PDA

View Full Version : Солярий

AlisaLi
23-03-2005, 21:06
Посоветуйте где есть хороший солярий в Хельсинки :confused: заранее спасибо :lady:

AlisaLi
24-03-2005, 13:52
неужели никто не ходит в солярий? или их здесь просто нет?? :insane:

12345.67
24-03-2005, 13:58
Ето вредно длиа кожи.

teresia
24-03-2005, 14:08
Поищите в инете среди салонов красоты. Советую пользоваться вертикальным солярием, во первых в нем стоишь и соответсвенно не соприкасаешься с поверхностью на которой до тебе кто-то другой лежал, а во-вторых время его действия максимум 10 мин, а не 20-30 как в горизонтальных соляриях.

Roman28
24-03-2005, 14:12
12345....вредно ерунду писать. Всю жизнь загораю в соляриях-30мин в день и так неделю-полторы,потом деляю перерыв неделю,потом снова в солярий-и ничего вредного лично моей коже от таких захаров нет-как говоритя "это модно а главное актуально и сексуально".Назагараусь,домой прийду,в душ голышом-в зеркало гляну....Ой прям Чунга-Чанга,приятно посмотреть. Всё,хватит завидовать и прямяком на загаралки! :coquet:

12345.67
24-03-2005, 14:18
Роман28 помоему ты болше всех пишех ерунду. Можно подумат ти ничего не слишал об вредности солариума.

http://www.stuk.fi/sateilytietoa/sateilyn_terveyshaitat/fi_FI/ihosyopa/

E:L:L:E
24-03-2005, 14:18
Посоветуйте где есть хороший солярий в Хельсинки :confused: заранее спасибо :lady:
Solarij est' po4ti v kazdom sportzale i vse normal'nye ( samye horoshie firmy LUMINA). Ceny vezde odinakovye (2-6 evro za raz)

teresia
24-03-2005, 14:19
Это правда вредно для кожи. У меня появились маленькие морщинки около глаз. Но что поделаешь, лучше уж они, чем бледная как поганка всю зиму.

12345.67
24-03-2005, 14:25
Моршинки от того что солиум сушит кожу. Но главнаиа опасност в том что у нас у всех ест родинки. Вриадли ми обследуем каждуиу родинку. Комуто везиот и он не вилазит из солариума хотиа ето до пори до времени. А у когото родинки могут начат видоизмениатса. В резултете рак. :(

"Solariuminkäyttäjän muistilista

Solariumissa ei pidä koskaan olla niin pitkään, että iho punoittaa käynnin jälkeen. Ole ensimmäisillä käyntikerroilla erityisen varovainen, etenkin ellei ihosi ole ennestään ruskettunut. Viisi minuuttia on useimmille sopiva aloitusaika. Säädä käyntiaika aina ihosi sietokyvyn mukaan.
Noudata laitteen käyttöohjeita ja ole solariumissa enintään niin pitkään kuin käyttöohjeessa suositellaan. Solariuminpitäjän on annettava käyttöohjeet asiakkaalle pyytämättä.
Monet UV-säteilyn haittavaikutuksista riippuvat koko elämän aikana saadusta säteilyannoksesta. Rajoita solariumkäyntiesi määrä vuodessa 10 kertaan, ja tarkkaile myös auringonottosi määrää.
Käytä aina silmiensuojaimia. Silmien kiinnipitäminen ei anna riittävää suojaa solariumin voimakkaalta UV-säteilyltä.
Älä käy solariumissa lääkehoidon aikana neuvottelematta lääkärisi kanssa. Tietyt lääkeaineet lisäävät ihon valoherkkyyttä ( Lääkelaitoksen lista valoallergiaa aiheuttavista lääkeaineista).
Poista kaikki kosmetiikka ennen solariumiin menoa. Valmisteita, joiden luvataan tummentavan rusketusta, ei kannata käyttää. Eräät kosmeettiset aineet lisäävät ihon herkkyyttä UV-säteilylle, ja tällöin kasvaa riski saada palovammoja.
Ihosairauksia ei kannata yrittää hoitaa itse solariumissa. Kysy neuvoa ihotautilääkäriltä. Lääketieteellistä käyttöä varten on erityisiä UV-hoitolaitteita.
Tarkkaile ihoasi ja käy lääkärissä, jos ihollasi oleva luomi alkaa kutista, vuotaa verta, kasvaa tai muuttuu ulkonäöltään. Mahdollisuus parantua ihosyövästä on sitä parempi, mitä aikaisemmassa vaiheessa tauti todetaan.

