PDA

View Full Version : 1 Cентября!

finnik
01-09-2003, 08:47
Дети в школу собирайтесь,
петушок пропел давно...!

А что для вас значит этот день...?
Только первый день осени...?

Jahontova
01-09-2003, 09:07
Первое.
Первый звонок, первый букварь.
Первое "прости", первое "прощай".
А ещё это значит, что наступила осень...
И скоро Новый год :)

DIQUA
01-09-2003, 09:22
Первоначальное сообщение от finnik
Дети в школу собирайтесь,
петушок пропел давно...!

А что для вас значит этот день...?
Только первый день осени...?

Я помню запах свежей краски, цветов , надушенных учителей и родителей и интерес перед неизвестными до сих знаниями...Запах новизны короче. - Запахи для меня всегда имели знаково- ассоциативное значение:eek:

TOWER
01-09-2003, 10:05
С этого дня я пошел в школу !
И действительно этот день мне запомнился ярким !
Но у же в конце октября (а в Латвии погодка-ого в это время, не сильно олтичается от финской) я ждал уже Нового Года и весны. Но сентябрь мне нравится, воздух становится совсем другим, и листья меняют свой цвет. В Риге много кленов и она в сентябре превращается в красный город :) Советую посетить этот город именно в середине сентября.

Olga
03-09-2003, 12:26
finnik

Спасибо за поздравление...
Я тоже "пошла" в школу...У меня новые предметы - химия, черчение...А еще у нас отменили (наконец-то!!!)изучение "Поднятой целины", "Как закалялась сталь" и пр.
1 сентября был жуткий холод...

Chuhna
03-09-2003, 12:32
"Поднятая целина" - классное произведение. Только ее надо не изучать, а просто прочитать. Шолохов вообще классный мужик, ему в этой книге удалось и заказ партии выполнить, и обосрать ее же так, что она и не заметила. Там же вся глупость социалистического строительства в каждой строчке видна. А "Тихий Дон" вообще эпическое произведение о том, как России хребет ломали.
В школе же это может рановато изучать, разве что в совсем старших классах.

Chuhna
03-09-2003, 12:40
Я опять тут со своей желчью. Не люблю 1 сентября. Мне ближе финская система, когда праздник связан не с началом учебного года, а с его завершением. Все эти вручения абитуриентских фуражек, маскарадные разъезды на грузовиках, балы в старых платьях и фраках, семейные празднования по этому поводу... Вспоминается свое окончание средней школы с постным вручением аттестатов и затем "фуршет" под присмотром родителей с дальнейшим распитием водки на детской площадке. Зато так помпезно это 1 сентября всегда проводили! Как же, день знаний!
Сорри, если кому праздник испортил.

finnik
03-09-2003, 13:52
Здрсть... Непонъл... Чёж в ентом плохово...
По-моёму, чем болтше празиков- тел лутьшье!!!
Уш "1-й рый рас в 1-й клас" я лична ни кода низабуту!!!
"Я помню запах свежей краски, цветов , надушенных учителей и родителей и интерес перед неизвестными до сих знаниями..."
Вот уж точно. Ещё запах книжек,... мне кажется даже карандаши пахли по-особому... И горькие чернила, которые я распробывал на вкус, как через соломинку для коктеля, из своей ручки... А один мачик всё время съедал весь мел... Его потом прятали под замок (мел,... не мачика) Ой, ну да...
А по-окончанию школы, у нас была традиция наряжаться в первокашек и с любимыми игрушками куралесить на улицах города. У меня был огромный сиренивый бант вместо галстука, короткие штанишки, гольфы, тупоносые туфли на высоком каблуке и толстой подошве и длинные, ниже плеч волосы...
В огромный грузовик (у меня на верёвочке) были усажены девчачьи куклы... Куда там финнам... А фуражки, они и так нам надоедали... С 1-3, 4-8, 9-10 кл. , разной расцветки, они входили в обязательную форму одежды. В ВУЗ-ах, также были фуражки, по ним можно было узнать, кто где учится...:umnik:
Да вот и ещё вспомнил, по окончании школы, мы заказывали выпускные серебрянные кольца, с указанием года и номера выпуска, и прочими символами. Жаль потерял я своё...:lopuh: