PDA

View Full Version : Куда делся мой Интернет!!!!!...???..или эпопея продолжается:)

Gylchatai
04-04-2005, 15:16
Товарищи форумчане,вчера (в воскресенье) вечером произожло возмутительное событие: мой Инет тихо смылся :hodun: с экрана моего лаптопа... :insane: Если кто помнит,некоторое время назад я тут обьявляла клич в связи с необходимостью обзаведением мобильным (в смысле не фиксированном в четырех стенах дома) Инетом,и что же?.. Мой дом оказался в той счастливой зоне,где Инет словился бесплатно,благо в ноутнуке есть WLAN. Я попраздновала несколько дней,наслаждаясь прелестями наисовременнейших средств коммуникации,и..и вчера мой Инет сдох. Т.е. при включении компъютера первые тридцать секунд онработал..дальше нет. И что это было,спрашивается?? Никак рекламная акция?? :eek:.. Хочу Инет обратно :spy:

Кто подскажет,чем это все объясняется и как заполучить все снова? :coquet:

П.С. Все технические настройки - как и прежде,без изменений..

Serg
04-04-2005, 17:31
наверняка :jiihaa: ускакал :)
Сигнал пропал (обычно индикатором в таскбаре отображается) или только в инет не попасть?

зы: бесплатно? это где такие замечательные зоны? я только одну с WLAN-ом знаю, в Vantaa. но там изначально платно было.

Serg
05-04-2005, 00:06
...Я попраздновала несколько дней,наслаждаясь прелестями наисовременнейших средств коммуникации...
к слову: прознав, что живу вроде в зоне WLAN покрытия, я возрадовался :jiihaa: и бодро поскакал :hodun: в указанный на страничке провайдера магазин его добывать. однако реакция распространителей этой вершины прогресса меня сильно насторожила, ибо была вида: "WLAN? *obzor* ой, блииииин.... не, не, тока после того, как специально обученный мужик специально обученным девайсом сигнал у тебя в доме замерит. а до это ни-ни :nee:, ибо, спасибо, сыты по горло уже". вызвал я мужика, тот быстро явился, две недели всего, и установил полное сигнальное отсутствие. заметив, что известие сие опечалило меня не по-детски :(, он продолжил: "но ты... эта... того-этого... не печалься... слышь, я тебе как художник-художнику скажу... все равно это нифига не работает нормально ... возьми проводной инет и съекономь на этом гору времени и нервов"

Gylchatai
05-04-2005, 15:28
Зона у нас и правда хорошая,тк рядом всяческие здания от Elisa и проч. и проч.:)
А чем там они были сыты,в етой конторе,о которой ты говоришь ("ибо, спасибо, сыты по горло уже") ?..
Странно ето все вообсче:(:(
Комп показывает снизу слева (возле часов) символ для безпровобной связи и для обычной кабельной. Накануне ПЕРВЫЙ работал,те показывал зеленый свет,потом,когда отключился,там появился красный крестик..и усеееее:(((

Serg
05-04-2005, 15:41
Gylchatai

"А чем там они были сыты,"
проблемами, которые они через WLAN поимели

"снизу слева"
справа наверное таки... зоны нет - либо провайдер прикрыл лавочку, либо проблемки у WLAN адаптера. я бы выяснил для начала чей инет и нет ли у них каких изменений. и если все без изменений принялся бы мучать адаптер

Tsukasa
06-04-2005, 11:15
Народ, общедоступного WLANа в природе нет. В Оулу, правда, в центре города (Ротуари) есть, но на практике я там не мерял. Все остальное, к чему вы цепляетесь -- "лоховские" домашние сетки, которые кто-то для себя забомбил и забыл поставить защиту, благодаря чему они всех и пускают. Разумеется, не имеет смысла говорить о постоянстве такого интернета.

Tsukasa
06-04-2005, 11:16
"WLAN? ой, блииииин.... не, не, тока после того, как специально обученный мужик специально обученным девайсом сигнал у тебя в доме замерит. а до это ни-ни
Что за чушь. А мужикам не все равно, где ты собираешься Wlan пользовать?

Grog
06-04-2005, 11:42
Не... ты не понял...
Не домашнюю сетку WiFi делать - а подключатся к проваидеру напрямик по WiFi...
ето немного разние веши...

Analitik
06-04-2005, 11:53
Скорей всего ты сидела через чью-то домашнюю сетку. Пользователь выключил компьютер - Wlan исчез.

Serg
06-04-2005, 13:02
Что за чушь. А мужикам не все равно, где ты собираешься Wlan пользовать?

"Что за чушь."
хммм... экое удачное вступление... курсы вежливости заканчивал?

"А мужикам не все равно"
не все равно. поскольку они продают беспроводной вантовский Wivanet для домашнего пользования. у них было много проблем с клиентами в зоне со слабым сигналом. по-этому и хотели знать уровень в моем доме прежде чем заключать со мной договор. доступно?

Tsukasa
06-04-2005, 13:11
Serg
а понятно объяснять не пробовали? Не было понятно, приобретается адаптер или подписка (я решил что адаптер). Тем более что остальные участники темы как раз цепляются к левым сеткам, есть ли где-то еще коммерческий инет по wlan, я не знаю. Ничего личного. Сейчас все ясно.