Solariumia ei pidä käyttää, jos

olet alle 18-vuotias
ihosi on herkkä auringolle ja rusketut huonosti
olet ollut auringossa samana päivänä
käytät UV-säteilylle herkistäviä lääkeaineita tai olet sairas
sinulla tai jollakin sukulaisellasi on tai on ollut ihosyöpä."

teresia
24-03-2005, 14:25
Но насчет рака кожи - не доказано.
Рак очень часто наследственное заболевание. Если есть раковые клетки в организме, то они могут активироваться и не от солярия, а где-нибудь на юге.

teresia
24-03-2005, 14:28
Да уж я знаю отчего они :) А с родинками конечно же стоит обследоваться перед тем как подвергать свою кожу излучению. Будь у меня родники, уже давно сдала бы анализы на пробу :)

Roman28
24-03-2005, 14:40
незнаю у меня родинок-канапизд море,есть и большие и малявки совсем и ничего страшного с ними не происходило-как "весилились" они на мне до загаралок так до сих пор "тусуются" и не чешутся...бообще у меня кожа как кирзачь-эксперементировать можно до потери сознания.

AlisaLi
24-03-2005, 16:02
12345....вредно ерунду писать. Всю жизнь загораю в соляриях-30мин в день и так неделю-полторы,потом деляю перерыв неделю,потом снова в солярий-и ничего вредного лично моей коже от таких захаров нет-как говоритя "это модно а главное актуально и сексуально".Назагараусь,домой прийду,в душ голышом-в зеркало гляну....Ой прям Чунга-Чанга,приятно посмотреть. Всё,хватит завидовать и прямяком на загаралки! :coquet:

Спасибо за ответ, лично я поддерживаю, что солярий не вреден а даже полезен в нашем климате, конечно если не злоупотре*ляп**ляп**ляп*ть, пользоваться защитным кремом и ходить в ХОРОШИЙ солярий где часто и во время меняют лампы. Вот вы куда ходите?

Roman28
24-03-2005, 16:41
Ой Алиска, я от тебя далеко-в Куопио Хожу в солярий фитнес-клуба "крематория" недалеко от дома.(там раньше завод был но его переделали под фитнэс-клуб, Ну знаешь я ж такой "фрукт",со мной обязательно что-нибудь да произойдёт. Там комнатушка где солярий стоит маленькая метр на метр+окон нет-онди стены да труба высоса воздуха. Сам аппарат очень мощный,с музыкой и вентилятором и расчитан на 15 мин. Там такая система:платишь-заходишь-ложишься и там девушка сама включает солярий. Ну а мне 15 мин. мало-я всегда говорю что хочу "двойную дозу",дак эти курвы всегда забывают меня подлкючать по 2ому разу-вечно приходится одеватся и бежать напоминать. А ещё когда иногда труба перестаёт тёплый воздух отсасывать из каморки то вообще-прям как в микроволновке... Но зато загары-ы-ы...прям как из Сахары-"кремируюсь" как говорится по-полной! :devil:

Natalie
24-03-2005, 16:49
эксперементировать можно до потери сознания.

до поры до времени.. только потом может быть уже позднозаканчивать эксерименты такие.. но если головы нет, то это навсегда.. :insane:

не надо правда совсем то уж ерунду пороть.. вреден солярий.. и да, он МОЖЕТ вызвать меланому.. не факт, но может.. финские врачи абсолютно здоровому человеку рекомендуют посещать соляриум МАКСИМУМ 10 раз в год, а уж по полторы недели каждый день по полчаса - нда..
хотя я очень надеюсь, что тебе повезет и ничем нехорошим это не кончится для тебя..
только не надо других подстрекать, что ничего вредного нет, своим примером.. :nee:

AlisaLi
24-03-2005, 17:02
до поры до времени.. только потом может быть уже позднозаканчивать эксерименты такие.. но если головы нет, то это навсегда.. :insane:

не надо правда совсем то уж ерунду пороть.. вреден солярий.. и да, он МОЖЕТ вызвать меланому.. не факт, но может.. финские врачи абсолютно здоровому человеку рекомендуют посещать соляриум МАКСИМУМ 10 раз в год, а уж по полторы недели каждый день по полчаса - нда..
хотя я очень надеюсь, что тебе повезет и ничем нехорошим это не кончится для тебя..
только не надо других подстрекать, что ничего вредного нет, своим примером.. :nee:

ну я конечно так часто ходить не собираюсь ;) раз 5 схожу чтоб получить красивый загар, а потом можно изредко захаживать для поддержания :rolleyes: я предпочитаю солярии фирмы Ergoline Avangard ili RingoBrazil кто нибудь знает в Хельсинки где нибудь такие есть или только одна допотопная рухлядь ? Я здесь пару раз ходила в солярии, и натыкалась как раз на такие варианты.. :( вот потому и спрашиваю про ХОРОШИЙ солярий.

