PDA

View Full Version : Россия теряет Курилы, Калининград....

vova_chuma
13-04-2005, 14:06
Империя откалывается легче всего с краёв (сказал кто то из известных)

http://monitoring.rossija.info/?id=C0_3_1

and
13-04-2005, 14:47
где такие саити находис десиденские или насианалисти4еские?
пока поссия терает, я как понимаю ето просес долгии ми все в могилку ласем а если 4е и будет посли такои 3аворухи мало никому не пока3етса.по моену некоторие рано стали делит скуру етого медведа.

п.с.а саит ето откровенно ник4емнии-собаки лают да боятсе(привлекают к себе внимание молодих несмисленних и 3елених).
пс.с добрие мисли ле4ат , 3лие кале4ат...

лапочка
13-04-2005, 15:17
вам не надоело про одно и то же?

vova_chuma
14-04-2005, 08:58
вам не надоело про одно и то же?

Ну так уж одно и тоже. Кто про Калининград подобное выносил?

vova_chuma
14-04-2005, 09:03
где такие саити находис десиденские или насианалисти4еские?
пока поссия терает, я как понимаю ето просес долгии ми все в могилку ласем ...

САЙТ КАК САЙТ.... БЛОКА "РОДИНА"

vova_chuma
15-04-2005, 09:32
Греф даёт Кеннисбергу полномочия....

http://www.yle.fi/uutiset/24h/id10252.html

отделятся после 9 мая!

KA3AHOBA
15-04-2005, 12:48
Германии для полного счастья ещё Кönigsberg-а нехватало. Там уже переделывают в свидетельствах о рождении графу на "прусский немец" ? :)

Spetsnaz
15-04-2005, 13:38
Империя откалывается легче всего с краёв (сказал кто то из известных)

http://monitoring.rossija.info/?id=C0_3_1

А ты наверно будешь сидеть и радоваться?

Тебе рассказать, что последует за развалом России?

По всей территории останется куча шахт с ядерным, химическим, биологическим оружием , которое мелкие государства не сумеет нормально контролировать (рай для террористов). Произойдёт резкий скачёк цен на энергоносители, так как Россия сейчас на втором месте по поставкам нефти, первая по газу, а большие холдинги не смогут работать на территории мелких государств так же, как сейчас на территории России. Так же будет скачёк цен на сталь, железо, медь, алюминий… да практически на все стратегические ресурсы. Это приведёт к резкому падению мировой экономике, добавим сюда абсолютно жуткую иммиграцию.

Ну да, получит Финляндия свою Карелию… только как об этом зайдёт разговор, количество жителей Карелии возрастёт раз этак в 10, люди не дураки, начнут пережать и прописываться в местах, которые Финляндии отойдут, причём делать так будут в основном люди, которые в экономическом смысле мало что представляют. После передачи Карелии финская экономика просто сдохнет из-за огромного количества инвестиций, которые придётся вкладывать в инфраструктуру. Это тебе будет хуже, чем все финские ламы вместе взятые. Мы уже рассматривали такой сценарий на экономике, получалась труба полнейшая.

А Россия уже разваливается 14 лет и чёт всё не как развалиться не может.

vova_chuma
15-04-2005, 13:41
А ты наверно будешь сидеть и радоваться?

Это тебе будет хуже, чем все финские ламы вместе взятые. Мы уже рассматривали такой сценарий на экономике, получалась труба полнейшая.

А Россия уже разваливается 14 лет и чёт всё не как развалиться не может.

Мне в Выборге хуже не будет.

Spetsnaz
15-04-2005, 13:46

Может хватит врать про Выборг? У тебя русской адреса-то не когда не было. Все посты с Финляндии.

D_F
15-04-2005, 13:52
Может хватит врать про Выборг? У тебя русской адреса-то не когда не было. Все посты с Финляндии.
при чем здесь это? ты погорячился.

Spetsnaz
15-04-2005, 13:55
при чем здесь это? ты погорячился.

Просто он всегда так акцентирует на этом внимание (дескать в Выборге живу, но поддерживаю ПроКарелию), что меня это достало и я решил проверить, насколько это правда. Откуда он, я говорить не буду.. но слова про Выборг не соответствуют действительности.

Это просто у ПроКарелии такие методы пропаганды :)

Deniska
15-04-2005, 13:59
Вова_Который_Чума.

Говорят что по человеку судят по одежке, в нашем случае ты полностью оправдываешь свой аватар. На все 100 проценов. Особенно вторую его часть.

У меня к тебе вопрос, ты сам думать умешь, и анализировать иформацию поступающюю из разных источников.

Ты вообще в школе учил истории, и как подчасть ее основы политологии. Мне кажется у тебя была твердая 2 по ним, как и по матиматике.

vova_chuma
15-04-2005, 14:17

Нервный ты какой то сегодня. Работаю я здесь.

Spetsnaz
15-04-2005, 14:23
Нервный ты какой то сегодня. Работаю я здесь.

В офисе ПроКарелия? Где тебе за провокации на русском форуме денюффку платят? А меня возьмут? Я умею.... только, меньше чем за 10 килоевро в неделю таким дерьмом заниматься не буду, к тому же вечером буду сам с собой спорить. Зато я историю и политологию лучше тебя знаю, значит более эффективно буду народ провоцировать.

Belskyi
15-04-2005, 14:24

БРАВО!:xbud:

vova_chuma
15-04-2005, 14:55
БРАВО!:xbud:

Spetsy видимо зарплату в ФСБ платят - раз тему закрыл. Ладно. поживём увидим кто прав.

Belskyi
15-04-2005, 14:58
Spetsy видимо зарплату в ФСБ платят - раз тему закрыл. Ладно. поживём увидим кто прав.

Просто у человека адекватная реакция на тему, от которой добрая половина форума набила себе мозоль на языку.

APLLIABI/IH
15-04-2005, 14:59
Епт, сливаюсь с форума, здесь ФСБэшники!

vova_chuma
15-04-2005, 15:06
Просто у человека адекватная реакция на тему, от которой добрая половина форума набила себе мозоль на языку.

Понятно, все на поводке. Демократия. Карелов реваншистами называют...

MACTEP
15-04-2005, 19:01
Понятно, все на поводке. Демократия. Карелов реваншистами называют...

Покажите мне реваншистов-карелов!!! дЭмократия :lol:

vova_chuma
18-04-2005, 09:30
Покажите мне реваншистов-карелов!!! дЭмократия :lol:

Это "злые старики и старушки и их дети" которым и финны и русские не нравятся, они пишут подобные статьи: http://evakkoinstituutti.net/fi/?x=evakko&y=evakkokertomus&id=289&writer=Jenny%20Akonniemi

HaeMHuk
18-04-2005, 11:09
Бывают же эгоисты, только о себе думают! А то что другим будет хуже, тебе как я вижу наплевать.

Spetsnaz
18-04-2005, 11:13
Это "злые старики и старушки и их дети" которым и финны и русские не нравятся, они пишут подобные статьи: http://evakkoinstituutti.net/fi/?x=evakko&y=evakkokertomus&id=289&writer=Jenny%20Akonniemi

И в каком месте я плакать должен? Я тебе таких описаний с любой войны могу целую кипу найти. Война не когда не была красивой, всегда люди страдали, причём с обоих сторон.

