PDA

View Full Version : РАБОЧАЯ ВИЗА

оля_матрешкина
07-04-2005, 19:48
Граждане - форумчане, подскажите пожалуйсто кто-нибудь, как добыть рабочую визу для проживающего в россии родственика? согласен на любую работу! как вообще этот процесс осуществляется? Может кто сталкивался......

Pivo
07-04-2005, 19:52
так ему работа или рабочая виза нужна?

оля_матрешкина
08-04-2005, 08:19
так и работа и виза! а кто ж даст визу без работы?!

zuber
08-04-2005, 12:14
Визу дают только по работе, и только под контракт (если в первые несколько раз). Т.Е. выгоняют с работы и визу продлеватä не будут.

*kulta*
06-05-2005, 14:45
1.Учить язык.
2.Найти работу.
3.Получить разрешение от министерства труда Финляндии.
4.Получить рабочую визу.

Без языка шансов нет! Это самое важное.

KomaR
06-05-2005, 14:52
1.Учить язык.
2.Найти работу.
3.Получить разрешение от министерства труда Финляндии.
4.Получить рабочую визу.

Да ладно, у меня знакомый приехал так. Здесь договорились с хозяином маленькой фирмы, что он возьмёт его на работу, самую простую. И всё , владелец фирмы сделал всё очень быстро и без проволочек. Работа простая не требующая языка, и он проработал там до получения постоянки, заодно подучивая язык.
Вообщем работодателя искать надо, который словечко замолвит.

uusisuomalainen
06-05-2005, 17:51
Извинине, не могу больше молчать
Виза даётся максимум на 90 дней, а всё, что больше - это уже разрешением на пребывание называется. Для начала усвоить нужно это.

*kulta*
11-05-2005, 10:31
Да ладно, у меня знакомый приехал так. Здесь договорились с хозяином маленькой фирмы, что он возьмёт его на работу, самую простую. И всё , владелец фирмы сделал всё очень быстро и без проволочек. Работа простая не требующая языка, и он проработал там до получения постоянки, заодно подучивая язык.
Вообщем работодателя искать надо, который словечко замолвит.

Это не Россия, такого работодателя найти очень сложно.

Liustika
11-05-2005, 14:51
вот именно - где такого найти, если язык я знаю, но рожственников-знакомых нет? ведь перед тем, как работадатель замолвит словечко, это же должен сделать кто-то перед ним

saska
11-05-2005, 14:59
nu ne zdnaju...
moi roditeli poluchali rabochuju bez jazyka....

saska
11-05-2005, 15:00
Извинине, не могу больше молчать
Виза даётся максимум на 90 дней, а всё, что больше - это уже разрешением на пребывание называется. Для начала усвоить нужно это.
a net li raznyzy mezhdu postojankoj ili razresheniem na prebyvanie?