PDA

View Full Version : цена?????

lenusja2005
13-04-2005, 21:53
сколько стоит (услуга BANKA) перевести деньги ....euro... с SAMPO банка в HANSAPANK.??????SPASIBO!!!

Мягкие Лапки
13-04-2005, 21:55
безводбездно... то есть даром:)

hrjusha
13-04-2005, 22:14
смотря как переводит, например можно как счет оплатит - ет около 0,40 euro на maksuautomaatti ,если ест типа solotunnukset по интернету - 0 euro. а если через девушку в банке то там сдерут как положено евро 4-5 :)

_doctor
13-04-2005, 22:20
А как это "Как счёт оплатить?" Это пользуясь машинкой для оплаты счетов что ли? :)

Если мне память не изменяет, то уже года полтора все банковские переводы внутри ЕС бесплатны
по закону. Приходится платить только за дополнительные услуги как-то: высылка квитанции (receipt) или обслуживание девушкой в банке :)

kisumisu
13-04-2005, 22:54
да - бесплатны, только испания плюет на ето и большой слюной. когда даешь ИБАН код при переводе из одной страны ЕС в другую - то бесплатно, но не у испанцев. они берут провизию - не помню сколько, но нам ето обошлось не дешево. а внутри фи переводы через интернет- бесплатны. только соло-пакет стоит денег. а если пакета нет то что-то все равно берут. в ОКО банке например если при оплате счете нет viite - дороже, а если есть виите- дешевле

goodboy
13-04-2005, 23:00
Если мне память не изменяет, то уже года полтора все банковские переводы внутри ЕС бесплатны
по закону. Приходится платить только за дополнительные услуги как-то: высылка квитанции (receipt) или обслуживание девушкой в банке :)
Там наверное банки по определению берут себе какую-то сумму, по крайней мере при переводах через инет в Швецию, Эстонию и Германию всегда брали за последние пару лет, самое маленькое было 0,20 евро, если платить без IBAN-номера, то тогда берут в пределах 7 евро... :)

Sanoma
13-04-2005, 23:52
Плачу через интернет в Естонию, ничего банк себе не берёт. :zombiez:

IKE
14-04-2005, 08:31
А как это "Как счёт оплатить?" Это пользуясь машинкой для оплаты счетов что ли? :)

Не берусь говорить про все ЕС,но знаю точно ,если Вы придете в Сампо банк,даже будучи их постоянным клиентом,при переводе денег в другой банк с Вас возьмут ровно 6 евро.Вам проще если не шибко большая сумма,ну если Вы конечно не перед кем не отчитываетесь о наличии денег на своем счету/социал./ сделать в Sampo omapano,а потом через автомат перевести эти деньги в другой банк/как оплата счета/.

Sanoma
14-04-2005, 08:42
Можно просто снять деньги в одном банке, пойти положить в другой. Ничего стоить не будет. Проверенно :)