам лет? (если не секрет, конечно). Мне вот 64-й год и скажу Вам, что это далеко не как было в 45 и даже в 55 лет. Возраст не обманешь, к сожалению.

Как говорил Жванецкий: "В этом возрасте отход ко сну напоминает переезд в другой город" (вот, не помню про какой возраст он это сказал).

SergeyD
30-01-2024, 15:02
После 75 лет у большинства голова уже "шалит непадетски" (это ещё, если умудриться дожить, вот). К сожалению - это факт. По поводу жизненного опыта, тоже не всё так однозначно. Смотря какая жизнь была и какой опыт оставила. Как говорится - "иногда старость приходит одна" (т.е. без мудрости).

Всё-таки лучше, когда президент, особенно в трудные времена, был бы помоложе, энергичнее, и мог даже своим внешним видом вселять надежду жителям своей страны.
А опыт дело такое, он же в любом случае решения принимает не в одно лицо, и могут быть рядом опытные консультанты (и они всегда есть).

Сколько Вам лет? (если не секрет, конечно). Мне вот 64-й год и скажу Вам, что это далеко не как было в 45 и даже в 55 лет. Возраст не обманешь, к сожалению.

Как говорил Жванецкий: "В этом возрасте отход ко сну напоминает переезд в другой город" (вот, не помню про какой возраст он это сказал).
я учился в вузе у меня завкафедры был дядька 82 или 84 года. профессор. с мозгами у него всё было в полнейшем порядке.
он когда смотрел ток щурился и прихрамывал. но голова работала, уравнения решала, теоремы доказывала, опыты ставила.

uusisuomalainen
30-01-2024, 15:23
Стубб - типичнный брюссельский карьерист, который хорошо умеет себя продать в любой ситуации, и должность президента ему нужна исключительно для галочки в списке личных достижений. За него проголосует большинство, несмотря на то, что на жизнь Финляндии его президентство почти никак не отразится, ни хорошо, ни плохо.

espoolainen493
30-01-2024, 16:00
я учился в вузе у меня завкафедры был дядька 82 или 84 года. профессор. с мозгами у него всё было в полнейшем порядке.
он когда смотрел ток щурился и прихрамывал. но голова работала, уравнения решала, теоремы доказывала, опыты ставила.

Увы, это всего лишь исключение из правил. Доказать это может официальный возраст выхода на пенсию. Его не мать Тереза устанавливала (он такой не для того, чтобы все с 65-ти ещё лет эдак 20-ть на пенсии кайфовали). Это научно обоснованный возраст (и то сильно завышенный, я бы сказал) после которого большинство людей плодотворно работать (а многие и просто хоть как-то мало мальски жить!) просто не в состоянии.
Есть ещё параметр - средняя продолжительность жизни. Жизни (!), не возможности трудиться, а жизни. На Земле она составляет около 70-ти лет, в Финляндии у мужчин - 79,3 (на 2021 год), в США у мужчин - 73,5 (на 2021 год). Что Байден, что Трамп уже давно проскочили этот возраст.

Вот, когда Вам будет хотя бы 60 лет, тогда будете смотреть на возраст абсолютно по-другому. Поверьте.

espoolainen493
30-01-2024, 16:38
Стубб - типичнный брюссельский карьерист, который хорошо умеет себя продать в любой ситуации, и должность президента ему нужна исключительно для галочки в списке личных достижений. За него проголосует большинство, несмотря на то, что на жизнь Финляндии его президентство почти никак не отразится, ни хорошо, ни плохо.

Примерно в 2019 (?) году Стубб официально заявлял, что уходит из политики. И ушёл. А вот накануне выборов Орпо лично попросил Стубба вернуться в политику (было в финских СМИ). Так что сложно говорить, что Стубб, как "типичный брюссельский карьерист" мечтал о президентстве, сидя в Италии,где был профессором университета.

Так или иначе, всё идёт к тому, что Стубб будет следующим президентом Финляндии. Что это даст финской нации - покажет время (прогнозировать результаты его возможного президентства сейчас абсолютно бессмысленно).

Это я
30-01-2024, 16:54
После 75 лет у большинства голова уже "шалит непадетски" (это ещё, если умудриться дожить, вот). К сожалению - это факт.

C госпожи Ненси Пелосси берите пример. В свои 83 зарабатывает на бирже миллионы долларов и ушла из политики чтобы продолжать зарабатывать.

