PDA

View Full Version : чемпионат азии?

kolobok
09-04-2005, 02:19
вопрос скорее всего может показаться дурацким, но вот возник как-то в разговоре.., а ответа я не знаю.. может кто-то знает?
обычно, с рождения мы слышали такие слова как чемпионат мира и чемпионат европы.. но не слышали (потому как наши не учавствовали) про чемпионаты африки, азии.. ну с африкой , антарктидой , австралией и америкой вроде понятно, а вот почему на чемпионатах азии россия не участвует? по идее имеет такое же право, как на чемпионат европы?

Deniska
09-04-2005, 02:54
А что есть чемпионаты азии :-))

kolobok
09-04-2005, 03:39
вот и я о том же :) а ведь они наверняка есть.. должны быть , хотя бы по шахматам или пинг-понгу.. по футболу-то уж наверняка

Deniska
09-04-2005, 03:45
ну я думаю если бы они были, мы бы хотя бы иногда что либо по телику или по новостям видели.

Как в Автралии я видел выступления. В Америке тоже.

А вот что бы хотя бы раз какие либо из Азии, как то не припоминается. Наверное что то локальное есть. Но не очень большое. И не между многими странами азии.

вообще спорт это удел богатых или умных наций. А в азии с их валовым доходом, о спорте приходится только мечтать.

Ну Китай конечно дал на олимпиаде. А индия или бангладеш где живет милиард населения. вы помните спортсменов с индии, конечно были, но наверное где то за 30 лидеров.

kolobok
09-04-2005, 14:11
чемпионаты африки, так есть точно.. и бегуны из камеруна и футбол из сенегала и камеруна.. всё чемпионы африки..
богатые- небогатые.. а почти половина людей из азии .. тот же китай, япония вполне могут быть организаторами.. арабские эмираты, израиль - тоже не в австралии :) странно все это.. а ну и веняя , конечно :)

ага, вот и гугль говорит что есть.. ой и много.. страно, узбеки вот участвуют в чемпионате азии где-нить в корее или вьетнаме.. а россия нет.. а вот в израиле и вовсе чемпионат европы проводится :)..