View Full Version : Сходил показал собаку, отдал 200 евро
dimacujo
15-04-2025, 11:00
Теперь я знаю какие профессия самые офигевшие. Отвел в клинику Brahenkulman Eläinlääkärit в Турку своего 9ти летнего пса породы Родезийский Риджбек.
Врач русскоговорящая послушала дыхание сердце, посмотрела зубы, уши (порекомендовала капли в уши)
У собаки открытая загноившаяся рана от драки, которую я дома с женой обрабатываем и потихоньку залечиваем левомиколем и всякими антисептиками. Посмотрела, поохала, как будто впервые видит, выписала антибиотик.
Так же выписала таблетки от боли в суставах.
Распечатала 2 рецепта, положила в пакетик антибиотик на недельный курс от раны и на кассе с меня попросили 194 евро.
Сейчас вот сижу, пишу и думаю. За что такие деньги, за рецепты? Или за ее полчаса в кабинете?
Теперь я знаю какие профессия самые офигевшие. Отвел в клинику Brahenkulman Eläinlääkärit в Турку своего 9ти летнего пса породы Родезийский Риджбек.
Врач русскоговорящая послушала дыхание сердце, посмотрела зубы, уши (порекомендовала капли в уши)
У собаки открытая загноившаяся рана от драки, которую я дома с женой обрабатываем и потихоньку залечиваем левомиколем и всякими антисептиками. Посмотрела, поохала, как будто впервые видит, выписала антибиотик.
Распечатала 2 рецепта, положила в пакетик антибиотик на недельный курс от раны и на кассе с меня попросили 194 евро.
Сейчас вот сижу, пишу и думаю. За что такие деньги, за рецепты? Или за ее полчаса в кабинете?
Это немного. Если, не приведи Бог, животному потребуется госпитализация на несколько дней, нужно быть готовыми расстаться с двумя-четырьмя тысячами в зависимости от ситуации. При операционных вмешательствах счет может идти на десятки.
KALAMIES
15-04-2025, 11:17
Это Финляндия. :)
пельмешка
15-04-2025, 11:26
У пса болела передняя лапа, пока выяснили, что у него рак, нас его наобследовали и налечили на 4500е. МРТ для собаки стоит 1500е, а для человека 500 e.
Теперь я знаю какие профессия самые офигевшие. Отвел в клинику Брахенкулман Елäинлääкäрит в Турку своего 9ти летнего пса породы Родезийский Риджбек.
Ситуация как бы знакомая.Меньше 200 евро для них это не деньги.Потому лучше к ним не ходить.
Если завел голого землекопа или хомячка,так надо любить их и быть готовым к тому,что эти звери в неволе долго не живут.
Впрочем,есть еще долгоживущие гады,если такого заведешь,надо быть готовым к тому,что гад владельца переживет.
У меня на памяти масса примеров (o наших домашних любимцах в том числе),как любимец захворает,так сразу же к ветврачу.А тот потирает руки от радости и счет выпишет и несмотря на то,что любимец уже явно не жилец,обещает еще раз принять.И примет,и счет на 300 евро выпишет и скажет,что рак у любимца,и скоро кремация (тоже за деньги).
Вот и на днях мой сосед сообщил,что его любимая собачка преставилась,после неизлечимой болезни.Уж не любил я эту собачку,как и самого соседа,бестолковая была и лаяла много и зря лаяла,и еду у нашего ёжика воровала,а всё же жалко её.Мир праху,земля пухом...
Что интересно,у другого соседа собачка тоже лает много,но её лай меня не раздражает.Может,потому что сосед этот очень приличный herra? :gy:
Если это один или 2 раза в год, то очень норм. Даже страховку брать не нужно.
KALAMIES
15-04-2025, 17:41
Дом. животные обходятся очень дорого здесь, от покупки до содержания и лечения. Многие не знают или не задумываются об этом, а надо бы.