По всему миру летает, со всем договаривается. Вот это энергетика. Уважаю.

espoolainen493
30-01-2024, 17:35
C госпожи Ненси Пелосси берите пример. В свои 83 зарабатывает на бирже миллионы долларов и ушла из политики чтобы продолжать зарабатывать.

По всему миру летает, со всем договаривается. Вот это энергетика. Уважаю.

Я бы с превеликой радостью "взял пример с госпожи Ненси Пелосси". Больше скажу - а, кто бы отказался?
Жаль только вот, сущий пустяк, гены у нас, скорее всего, разные. Поэтому повторить "подвиг" Ненси мне вряд ли удастся.
А Ненси безусловно везунчик, что уж тут скажешь. Всем бы так. Вот Раисе Горбачёвой гораздо меньше повезло.

Bolan
30-01-2024, 22:02
Ну уж о внешности Стубба я бы промолчал. На лице написано, что чел не обременен мудростью и интеллектом. Некрасивые, неприветливо выглядящие люди не внушают доверия (лично у меня).

vaseк
30-01-2024, 22:52
Ну уж о внешности Стубба я бы промолчал. На лице написано, что чел не обременен мудростью и интеллектом. Некрасивые, неприветливо выглядящие люди не внушают доверия (лично у меня).
Покажи красивых людей в Финляндии.

ЯR
30-01-2024, 23:11
Я всегда думал, что лицо и голос человека, лучше не обсуждать и не затрагивать. Это природа

espoolainen493
30-01-2024, 23:28

Внешность у Стубба действительно особенная, индивидуальная , не поспоришь. Чем-то смахивает на Мика Джаггера (Rolling Stones). Зато никто путать не будет. Опять же он не в шпионы идёт, не надо быть незаметным в толпе.

По поводу написанного на его лице, что мол "чел не обременён мудростью и интеллектом", он далеко не глупый человек, многого достиг в жизни, много учился, получил хорошее образование, хорошо знает несколько языков (я тут выкладывал ссылку на видео, где он говорит на немецком, на французском и английском языках, и на очень впечатляющем уровне). Последнее место его работы - профессор в университете в Италии (несколько лет).

-Dr-
31-01-2024, 01:25
Последнее место его работы - профессор в университете в Италии (несколько лет).

Может быть, он хорошо образован, но он не настоящий профессор. Настоящий профессор имеет за сотню научных публикаций, энное количество аспирантов, выпустил несколько PhD, сгенерировал проекты, преподает и еще (немного шьет) занимается администрированием.

А у Стубба синекура и исследования опубликованы в формате видео и газетным интервью. В общем, попса.

espoolainen493
31-01-2024, 08:44
Может быть, он хорошо образован, но он не настоящий профессор. Настоящий профессор имеет за сотню научных публикаций, энное количество аспирантов, выпустил несколько PhD, сгенерировал проекты, преподает и еще (немного шьет) занимается администрированием.

А у Стубба синекура и исследования опубликованы в формате видео и газетным интервью. В общем, попса.

"В общем, попса" (с).

Вполне вероятно, что так и есть. Вот только чему удивляться? Теперь вообще везде, во всём, что нас окружает - одна попса. Раньше люди на Луну высаживались (в 1969 году, 55 лет назад!), луноходы по ней разъезжали. А теперь? Даже ракеты до Луны долететь не могут, а если долетают, то тупо в неё врезаются, а если не врезаются, то прилуняются вверх ногами (речь о спускаемых аппаратах, сами ракеты или на старте взрываются или вообще летят не туда куда надо).

Телевизоры горят, телефоны в руках взрываются.

Теперь вот вообще заговорили, что Земля плоская. Слов нет. "Одна попса" (а в кого ни плюнь - одни PhD вокруг).

SergeyD
31-01-2024, 11:12
Увы, это всего лишь исключение из правил. Доказать это может официальный возраст выхода на пенсию. Его не мать Тереза устанавливала (он такой не для того, чтобы все с 65-ти ещё лет эдак 20-ть на пенсии кайфовали). Это научно обоснованный возраст (и то сильно завышенный, я бы сказал) после которого большинство людей плодотворно работать (а многие и просто хоть как-то мало мальски жить!) просто не в состоянии.
Есть ещё параметр - средняя продолжительность жизни. Жизни (!), не возможности трудиться, а жизни. На Земле она составляет около 70-ти лет, в Финляндии у мужчин - 79,3 (на 2021 год), в США у мужчин - 73,5 (на 2021 год). Что Байден, что Трамп уже давно проскочили этот возраст.

