PDA

View Full Version : Сколько можно продлевать временный договор?

Joi
03-04-2005, 12:19
Сколько раз может быть продлён временный договор???
Например 2 мес.+2 мес.+3 мес. и т. д. Если можно ссылочку...спасибо.

_doctor
03-04-2005, 12:21
Сколько раз может быть продлён временный договор???
Например 2 мес.+2 мес.+3 мес. и т. д. Если можно ссылочку...спасибо.

Могу поделиться почти личным опытом. Знакомые года полтора работали по временным контрактам. Каждый продолжительностью не то два, не то три месяца.
Кажется, каждый раз им приходилось заново получать визу. Естественно, волновались, находясь в таком подвешенном состоянии :(

Xena
03-04-2005, 14:13
Если у работодателя есть веские причины для заключения временнных договоров, то могут так делать хоть до бесконечности. Нет ни одного документа, где бы четко оговаривалось, что можно считать вескими основаниями, что - нет. Так что, Joi - полный произвол, правды не найдешь :insane:

Joi
03-04-2005, 14:30
Спасибки...я так и думал, как захочет так и будет...мляя...век живи и столь же мучайся...прорвёмся дамы, господа, да!!!:))))

Cepbo
04-04-2005, 19:18
Временный договор заключается до трёх месяцев работы, по истечении этого срока должен быть перерыв не менее недели. Если временный договор продолжается более трёх месяцев, то переходит автоматически в постоянный, не требуя отдельного заключения трудового договора!
Имей в виду, что временный с перерывом требует выплаты всех отпускных и т.д.

Ёжик_в_тумане
04-04-2005, 19:23
ну не знаю..у меня подруга в Робари работала, два раза по 10 месяцев договор подписывала...

Nefertiti
04-04-2005, 19:23
Временный договор заключается до трёх месяцев работы, по истечении этого срока должен быть перерыв не менее недели. Если временный договор продолжается более трёх месяцев, то переходит автоматически в постоянный, не требуя отдельного заключения трудового договора!
Имей в виду, что временный с перерывом требует выплаты всех отпускных и т.д.

4 mesatsa, a ne tri :)

hrjusha
04-04-2005, 20:42
вот чево я нашел, надеюс с финским все ок)):
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010055?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=Ty%C3%B6sopimuslaki chitaj i naslaxhdajsja:)

но по твоему делу:
3 §
Työsopimuksen muoto ja kesto

Työsopimus voidaan tehdä suullisesti, kirjallisesti tai sähköisesti.

Työsopimus on voimassa toistaiseksi, jollei sitä ole perustellusta syystä tehty määräaikaiseksi. Työnantajan aloitteesta ilman perusteltua syytä tehtyä määräaikaista työsopimusta samoin kuin ilman perusteltua syytä tehtyjä toisiaan seuraavia määräaikaisia työsopimuksia on pidettävä toistaiseksi voimassa olevina.
5 §
Työsuhteen kestosta riippuvat työsuhde-etuudet

Jos työnantajan ja työntekijän välillä on tehty useita peräkkäisiä, keskeytymättömänä tai vain lyhytaikaisin keskeytyksin jatkuvia määräaikaisia työsopimuksia, työsuhteen katsotaan työsuhde-etuuksien määräytymisen kannalta jatkuneen yhdenjaksoisena.

Määräaikaisen työsopimuksen perusteltuja syitä ovat esimerkiksi:
- työn luonne: sesonkityö, sijaisuus, harjoittelu tms.
- työtä tarjolla rajoitetun ajan esim. tilauskanta sellainen.
- työ on projektiluonteista.
но впринцепе скоко угодно может длится если ест причины, можно конешно посудится если уверен что нет таких причин, но работадателю ето не понравится, поетому луче после того как выронят в суд:)

hrjusha
04-04-2005, 20:43
кажется вы немного с koeaika попутали...

Joi
04-04-2005, 21:49
Jos työnantajan ja työntekijän välillä on tehty useita peräkkäisiä, keskeytymättömänä tai vain lyhytaikaisin keskeytyksin jatkuvia määräaikaisia työsopimuksia, työsuhteen katsotaan työsuhde-etuuksien määräytymisen kannalta jatkuneen yhdenjaksoisena.

У меня такая как раз ситуация 2 месяца было, кончились, подписал новый на 2, затем опять на 2, а недавно на 3, честно говоря надоела эта мудистика...один положительный момент что при каждом договоре он накидывает зарплату...толи проверяет на все сезоны года??? Говорит что хочет меня держать в фирме, ну дак взял бы на постоянку???...

hrjusha
04-04-2005, 22:05
а он как-нибуд обьяснял, почему так? он кажис в договоре должен бы обяснят... а у других на етой фирме как? скази ему например что хочеш купит квартиру или машину, надо постаянка чтобы кредит получит. а если и тогда не даст постаянку и ты себя уверено чувствуеш, что нужный работник, можно попробоват ему права покачат... :)

Joi
06-04-2005, 18:06
а он как-нибуд обьяснял, почему так? он кажис в договоре должен бы обяснят... а у других на етой фирме как? скази ему например что хочеш купит квартиру или машину, надо постаянка чтобы кредит получит. а если и тогда не даст постаянку и ты себя уверено чувствуеш, что нужный работник, можно попробоват ему права покачат... :)

Права качать глупо владельцу фирмы...тут какое дело, я на уровне хорошем или очень высоком, но это не даёт мне прав качать права, а выхода 2, создать свою фирму или искать другое место???...:)))) Нехочется чтобы босс через меня качал бабки как через нефтянную скважину.

hrjusha
06-04-2005, 18:49
Права качать глупо владельцу фирмы...тут какое дело, я на уровне хорошем или очень высоком, но это не даёт мне прав качать права, а выхода 2, создать свою фирму или искать другое место???...:)))) Нехочется чтобы босс через меня качал бабки как через нефтянную скважину.
да ты прав, качать права не стоит, но свои права отстаивать надо. уважения может от этого даже прибавится))
а ждать, что тебе начальник сам все принесёт на блюдце с голубой коемцей можно ооочен долго и так ничего и не принесут. глупо расчитыват на финскую добрату в таких вопросах. все надо выбивать из этих жмотов, они конечно будут расказыват всякие истории про тяжёлые времена и дешёвую эстонскую/польскую и так далее рабочую силу, но это просто отговорки. конечно надо чувствовать момент и ситуацию чтоб не перебрать, но ценному работнику не так страшно))) а своя фирма это конечно круто, но там уже другие проблемы и сложности