Roman28
24-03-2005, 17:43
Просто кошмар как у нас люди-деревеньщины от зависти готовы языком чесать по делу и без-ну лень вам свою бледную попу поднять и позагорать нормально,дак ненадо народ пугать про меланомы о ожоги-то что тут у некоторых,раз в 100 лет так загорающих писю в соляриуме защипало незначит что уже всё,увас и ожог 3 степени и рак и бох знает ещё чего-дорогие мои я с 17 лет шастаю по соляриям и мне уже 28 и ничего.....уже 10 лет и рака нет-намутят в стакане бурю и радуются-ни себе не людям. Фу!

Verona
24-03-2005, 18:47
А я тоже за солярии.В разумных пределах получить витаминчик б это здорово!

Princessa
24-03-2005, 18:56
А у меня дома солярий:)! Маленький правда, зато бесплатный и загорай, когда душа пожелает.

teresia
24-03-2005, 20:39
А у меня дома солярий:)! Маленький правда, зато бесплатный и загорай, когда душа пожелает.

Это случайно не Ellosa? Я тоже подумываю себе такой купить, но боюсь, что он будет неэффективным.

А зимой солярий даже в малых дозах полезен, когда солнца совсем нет. У меня вот хранический наморк, так мне ЛОР в России прописывал прогревание под uv-лампой, что не что иное как солярий.
Конечно, перебарщивать с этим не стоит, но при разумном подходе от солярия вреда не будет. Тоже самое, если волосы красить, то они выпадают и можно облысеть. Что же теперь совсем не красить? :)

Я пользуюсь в солярии специальными активаторами. Они защищают кожу от старения и при этом помогают получить ровный загар гораздо быстрее.

Timantti
24-03-2005, 21:11
А где в Хельсинки есть вертикальный солярий?

AlisaLi
24-03-2005, 21:13
Это случайно не Ellosa? Я тоже подумываю себе такой купить, но боюсь, что он будет неэффективным.

А зимой солярий даже в малых дозах полезен, когда солнца совсем нет. У меня вот хранический наморк, так мне ЛОР в России прописывал прогревание под uv-лампой, что не что иное как солярий.
Конечно, перебарщивать с этим не стоит, но при разумном подходе от солярия вреда не будет. Тоже самое, если волосы красить, то они выпадают и можно облысеть. Что же теперь совсем не красить? :)

Я пользуюсь в солярии специальными активаторами. Они защищают кожу от старения и при этом помогают получить ровный загар гораздо быстрее.

Абсолютно согласна, что солярий стимулирует выработку в организме витаминов Б и Е что в свою очередь укрепляет иммунитет. Я три зимы регулярно посещала солярий и за это время ни разу даже насморка не было. Но все таки все хорошо в меру. ;)

Natalie
24-03-2005, 21:25
Просто кошмар как у нас люди-деревеньщины от зависти готовы языком чесать по делу и без-ну лень вам свою бледную попу поднять и позагорать нормально,дак ненадо народ пугать про меланомы о ожоги-то что тут у некоторых,раз в 100 лет так загорающих писю в соляриуме защипало незначит что уже всё,увас и ожог 3 степени и рак и бох знает ещё чего-дорогие мои я с 17 лет шастаю по соляриям и мне уже 28 и ничего.....уже 10 лет и рака нет-намутят в стакане бурю и радуются-ни себе не людям. Фу!

хамить не надо мне, да?
деревенщина это ты у нас похоже, уперся как баран рогом, ну и бог с тобой, зарабатывай меланому если вопрос разумно не можешь даже обсудить..
а других провоцировать словами что солярий абсолютно безвреден в любых безумных количествах не смей, понял?
не верится что человеку 28 лет, как тинейджеры некоторые, упертый хамло.. :fire:
остальные, извините меня пожалуйста за такой всплеск, но до чего меня ослы такие упрямые раздражают!
я сама солярий посещаю, я не противница его полностью, но наверное врачи не дураки раз советуют не больше 10 раз в год, преимущественно зимой посещать соляриум.. или ты, Роман умнее всей медицины у нас один? ну-ну.. :ass:

Roman28
24-03-2005, 22:15
Натуська,что ты завелась? я тут про свои,только свои походы по соляриям и про родинки рассазываю,никого не подзагарки не подстрекаю и вдруг бац,ты заявляешься и царапкатся начинаещь. Я говорил что у меня кожа как кирзач и эксперементировать с ней можно до потери сознания-а ты мне в ответ:"...до поры до времени.. только потом может быть уже позднозаканчивать эксерименты такие.. но если головы нет, то это навсегда.." И потом прости но я в деревенщины лично тебя Натусик не записывал-зря ты..ПРОСТО ТАК меня тут унижаешь. Я человек не злопаметный и не истеричный и на тебя Наташ поверь даже после твоих обзывок не в обиде,поэтому надеюсь что мы помиримся и больше не будем кусаться.

pavel
24-03-2005, 23:51
Уже давно думаю как установить солярий в душевой. Представьте как замечательно принимать душ и получать немного УВ.
Две вещи не забыть:
1.Электробезопастность(солярий(лампа, группа ламп в корпусе) должны быть влаго защищёнными)
2.Очки для солярия не забывать.