Хорошо, давай посмотрим. Вторая мировая. Финны ангелы, дружат с немцами только из-за сильной нужды, войну ведут честную, гуманную. Маленький гордый народ, ух, прослезился.
Теперь. Тебе слова блокада Ленинграда чего-нибудь говорит? Там между прочим из-за голода миллион человек погибло, дети и старики. А тебе рассказать, на чей совести блокада с севера? Ах да, стоп… об этом нельзя… это же меняет ту красивую картинку, что я выше написал, как же можно, что такие хорошие финны прямо и косвенно виноваты в смерти миллиона женщин, детей и стариков. Я думаю, если бы железная дорога Мурманск-Ленинград не была перерезана, то блокада не была бы такой тяжёлой.

vova_chuma
18-04-2005, 12:11
Бывают же эгоисты, только о себе думают! А то что другим будет хуже, тебе как я вижу наплевать.

т.е. сейчас только тебе хорошо в Финляндии

XtreamCat
18-04-2005, 12:23
Если существуют Жириновские и те, кто в эти сказки верит, то почему бы и не существовать Жириновским наоборот?:) Самое обнадеживающее это то, что когда начнут заигрываться за опасную грань, всегда прийдут улыбчивые санитары в белых халатах и нейтрализуют как тех, так и других.:cool:

vova_chuma
18-04-2005, 12:57
И в каком месте я плакать должен? ... Я думаю, если бы железная дорога Мурманск-Ленинград не была перерезана, то блокада не была бы такой тяжёлой.

Призыв к гражданской совести принимаю!

vova_chuma
18-04-2005, 13:01
Если существуют Жириновские и те, кто в эти сказки верит, то почему бы и не существовать Жириновским наоборот?:) Самое обнадеживающее это то, что когда начнут заигрываться за опасную грань, всегда прийдут улыбчивые санитары в белых халатах и нейтрализуют как тех, так и других.:cool:

"прилетели санитары и зафиксировали нас" (Высоцкий о ПроКарелии и Суоми.ру)

Brat-Kvadrat
18-04-2005, 13:02
Просто он всегда так акцентирует на этом внимание (дескать в Выборге живу, но поддерживаю ПроКарелию), что меня это достало и я решил проверить, насколько это правда. Откуда он, я говорить не буду.. но слова про Выборг не соответствуют действительности.

Это просто у ПроКарелии такие методы пропаганды :)
Spetsnaz, ты правда веришь, что вова из прокарелии, или знаешь, или, так, погоняло придумал?

kisumisu
18-04-2005, 13:18
ну и думать что в про-карелии только из ума вышедшие старики и старухи думать не надо. чем страдания етих стариков и старух в зимнюю войны были меньше чем страдания русского народа в окруженном питере или изгнанных крымских татар? почему чужие страдания надо пускать по фиг, а о своих кричать везде? имеют полное право на ето как и любая потерпевшая сторона в войне. так что вова по своему прав. другой вопрос что стоит ли после стольких лет ето ковырайть и требовать? официальная финляндия признала что карельского вопроса на данный момент нет. когда будет- тогда i будем глотки надрывать. а пока- живем дружненько, развиваем торговые отношения в пограничных зонах и ездим друг к другу в гости....

vova_chuma
18-04-2005, 13:41
официальная финляндия признала что карельского вопроса на данный момент нет. когда будет- тогда i будем глотки надрывать. а пока- живем дружненько, развиваем торговые отношения в пограничных зонах и ездим друг к другу в гости....

Трудно сказать что они там официально, особенно если посмотреть как Грызлов пытался Халонен учить...

Тут мнение весьма уважаемого человека:

Анализируя современный этап российско-финляндских отношений, профессор Хейкки Реенпяа делает такой вывод: "На политическом уровне отношения между Финляндией и Россией выглядят близкими, дружескими и доверительными. Однако между политической литургией и действительным отношением наших народов лежит глубокая пропасть".

http://monitoring.rossija.info/more.php?id=169_0_1_0_M3

XtreamCat
18-04-2005, 14:10
ну и думать что в про-карелии только из ума вышедшие старики и старухи думать не надо. чем страдания етих стариков и старух в зимнюю войны были меньше чем страдания русского народа в окруженном питере или изгнанных крымских татар? почему чужие страдания надо пускать по фиг, а о своих кричать везде? имеют полное право на ето как и любая потерпевшая сторона в войне. так что вова по своему прав. другой вопрос что стоит ли после стольких лет ето ковырайть и требовать? официальная финляндия признала что карельского вопроса на данный момент нет. когда будет- тогда i будем глотки надрывать. а пока- живем дружненько, развиваем торговые отношения в пограничных зонах и ездим друг к другу в гости.... Реваншисты, какого бы возраста и национальности они небыли, нарушают все этические нормы и не достойны сочувствия и понимания. После драки кулаками не машут.

Brat-Kvadrat
18-04-2005, 14:21
Реваншисты, какого бы возраста и национальности они небыли, нарушают все этические нормы и не достойны сочувствия и понимания. После драки кулаками не машут.
А Минина и Пожарского тоже можно реваншистами назвать?
А белое движение после революции?
Не для подколки. Одну и ту же вещь можно по разному назвать. Мы имеем право на своё, а они - на своё.

vova_chuma
18-04-2005, 14:23
Реваншисты, какого бы возраста и национальности они небыли, нарушают все этические нормы и не достойны сочувствия и понимания. После драки кулаками не машут.

"Но в том то все и дело, что для активистов "ПроКарелия" и тех, кто поддерживает их позицию, карельский вопрос лежит не столько в экономической, или даже политической области, сколько в области национального самосознания и национальной психологии. "

Они также говорят: Вейкко Сакси сказал мудрые слова. Он сказал, что сначала нужно помочь самим финнам осознать всю неправильность нынешней ситуации, а также то, что у них есть по-крайней мере право надеяться на какие-то изменения. Лишь после того, как сами финны проснутся, можно переходить к дискуссии с Россией. Надо попытаться. А вдруг русские - это не какие-то чудовища, перед которыми нужно становиться на колени, а такие же люди, как и мы? А вдруг с ними можно разговаривать даже о Карелии? Хватит бояться, давайте попробуем".

Ты живёшь в стране которую создали они, стыдно не слушивать стариков. У них есть право на своё мнение.

Brat-Kvadrat
18-04-2005, 14:31
... Надо попытаться. А вдруг русские - это не какие-то чудовища, перед которыми нужно становиться на колени, а такие же люди, как и мы? А вдруг с ними можно разговаривать даже о Карелии? Хватит бояться, давайте попробуем"...

Вова, что с нами разговаривать о Карелии? Тебе уже сотню раз говорили: забудь и друзья твои пусть забудут. Ни одно здравомыслящее государство добровольно своих земель не отдаст! Точка!

XtreamCat
18-04-2005, 14:35
Ты живёшь в стране которую создали они, стыдно не слушивать стариков. У них есть право на своё мнение.
Стыдно у кого видно. Я давно живу в этой стране и всегда старался внести свой скромный и посильный вклад в эту страну. При этом, я ни разу не обхамил ни одного пожилого человека, а однажды даже пришлось заступаться. А трепаться в пустую? - Это не мешки ворочать.(с)

vova_chuma
18-04-2005, 14:45
Вова, что с нами разговаривать о Карелии? Тебе уже сотню раз говорили: забудь и друзья твои пусть забудут. Ни одно здравомыслящее государство добровольно своих земель не отдаст! Точка!

