View Full Version : Аспирантура в Финляндии.
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать условия приема в аспирантуру – сколько стоит, какой уровень английского требуется и, самое главное, в какие университеты лучше поступать? Нужно ли какое-то подтверждение диплома (МГУ)?
Если кто-нибудь даст ссылки на сайты университетов, буду премного благодарна.
Думаю,любой диплом,полученный вне стран ЕС,в России в том числе,должен быть потвержден в Финляндии официально(приравнен к соответствующей квалификации) если планируется его дальнейшее использование(устройство на работу,на учебу и т.п.)
Про поступление в аспирантуру "со стороны" не знаю. У меня муж поступал уже проработав какое-то время в универе Ювяскюля. Потому не потребовались никакие подтверждения диплома или сертификаты по английскому языку.
На мой взгляд, при поступлении в аспирантуру (даже в России) сначала ищется преподаватель, который заинтересован в аспиранте. И вот этот человек уже все улаживает или, во всяком случае, служит посредником между будущим аспирантом и факультетом (университетом).
Сайт университета Ювяскюля: http://www.jyu.fi/indexeng.shtml
Возможно на нем есть информация и о других универах.
А еще по этому разделу форума посмотрите, много раз видела ссылки на сайты учебных заведений Финляндии. И, как правило, на всех есть и английские странички с информацией.
Где можно узнать о подтверждении диплома?
Спасибо за ссылку, а как можно устроиться на работу в университет?
И еще, не подскажите, существуют ли какие-либо ресурсы, где лаборатории или университеты вывешивают заявки на аспирантов и постдоков?
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать условия приема в аспирантуру – сколько стоит, какой уровень английского требуется и, самое главное, в какие университеты лучше поступать? Нужно ли какое-то подтверждение диплома (МГУ)?
Если кто-нибудь даст ссылки на сайты университетов, буду премного благодарна.
Обучение в аспирантуре бесплатное. Английский вроде как сейчас требуют TOEFL, сколько очков, не знаю. Хотя насчет английского можно договориться, если тебя возьмут. Нужна официально заверенная копия перевода диплома на английский язык. Можешь сделать это у нотариуса в России.
Ссылки:
www.helsinki.fi
www.hut.fi
www.tut.fi
www.uta.fi
Поищи еще в инете универы в городах Turku, Jyväskylä, Oulu, Joensuu, Lappeenranta (так вроде :) )
Насчет работы в универе. Обычно, если ты поступаешь в аспирантуру, то ты еще и работаешь в универе как tutkija (researcher). Деньги тебе могут идти либо из каких-то graduate schools, либо из проектов. Но в любом случае это проблемы твоего руководителя. Что от тебя требуется, так это найти руководителя и тему (либо он сам тебе ее предложит). Для этого постарайся связаться с профессорами, работающими в твоей области. Их координаты можно найти на сайтах универов.
Удачи. :)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть в Финляндии Железнодорожный или Транспортный Университет?
[russian.fi, 2002-2014]