Вот, когда Вам будет хотя бы 60 лет, тогда будете смотреть на возраст абсолютно по-другому. Поверьте.
да нет. там много акторов. да тут продолжительность жизни 80+ срок дожития после 65ти у большинства эти 80+ и есть.
Голова конечно портится с возрастом. Но мозги это тоже своего рода мышца. если ты всю жизнь ими работал то и в старости они будут работать дальше не снижая потенциала. Разумеется еще и генетика важна. Но это доказанный факт что люди умственного труда редко к старости получают деменцию или снижение интеллектуальных показателей (если только не болезнь..).
65 лет это для политика не возраст вообще.

то что в иной сфере деятельности в 65 хорошо бы давать дорогу молодым в этом я согласен. Но это не касается политики.

espoolainen493
31-01-2024, 11:59
... доказанный факт что люди умственного труда редко к старости получают деменцию или снижение интеллектуальных показателей (если только не болезнь..).
65 лет это для политика не возраст вообще.

то что в иной сфере деятельности в 65 хорошо бы давать дорогу молодым в этом я согласен. Но это не касается политики.

Сергей, мой отец был доктором наук. Кандидатом наук стал в 32 года (и зав. лабораторией). Объездил много стран (симпозиумы, конференции и работа за границей). Принимал экзамены в аспирантуре (в т.ч. по английскому языку). Был достаточно известен в своей области.

К 70-ти годам склерозил вовсю (ничем особенным не болел до самого конца). Ушёл в 73 года (инсульт).

Мать закончила школу с золотой медалью. В университете была отличницей. Последнее место работы - зав. редакционно-издательского отдела в одном из филиалов академии наук СССР. Последние годы жизни так же был склероз. Ушла в 68 лет (инфаркт).

Все люди разные. Не бывает "средней температуры по больнице".

Есть крепыши, которые в состоянии работать (и мыслить здраво) даже после 80-ти. Но отнюдь далеко не все поголовно. Таких крепышей м.б. один на сотню (1%), точной статистикой не владею.

Bolan
31-01-2024, 20:53
А по результатам опроса в "шапке" Хаависто тем временем догоняет Стубба.
Кто еще не голосовал - присоединяйтесь!

Pauli
31-01-2024, 21:30
нисколько не удивлюсь,если форумские сидельцы выберут Пекку президентом.Позовите его сюда,прямо в студию,вместе с Антошкой .Халявного шампанского из Думы,парa ящиков.Веселитесь и ликуйте... :cognac: :gy:

Knop-Ka
31-01-2024, 22:31
"В общем, попса" (с).

Вполне вероятно, что так и есть. Вот только чему удивляться? Теперь вообще везде, во всём, что нас окружает - одна попса. Раньше люди на Луну высаживались (в 1969 году, 55 лет назад!), луноходы по ней разъезжали. А теперь? Даже ракеты до Луны долететь не могут, а если долетают, то тупо в неё врезаются, а если не врезаются, то прилуняются вверх ногами (речь о спускаемых аппаратах, сами ракеты или на старте взрываются или вообще летят не туда куда надо).

Телевизоры горят, телефоны в руках взрываются.

Теперь вот вообще заговорили, что Земля плоская. Слов нет. "Одна попса" (а в кого ни плюнь - одни PhD вокруг).

Так это ж равенство во всей красе)

Раньше, чтоб стать доктором наук, надо было быть песец каким умным. А теперь считается - что же, если не песец какой умный, уже и доктором нельзя стать? Такое даже вслух произносить нельзя, ибо все подряд всего подряд достойны нынче, и нельзя людей сортировать, нету негодных, испарились))

https://youtu.be/uYjnTnByIE4?si=bbR2OD8UyVUp7rbb

Ocean of Dreams
31-01-2024, 22:35
Два момента обращают на себя внимание.

1.Хаависто заметно более взвешенно, глубже и серьёзнее рассуждает и отвечает на вопросы.

2.После Маннергейма, все последующие кажется были только финны. Стубб до Маннергейма не дотягивает. За кого проголосуют финны?

По этой логике Пекка, но предсказать результат конечно не возможно.

P.S.Ориентация имеет значение, когда выбираешь себе партнёров.
В профессиональном выборе это никакого значения не имеет.

.

Knop-Ka
31-01-2024, 22:36

Тут опять в некотором смысле равенство и прогрессивные взгляды могут выйти из-под контроля и сыграть злую шутку.

Снова традиционно обсуждали нетрадиционную ориентацию кандидата. Только почему-то говорили о том, что в Финляндии это ок и ничего страшного. И замечательно, но дело же не в Финляндии, а во внешней(!) политике.