Дело не в том что "взять или отдать", а в осознании неправильной политики которой придерживались десятки лет, покаяния, в необходимости построения государственных отношений без "финляндизации".

Brat-Kvadrat
18-04-2005, 14:52
Дело не в том что "взять или отдать", а в осознании неправильной политики которой придерживались десятки лет, покаяния, в необходимости построения государственных отношений без "финляндизации".
Да я тебе за чашкой с чаем покаюсь, а официально ВСЁ будет по-прежнему.
Как ето понимать: ...в необходимости построения государственных отношений без "финляндизации."?

vova_chuma
18-04-2005, 14:57
Как ето понимать: ...в необходимости построения государственных отношений без "финляндизации."?

На равных, без диктата.

http://www.google.fi/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Дело в том, что термин финляндизация это, вообще, очень интересный термин. Он имел 3, сначала 2, потом 3, не сходных друг с другом трактовки. Если на Западе финляндизация было словом ругательным, и означало отказ от части внешнеполитического суверенитета в обмен на право сохранить внутриполитические основы государства, в общем, слово было плохим, символом сателлитизации некой, простите меня. То в России-то финляндизация воспринималась, как символ подлинного добрососедства, тоже не без идеологического контекста, но Поэтому в начале 90-х, когда финская модель стала предлагаться для отношений со странами Балтии, там это вызвало чудовищный скандал, а здесь этого просто многие не понимали. В самой же Финляндии была придумана некая третья трактовка этого термина, то есть, это модель, которая позволяла иметь хорошие отношения с Советским Союзом, и одновременно развивать полностью совместимые с западными механизмы, что было полностью доказано, когда в 95-м году Финляндия вступила в ЕЭС,

HaeMHuk
18-04-2005, 15:02
т.е. сейчас только тебе хорошо в Финляндии
На данный момент я нахожусь на территории РФ. Так что сейчас мне хорошо в России. :D
А вот о финнах, которые будут расхлёбывать и восстанавливать Карелию, ты не подумал.

Belskyi
18-04-2005, 15:03
Brat-kvadrat
Ваш вопрос относительно термина "финляндизация"?
Хотя вернее надо сказать "самофинляндизация"

Belskyi
18-04-2005, 15:08
Надо сказать, что у меня есть очень хорошие друзья в Калинграде, точнее в Кёниге, ка кони сами его называют...
Так по их данным (а они занимают значитальное место как в бизнес, так и общественной среде города) настроения относитльно создания независимой Республики Восточной Пруссии...в анклаве ОЧЕНЬ сильны, как это не печально.
Как у элит, так и у рядовых людей появляется излюбленный аргумент "зачем отдавать деньги Большому брату...если можно самим жить лучше"

Я высказываю не своё мнение..а лишь имеющуюся тенденцию в общ.настроениях сАмой западной области РФ.

XtreamCat
18-04-2005, 19:25
Не для подколки. Одну и ту же вещь можно по разному назвать. Мы имеем право на своё, а они - на своё.
Да нет конечно! Это разные вещи. Мне все эти карьялы такаисин, напоминают смешную тусовку у м.н. в Москве.:)

vova_chuma
19-04-2005, 09:02
Да нет конечно! Это разные вещи. Мне все эти карьялы такаисин, напоминают смешную тусовку у м.н. в Москве.:)

Москву надо отделить от России, перекрыть денежные каналы, тогда действительно смешно будет.

chelovek
19-04-2005, 09:18
Не против бы был жит в Москве. И не надо ее отсоединят, а то во всей стране не будет не одного богатого города.

vova_chuma
19-04-2005, 09:22
Не против бы был жит в Москве. И не надо ее отсоединят, а то во всей стране не будет не одного богатого города.

А может наоборот все разбогатеют если от Москвы избавиться.

лапочка
19-04-2005, 09:24
А может наоборот все разбогатеют если от Москвы избавиться.
это анархия - мать порядка что-ли. Вариант явно не для России

Spetsnaz
19-04-2005, 09:27
Spetsnaz, ты правда веришь, что вова из прокарелии, или знаешь, или, так, погоняло придумал?

Он сам где-то сознавался.

Spetsnaz
19-04-2005, 09:30
Трудно сказать что они там официально, особенно если посмотреть как Грызлов пытался Халонен учить...

Тут мнение весьма уважаемого человека:

Анализируя современный этап российско-финляндских отношений, профессор Хейкки Реенпяа делает такой вывод: "На политическом уровне отношения между Финляндией и Россией выглядят близкими, дружескими и доверительными. Однако между политической литургией и действительным отношением наших народов лежит глубокая пропасть".

http://monitoring.rossija.info/more.php?id=169_0_1_0_M3

Конечно, лежит, и создают её как правило финны. Пройдись по Питеру, спроси мнение русских о финнах, самое плохое будет ворчание про то, как они напиваются. Я думаю, восточнее люди вообще параллельно относятся к суомалайстам. В тоже время от финнов можно антирусских реплик по самое не хочу наслушаться.

Spetsnaz
19-04-2005, 09:32
Москву надо отделить от России, перекрыть денежные каналы, тогда действительно смешно будет.

Не будет смешно, так как зачастую многие русские предприятия начинают нормально работать только после того, как их московская элита покупает.

Кстати, такое положение, когда в столице собрана вся богатая элита, характерна так же и для других стран. И в Финляндии точно так же.

vova_chuma
19-04-2005, 09:37
Он сам где-то сознавался.

- т.е. где?

Spetsnaz
19-04-2005, 09:39

Минин и Пожарский революционерами были. Так как формально поляки не оккупировали Москву, а ввели ограниченный контингент войск для поддержки «своего» царя (Лжедмитрия какого-то). А нижегородское ополчение во главе с М&П устроили переворот :D.

А вот Куликовская битва это да, реваншизм :D

Spetsnaz
19-04-2005, 09:39
- т.е. где?

Хотя бы постоянными ссылками на Про, а так же постоянным поднятием этой темы.

vova_chuma
19-04-2005, 10:16
Хотя бы постоянными ссылками на Про, а так же постоянным поднятием этой темы.

Нужно сказать у тебя очень больное воображение по теме ПроКарелия. Зачем Дискуссию закрыл? Зачем цензура, если мнение тебе не подходит? Националистами их называешь?

Из суоми.ру сделал портал для промывки мозгов себе в угоду.

-vika-
19-04-2005, 10:25
начали с Калининграда и Курил...закончили как обычно...Финляндия Карелия и прочия ерунда... не надоело?

vova_chuma
19-04-2005, 10:29
начали с Калининграда и Курил...закончили как обычно...Финляндия Карелия и прочия ерунда... не надоело?

Ну а твои подруги Зин...

-vika-
19-04-2005, 10:30
какие подруги?? у меня здесь нет подруг :)

chelovek
19-04-2005, 10:38
Чесно, Карелия как то уже поднадоела, пуст у финсских пенсионеров головы болят

vova_chuma
19-04-2005, 10:39
какие подруги?? у меня здесь нет подруг :)

Ну а твои подруги Зин,
Всё вяжут шапочки для зим,
От этих скучных образин..
Дуреешь Зин!

(Вова Высоцкий сказал)

т.е. каждому своё.. Ю!

vova_chuma
19-04-2005, 10:41
Чесно, Карелия как то уже поднадоела, пуст у финсских пенсионеров головы болят

А тебя кто просит сюда заглядывать? Болтай о бабочках в другом разделе!

vova_chuma
19-04-2005, 11:55
это анархия - мать порядка что-ли. Вариант явно не для России

А в США анархия что ли? Каждый штат живёт по своим законам и с своим бюджетом.

