View Full Version : Какая-то фигуля пытается звонить
Всем привет!
Снова о всяких троянчиках, вирусах и прочей милой твари. :)
На WinXP появляется окошечко с текстом:
Yhteysohjelmisto soittaa 0700-numreoon ja sinua laskutetaan EUR 1.99 minuutti puhelin laskussasi.
(То есть что-то куда-то пытается звонить, да ещё и за мой счёт по 1.99 евробаксов за минуту)
Что это может такое быть?
Почему звонит, а я не вижу где именно ни в процессах, ни в программах?
Как избавиться? (вечный вопрос) %)
Кому именно придёт счёт за телефон, если номера я не вводила, и соединение с Инетом через Сонеру Лааякайсту?
Спасибо всем заранее за ответы! :)
я конечно не специалист, но при появлении такого сообщения первым делом отключила бы интернет. а потом запускать антивирусные программы.
какой необычный червь. где вы его могли подцепить?
Zieselmaus
13-04-2005, 20:02
Всем привет!
Снова о всяких троянчиках, вирусах и прочей милой твари. :)
На WinXP появляется окошечко с текстом:
Yhteysohjelmisto soittaa 0700-numreoon ja sinua laskutetaan EUR 1.99 minuutti puhelin laskussasi.
(То есть что-то куда-то пытается звонить, да ещё и за мой счёт по 1.99 евробаксов за минуту)
Что это может такое быть?
Почему звонит, а я не вижу где именно ни в процессах, ни в программах?
Как избавиться? (вечный вопрос) %)
Кому именно придёт счёт за телефон, если номера я не вводила, и соединение с Инетом через Сонеру Лааякайсту?
Спасибо всем заранее за ответы! :)
А какое окошечко, серое такое?
Чистила ли Ad-Aware и МS Аntispyware ?
ща по второму разу ад-аваром чищу.
окошечко серенькое
Zieselmaus
13-04-2005, 20:13
ща по второму разу ад-аваром чищу.
окошечко серенькое
Просят ли (в сообщении) зайти на какой-нибудь сайт или скачать чего-нибудь?
Analitik
13-04-2005, 20:21
немедленно отключайся от интернета и чисти компьютер. Рекомендую скачать поисковик троянов Spybot http://www.safer-networking.org/en/download/index.html .
Ты выходишь в интернет по модему? Тогда если троян позвонит по модему, то счет придет за телефон, и думаю будет немаленьким.
Zieselmaus
13-04-2005, 20:25
немедленно отключайся от интернета и чисти компьютер. Рекомендую скачать поисковик троянов Spybot http://www.safer-networking.org/en/download/index.html .
Ты выходишь в интернет по модему? Тогда если троян позвонит по модему, то счет придет за телефон, и думаю будет немаленьким.
Она написала, что - лаякайста.
Analitik
13-04-2005, 20:30
если в компьютере есть обычный модем, то вирус может воспользоваться им для звонка.
Как ?Может номера квартирного и не быть.
Analitik
13-04-2005, 20:36
ну если только модем подключен к телефонной линии, разумеется :)
У меня нет номера , инет через телеф.розетку в подвал.А там какая-то Home PNA.
Есть ли хотя бы теоретическая возможность попасть на вышеуказанный случай с Инге и счет? Антивир и стенка работают.
В том-то и фишка, что модем подключен в телефонную линию, но домашнего телефона нет. Кому тогда и за какой именно телефонный номер придёт счёт?
Ад-аваре нашёл кучу всякого хлама, поудаляла всё это дело, но теперь стали как грибы выскакивать окошки с рекламой (IE окошки), да и окошко, которое о звонке информировало, тоже не исчезло.
А ещё антивирус нашёл-таки вирус, но удалить его не смог, только в карантин установил.
Сносить винду совсем или сделать систем рекавери частично?
Что посоветуете?
Спасибо!
Сносить винду совсем или сделать систем рекавери частично?
Что посоветуете?
Всё зависит от опыта.Если ты пользуешься ИЕ,да без хорошей защиты случайно на варезный
или порнушный сайт забредёшь,то тут и до переустановки недалеко.Если понимаешь почисти
реестр и все проблемы решатся.
Удачи.
KA3AHOBA
13-04-2005, 23:11
если модем аналоговый ,то счёт может прийти. Если нет, то не придёт, поскольку запусакется Dialer, а он выдает стандартное сообщение. Проверь в списке процессов, у тебя наверняка Dialer подхвачен. Если не удастся, в субботу объясню, как и что надо сделать. Какой у тебя Антивирус стоит?
Opri4nik
14-04-2005, 09:10
Да лажа это все, телефонного номера нету, значит нет доступа к телефонной линии. Народ дурят. Ничего в принципе делать не надо, желательно конечно прогнать хорошим анти-вирусом и Ад-варом. Такие трояны-окошки обычно на пирацкий и порнушных сайтах обитают. Влезут, а потом начинают всякие баннеры или непонятного вида окошки выкидывать.
Ну и конечно самый провереный способ избавления - полная переустановка винды с листа.
Ну и конечно самый провереный способ избавления - полная переустановка винды с листа.
Ну если больше нечемзаняться.....
если модем аналоговый ,то счёт может прийти. Если нет, то не придёт, поскольку запусакется Dialer, а он выдает стандартное сообщение. Проверь в списке процессов, у тебя наверняка Dialer подхвачен. Если не удастся, в субботу объясню, как и что надо сделать. Какой у тебя Антивирус стоит?
Стоит Нортон, но он не удаляет, а только в карантин скидывает.
И после карантина всё равно даёт сообщения, что вирус найден.
Мне бы загрузочную дискетку простую, как в старые добрые времена... чтобы загрузиться под низший дос, я бы там все exe файлы лишние поудаляла.
Стоит Нортон, но он не удаляет, а только в карантин скидывает.
И после карантина всё равно даёт сообщения, что вирус найден.
Мне бы загрузочную дискетку простую, как в старые добрые времена... чтобы загрузиться под низший дос, я бы там все exe файлы лишние поудаляла.
а если поставить плюс к имеющемуся и 98й , то вот оттуда и войти и поудалять :) нет?
а если поставить плюс к имеющемуся и 98й , то вот оттуда и войти и поудалять :) нет?
неа :)
удалилось :)
Поставить триального касперского с расширенными базами, ад-аваре с последними базами, спайбота. Все прогнать на несколько раз, пока не перестанет находить. Потом перезагрузиться и снова. Лучше всего загружаться в безопасный режим.
[russian.fi, 2002-2014]