«Вы» что, хотите все арабские и мусульманские страны в дурацкое положение поставить?) Как он туда поедет?)

Pauli
31-01-2024, 22:59
Тут опять в некотором смысле равенство и прогрессивные взгляды могут выйти из-под контроля и сыграть злую шутку.

Снова традиционно обсуждали нетрадиционную ориентацию кандидата. Только почему-то говорили о том, что в Финляндии это ок и ничего страшного. И замечательно, но дело же не в Финляндии, а во внешней(!) политике.

«Вы» что, хотите все арабские и мусульманские страны в дурацкое положение поставить?) Как он туда поедет?)
Ему туда не обязательно ездить,к мусульманам.
Но Пекке многие будут рады.
Одни из-за "толерантности".Дескать,"нашего полку" прибыло.
Другие явно по причине того,что чем больше хаоса и неразберихи в Суоми,тем лучше им."Гибридный",так скать, подход.Заказали уже шампанского.Если Пекку не выберут,так хотя бы опохмелятся :gy:

Bolan
31-01-2024, 22:59

Вы что ли ко мне обращаетесь? Если да, то увольте меня от подобных расспросов.

Knop-Ka
31-01-2024, 23:02
Ему туда не обязательно ездить,к мусульманам.
:gy:

Ой ли. Они есть, их много и они влиятельные. Лучше ездить, чем не ездить)

Knop-Ka
31-01-2024, 23:04
Вы что ли ко мне обращаетесь? Если да, то увольте меня от подобных расспросов.

Не совсем, просто пост ваш был удобный.

Хорошо, не буду, сорян)

Bolan
31-01-2024, 23:08
Согласен.
И вот, к примеру, "Саудовская Аравия объявила, что ничего не имеет против ЛГБТ...":
https://informburo.kz/novosti/saudovskaya-araviya-obyavila-cto-nicego-ne-imeet-protiv-lgbt-turistov

Pauli
31-01-2024, 23:13
Ездить,конечно же,надо.
не помню,чтобы Ниинистö ездил к арабам.У него для этого был Хаависто :gy:

Bolan
31-01-2024, 23:23
Ездить,конечно же,надо.
Кстати, да. :xrules:

Knop-Ka
31-01-2024, 23:32
Согласен.
И вот, к примеру, "Саудовская Аравия объявила, что ничего не имеет против ЛГБТ...":
https://informburo.kz/novosti/saudovskaya-araviya-obyavila-cto-nicego-ne-imeet-protiv-lgbt-turistov

Ездить,конечно же,надо.

Очень хорошо, что они, арабы, не слишком радикальны, значит умные и балансировать умеют)

Но вот по моим личным ощущениям - некоторые границы переходить нельзя, и надо чувствовать какие именно. Целый глава государства всё-таки не должен иметь ярких провокативных черт.

Если я ошибаюсь и арабы другого мнения - ну и хорошо))

puppetman79
01-02-2024, 01:05

вы не представляете на что способны капиталисты за 300% прибыли! если будет надо - с ориентацией посланца всё будет ОК. договоры заключат как надо. ну возможно без традиционных обнимашек только. )))

Pauli
01-02-2024, 10:04
Очень хорошо, что они, арабы, не слишком радикальны, значит умные и балансировать умеют)

Но вот по моим личным ощущениям - некоторые границы переходить нельзя, и надо чувствовать какие именно. Целый глава государства всё-таки не должен иметь ярких провокативных черт.

Если я ошибаюсь и арабы другого мнения - ну и хорошо))
не надо обольщаться.Очень даже радикальны иногда.Намедни,по слухам, принца одной не слишком радикальной страны в своем посольстве замочили,растворили в кислоте и слили в унитаз.
Теперь они якобы,как Серега утверждает, с пониманием и вниманием относятся к ЛТГБ (признанным иностранным агентом!).
За что с принцем так поступили,не совсем ясно.Он был геем? Геи,кстати,именно своих мочат иногда очень сурово,я бы даже сказал,очень жестоко...

Pauli
01-02-2024, 10:35
вы не представляете на что способны капиталисты за 300% прибыли! если будет надо - с ориентацией посланца всё будет ОК. договоры заключат как надо. ну возможно без традиционных обнимашек только. )))
За 300% и обнимут и расцелуют. :gy:

Knop-Ka
01-02-2024, 11:08
не надо обольщаться.Очень даже радикальны иногда.Намедни,по слухам, принца одной не слишком радикальной страны в своем посольстве замочили,растворили в кислоте и слили в унитаз.
Теперь они якобы,как Серега утверждает, с пониманием и вниманием относятся к ЛТГБ (признанным иностранным агентом!).
За что с принцем так поступили,не совсем ясно.Он был геем? Геи,кстати,именно своих мочат иногда очень сурово,я бы даже сказал,очень жестоко...

