PDA

View Full Version : как и где научиться петь?

danielk
24-03-2005, 19:33
где в Хельсинки обитают такие люди, которые могли бы поставить голос и помочь развить слух? всегда была мечта, теперь хочется приступить к ее осуществлению =).

AlinaR
24-03-2005, 19:48
А почему бы не начать с собственного душа? Я там всегда голос на воздух выпускаю. И он летиииииииит.
/пошутковать так захотелось, ведь пока профессионалы заметят тему, с тоски помрешь/

Jessica
24-03-2005, 21:57
ооо нет! только не душ! во-первых самой быстро надоест, а во-вторых не надо мучить других домочадцев. лучше частные уроки брать.. к сожалению про хельсинки не знаю, так как в Турку живу... иначе помогла-бы;))

и потом, в душе легко захлебнуться... хехе

Habiiba
24-03-2005, 21:58
нанимают частных учителей или записываются на занятия в хор.
что тут неясного то?

Cielo
24-03-2005, 21:59
ничего :) если слуха нету,то его и развивать не надо ;) хотя....

Habiiba
24-03-2005, 22:02
музыкальный слух - это понятие материальное и дело наживное. нарабатывается путем тренировок. да хоть в дУше :)

Cielo
24-03-2005, 22:08
или под шум и рев пылесоса :gy:

AlinaR
24-03-2005, 22:17
Вот про хор уже конкретнее ответили. Я сама стала ходить в недавно созданную вокальную группу иммигрантов города, правда и коренной житель в единственном экземпляре тоже активно поёт с нами, да ещё и на русском. Вот у нашего музруководителя задачей стоит именно постановка голоса, правильность дыхания и слуховые открытия. Я сама в сопранах пою, но голос расчитан на ступень ниже. Но так как сопрано мало, приходится пищать чуть-ли не до выпада глаз из орбит....у зрителей.
Искусство требует жертв и назвался груздем-полезай в кузов...вот.

Cielo
24-03-2005, 22:29
нас тоже порой в музыкальной школе заставляли альт петь ,если их маловато было,а вот сопрано наоборот отличался большим количеством как желаюших так и умеюших

Roman28
24-03-2005, 22:47
Ой девочки я тоже с 92 по 94года учился на дирежёрско-хоровом в музыкальном интернате в Петрозаводске-вспоминаю те времена и с ужасом и с улыбкой... Помню хорошо уроки вокала как нас учили петь не животом а грудью,правильно брать воздух. Учитель по вокалу был мужчина под 30,а мне тогда лет 16 было,возраст переходный,он мне слово-я ему в ответ 10.....ой сейчас вспоминаю дак так стыдно-он вечно нам говорил что мы поём как Кадышева. А дирежёрство у меня вёл дяденька кореец У Гин Ыр-такой маленький,такой худенький,по-русски говорил плохо но мне очень нравились уроки.... Зато теперь девчата как запою-ю-ю-голос цунами,Зыкина отдыхает-могу и баритоном как Басков или как Чурикова пищать в "Начало"-помните момент где она за столом с Куравлёвым напару : Ла-ла-ли-и-ла... Даниелке хочется пожелать научится петь-пойте,пойте везде,начните хотябы с караоке-главное научится не фальшивить а там...глядишь "загудишь" как Кабалье.

Gylchatai
26-03-2005, 18:51
где в Хельсинки обитают такие люди, которые могли бы поставить голос и помочь развить слух? всегда была мечта, теперь хочется приступить к ее осуществлению =).

Сайт Сибелиус-Академии - www.siba.fi ...
А если серьезно,то начать можно попробовать с какой-нибудь из Konservatorio,но только туда вам сначала надо будет поступить,так же как и в Сибелиуса,впрочем:)) А на вокал обычно самый невероятный конкурс. Вместо Сибелиуса может сойти ammattikorkeakoulu,вроде бы Stadia она называется. Правда это снова высшее образование.. А вообще посмотрите сначала информацию musiikkiopisto,их несколько в Хельсинки,и еще всякие kansanopisto (боюсь,это будет единственно приемлемый вариант.)

Gylchatai
26-03-2005, 18:55
музыкальный слух - это понятие материальное и дело наживное. нарабатывается путем тренировок. да хоть в дУше :)

Материальное - это как понимать?:eek: Надо ж,двадцать лет музыкой занимаюсь,а о таком до сих пор не слыхала..:drug: