View Full Version : РАБОЧАЯ ВИЗА
оля_матрешкина
07-04-2005, 19:48
Граждане - форумчане, подскажите пожалуйсто кто-нибудь, как добыть рабочую визу для проживающего в россии родственика? согласен на любую работу! как вообще этот процесс осуществляется? Может кто сталкивался......
так ему работа или рабочая виза нужна?
оля_матрешкина
08-04-2005, 08:19
так и работа и виза! а кто ж даст визу без работы?!
Визу дают только по работе, и только под контракт (если в первые несколько раз). Т.Е. выгоняют с работы и визу продлеватä не будут.
1.Учить язык.
2.Найти работу.
3.Получить разрешение от министерства труда Финляндии.
4.Получить рабочую визу.
Без языка шансов нет! Это самое важное.
1.Учить язык.
2.Найти работу.
3.Получить разрешение от министерства труда Финляндии.
4.Получить рабочую визу.
Да ладно, у меня знакомый приехал так. Здесь договорились с хозяином маленькой фирмы, что он возьмёт его на работу, самую простую. И всё , владелец фирмы сделал всё очень быстро и без проволочек. Работа простая не требующая языка, и он проработал там до получения постоянки, заодно подучивая язык.
Вообщем работодателя искать надо, который словечко замолвит.
uusisuomalainen
06-05-2005, 17:51
Извинине, не могу больше молчать
Виза даётся максимум на 90 дней, а всё, что больше - это уже разрешением на пребывание называется. Для начала усвоить нужно это.
Да ладно, у меня знакомый приехал так. Здесь договорились с хозяином маленькой фирмы, что он возьмёт его на работу, самую простую. И всё , владелец фирмы сделал всё очень быстро и без проволочек. Работа простая не требующая языка, и он проработал там до получения постоянки, заодно подучивая язык.
Вообщем работодателя искать надо, который словечко замолвит.
Это не Россия, такого работодателя найти очень сложно.
Liustika
11-05-2005, 14:51
вот именно - где такого найти, если язык я знаю, но рожственников-знакомых нет? ведь перед тем, как работадатель замолвит словечко, это же должен сделать кто-то перед ним
nu ne zdnaju...
moi roditeli poluchali rabochuju bez jazyka....
Извинине, не могу больше молчать
Виза даётся максимум на 90 дней, а всё, что больше - это уже разрешением на пребывание называется. Для начала усвоить нужно это.
a net li raznyzy mezhdu postojankoj ili razresheniem na prebyvanie?
[russian.fi, 2002-2014]