Калининград наверняка без Москвы справился б и процветал.

XtreamCat
19-04-2005, 12:04
Вполне естественно, что проживающие здесь русские устают от постоянно навязываемого им "чувства вины" за то, что финское правительство когда то просрало Карелию. Аппеляция защитничков про карельского реваншизма к тем, кому это надоело, удивительным образом схожа с обвинениями совдеповскими служителями инакомыслящих в ссср. Вот, так сказать общее направление.
-"Тебя страна выкормила и воспитала, а ты среш на нее! Не сметь!"= "Как же ты можешь здесь жить и не уважать мнение стариков из про карелия?!"

На одном празднике за мной увязался один череп лет 35ти. Вначале он распрашивал меня о жизни в ссср и России. Затем, по мере напивания, начал распрашивать о том, а каково мне здесь. Затем праздник переместился на кораблик с катанием по заливу. Но он и там не отставал от меня, начиная налегать на то, а как я отношусь к тому, что б вернуть Карелию и т. д... Говорил он как то быстро, глаза блестели и вообще казалось, что вот вот укусит... Когда кораблик пришел назад, его вытаскивали с расстегнутой ширинкой на берег пьяным в дымину... Не знаю, чем закончились переговоры с таксистом, который отказывался его брать(ПОСКОЛьКУ УЕХАЛ РАНьШЕ), но думаю положительно, поскольку он был всетаки с женой(более менее трезвой). Тогда я еще улыбнулся и подумал: "Активист ептыть.:)"

XtreamCat
19-04-2005, 12:11
Калининград наверняка без Москвы справился б и процветал. За счет торговли рыбой и янтарем?:eek: :lol:

ЗЫ: Восточная Германия и та,- далека пока до процветания...

vova_chuma
19-04-2005, 12:17
За счет торговли рыбой и янтарем?:eek: :lol:

ЗЫ: Восточная Германия и та,- далека пока до процветания...

Питер тоже Москву не любит! Без власти московской уж наверняка жили бы и не тужили. У нас разное понятие о России, и вообще постыдись писать о ней, ты не заслуживаешь этого.

XtreamCat
19-04-2005, 12:25
Питер тоже Москву не любит! Без власти московской уж наверняка жили бы и не тужили. У нас разное понятие о России, и вообще постыдись писать о ней, ты не заслуживаешь этого. Тоже бывший совковый активист? Как же вы мне еще со школьных времен надоели! Фу!:)

vova_chuma
19-04-2005, 12:29
Тоже бывший совковый активист? Как же вы мне еще со школьных времен надоели! Фу!:)

Нравится, да - вот такие взаимолюбезности МОНГОЛ.

XtreamCat
19-04-2005, 12:31
Нравится, да - вот такие взаимолюбезности МОНГОЛ. В Финляндию перебрались и опять за старое? Ремесло не отпускает? - Перевертыши!:)

vova_chuma
19-04-2005, 12:36
Вполне естественно, что проживающие здесь русские устают от постоянно навязываемого им "чувства вины" за то, что финское правительство когда то просрало Карелию. ..

Но он и там не отставал от меня, начиная налегать на то, а как я отношусь к тому, что б вернуть Карелию и т. д... Говорил он как то быстро, глаза блестели и вообще казалось, что вот вот укусит... Когда кораблик пришел назад, его вытаскивали с расстегнутой ширинкой на берег пьяным в дымину... Не знаю, чем закончились переговоры с таксистом, который отказывался его брать(ПОСКОЛьКУ УЕХАЛ РАНьШЕ), но думаю положительно, поскольку он был всетаки с женой(более менее трезвой). Тогда я еще улыбнулся и подумал: "Активист ептыть.:)"

В ФИНЛЯНДИИ финны вообще трезвыми не ходят...

XtreamCat
19-04-2005, 12:38
Из суоми.ру сделал портал для промывки мозгов себе в угоду. Ты напоминаешь посетителя ресторана, который сидит в нем, кушает и охаевает все вокруг. - Начиная от интерьера, заканчивая едой и одеждой обслуги. При этом рядом много других ресторанов, с более подходящим тебе меню, но ты продолжаешь тупо ходить именно в нелюбимый тобой.:) Разумеется что тот, кто работает над порталом, вправе делать тот формат и направление, которое ему нравится. Это ж тебе не муниципалка какая нибудь. Или ты вчера родился?:)

vova_chuma
19-04-2005, 12:41
Ты напоминаешь посетителя ресторана, который сидит в нем, кушает и охаевает все вокруг. - Начиная от интерьера, заканчивая едой и одеждой обслуги. При этом рядом много других ресторанов, с более подходящим тебе меню, но ты продолжаешь тупо ходить именно в нелюбимый тобой.:) Разумеется что тот, кто работает над порталом, вправе делать тот формат и направление, которое ему нравится. Это ж тебе не муниципалка какая нибудь. Или ты вчера родился?:)

Закрывая глаза на очевидное и взамен предлагая своё.

chelovek
19-04-2005, 12:51
Вова чума, а ты всегда так културно обсчаешся с не знакомыми

hrjusha
19-04-2005, 12:54
А в США анархия что ли? Каждый штат живёт по своим законам и с своим бюджетом.

Калининград наверняка без Москвы справился б и процветал.

оо я это уже на Украине слышал. Жаживем без Москвы припеваючи, будем самой богатой страной в Европе... а вед народ верит в такие сказки :(
хотя сделать Калининград свободной экономической зоной вроде неплохая идея

vova_chuma
19-04-2005, 13:03
Вова чума, а ты всегда так културно обсчаешся с не знакомыми

Тон общепринято-взаимный.

vova_chuma
19-04-2005, 13:04
оо я это уже на Украине слышал. Жаживем без Москвы припеваючи, будем самой богатой страной в Европе... а вед народ верит в такие сказки :(
хотя сделать Калининград свободной экономической зоной вроде неплохая идея

И в Латвии, Литве, Эстонии ...

chelovek
19-04-2005, 13:07
Может и принятый, но не у всех. Легко хамит, когда тебя не видят, вот в лицо ето уже сложнее.

hrjusha
19-04-2005, 13:08
и в грузии, армении, киргизии, молдовии....

vova_chuma
19-04-2005, 13:08
Может и принятый, но не у всех. Легко хамит, когда тебя не видят, вот в лицо ето уже сложнее.

Лучше не навязывай своё мнение, всякое бывает.

vova_chuma
19-04-2005, 13:10
и в грузии, армении, киргизии, молдовии....

А скоро в Башкирии, Татарстане, Карелии..

hrjusha
19-04-2005, 13:11
и этих странах жизнь ещё очень далека от процветающей ;)

chelovek
19-04-2005, 13:12
Ну вот все продолжаеш в том же духе

vova_chuma
19-04-2005, 13:19
и этих странах жизнь ещё очень далека от процветающей ;)

Зато в ЕС, аборигены у власти, демократия развивается, из "клетки" выбрались...

vova_chuma
19-04-2005, 13:22
Ну вот все продолжаеш в том же духе

Не нравится тема - не болтайся под ногами, затопчем! Шутка. Хороший ты Человек.

zuber
19-04-2005, 13:24
А скоро в Башкирии, Татарстане, Карелии..

И все выстроются в одну длинную очередь на прийем у ж*пы Буша младшего. Дабы не признали у них наличия угрозы демократии (или, наличия полезных ископаемых). И все, до одного, введут свои миротворческие контингенты в Ирак. И все будут голосовать за силовое решение в отношении Сев.Корей и Ирана.

-vika-
19-04-2005, 13:24
Политики блин...

hrjusha
19-04-2005, 13:30
Зато в ЕС, аборигены у власти, демократия развивается, из "клетки" выбрались...
зато в ес, сосут из него денежки и пугают здешних своими халявными рабочими :)

vova_chuma
19-04-2005, 13:32
Политики блин...

ИтяХаменик блин ... Что ты этим сказать хочешь?

vova_chuma
19-04-2005, 13:34
зато в ес, сосут из него денежки и пугают здешних своими халявными рабочими :)

Зато САМИ. Дело вкуса. Ты в своём доме жить хочешь или в тюрьме?

-vika-
19-04-2005, 13:35
ИтяХаменик блин ... Что ты этим сказать хочешь?

а то. что ваши все рассуждения ни к чему не приведут...тока болтаете....и слушать вас ни кто не будет... и ни чего вы не изменете...

vova_chuma
19-04-2005, 13:43
а то. что ваши все рассуждения ни к чему не приведут...тока болтаете....и слушать вас ни кто не будет... и ни чего вы не изменете...

Ты неправа. СССР уже развалили, сейчас за Россию взялись.

-vika-
19-04-2005, 13:45
Ты неправа. СССР уже развалили, сейчас за Россию взялись.

да и пожалуйста...

hrjusha
19-04-2005, 13:56
Зато САМИ. Дело вкуса. Ты в своём доме жить хочешь или в тюрьме?
кто сами??? все теперь будут делать под дудку Брюсселя, а не Москвы. из простой клетки перебрались в клетку с позолоченными прутьями, но всеравно в клетку... лишь бы крыша не текла и кормили хорошо:)

-vika-
19-04-2005, 13:59
кто сами??? все теперь будут делать под дудку Брюсселя, а не Москвы. из простой клетки перебрались в клетку с позолоченными прутьями, но всеравно в клетку... лишь бы крыша не текла и кормили хорошо:)

10 баллов :za:

vova_chuma
19-04-2005, 14:03

Гражданин ЕС и гражданин России это разные категории.

bizm
20-04-2005, 18:32
Почитав то, что здесь пишут, можно сделать выводы, что среди рускоязычного населения Финляндии преобладают яростные патриоты земли русской, которые ненавидят, все что хоть каким-то боком связано с западом, будь-то просто Брюссель или ЕС в целом, США, НАТО и т.д. и т.п. Все дерьмо кроме русской идеи. Только сидят это патриоты не где-нибудь в Рязани или в Саратове а кто в Хельсинки, кто в Тампере. Что-то не так, вам не кажется?

Вы мне вот что объясните. Почему вы считаете, что в событиях которые происходят на территории бывшего (слава Богу) СССР воплощается в жизнь какой-то "антироссийский" заговор? В частности, почему выборы в Украине (просто это моя родная страна, поэтому я про нее спрашиваю) обязательно должны рассцениваться как желание избавиться от влияния Москвы (хотя даже если и так, что в этом плохого)? Нет вам конечно из Финляндии виднее!!! Куда уж мне! Я много не знаю!!!! Это я к тому, что такого бреда я уже слышал предостаточно. Вы отвечайте пожалуйста по существу. Учитывайте, что я все-таки украинец, и был во время всех этих событий как в Донецке так потом и в Киеве, и в частности на Майдане, так что мне лапшу на уши вешать не надо.

Хотя, блин, чего я спрашиваю, ведь и так все ясно. Конечно же Запад! Конечно же имперские амбиции загнивающей Америки, которая при молчаливом согласии Европы опять нацеливает свои ракеты на Москву. Вобщем бла-бла-бла фуллиш шит. Народ! Все это мясо которое уже ели и которое у вас почему-то на полке в шкафу залежалось. Его давно на помойку пора а вы все разварачиваете да наслаждаетесь. Я не против, наслаждайтесь, только запах ведь (точнее вонь)!!! Не надо мне говорить, что мол если не нравится форум не читай. Я не имею в виду конкретный форум и конкретную тему. Я обращаюсь ко всем русским, считающих себя патриотами. Ваша страна это громадный корабль который трещит по швам и тонет. Почему вы считаете, что все должны непременно мечтать пойти с вами ко дну. То что происходит в мой стране это тоже блин не сахар (совсем даже не сахар). Не случайно ведь я сейчас в Хельсинки а не в Киеве. Но почему обязательно надо говорить, что вот хохлы мол (молдаване, грузины и т.д.) от рук отбились? Почему категорически запрещается иметь свое собственное мнение? Почему попытка выбрать самостоятельно президента называется демаршем против Москвы? Почему попытка вести разговор на равных а не смотреть снизу вверх называется воплощением антиросийского заговора? В чем проблема, скажите мне?

Самое главное, когда будете комментировать (если будет такое желание), не говорите того чего не знаете. Касательно Украины, не забывайте, что я все-таки видел все своими глазами а вы глазами самых честных каналов в мире, как-то ОРТ, РТР, НТВ и т.д. и т.п.

Киевлянинъ
20-04-2005, 18:41
Вы отвечайте пожалуйста по существу. Учитывайте, что я все-таки украинец, и был во время всех этих событий как в Донецке так потом и в Киеве, и в частности на Майдане, так что мне лапшу на уши вешать не надо.

А разве есть ещё куда вешать?

bizm
20-04-2005, 18:44
А разве есть ещё куда вешать?
Начал не плохо... Конструктивно.

-vika-
20-04-2005, 18:45
to bizm
Полностью согласна!

Киевлянинъ
20-04-2005, 18:55
to bizm
Полностью согласна!

Вот видишь, bizm,...... с тобой уже какая-то vika. :kruto:

bizm
20-04-2005, 19:04
Вот видишь, bizm,...... с тобой уже какая-то vika. :kruto:
Блин, Киевлянинъ, я только сейчас обратил внимание на твой год рождения.

Киевлянинъ
20-04-2005, 19:08
Блин, Киевлянинъ, я только сейчас обратил внимание на твой год рождения.

Ну и какой он там?

hrjusha
20-04-2005, 19:11
Почитав то, что здесь пишут, можно сделать выводы...........
ой блин ты тут чего-то такого нагородил, но попытаюсь прокоментироват :)
мы как Ленин в ссылке, вот соберёмся с силой и приедем революцию делать:)
ничего плохого в том что Украина избавляется от влияния Москвы нет. но при нынешней власти отношения только ухутчшаются, а подумав откуда Украина получает нефть, гас, приняв во внимания объём торговых отношений, такое развитие навряд ли выгодно для Украины и её экономики.
плохо что независимый президент тешит народ нереальными обещаниями, отказываясь от возможности развивать нормальные отношения с своим восточным соседом. и кто спонсировал твоего независимого тоже уже всем известно ;)
вот не понимаю я зачем Украине(Финляндии) например НАТО, деньги больше некуда девать как на перевооружение армии?
думаю сейчас Украина трещит посильнее России, смотришь и Крым со своими татарами независимости попросит.
Почему там две крайности или Россия или Европа, почему нельзя быт самим по себе и дружит со всеми?
и я за ЕС(и за СССР), только не могу понят почему тех обзывали оккупантами, и хотели стат независимыми, а теперь готовы отказаться от независимости добровольно? неужели независимость пришлась не по вкусу?