Это хорошо и правильно, я бы за такое еще дороже брал
В чеке должно быть расписано, что сколько стоило. Если есть машина и не нужны сложные обследования, то может иметь смысл ездить в клиники в небольших населённых пунктах - у них дешевле аренда помещения и цены обычно ниже. Но это, конечно, надо узнавать.
Я в этот раз пёсика застраховала (не особо выгодно это, конечно), в страховку входит бесплатный etälääkäri. Один раз пригодился.
Я в этот раз пёсика застраховала (не особо выгодно это, конечно), в страховку входит бесплатный etälääkäri. Один раз пригодился.
по-моему, это вообще не выгодно. Если собака в группе риска (старая или, наоборот, щенок) - страховка выйдет дороже. А если нет, то она и не нужна особо.
KALAMIES
15-04-2025, 18:28
по-моему, это вообще не выгодно. Если собака в группе риска (старая или, наоборот, щенок) - страховка выйдет дороже. А если нет, то она и не нужна особо.
От породы многое зависит, ну если она есть.
Теперь я знаю какие профессия самые офигевшие. Отвел в клинику Брахенкулман Елäинлääкäрит в Турку своего 9ти летнего пса породы Родезийский Риджбек.
Она сделала свою работу, осмотрела собаку, назаначила лечение раны. Если клиника не ее собственная, то из етой суммы част денег идет клинике. В итоге ее гонорар из суммы неболшой. Никто чужих собак не обязан бесплатно принимат.
Она сделала свою работу, осмотрела собаку, назаначила лечение раны. Если клиника не ее собственная, то из етой суммы част денег идет клинике. В итоге ее гонорар из суммы неболшой. Никто чужих собак не обязан бесплатно принимат.
Я понимаю, что людей в ступор приводит не сам факт оплаты, а то, насколько эта оплата высока относительно средних (и даже не очень) доходов.
KALAMIES
15-04-2025, 19:53
Я понимаю, что людей в ступор приводит не сам факт оплаты, а то, насколько эта оплата высока относительно средних (и даже не очень) доходов.
У одного человека в МСК собачка маленькая была в ветклинике, в реанимации и последующем лечении там, около месяца или чуть меньше. Счёт около 2 млн ₽.
Лекарства некоторые он сам добывал и оплачивал, т.к. не было из-за определённых причин (санкции)
На старых страховка вообще не распространяется. От страховки толк только если надо резко заплатить сразу крупную сумму. А так да, выгода очень сомнительна. У нас в первый год окупилась (аллергия, глазная инфекция и моё любимое - в субботу вечером проглоченный носок). Теперь и у нас, и у собаки ума побольше, так что, ттт, лечения не требуется. Но кто его знает. Страховку от ущерба или гибели я не оформляла, только от болезней.
Я бы сказал, что основная проблема ветеринарии здесь, в Финляндии, это вопиющее несоответствие квалификации врачей и стоимости "лечения", хотя более правильным будет термин "обслуживание". Просто "выписать рецепт" стоит 50-70 евро, причем зачастую название лекарства врачу надо сказать, он сам "не в курсе". Вакцин, выходящих за рамки примитивного пакета, нет, и никто их сюда не возит. В соседней Эстонии, к слову, есть.
К сожалению у меня есть богатый опыт. Могу рассказать как "лечили" простейшие ушные инфекции здесь, отправляя анализы в единственную лабораторию в Финляндии и неделями ожидая результата, и как это было сделано в РФ, с анализами, МРТ и операцией за 3 дня и за 300 евро в сумме за все.
Про историю с попыткой вылечить FeLV рассказывать даже нет смысла - там и переливания крови были и много чего. Здесь этим никто принципиально заниматься не будет. Просто молча усыпят животное и все, причем вас не спросят. Будете возмущаться - вызовут полицию. А судиться с медиками в любой стране практически бесполезное занятие.
@@@NANA@@@
16-04-2025, 06:27
После того,как мой Немец ушел за облака три года назад,думала никого больше не возьму.
Но,пришлось помочь детям и забрать собаку сына к себе.
Мне досталась больная собака(сын не занимался ей.Но думаю,что продавец собаки поступил безотвественно,ради денег).
