PDA

View Full Version : Хелп ми плиз боут Миккели или айм деад

cheat
23-03-2005, 01:17
hi all
Планирую пройти обучение в финляндии в связи с переездом родителей.
Очень важно поступить в любой суоми институт к сентябрю.
Так как много времени в россии валял дурака сомневаюсь в своей конкурентно-способности на вступительных экзаменах...узнал что в Миккели таковых не имеется в связи с этим и не только возникло несколько вопросов...

1.Что является основным критерием для выбора того или иного апликанта?
2.Насколько реалистично поступить имея посредственный
аттестат средней школы + хорошее знание английского языка...?
3.Имеет ли смысл купить хороший аттестат и отсылать уже его?
4.Есть ли еще подобные учебные заведения в финл.(безплатные и без вступительных экзаменов)?

Если есть у кого какая инфа большая просьба запостить.

Спасибо.
:armeec:

Analitik
23-03-2005, 09:22
Для начала почитай FAQ для поступления в финские вузы. Из известных институтов, принимающих без экзаменов - Миккели и в Куопио http://www.pspt.fi/eng/ . Критериев отбора не знаю, но лучше иметь аттестат без троек, так что может имеет смысл и купить. Кстати, насколько я помню, они принимают без экзаменов только иностранцев, НЕ живущих в Финляндии. Так что если к моменту поступления ты уже переедешь в Финляндию, институту это лучше не говорить.

JinJer
11-05-2005, 00:40
hi all
Планирую пройти обучение в финляндии в связи с переездом родителей.
Очень важно поступить в любой суоми институт к сентябрю.
Так как много времени в россии валял дурака сомневаюсь в своей конкурентно-способности на вступительных экзаменах...узнал что в Миккели таковых не имеется в связи с этим и не только возникло несколько вопросов...

1.Что является основным критерием для выбора того или иного апликанта?
2.Насколько реалистично поступить имея посредственный
аттестат средней школы + хорошее знание английского языка...?
3.Имеет ли смысл купить хороший аттестат и отсылать уже его?
4.Есть ли еще подобные учебные заведения в финл.(безплатные и без вступительных экзаменов)?

Если есть у кого какая инфа большая просьба запостить.

Спасибо.
:armeec:

Привет! К сентябрю можешь не успеть т.к. документы принимают до 15 апреля на осенний семестр, или до 15 сентября на сл. семестр (январь), к этому времени нужно успеть получить Toefl. Это касается именно Миккели, я сама собираюсь поступать туда на зимний семестр.
У меня практически такая же ситуация с аттестатом, думала купить, но, честно говоря, боюсь возможных последствий, т.к. мой настояший аттестат с тройками лежит себе мирно в моем Питерском ВУЗе. А поскольку у финов с такими шутками строго (за одно только списывание могут запросто отчислить без права восстановления), то как-то стремно становится, а если всплывет, что аттестат куплен? Или это я слишком мнительная, и никто ничего проверять не станет?

samsss
12-05-2005, 09:44
хоть и действительно существуют application deadlines и ты немного опоздал, все равно стоит попытаться. наилучший вариант - написать-спросить, а потом к ним туда подъехать. если ты им понравишься - возьмут.

да, и главное - знание английского. тоефл - тоефлом, но если при этом двух слов связать не можешь - лучше подучить по-быстрому. но, это вроде к тебе не относится.

аттестат лучше предоставить оригинальный. конечно, проверять никто ничего не будет (да и как ты себе это представляешь???), но раз уж ты собираешься обосновываться в чужой стране - так изволь соблюдать ее порядки и правила. не стоит начинать со лжи))

удачи!