XtreamCat
20-04-2005, 19:13
Почитав то, что здесь пишут, можно сделать выводы, что среди рускоязычного населения Финляндии преобладают яростные патриоты земли русской, которые ненавидят, все что хоть каким-то боком связано с западом, будь-то просто Брюссель или ЕС в целом, США, НАТО и т.д. и т.п. Все дерьмо кроме русской идеи. Только сидят это патриоты не где-нибудь в Рязани или в Саратове а кто в Хельсинки, кто в Тампере. Что-то не так, вам не кажется?

Вы мне вот что объясните. Почему вы считаете, что в событиях которые происходят на территории бывшего (слава Богу) СССР воплощается в жизнь какой-то "антироссийский" заговор? В частности, почему выборы в Украине (просто это моя родная страна, поэтому я про нее спрашиваю) обязательно должны рассцениваться как желание избавиться от влияния Москвы (хотя даже если и так, что в этом плохого)? Нет вам конечно из Финляндии виднее!!! Куда уж мне! Я много не знаю!!!! Это я к тому, что такого бреда я уже слышал предостаточно. Вы отвечайте пожалуйста по существу. Учитывайте, что я все-таки украинец, и был во время всех этих событий как в Донецке так потом и в Киеве, и в частности на Майдане, так что мне лапшу на уши вешать не надо.

Хотя, блин, чего я спрашиваю, ведь и так все ясно. Конечно же Запад! Конечно же имперские амбиции загнивающей Америки, которая при молчаливом согласии Европы опять нацеливает свои ракеты на Москву. Вобщем бла-бла-бла фуллиш шит. Народ! Все это мясо которое уже ели и которое у вас почему-то на полке в шкафу залежалось. Его давно на помойку пора а вы все разварачиваете да наслаждаетесь. Я не против, наслаждайтесь, только запах ведь (точнее вонь)!!! Не надо мне говорить, что мол если не нравится форум не читай. Я не имею в виду конкретный форум и конкретную тему. Я обращаюсь ко всем русским, считающих себя патриотами. Ваша страна это громадный корабль который трещит по швам и тонет. Почему вы считаете, что все должны непременно мечтать пойти с вами ко дну. То что происходит в мой стране это тоже блин не сахар (совсем даже не сахар). Не случайно ведь я сейчас в Хельсинки а не в Киеве. Но почему обязательно надо говорить, что вот хохлы мол (молдаване, грузины и т.д.) от рук отбились? Почему категорически запрещается иметь свое собственное мнение? Почему попытка выбрать самостоятельно президента называется демаршем против Москвы? Почему попытка вести разговор на равных а не смотреть снизу вверх называется воплощением антиросийского заговора? В чем проблема, скажите мне?

Самое главное, когда будете комментировать (если будет такое желание), не говорите того чего не знаете. Касательно Украины, не забывайте, что я все-таки видел все своими глазами а вы глазами самых честных каналов в мире, как-то ОРТ, РТР, НТВ и т.д. и т.п. Мне например очень сложно комментировать или спорить потому, что весь ваш спич трещит по швам.
А) Россия не трещит по швам и не тонет, хотя и испытывает временные трудности. Если б трещала, то из России в Украину ездили бы нелегальные и легальные работники всех профессий за "длинной" гривной, а не украинские работники в Россию за "длинным" рублем, как это происходит сейчас. Это так сказать один из фактов, который вещь упрямая.:)
B) Приведите хотя бы одно высказывание на этом форуме, хотя бы одного пользователя, который написал бы где нибудь, что "хохлы от рук отбились" или фальсификация и взятие власти с привлечением толпы, является "демаршем против Москвы". Да как душЕ угодно! Вам же с этим жить! А родителей своих, я постараюсь оттуда вывезти и как можно быстрее. Ораньжевые, розовые, голубые, фиолетовые и т. д. революции, сугубо внутреннее дело тех стран, где они происходят. Как сказал Бисмарк? - "Революции совершают фанатики, а результатом пользуются подонки." - Золотые слова! К сожалению так было, так есть и так и будет.:( И мы и ныне видим тому наглядные подтверждения.
С) Кто вам сказал, или где вы прочитали, что здесь все слепо верят новостям с орт, нтв, ртр и иже с ними?:) Или где вы здесь нашли фанатов того бардака, который сейчас происходит на родине вместе с президентом Путиным, думой и кабмином импотентов?

Как вы сказали? - Не говорите чего не знаете? - Можно вас для начала попросить не говорить то, чего никто не говорил?:smoke:

XtreamCat
20-04-2005, 19:17
Вот видишь, bizm,...... с тобой уже какая-то vika. :kruto: Уж не имеешь ли ты в виду финское слово vika?;) Хороший каламбур!:kruto:

hrjusha
20-04-2005, 19:21
Начал не плохо... Конструктивно.
на с чёт конструктивности ваш ответ полон словесного поноса ;) вы наверное думаете чем больше напишете тем луче? määrä alas laatu ylös!!! аа у нас тут ещё ест бибиси и интернет между прочим

login
20-04-2005, 19:57
А чего удивляться? Постсоветское-российское общество не избавилось от психологического наследия СССР. Насилие и имперская идея - очень болезненные вещи для общества, и для личности, которая в нем росла, а расстаться с ними - тяжелый и долгий труд. Вбиты же они на уровне мироощущения, только пожив в другом обществе и сильно изменившись, можно и нужно смотреть на мир шире.
На счет Украины у меня друзья во Львове, Киеве и др. местах. Дай бог, чтоб все пошло путем.

-vika-
20-04-2005, 19:58
Господи да пусть Украина как хочет так и живет...далась она вам! В каждой стране свои проблемы...и кто как хочет так их и решает..Прям как соседи в коммуналке...В одном глазу соринку видите, а в своем бревна не заметили...Erundoj stradaete

fomabrut
20-04-2005, 20:02
"Ваша страна это громадный корабль который трещит по швам и тонет. Почему вы считаете, что все должны непременно мечтать пойти с вами ко дну"

А почему Вы решили, что все как один, занесенные в "плохо процветающие", обязаны
выстроиться во фронтир и заголить зад, в ожидании снисходительного пинка
и поощрительной морковки? В чисто экономическом смысле Украина уже давно на дне.
В политическом напоминает бездомного пса, который все просится в дом - да не пускают из-за
прожорливости и привычки гадить в хозяйской квартире.

erikson
20-04-2005, 20:11
Pravilno vyrazilsja!!! JA podderzyvaju i soledaren!!!

hrjusha
20-04-2005, 20:16
А чего удивляться? Постсоветское-российское общество не избавилось от психологического наследия СССР. Насилие и имперская идея - очень болезненные вещи для общества, и для личности, которая в нем росла, а расстаться с ними - тяжелый и долгий труд. Вбиты же они на уровне мироощущения, только пожив в другом обществе и сильно изменившись, можно и нужно смотреть на мир шире.
На счет Украины у меня друзья во Львове, Киеве и др. местах. Дай бог, чтоб все пошло путем.
вы наверное психолог? :)

XtreamCat
21-04-2005, 01:16
вы наверное психолог? :) Он наверное практолог...:)

zuber
21-04-2005, 01:34
....

Вот ты говоришь, почему НАТО это плохо. А скажи, что такое есть НАТО?

