PDA

View Full Version : Хочу купить дом

zaika
29-08-2003, 14:46
Живу в Финляндии уже давно, работаю, хотела бы купить свое жильё. Но не знаю, как это сделать. Дайте совет. Можно ли получить кредит в банке иностранцу? ....... Расскажите пожалуйста, если вы уже сталкивались с этим!

Lada
29-08-2003, 14:56
.

finnik
29-08-2003, 15:06
? Бум!:bastard:

Chuhna
29-08-2003, 15:09
Получить кредит в принципе не проблема. Советовать же сложно, так как каждый случай кредитор (чаще всего банк) рассматривает отдельно и под конкретное жилье.
Начинать стоит непосредственно с поиска жилья. Но стоит помнить, что придется выплатить своих денег не менее 20-30% от его стоимости. Так что сразу расчитывайте свои силы и не замахивайтесь на неподъемное. Затем, имея на руках предложение/я (или просто информацию) по жилью с ценами и прочим можно идти в банк (желательно сразу в несколько) и запросить у них предложения по кредитам. Будте готовы к ответам на вопросы по заробаткам и расходам. В случае, если ваши доходы позволяют реально выплачивать кредит и кредитор не увидит подвоха в вашем желании, то кредит скорее всего будет получен. Все тонкости объяснят там же.

Sinichka
29-08-2003, 15:41
А если первое своё жильё покупаете, то государство будет гарантом на какую-то сумму.А для оставшейся суммы будет гарантом сам дом или квартира.Правда там вроде бы по возрасту ограничения, может ошибаюсь.Но это так раньше было, не знаю как сейчас.

А если иностранец то даже не знаю, наверное можно, если есть постоянный доход.

Shveshka
29-08-2003, 16:17
Я узнавала в банке пару месяцев назад. Первый взнос минимум 25%, из которых своих денег должно быть не менее 15%. В этом случае 10%, как сказала Синичка, гарантирует государство. Если у вас недостаточно денег, то дополнительным гарантом может быть ваша собственность в виде недвижимости, акций и т.п. или родственники, знакомые, работодатель...
Если это первое собственное жильё и вам не исполнилось 40 лет, то не надо платить налог при оформлении договора с продавцом.