PDA

View Full Version : Какая-то фигуля пытается звонить

Inge
13-04-2005, 19:53
Всем привет!

Снова о всяких троянчиках, вирусах и прочей милой твари. :)

На WinXP появляется окошечко с текстом:
Yhteysohjelmisto soittaa 0700-numreoon ja sinua laskutetaan EUR 1.99 minuutti puhelin laskussasi.
(То есть что-то куда-то пытается звонить, да ещё и за мой счёт по 1.99 евробаксов за минуту)

Что это может такое быть?
Почему звонит, а я не вижу где именно ни в процессах, ни в программах?
Как избавиться? (вечный вопрос) %)
Кому именно придёт счёт за телефон, если номера я не вводила, и соединение с Инетом через Сонеру Лааякайсту?

Спасибо всем заранее за ответы! :)

Habiiba
13-04-2005, 19:57
я конечно не специалист, но при появлении такого сообщения первым делом отключила бы интернет. а потом запускать антивирусные программы.
какой необычный червь. где вы его могли подцепить?

Zieselmaus
13-04-2005, 20:02
Всем привет!

Снова о всяких троянчиках, вирусах и прочей милой твари. :)

На WinXP появляется окошечко с текстом:
Yhteysohjelmisto soittaa 0700-numreoon ja sinua laskutetaan EUR 1.99 minuutti puhelin laskussasi.
(То есть что-то куда-то пытается звонить, да ещё и за мой счёт по 1.99 евробаксов за минуту)

Что это может такое быть?
Почему звонит, а я не вижу где именно ни в процессах, ни в программах?
Как избавиться? (вечный вопрос) %)
Кому именно придёт счёт за телефон, если номера я не вводила, и соединение с Инетом через Сонеру Лааякайсту?

Спасибо всем заранее за ответы! :)

А какое окошечко, серое такое?
Чистила ли Ad-Aware и МS Аntispyware ?

Inge
13-04-2005, 20:06
ща по второму разу ад-аваром чищу.
окошечко серенькое

Zieselmaus
13-04-2005, 20:13
ща по второму разу ад-аваром чищу.
окошечко серенькое

Просят ли (в сообщении) зайти на какой-нибудь сайт или скачать чего-нибудь?

Analitik
13-04-2005, 20:21
немедленно отключайся от интернета и чисти компьютер. Рекомендую скачать поисковик троянов Spybot http://www.safer-networking.org/en/download/index.html .
Ты выходишь в интернет по модему? Тогда если троян позвонит по модему, то счет придет за телефон, и думаю будет немаленьким.

Zieselmaus
13-04-2005, 20:25
немедленно отключайся от интернета и чисти компьютер. Рекомендую скачать поисковик троянов Spybot http://www.safer-networking.org/en/download/index.html .
Ты выходишь в интернет по модему? Тогда если троян позвонит по модему, то счет придет за телефон, и думаю будет немаленьким.

Она написала, что - лаякайста.

Analitik
13-04-2005, 20:30
если в компьютере есть обычный модем, то вирус может воспользоваться им для звонка.

Calve
13-04-2005, 20:34
Как ?Может номера квартирного и не быть.

Analitik
13-04-2005, 20:36
ну если только модем подключен к телефонной линии, разумеется :)

Calve
13-04-2005, 20:51
У меня нет номера , инет через телеф.розетку в подвал.А там какая-то Home PNA.
Есть ли хотя бы теоретическая возможность попасть на вышеуказанный случай с Инге и счет? Антивир и стенка работают.

Inge
13-04-2005, 22:06
В том-то и фишка, что модем подключен в телефонную линию, но домашнего телефона нет. Кому тогда и за какой именно телефонный номер придёт счёт?

Ад-аваре нашёл кучу всякого хлама, поудаляла всё это дело, но теперь стали как грибы выскакивать окошки с рекламой (IE окошки), да и окошко, которое о звонке информировало, тоже не исчезло.

А ещё антивирус нашёл-таки вирус, но удалить его не смог, только в карантин установил.

Сносить винду совсем или сделать систем рекавери частично?
Что посоветуете?

Спасибо!

Andros
13-04-2005, 23:05
Сносить винду совсем или сделать систем рекавери частично?
Что посоветуете?

Всё зависит от опыта.Если ты пользуешься ИЕ,да без хорошей защиты случайно на варезный
или порнушный сайт забредёшь,то тут и до переустановки недалеко.Если понимаешь почисти
реестр и все проблемы решатся.
Удачи.

KA3AHOBA
13-04-2005, 23:11
если модем аналоговый ,то счёт может прийти. Если нет, то не придёт, поскольку запусакется Dialer, а он выдает стандартное сообщение. Проверь в списке процессов, у тебя наверняка Dialer подхвачен. Если не удастся, в субботу объясню, как и что надо сделать. Какой у тебя Антивирус стоит?

Opri4nik
14-04-2005, 09:10
Да лажа это все, телефонного номера нету, значит нет доступа к телефонной линии. Народ дурят. Ничего в принципе делать не надо, желательно конечно прогнать хорошим анти-вирусом и Ад-варом. Такие трояны-окошки обычно на пирацкий и порнушных сайтах обитают. Влезут, а потом начинают всякие баннеры или непонятного вида окошки выкидывать.
Ну и конечно самый провереный способ избавления - полная переустановка винды с листа.

Andros
14-04-2005, 15:23
Ну и конечно самый провереный способ избавления - полная переустановка винды с листа.

Ну если больше нечемзаняться.....

Inge
14-04-2005, 15:42
если модем аналоговый ,то счёт может прийти. Если нет, то не придёт, поскольку запусакется Dialer, а он выдает стандартное сообщение. Проверь в списке процессов, у тебя наверняка Dialer подхвачен. Если не удастся, в субботу объясню, как и что надо сделать. Какой у тебя Антивирус стоит?

Стоит Нортон, но он не удаляет, а только в карантин скидывает.
И после карантина всё равно даёт сообщения, что вирус найден.

Мне бы загрузочную дискетку простую, как в старые добрые времена... чтобы загрузиться под низший дос, я бы там все exe файлы лишние поудаляла.

kolobok
14-04-2005, 17:32
Стоит Нортон, но он не удаляет, а только в карантин скидывает.
И после карантина всё равно даёт сообщения, что вирус найден.

Мне бы загрузочную дискетку простую, как в старые добрые времена... чтобы загрузиться под низший дос, я бы там все exe файлы лишние поудаляла.

а если поставить плюс к имеющемуся и 98й , то вот оттуда и войти и поудалять :) нет?

Inge
14-04-2005, 18:52
а если поставить плюс к имеющемуся и 98й , то вот оттуда и войти и поудалять :) нет?

неа :)
удалилось :)

GET
15-04-2005, 17:55
Поставить триального касперского с расширенными базами, ад-аваре с последними базами, спайбота. Все прогнать на несколько раз, пока не перестанет находить. Потом перезагрузиться и снова. Лучше всего загружаться в безопасный режим.