Так это они у себя, между собой. А соседям по планете и их ЛГБТ-туристам сделали уступку, потому что у тех так принято, их много, и незачем делать из этого номер и воспитывать на свой лад, пусть едут.
О том и речь. И мне кажется, европейцам тоже надо в ответ быть вежливыми и не прогибать «арабов» на то что им не понравится.

ID
01-02-2024, 11:43
«Вы» что, хотите все арабские и мусульманские страны в дурацкое положение поставить?)
Я бы взглянул, как они окажутся в таком положении, но пока вижу, что они даже крестятся и делают тату креста на лбу, лишь бы не депортация...

ID
01-02-2024, 11:48
Последнее место его работы - профессор в университете в Италии (несколько лет).
Вот, что финны думают об этом всём...

vaseк
01-02-2024, 11:52
Я бы взглянул, как они окажутся в таком положении, но пока вижу, что они даже крестятся и делают тату креста на лбу, лишь бы не депортация...
Финляндия не является крупным покупателем нефти и газа. На чем там 300%?
И лидеры мусульманских стран не получают пособия в Финляндии, у них может быть другое мнение о данном вопросе

Vladimir61
01-02-2024, 12:08
Лучшим вариантом , по моему мнению, для Финляндии был бы ,во второй тур не прошедший, Олли Рехн.

kimmo
01-02-2024, 16:34
Уже проголосовал второй раз за Стубба. Пекка.приятный но президентская должность,представлять страну везде. А вот даже когда подсчитывали голоса,Антонио поздравлял Пекку а сам смотрел в камеру. Он так же будет на всех президентских встречах,высовывать себя. В стране пускай делают что хотят.Но по миру как то не хочется что бы голубизной светил.

Linni
01-02-2024, 19:37
Уже проголосовал второй раз за Стубба. Пекка.приятный но президентская должность,представлять страну везде. А вот даже когда подсчитывали голоса,Антонио поздравлял Пекку а сам смотрел в камеру. Он так же будет на всех президентских встречах,высовывать себя. В стране пускай делают что хотят.Но по миру как то не хочется что бы голубизной светил.

Лично у меня все это вызывает отвращение. Кроме того, я считаю, что показывать семейные отношения на публике - это не правильно... какие бы они не были. Выбрали человека президентом, вот он пусть и показывается... при чем тут жены и мужья, мне не понятно...

Pauli
02-02-2024, 09:16
Лично у меня все это вызывает отвращение. Кроме того, я считаю, что показывать семейные отношения на публике - это не правильно... какие бы они не были. Выбрали человека президентом, вот он пусть и показывается... при чем тут жены и мужья, мне не понятно...
при том,что есть давние традиции.Едет президент в соседнюю страну ,глава этого соседнего государства встречает его вместе со своей супругой:король с королевой,премьер с супругой .Президент.естественно,берёт с собой свою жену,но не чужую.
День Незавимости в президентском дворце прием .Президент с супругой встречают гостей,ручки жмут.
Естественно,если президент живет бобылем,так и встречать ему гостей не с кем.
Но бобылю трудно избраться президентом,за него никто не проголосует.
Не могу представить Антона в президентском дворце,в роли первой леди... :gy:

Andromeda
02-02-2024, 10:18
Кого в посольстве назначат - тот и одержит. Победу. :D :D :D :D :D :D

Pauli
02-02-2024, 10:46
Кого в посольстве назначат - тот и одержит. Победу. :Д :Д :Д :Д :Д :Д
Хде это посольство? Адрес?

