PDA

View Full Version : Проблема с удалением некоторых файлов в ХР

Spetsnaz
21-03-2005, 21:20
У меня на многих компьютерах была такая проблема, что не удалить видео файл из папки. Что-то мне кажется, что я не один такой.

Наконец это меня достало настолько и я поискал решение этой проблемы.

Открывается run/suorita/выполнить. Пищим regedit и открываем эдитор регистра, там нажимаем искать и ищем ключ: 87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E (Avi Properties Handler) и удаляем его. Должно помочь.

Analitik
21-03-2005, 21:21
Фича известная, вот только номер ключа регистра не просто запомнить :D

cat-x
21-03-2005, 21:24
я в таких случаях пользовался BCWipe...

BCWipe - это программа предназначена для удаления файлов без возможности их восстановления.

Это мощный набор утилит, который соответствует стандарту US DD 5200.28-STD и схеме стирания Питера Гутмана (Peter Gutmann). Вы можете также создавать и применять свои собственные специально разработанные схемы удаления файлов, чтобы «искромсать» важную информацию на запоминающих устройствах, установленных в Вашем компьютере.

HaeMHuk
21-03-2005, 22:59
Всё намного проще:

В Windows XP часто возникают проблемы с удалением AVI файлов, система сообщает, что файл занят программой. С помощью данной опции можно устранить эту проблему.

Включение опции - XP Tweaker выполняет следующую команду:
regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Выключение опции (галочка снята)
regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Примечание: При включении опции, вкладка "Сводка" в свойствах AVI файла будет отсутствовать. Не будет работать предварительный просмотр в Проводнике.

cat-x
28-03-2005, 18:49
Маленькая утилита для удаления файлов, которые вЫнда отказывается удалять. Обычно это бывают файлы от троянов, вирусов или файлы с повреждённым именем. Просто выбираете файл и нажимаете на пимпу, и всё, злополучного файла нету. Незаменимая вещь в хозяйстве.

http://www.diskcleaners.com/files/deletedr.exe (43kb)

Super Drag
29-03-2005, 00:00
Да тема полезная у меня бывало тоже такое нераз.

ApTyp
29-03-2005, 00:05
Удалённый помощник рулит :D
Все время через него весь бред удаляю, через которую винда не хочет :D
удаляет без востановления =)))

Toni
29-03-2005, 00:42
Фича известная, вот только номер ключа регистра не просто запомнить :D
а где его найти?
и как указать какой файл удалить?