View Full Version : Плохой аттестат!!! Шансы есть???
Реально ли претендовать на приглашение из политехника, имея 3 тройки в аттестате(не по профилирующим предметам)? И на что они смотрят, на аттестат в целом или на "нужные" предметы??? :insane:
Если нет, то кде лучше прикупить, имеет ли смысл и сколько примерно это будет стоить?
в Коувола есть политех и там в принципе по барабану,какой аттестат и сколько троек.я туда подавал вообще старый аттестат за 9 классов.
в Коувола есть политех и там в принципе по барабану,какой аттестат и сколько троек.я туда подавал вообще старый аттестат за 9 классов.
А программа обучения у меня начнется с такого же уровня, как если бы я окончила только 9 классов, что-ли??? :umnik:
А программа обучения у меня начнется с такого же уровня, как если бы я окончила только 9 классов, что-ли??? :umnik:
именно:)))
Мягкие Лапки
28-03-2005, 21:15
ИМХО, при не очень хорошем аттестате это не помешает:)
Ёжик_в_тумане
28-03-2005, 23:10
ИМХО, при не очень хорошем аттестате это не помешает:)
:lol: :lol: :lol:
Viva La Vita
29-03-2005, 01:37
Да ладн вам смеяться. Может у автора тройки по алгебре/геометрии, а поступать она собирается
куда-нибудь на искусствоведческий. И , потом, тройки в аттестате не явлються показателем
интеллекта человека.
По теме:
Мне кажеться это зависит от комбинации факторов:
1) Конкретного политеха и конкретного факультета
2) Конкурса на этот факультет ( не думаю что на факультет лесопереработки где-нибудь в Лапланд
ском политехе конкурс очень большой)
3) Системы отбора и в частности подсчета баллов из аттестата (либо средний бал аттестата, либо
баллы по конкретным предметам).
Это всё отличаеться в разных политехах..Так что узнавай все конкретно в политехе куда собираешь
ся поступать или в несколько подавай документы, денег они с тебя за рассмотрение всё равно не
берут.
П.С. Одна бабка сказала, что в Миккели и Куовола берут практически всех.))
Реально ли претендовать на приглашение из политехника, имея 3 тройки в аттестате(не по профилирующим предметам)? И на что они смотрят, на аттестат в целом или на "нужные" предметы??? :инсане:
Если нет, то кде лучше прикупить, имеет ли смысл и сколько примерно это будет стоить?
Напиши и узнаешь. Я так думаю, что на аттестат вааше не смотрят. Главное, что бы он был. Псе покажут вступительные. Больше думай о том, как себя подать в заявлении на поступление. Я с удивлением узнал, что тем теперь просят сочинения писать на тему, как я хочу стать "ххх".
По-моему во все, по крайней мере приличные и уважающие себя ВУЗы, набор был всегда на основе вступительных экзаменов, а не атестата. На атестат смотрят в последнюю очередь в крайних случаях когда у претендентов на место шансы равны, но обоих их взять нельзя (т.е. они проходят уже где-то в конце списка). Главное экзамены вступительные нормально сдайте и не обращайте внимание на всякие бумажки! Ибо голова всегда ценилась больше чем всякие там бумажки :)
Вопрос. На каком языке проводиться обучение в политехнике.
по фински,уровень образования в этом политехе-MERKKONOMI.и там не важно за сколько классов аттестат.
Вопрос. На каком языке проводиться обучение в политехнике.
опять возвращаемся к вопросу образования!на форуме уже создан FAQ для поступающих в вузы и политехи.образование ведется на финском.есть политех в коувола,там образование можно получить на русском.
моего атестата как в АМК не видели так и не увидят! да и не горят они особо желанием ознакомится с его содержанием!
Мягкие Лапки
29-03-2005, 12:06
По-моему во все, по крайней мере приличные и уважающие себя ВУЗы, набор был всегда на основе вступительных экзаменов, а не атестата.
С тем лишь мааленьким исключением, что иностранцы, не проживающие в Финляндии, принимаются в 90 процентов ВУЗов на основании Application form and Letter of Purpose. :)
Spetsnaz
29-03-2005, 12:09
Хехе… В Коувуле не политех, там дают среднее экономическое образование. Это ПТУ по русской классификации. Не знаю, какой светлой голове пришла идея в голову назвать его институтом, но таким он не является.
ета светлая голова, била по ходу дела жутко темнои, когда с утречка придумивала название!:)
[russian.fi, 2002-2014]