...Не могу представить Антона в президентском дворце,в роли первой леди... :гы:
тут я уже тихо сам с собою...
надо бы взять пример с большого восточного соседа.Всё очень просто: тетя в лабинете,глядя в ясные глаза Пекки,заявляет: "Ты еще молодой,у тебя всё впереди,а на этот раз тебя не допустим,у тебя недостаочно собранных подписей"
А финны здесь не тянут.Наверное поэтому лучшие программисты и чемпионы Мира по шахматам не финны,увы.
Они ведь даже ни вчера,ни сегодня не думали,что Пекка с Антоном обязаны будут принимать гостей в президентском дворце.И как это комично может выглядеть, они даже не представляют.Комик может стать президентом,но президент не может быть комиком. :gy:
Это я глубинном народе.Но,к счастью,власть в Суоми не у глубинного народа.Кто-то всё-таки прикинет,что может быть завтра и примет правильное решение.
P.S.Стубб наш президент!

kollins
02-02-2024, 11:31

Itäinen Puistotie 14 B

Pauli
02-02-2024, 12:09

Itäinen Puistotie 14 B
спасибо,отлегло.Я подумал,что, не дай Бог,опять Tehtaankatu 1 B :gy:

Kai Westerlund
06-02-2024, 13:57
В Илтасаномат подборка семейных фоток Хаависто и Стубба.
Интересно посмотреть, какими Хаависто и его супруг были в молодости, в 1998 году.
Хаависто с усами, а Антонио без бороды ))

https://www.is.fi/politiikka/art-2000010197370.html

Vladimir61
06-02-2024, 22:09
Интересно посмотреть, какими Хаависто и его супруг были в молодости, в 1998 году.

Сорокалетний мужик, развратил мальчишку, которому на тот момент не исполнилось и 20 лет. И этот человек, хочет представлять первое лицо государства? Примерно такое сегодня написал на своей странице Теему Селянне, звезда финского хоккея.

puppetman79
06-02-2024, 23:45

столько мемов и фотожаб родилось бы... я бы даже глянул президентский прием на день независимости по такому случаю...

Kai Westerlund
07-02-2024, 00:23
Лично я голосую за Пекку и надеюсь, что он вместе с Антонио будет встречать гостей в президентском дворце :xrules:

nezaika
07-02-2024, 07:30
Сорокалетний мужик, развратил мальчишку, которому на тот момент не исполнилось и 20 лет. И этот человек, хочет представлять первое лицо государства? Примерно такое сегодня написал на своей странице Теему Селянне, звезда финского хоккея.
И теперь все поклонники хоккея побегут голосовать за Шурика, и наверное только потому, что он совратил свою жену в правильном возрасте.

Vladimir61
07-02-2024, 10:42
Странную закономерность заметил, читая разные темы сайта - кто поддерживает агрессию РФ-ии, или отмалчивается по этому вопросу, тот активно топит за Хаависто.

Ocean of Dreams
07-02-2024, 11:14
Во-первых, что касается образования - человек с двумя дипломами может быть идиотом или как сказал более точно Илон Маск: «Ненавижу, когда люди путают уровень образования с уровнем интеллекта. Ты можешь иметь степень бакалавра, но при этом быть полным идиотом».

Хаависто явно на порядок лучше разбирается в вопросах, его ответы конкретные и объёмные.

Во-вторых его ориентация никак не влияет на профессию (вам шашечки или ехать), более того - это подчёркивает его искренность и открытость, важные для доверия избирателей. В отличие от известных двуличных персонажей лгбт, принимающих репрессивные законы против лгбт, которые думают одно, делают другое, говорят третье, в результате получают четвёртое - не очень хороший пример для экспериментов над страной.

.

vikont
07-02-2024, 11:16
Странную закономерность заметил, читая разные темы сайта - кто поддерживает агрессию РФ-ии, или отмалчивается по этому вопросу, тот активно топит за Хаависто.
я не пойду голосовать... я за Орбана )))

Vladimir61
07-02-2024, 11:26

Как у Маяковского : «говорим Ленин - подразумеваем партия …» в данном случае: «говорим Орбан - подразумеваем проститутка Путина …»

Pauli
07-02-2024, 12:07
И теперь все поклонники хоккея побегут голосовать за Шурика
Хоккей,надо сказать,один из тех видов,где сложно быть гееем
Помнится,один хоккеист (конечно же швед!) мирового уровня был геем А может,сплетни,я не уверен.
, и наверное только потому, что он совратил свою жену в правильном возрасте.
Как можно "совратить" свою жену? Впрочем,и это только в пользу Теему Селянне.
P.S.Стубб наш президент.Интересно,что согласно последней финской новости,за Пекку в массе своей молодые женщины.Несчастные ... :gy:

Pauli
07-02-2024, 12:14
Слился уже Орбан.Ни кофе выпить,ни пописать,голосует,как надо... Привязали Орбана :gy:

nezaika
07-02-2024, 12:24
Помнится,один хоккеист (конечно же швед!) мирового уровня был геем А может,сплетни,я не уверен.
,
Как можно "совратить" свою жену? Впрочем,и это только в пользу Теему Селянне.
P.S.Стубб наш президент.Интересно,что согласно последней финской новости,за Пекку в массе своей молодые женщины.Несчастные ... :gy:
Держать за моральный компас представителей попкультуры и попспорта, ну да, это очень удобно. А что там Тейлор Свифт по этому поводу думает, кто в курсе? По последним данным - жутко вашная фигура в политике, надо б и ее мнение учесть.

