View Full Version : Частные уроки финского/летом в лагерь
Shasen'ka
01-04-2005, 22:07
Дорогие форумцы, читаю ваши сообЩения, но совсем не нахожу то, что интересует меня. Кто-нибудь учил финский в Хки частным образом, не на курсах ? Поделитесь опытом : посоветуйте учителя, примерную цену и т.д. Если кто ездил летом в языковой финский лагерь, то напишите о своем опыте и где такой лагерь можно найти. Очень жду ))
язык был дома с рождения,отец и мама ИНКЕРЫ, здес учил только разговорный, это 100% язык. Советую!
[Переведено модератором. Оригинал ниже]
jazyk byl doma s rozdenija,otets i mama INKERI, zdes utsil tolko razgovornyi, eto 100% jazyk. Sovetuju!
Языковой лагерь для какого возраста? Если взрослый человек, то лучше всего - интенсивные летние курсы при Хельсинкском университете.
Мне курсы ничего не дали, только на слух+разговор. Хорошо поднатаскался в пабах.
[Переведено модератором. Оригинал ниже]
Mne kursy ni tsego ne dali, tolko na sluh+razgovor. Horosho podnatoskalsja v pubah.
Shasen'ka
02-04-2005, 16:09
Ага, значит лагеря теперь только для детей (( Я человек уже достаточно взрослый ) Живу в Suomi уже второй год и учу язык в основном только на курсах, так как мои друзья почти все русскоязычные, то практиковаться почти негде, на учебе и на работе говорю только по-английски. И это большая проблема, если фин видит, что ты говоришь по-фински не особо бегло, то он тут же переходит на английский (( Им очень нравиться , что они могут попрактиковать свой английский, а я то хочу по-фински. Целая проблема.
Общеизвестная проблема :). Ищи на работе подопытных кроликов и требуй, чтобы с тобой пытались общаться по-фински хотя бы первые пять минут. Через неделю - десять :).
[russian.fi, 2002-2014]