MACTEP
21-04-2005, 03:18
Вот ты говоришь, почему НАТО это плохо. А скажи, что такое есть НАТО?

А сам сделал вид, что не знаешь...дык как в школе учили: "Северо-атлантический альянс - ЕСТЬ ПЛОХО" Лучше так...непережёванным выплёвывать...

XtreamCat
21-04-2005, 08:34
"Ваша страна это громадный корабль который трещит по швам и тонет. Почему вы считаете, что все должны непременно мечтать пойти с вами ко дну"

А почему Вы решили, что все как один, занесенные в "плохо процветающие", обязаны
выстроиться во фронтир и заголить зад, в ожидании снисходительного пинка
и поощрительной морковки? В чисто экономическом смысле Украина уже давно на дне.
В политическом напоминает бездомного пса, который все просится в дом - да не пускают из-за
прожорливости и привычки гадить в хозяйской квартире. Я вот одного не пойму. Тема про Курилы и Калининградскую область, однако пришел очередной практолог-любитель и вставил сюда очередную песню любовных взаимоотношений между ненькой и Москвой... Чего ж так неймется то им, как думаешь?:)

bizm
21-04-2005, 09:32
А) Россия не трещит по швам и не тонет, хотя и испытывает временные трудности. Если б трещала, то из России в Украину ездили бы нелегальные и легальные работники всех профессий за "длинной" гривной, а не украинские работники в Россию за "длинным" рублем, как это происходит сейчас. Это так сказать один из фактов, который вещь упрямая.:)

Мэн, не обольщайся. Работники ездят не в Россию а в Москву. Это две абсолютно разные вещи. Такие-то работнички всегда ездут туда где денег побольше. Ну так что ты этим подтвердил? Тот факт что Москва один самых богатых городов (по крайней мере в округе)? Так это мы и так знаем. А где же факты подтверждающие охренительное состояние великой росийской империи, которая просто испытывает маааааленькие такие проблемки?

bizm
21-04-2005, 09:32
думаю сейчас Украина трещит посильнее России, смотришь и Крым со своими татарами независимости попросит.
Ты читай от начала до конца. Я где нибудь сказал что у вас полная срань а нас все так офигенно? Я даже написал, что у нас своих проблем выше головы? Почему мы должны переживать из-за России которая все пытается да никак не может возродить свою нафиг никому (кроме самой России) не нужную империю?

И в Крыму тоже не сладко. Только татары пока еще ничего а вот русские действительно уже достали.

vova_chuma
21-04-2005, 09:33
Видимо о Курилах договорились по принципу "не приедешь 9 мая - не получишь Курилы" http://www.newsru.com/russia/21apr2005/japan.html

bizm
21-04-2005, 09:33
почему нельзя быт самим по себе и дружит со всеми?

Так пытаемся. Кацапам ведь не нравится.

bizm
21-04-2005, 09:34
и я за ЕС(и за СССР), только не могу понят почему тех обзывали оккупантами, и хотели стат независимыми, а теперь готовы отказаться от независимости добровольно? неужели независимость пришлась не по вкусу?

Объясняю. Во-первых ЕС и СССР это то, что нельзя поставить в один ряд. Но это не важно потому что есть во-вторых. Во-вторых это то, что любой нормальный человек понимает, что в ЕС Украину не возьмут (если вообще когда-нибудь возьмут) не через год, не через два, не через три и т.д. Все разговоры об этом это популизм. ЕС это направление движения. Это ориентиры которых мы должны придерживаться наводя порядок в своей стране. При чем здесь независимость не пришлась по вкусу? И в конце-концов почему это вас москалей е..т так сильно? Своих проблем мало? Ах да я ж забыл. У вас проблем нет. У вас просто маленькие такие неприятности, даже не неприятности а так ... непонятно что.

bizm
21-04-2005, 09:34
С) Кто вам сказал, или где вы прочитали, что здесь все слепо верят новостям с орт, нтв, ртр и иже с ними?:) Или где вы здесь нашли фанатов того бардака, который сейчас происходит на родине вместе с президентом Путиным, думой и кабмином импотентов?

Как вы сказали? - Не говорите чего не знаете? - Можно вас для начала попросить не говорить то, чего никто не говорил?:smoke:

Аааа, так оказывается нет таких? Оказывается в каждой десятой теме, в каждом третьем посте не проскакивает тема непослушных хохлов (грузинов, молдаван, прибалтов и т.д.)?

Попросить можно, просто не говори того чего ты, якобы, не говоришь.

bizm
21-04-2005, 09:35
В чисто экономическом смысле Украина уже давно на дне.
прожорливости и привычки гадить в хозяйской квартире.

Мэн, в чисто "экономическом смысле" Украина показывает не самые плохие результаты на всей территории бывшего СССР. Как бы там ни было но рост ВВП все же держится (пусть и не очень стабильно) в течении вот уже пяти лет и сейчас он повыше росийского. Как бы там ни было но пять лет назад в Украине не было того кризиса который был в Росси, когда ваш рубль рухнул так, что все москали бежали из Крыма без штанов и несколько лет там не появлялись (видно денег не было). Может быть это случайность. Всякое может быть. Безусловно все вышесказанное не говорит о том, что у нас охренеть как все круто. У нас проблем более чем достаточно. Все таки наш рост держится в основном на экспорте стали (в росси нефти) и в любой момент тоже может пойти вниз. Все-таки у нас тоже нет достойной внимания прослойки малого и среднего бизнеса. Все-таки у нас тоже бешенная коррупция. Еще много таких "все-таки". Но говорить, что она уже давно на дне... Ты наверное охренительный экономист.

bizm
21-04-2005, 09:36
пришел очередной практолог-любитель

Ну не всем же быть профессионалами, такими как ты, например.

KomaR
21-04-2005, 09:39
Мэн, не обольщайся. Работники ездят не в Россию а в Москву. Это две абсолютно разные вещи. Такие-то работнички всегда ездут туда где денег побольше. Ну так что ты этим подтвердил? Тот факт что Москва один самых богатых городов (по крайней мере в округе)? Так это мы и так знаем. А где же факты подтверждающие охренительное состояние великой росийской империи, которая просто испытывает маааааленькие такие проблемки?
Я видел этих работников в Карелии и северней, в Мурманской области, так-что это ты не обольщайся. :smoke:

Brat-Kvadrat
21-04-2005, 09:45
...И в Крыму тоже не сладко. Только татары пока еще ничего а вот русские действительно уже достали.
Чем же вас русские в Крыму дастали?

KomaR
21-04-2005, 09:48
Ты читай от начала до конца. Я где нибудь сказал что у вас полная срань а нас все так офигенно? Я даже написал, что у нас своих проблем выше головы? Почему мы должны переживать из-за России которая все пытается да никак не может возродить свою нафиг никому (кроме самой России) не нужную империю?

И в Крыму тоже не сладко. Только татары пока еще ничего а вот русские действительно уже достали.
Я тоже не понимаю, почему ты так переживаешь за Россию???? Что ты влез тогда сюда с Украиной, тему почитай внимательней....хотя и тема тупая...
Как уже достали с этим "имперские амбиции", успокойся Россия естественно волнуется за свои ВКЛАДЫ в экономику Украины, а не за объеденение с Украиной (не дай Бог, такую глупость России совершить опять).