Мы год ничего не замечали,думали сказки ,что она больная и у нас ей хорошо(все болячки ушли).
Но......эпилепсия дала о себе знать.
Пришлось обращаться в клинику.
Продолжаем подбирать таблетки ей.
Вообщем...от стерилизации до вынужденных походов в клинику не обошлось и бьет по кошельку.
Но,я заметила,что действительно животные тут не на последнем месте.
Финны с пониманием относятся и к характеру моей собаки .
У собаки свой диагноз...АDHD(плюс врожденная эпилепсия).
Вообщем,самостоятельный член семьи.
(если бы научить ее убираться и готовить еду,то ей было бы чем заняться в наше отсутствие).
(написала ,возможно ,сумбурно,но....)
У одного человека в МСК собачка маленькая была в ветклинике, в реанимации и последующем лечении там, около месяца или чуть меньше. Счёт около 2 млн ₽.
Лекарства некоторые он сам добывал и оплачивал, т.к. не было из-за определённых причин (санкции)
В Финляндии в аналогичных условиях это был бы счет в 300тысяч евро (на самом деле, счета бы не было, т.к. никто не стал бы даже запариваться и собаку бы попросту усыпили - без опций). Давайте не будем пытаться доказывать, что цены на вет. услуги тут не раздуты относительно зарплат. Раздуты. Буквально на днях: узи собаки в Финляндии - 360евро. Та же услуга в СПБ - 6 тысяч рублей. Разница в доходах все-таки не в 6 раз.
KALAMIES
16-04-2025, 09:11
В Финляндии в аналогичных условиях это был бы счет в 300тысяч евро (на самом деле, счета бы не было, т.к. никто не стал бы даже запариваться и собаку бы попросту усыпили - без опций). Давайте не будем пытаться доказывать, что цены на вет. услуги тут не раздуты относительно зарплат. Раздуты. Буквально на днях: узи собаки в Финляндии - 360евро. Та же услуга в СПБ - 6 тысяч рублей. Разница в доходах все-таки не в 6 раз.
Согласен.
dimacujo
17-04-2025, 10:19
в моем счете на 194 евро, так же весомый вклад в круглую сумму внем ALV%, сотставляющий 25.5% ко всем услугам. Но в любом случае, да, впечатление от ветеринарки неоднозначные. С одной стороны вакцину моей другой собаке вкололи по цене 59 Евро, не сильно дороже, если бы она в Москве ставилась (3000р). Тут ее хотя бы не надо раз в год ставить, а только раз в три. Европаспорт этой же собаке обошелся в те же 59 Евро. И вроде бы - ну приемлемо, даже с НДС. Причем во время вакцинации и послушала ее и в уши\пасть заглянула.
И я такой со второй собакой пришел довольный и на тебе).
По компетенции врачей тоже странная картина, некоторые лекарства и правда гуглились в интернете и по сути, проще через келу мне на себя эти препараты от нервных болей и суставов выписать, так как они человеческие. А спина у меня болит не редко).
kk-rauta
17-06-2025, 01:02
360е это ещё вы нашли побожески... Легко 500е выше бывает стоит.
А так это частные услуги,... налоги, аренда помещ., оборудование. Дороговасто. Примерно как и ремонт автосов....
Мои животные вообще имеют привычку заболевать / творить дичь вечером в выходные, когда открыты только несколько клиник и ценник двойной. То пёс носок заглотит, то кот вот решил анальную железу воспалить - 550е (включая лекарства и анализ крови).
Мои животные вообще имеют привычку заболевать / творить дичь вечером в выходные, когда открыты только несколько клиник и ценник двойной. То пёс носок заглотит, то кот вот решил анальную железу воспалить - 550е (включая лекарства и анализ крови).
Укол дексаметазона и кот здоров до следующего раза. Цена ампулы дексаметазона ну хз сколько центов десять. Шприца наверное столько же. Остальное - ценные услуги. Можете сами сделать.
[russian.fi, 2002-2014]