View Full Version : Самообучение
Кто-нибудь пробовал обучаться самостоятельно?Может быть,поможете с организацией учебного плана для себя,любимого?Чтобы не сильно утомиться и как можно лучше усвоить информацию?
Я взялась за изучение детской психологии и психиатрии,самостоятельно-потому как хочу иметь представление о предмете,прежде чем поступать в ВУЗ.Книги на финском-что значительно усложняет процесс.За два дня продвинулась лишь на три страницы-чую,что без помощи не обойтись :)
Любые советы как сделать учебу эффективной-буду ОЧЕНЬ благодарна..
Потому как-просто погибаю под лавиной информации-все изучение сводится к зубрежке новых слов..
Спасибо!!
Ваша Gala
:)
Viola rivinius
12-04-2005, 10:49
Есть такая, имхо, классная система --- mind mapping (ajatuskartta).
Вот про нее, например, здесь: http://www.turkuamk.fi/opintoasiat/kartta_ja_kompassi/ajatuskartta.htm
По собств. опыту могу сказать - помогает в осваивании информации, и когда пишешь/чертишь - запоминаешь. Я так к экзаменам готовилась прошлый год - помогло!
Кто-нибудь пробовал обучаться самостоятельно?Может быть,поможете с организацией учебного плана для себя,любимого?Чтобы не сильно утомиться и как можно лучше усвоить информацию?
Я взялась за изучение детской психологии и психиатрии,самостоятельно-потому как хочу иметь представление о предмете,прежде чем поступать в ВУЗ.Книги на финском-что значительно усложняет процесс.За два дня продвинулась лишь на три страницы-чую,что без помощи не обойтись :)
Любые советы как сделать учебу эффективной-буду ОЧЕНЬ благодарна..
Потому как-просто погибаю под лавиной информации-все изучение сводится к зубрежке новых слов..
Спасибо!!
Ваша Гала
:)
А почему ты на финском читаеш раз ето сложно??
А почему ты на финском читаеш раз ето сложно??
А потому что на русском книг в местной библиотеке нет,и,к тому же,меня интересует именно проблемы финских детей..
Есть такая, имхо, классная система --- mind mapping (ajatuskartta).
Вот про нее, например, здесь: http://www.turkuamk.fi/opintoasiat/kartta_ja_kompassi/ajatuskartta.htm
По собств. опыту могу сказать - помогает в осваивании информации, и когда пишешь/чертишь - запоминаешь. Я так к экзаменам готовилась прошлый год - помогло!
Спасибо!!!Прямо сейчас и попробую.. :)
Spetsnaz
12-04-2005, 11:27
А потому что на русском книг в местной библиотеке нет,и,к тому же,меня интересует именно проблемы финских детей..
Любую дисциплину вначале с теории надо учить, а она, как мне кажется, одинаковая везде. На русском книги в нете найти можно. Я половину наших курсовых книг нашёл, теперь не надо постоянно в библиотеку бегать, в очередь записываться.
spentsnaz, научи где и как?
Spetsnaz
12-04-2005, 11:41
spentsnaz, научи где и как?
Emule, warez-сети в иркнете, FTPшники разные, специализированные библиотеки.
аа, т.е. не для слабых умов. надо унать что такое фтпшники, варез-сети в иркнете... и что еще?
Spetsnaz
12-04-2005, 11:46
аа, т.е. не для слабых умов. надо унать что такое фтпшники, варез-сети в иркнете... и что еще?
Лучше сразу скажи, какую книгу тебе надо :)
я тебе скажу, но у меня название дома на бумажке. попозже скажу. ок?
[russian.fi, 2002-2014]