XtreamCat
21-04-2005, 10:02
Чем же вас русские в Крыму дастали? Помню в начале 90х, когда на Украине был полнейший абзац с купонами во главе, продавались любые газетенки с полнейшей свободой слова, вплоть до мата... Так вот. Тогда уна(так называемая украинская национальная ассамблея), через свой агит-листок, активно натравливала крымских татар на русских в Крыму. У них ничего к счастью не вышло, поскольку крымские татары, очень трудолюбивый и верующий народ и совсем не похожи(во всяком случае тогда), на представителей некоторых других "мусульманских" национальностей, которые любят бегать с пушками,похищать и торговать людьми, брать силой деньги, насиловать и убивать "неверных", а "верных", зомбировать на то, что б те себя взрывали в толпе "не верных"... Просчитались поцюки короче...

KomaR
21-04-2005, 10:09
Как бы там ни было но пять лет назад в Украине не было того кризиса который был в Росси, когда ваш рубль рухнул так, что все москали бежали из Крыма без штанов и несколько лет там не появлялись (видно денег не было).
ДА?? А может потомучто начали ездить в более цивилизованные страны отдыхать?? Русские перестали ездить в Крым и это ударило по экономике Украины так, что даже ты заметил из Финляндии что туристов не стало русских???

bizm
21-04-2005, 11:01
ДА?? А может потомучто начали ездить в более цивилизованные страны отдыхать?? Русские перестали ездить в Крым и это ударило по экономике Украины так, что даже ты заметил из Финляндии что туристов не стало русских???

ГЫЫЫЫЫ Блин, какой бред!!!!

Во-первых, как я уже говорил, я в Финляндии только месяц. Я все свои 25 лет прожил в Украине, и заметил я не из Финляндии а из Украины.

Во-вторых по-поводу удара по украинской экономике это перл. Я даже тебе постараюсь плюсик поставить если найду как. Кстати это возможно на вашем форуме? Нет я конечно понимаю, что в москальском сознании Россия это пуп земли, и вообще все должны вам ноги целовать и без вас блин никуда. Но удара по экономике я как-то не ощутил. Крым как был популярен так популярен и сейчас. Единственное что чище стало когда кацапы пропали и вместо питерских и московских номеров появились киевские и донецкие. Да, еще пропал этот педерастический мааасковский праанонс, мля. А так все ок. Правда в прошлом году снова подтянулись, к сожалению. Видимо денег уже накопили. 8)

KomaR
21-04-2005, 11:13
ГЫЫЫЫЫ Блин, какой бред!!!!

Во-первых, как я уже говорил, я в Финляндии только месяц. Я все свои 25 лет прожил в Украине, и заметил я не из Финляндии а из Украины.

Во-вторых по-поводу удара по украинской экономике это перл. Я даже тебе постараюсь плюсик поставить если найду как. Кстати это возможно на вашем форуме? Нет я конечно понимаю, что в москальском сознании Россия это пуп земли, и вообще все должны вам ноги целовать и без вас блин никуда. Но удара по экономике я как-то не ощутил. Крым как был популярен так популярен и сейчас. Единственное что чище стало когда кацапы пропали и вместо питерских и московских номеров появились киевские и донецкие. Да, еще пропал этот педерастический мааасковский праанонс, мля. А так все ок. Правда в прошлом году снова подтянулись, к сожалению. Видимо денег уже накопили. 8)
Аха , подтянулись в свои отели, ты хоть в курсе что половина отелей принадлежит московским банкам?? Как это тебе не приятно , но это факт :whistling
Ты молодец любишь Россию, похвально, даже находясь на отдыхе не забываешь заглянуть к москалям на форум :xbigsmile .
Через Питер обратно?? Передавай привет России.. :kruto:
Можешь зайти на стройку какую-нибудь обязательно встретишь земляков....
Так уж повелось русские отдыхать к вам едут, а от вас пахать... :smoke:

-vika-
21-04-2005, 11:14
В прошло году отдыхала в Крыму...Русских там на каждом ходу! Приезжих! а местные хохлы ходят по пляжам продают всякую хрень...и живут на етом потом весь год...А вот что будет, если туда не будут русские приежать?! своим же хохлам будут продавать? тока я сомневаюсь, что своиже хохлы купят... и что тогда будет?? Хохлы попрут еше больше в Питер или в Москву...задарма работать и не легально...!
Так что не будет ни про хохлов ни про русских...Хватит уже...коммунальшики!!

zuber
21-04-2005, 11:27
А сам сделал вид, что не знаешь...дык как в школе учили: "Северо-атлантический альянс - ЕСТЬ ПЛОХО" Лучше так...непережёванным выплёвывать...

Хех, а почену йето есть хорошо?

XtreamCat
21-04-2005, 11:31
В прошло году отдыхала в Крыму...Русских там на каждом ходу! Приезжих! а местные хохлы ходят по пляжам продают всякую хрень...и живут на етом потом весь год...А вот что будет, если туда не будут русские приежать?! своим же хохлам будут продавать? тока я сомневаюсь, что своиже хохлы купят... и что тогда будет?? Хохлы попрут еше больше в Питер или в Москву...задарма работать и не легально...!
Так что не будет ни про хохлов ни про русских...Хватит уже...коммунальшики!! A я и сам не пойму. - Чего этот практолог так горячится?:) Финов точно в Крым никаким калачем не заманишь. Может прийдет кто нибудь из украинцев и успокоит его? Что б он нацию свою не позорил.

bizm
21-04-2005, 11:31
Ладно народ. Все не так получилось. Я хотел от частной темы перейти на общую а сполз опять на отношения Украины с Россией. Хотел как лучше а получилось как всегда. (Ну вы ж понимаете, я конечно всю вину беру на себя но ... ;) ) Уже несколько человек сказали, что все это полный бред и я согласен, пора сворачивать тему. Извините если кого обидел.

На самом деле я не испытваю никакой ненависти к России и к россиянам (как и безумной любви впрочем). Оне мне не Родина и не враг. Сосед - да. Партнер - да.

Такие слова как москаль, кацап или хохол я стараюсь не использовать в быту. Бывает разойдусь сильно и мне затормозить трудно. Но вообще я не злой.

На самом деле я зарекся спорить на темы хоть как-то связанные с политикой а тут не удержался чего-то.

KomaR, специально для тебя. Я не отдахаю а работаю. Сюда я действительно ехал через Питер. Честно говоря не понравилось. Если в течение года смогу пробить себе отпуск то полечу в Украину эстонскими авиалиниями. Но только политика здесь не причем.

Еще раз, не обижайтесь.

vova_chuma
21-04-2005, 11:33
A я и сам не пойму. - Чего этот практолог так горячится?:) Финов точно в Крым никаким калачем не заманишь. Может прийдет кто нибудь из украинцев и успокоит его? Что б он нацию свою не позорил.

Тебе то чего? Нодоел уже со своими просьбами.

HaeMHuk
22-04-2005, 09:31
Значит так, заканчиваем обсуждать в этой теме Украину, переходите с этим вопросом в другую тему. Все следующие посты в этой теме про Украину, буду удалять. Достало уже.

Iggy
22-04-2005, 10:57
...из-за России которая все пытается да никак не может возродить свою нафиг никому (кроме самой России) не нужную империю?

...

Что-то я ни от кого в России не слышал, что кто-то хочет опять жить в одной стране с Украиной, Туркменией и Киргизией. Ах нет, слышал по RTVi Гусинского, но когда был за границей