Princessa
25-03-2005, 16:14

У меня phillips facial studio. Маюсенький, конечно, да и лампы там немощные. Но, к примеру, пузик и спина у меня терь довольно-таки загорелые. Там надо по частям загорать, эт не оч удобно.А вообще, иметь дома солярий мне нравится :)

Roman28
25-03-2005, 16:43
Я тоже всегда мечтал дома иметь настоящий солярий но для этого нужна целая комната. Тут нащёл в интернете итальянский домашний солярий за 350 евров www.hse.it (нажми CATALOGO и потом раздел BELEZZA)-очень удобный на колёсиках,загорает всё тело сразу,только надо переворачиватся,-позагарал и поставил в угол- я тут копил денюжку на тюнинг машины но решил что пока куплю солярий-на него как раз скидка в 100 евро(был 450евро)-тем более у меня на загаралки уходит по 35 евро в неделю....Буду обгорать теперь дома.

jana
26-03-2005, 14:59
по сушеству не одного ответа!в мäкеларинта уимахалли неплохои солярии. ерголине ти здес вряд ли наидеш.сама ичю нормалнии солярии в хелсинки.

Belskyi
26-03-2005, 15:18
А я чего-то взудам загарать в плавках... вот такой я нездоровый!:)

Roman28
26-03-2005, 15:23
А почму бы и нет, например в мини плавочках-тангах:очень сексуальная полосочка получается,а то так на попе иногда остаются 2 незагорелых пятна размером с куриное яйцо-приходится замазывать "автозагаром"...

Belskyi
26-03-2005, 15:36
А почму бы и нет, например в мини плавочках-тангах:очень сексуальная полосочка получается,а то так на попе иногда остаются 2 незагорелых пятна размером с куриное яйцо-приходится замазывать "автозагаром"...

Не! Никаких танга!:) *представляю эту картину...на меня танга натянуть:)*
Ничего ен замазываю..наоборот, целью является контрастность.. да и забавно это выглядит!:)

TEHb
26-03-2005, 16:29
По моему так,если загорать так голышом:)что бы без полосочек,трусиков и тому прочему..А кто нибуть пробовал в саляриуме раздется?:gy:

pavel
26-03-2005, 20:59
Слышал что на линии загара и не загара могут возникнуть неприятности с кожей, поэтому летом стараюсь хоть пару раз оказаться на нудистском пляже в "Дюнах" и приобрести чуть поровней загар!
А где в Фи такие есть? В пори слышал есть, а ещё.

Roman28
26-03-2005, 21:19
Nudistirannat
Helsingissä on kaksi nudistirantaa. Itäisessä Pihlajasaaressa on naturistialue, joka on yhteinen naisille ja miehille. Saareen pääsee vesibussilla. Seurasaaressa on nudistiranta, jossa on aidatut alueet erikseen naisille ja miehille. Kertamaksu rannalle on 2 e

AlisaLi
26-03-2005, 21:27
по сушеству не одного ответа!в мäкеларинта уимахалли неплохои солярии. ерголине ти здес вряд ли наидеш.сама ичю нормалнии солярии в хелсинки.

Очень жаль, как выясняется в Хельсинки никто не продает качественное искуственное солнце :( в отличие например от Таллинна, где на каждом углу "студии загара". Просто в Таллинне быстрей сообразили что на этом в нашем холодном северном климате это может быть популярным и на этом можно делать неплохие деньги :sun: Предприимчивым людям стоит об этом подумать. :smoke:

pavel
26-03-2005, 21:41
Nudistirannat
Helsingissä on kaksi nudistirantaa. Itäisessä Pihlajasaaressa on naturistialue, joka on yhteinen naisille ja miehille. Saareen pääsee vesibussilla. Seurasaaressa on nudistiranta, jossa on aidatut alueet erikseen naisille ja miehille. Kertamaksu rannalle on 2 e
Биг сенкс, а поближе к коуволе?

Belskyi
26-03-2005, 23:45
Биг сенкс, а поближе к коуволе?

Точно не знаю.. но сам видел сам краем глаза:) подобные явления на Сеурасаари в Хельсинки... голые такие людишки:) лежат...загарают.