View Full Version : Где можно узнать расценки на те или иные работы???
Хочу создать фирму, хотел бы знать цены на работы, где можно узнать? Спасибо.
Какой сферой предпринимательства интересуешься?
Какой сферой предпринимательства интересуешься?
Maanmittaus.
APLLIABI/IH
04-04-2005, 22:48
На те еще знаю где, а вот на иные, понятия не имею!
На те еще знаю где, а вот на иные, понятия не имею!
Просто замечательно...незнание-старт познания и к чему он приведёт, никто незнает.
А как там у вас в космосе???
Ну узнать естественно можно в местном Maanmittaustoimisto. Ищи клиентов, и проси меньше чем государство. Takymetrом уже обзавелся? :smoke:
Сначало надо надёжных клиентов найти, хотел прикинуть стоит ли этим заниматься? Чтобы знать, необходимо знать сколько стоит моя работа (час знаю сколько), а вот хотел бы узнать расценки напр. сколько стоит вынос 1-ой точки на местности и т. д. Вряд ли они скажут расценки в миттаустоймисто.
Чёт слышал что выезжают и за 1 час меряют участок, берут ну не дорого, как то евров 200 что ли. Бумага то у тебя есть от финов что ты маркшейдер?
Думаю как отдельный вид бизнеса не пойдёт потребуются смежные услуги по этапам применения плана на местности с привязкой и составлением соответствующего пасспорта.Может строительство, .Попробуй поучаствовать в тендере по обновлению кадастра.
Чёт слышал что выезжают и за 1 час меряют участок, берут ну не дорого, как то евров 200 что ли. Бумага то у тебя есть от финов что ты маркшейдер?
Думаю как отдельный вид бизнеса не пойдёт потребуются смежные услуги по этапам применения плана на местности с привязкой и составлением соответствующего пасспорта.Может строительство, .Попробуй поучаствовать в тендере по обновлению кадастра.
Ты геодезист???
Я бы в строительстве померил...да впринципе где угодно...мне нужны 2 точки старта и что клиент хочет, а дальше дело в шляпе...которую я не ношу (пока).;))))
Ты геодезист???
Я инженер строитель. Так твой диплом(если есть) Подтверждён?
Я инженер строитель. Так твой диплом(если есть) Подтверждён?
Да мой диплом подтверждён...и впринципе я сейчас творю всё что хочу с тахиметром, но только не лезу в комп. так как лень за такие бабки туда лезть.....нужны клиенты чтобы туда лезть и получать соответственные деньги, не хочу пахать на боссА.:)
Может у тебя деньги тыч так -цать есть? так, какой техники прикупить?
[russian.fi, 2002-2014]