Про жену - никак, особенно если по возрасту разрешение на свадьбу, и прочие увеселительные действия, у родителей не надо спрашивать. Поэтому странно, что парней в этом же возрасте в "мальчики" записывают.

Кстати, вы со своими дочерями-то поговорили серьезно? А то ж возьмут да и проголосуют за Петьку, и их голоса будут решающими. УжОс, скандал на всю вашу деревню!! :nee:

Pauli
07-02-2024, 12:44
Держать за моральный компас представителей попкультуры и попспорта, ну да, это очень удобно. А что там Тейлор Свифт по этому поводу думает, кто в курсе? По последним данным - жутко вашная фигура в политике, надо б и ее мнение учесть.

Про жену - никак, особенно если по возрасту разрешение на свадьбу, и прочие увеселительные действия, у родителей не надо спрашивать. Поэтому странно, что парней в этом же возрасте в "мальчики" записывают.

Кстати, вы со своими дочерями-то поговорили серьезно? А то ж возьмут да и проголосуют за Петьку, и их голоса будут решающими. УжОс, скандал на всю вашу деревню!! :нее:
мои девушки ,как и большинство финских (потерянное,увы,поколение...), голосовали за Петьку.Уверен в этом на 99%.
Что за зверь Свифт,я не знаю.
Теему вполне годится в качестве "морального компаса".Когда жили в Киркконумми,видели его на празднике,как учебный год закончился.Дочь наша с его сыном в одной школе учились.
Теему "отличный семьянин,истинный ариец,характер нордический,твердый" :gy:

nezaika
07-02-2024, 13:08
мои девушки ,как и большинство финских (потерянное,увы,поколение...), голосовали за Петьку.Уверен в этом на 99%.
Что за зверь Свифт,я не знаю.
Теему вполне годится в качестве "морального компаса".Когда жили в Киркконумми,видели его на празднике,как учебный год закончился.Дочь наша с его сыном в одной школе учились.
Теему "отличный семьянин,истинный ариец,характер нордический,твердый" :gy:
Да, классный паренек Теему, на основании того, что если вы его издали в реале видели и по телеку регулярно, однако такие высказывания при всех его добродетелях - низко. Сейчас, смотрю, его за это в сми и соме стали полоскать, а он отбалтывается.

SELÄNNE sai kommentistaan kritiikkiä eräältä toiselta käyttäjältä. Hieman myöhemmin Selänne palasi keskusteluun vielä uudelleen.

”Ei tässä homous tietenkään ole mikään ongelma, vaan ikäero, se että, vanha äijä yrittää iskeä todella nuorta poikaa… eikä tämä ole ainoa kerta. Onko se sulle ok? No, niin kuin sanoin kukin tyylillään…”, Selänne kirjoitti.

”Nykyisen presidenttiparin ikäero on 28 vuotta. Onko se sulle ok?” yksi käyttäjä tiedusteli.

Selänteen ulostulot herättivät huomiota myös Jodelissa. Keskustelupalvelussa oli käynnissä useampia ketjuja Selänteestä, ja viestien sävy oli suurelta osin kiekkolegendan osalta kriittinen.

Jotkut somekeskustelijat myös tukivat Selännettä, joka sai joiltakuilta kommentoijilta kiitosta rohkeudestaan sanoa mielipiteensä suoraan.

Ocean of Dreams
07-02-2024, 15:16
P.S.Стубб наш президент:
Аргументы какие в пользу Стубба ?
Чем он выгоднее отличается профессионально?
Может это будет полезно колеблющимся принять решение в воскресенье!

.

Pauli
07-02-2024, 15:45
Аргументы какие в пользу Стубба ?
Чем он выгоднее отличается профессионально?
Может это будет полезно колеблющимся принять решение в воскресенье!

.
Стубб не Пекка,это главный аргумент.
Хоть за черта лысого,но не за Пекку,это аргумент тех,кто против Пекки :gy:

KALAMIES
07-02-2024, 15:52
Да, классный паренек Теему, на основании того, что если вы его издали в реале видели и по телеку регулярно, однако такие высказывания при всех его добродетелях - низко. Сейчас, смотрю, его за это в сми и соме стали полоскать, а он отбалтывается.

SELÄNNE sai kommentistaan kritiikkiä eräältä toiselta käyttäjältä. Hieman myöhemmin Selänne palasi keskusteluun vielä uudelleen.

”Ei tässä homous tietenkään ole mikään ongelma, vaan ikäero, se että, vanha äijä yrittää iskeä todella nuorta poikaa… eikä tämä ole ainoa kerta. Onko se sulle ok? No, niin kuin sanoin kukin tyylillään…”, Selänne kirjoitti.

”Nykyisen presidenttiparin ikäero on 28 vuotta. Onko se sulle ok?” yksi käyttäjä tiedusteli.

Selänteen ulostulot herättivät huomiota myös Jodelissa. Keskustelupalvelussa oli käynnissä useampia ketjuja Selänteestä, ja viestien sävy oli suurelta osin kiekkolegendan osalta kriittinen.

Jotkut somekeskustelijat myös tukivat Selännettä, joka sai joiltakuilta kommentoijilta kiitosta rohkeudestaan sanoa mielipiteensä suoraan.
Я лично, при всём уважении к заслугам Теэму под финским флагом, включая лигу NHL, считаю что эти высказывания могут быть не всегда абсолютно точными, взвешенными и трезвыми. Буквально.
Он брутальный мужчина, хоккеист и должен таким быть, каких мы любим, наших национальных героев. Но...

Pauli
07-02-2024, 16:07
Я лично, при всём уважении к заслугам Теэму под финским флагом, включая лигу НХЛ, считаю что эти высказывания могут быть не всегда абсолютно точными, взвешенными и трезвыми. Буквально.
Он брутальный мужчина, хоккеист и должен таким быть, каких мы любим, наших национальных героев. Но...
Осмелюсь доложить,что это не совсем так.Брутальным его нельзя назвать,хотя брутальных в хоккее полно.Не помню ни одной драки с его участием.Он доказывал свою силу голами.
Когда Теему был в расцвете сил,там самым брутальным был Тие Доми,албанского происхождения парень.
Теему с ним не дрался,а собачку свою назвал Доми :gy:

puppetman79
07-02-2024, 17:14

канадцы вроде популярны. Макгиллис, Прокоп. датский вратарь еще был.

Pauli
08-02-2024, 11:01
канадцы вроде популярны. Макгиллис, Прокоп. датский вратарь еще был.
Да уж.Но всё-таки НХЛ это не конкурс Евровидения.Тот же Филипп Киркоров феноменально популярен,но достиг он популярности не игрой в хоккей.
Вспомнилось,как начинал когда-то играть в хоккей.Уровень игры - дворовый.Тренера не было,сами собирались,делились на две команды,учитывая рейтинг каждого игрока,чтобы была справедливая игра.Того,кто не умел,но играть в команде хотел,ставили защищать ворота.Как такой пропускал легкую шайбу,ему кричали прямо: "Дырка,а не вратарь!":gy:
"В хоккей играют настоящие мужчины,
гей не играет в хоккей"
Vadim Mulerman,советская песня
https://www.youtube.com/watch?v=0YPu0QFa8V8

-Dr-
09-02-2024, 14:11
Я лично, при всём уважении к заслугам Теэму под финским флагом, включая лигу NHL, считаю что эти высказывания могут быть не всегда абсолютно точными, взвешенными и трезвыми. Буквально.

От известных людей, как-то актеров, спортсменов и т.д ожидают высоких же умственных способностей. Часто это не совпадает и можно с удивлением услышать всякую пургу. Благо у каждого свой голос и голoс Селянне равен голосу какого-нибудь активиста из зеленых.

Что Стубб, что Хаависто, разница по большинству позиций маленькая. Однако, как Стубб всех граждан с двумя паспортами
легко "бросил под автобус" для меня лично стало ключевым моментом. А после того, как он вяло пытался отказаться от своих слов, только утвердило во мнении, что верить ему не стоит.

Bolan
11-02-2024, 22:07
Ну всё, всем можно успокоиться - Стубб выиграл. С минимальным перевесом. И перевес намного меньше, чем тут голосование на сайте.

ЯR
11-02-2024, 22:21
Тут вопрос был поставлен кто победит, а не за кого будет отдан голос

Bolan
11-02-2024, 22:27
Тут вопрос был поставлен кто победит, а не за кого будет отдан голос
Почти уверен, что тут голосовали так же как и на выборах. Но нюанс, вами озвученный, мне понятен.