View Full Version : Джинсы (хорошие и разные) - где вы покупаете?
Viola rivinius
15-04-2005, 14:17
Вопрос такой: где можно купить джинсы из хорошей плотной ткани (примерно, как раньше делали) не грязного цвета, без дыр, не дудочки (лучше слегка расклешенные), с не очень низкой талией и с разницей между талией и бедрами?
Может быть, я не в тем магазины хожу (H&M, Seppälä, Lindex), но вот в этих все, что мне попадается - с эффектом грязи, дыр, талия уже чуть ли не на коленках и разницы между талией и бедрами или нет, или она даже отрицательная (берешь джинсы - талия шире бедер..)
А где вы покупаете?
А где вы покупаете?
Конечно в Питере на обычном рынке. Обычно завоз из Турции. Девушки прадавщицы подберают очень точно, моделей тоже полно. Обычно я беру в ценовом диапозоне 750 рублей. В Финке джинс не нашел,которые бы нравились.
Конечно в Питере на обычном рынке. Обычно завоз из Турции. Девушки прадавщицы подберают очень точно, моделей тоже полно. Обычно я беру в ценовом диапозоне 750 рублей. В Финке джинс не нашел,которые бы нравились.
По моему, речь идет о качественной одежде, а не о модных колхозных коллекциях.
Вопрос такой: где можно купить джинсы из хорошей плотной ткани (примерно, как раньше делали) не грязного цвета, без дыр, не дудочки (лучше слегка расклешенные), с не очень низкой талией и с разницей между талией и бедрами?
Может быть, я не в тем магазины хожу (H&M, Seppälä, Lindex), но вот в этих все, что мне попадается - с эффектом грязи, дыр, талия уже чуть ли не на коленках и разницы между талией и бедрами или нет, или она даже отрицательная (берешь джинсы - талия шире бедер..)
А где вы покупаете?
Джинсы действительно трудно подобрать, посмотрите в крупных магазинах, где представлены известные фирмы (типа Стокмана, Виклунда)
Viola rivinius
15-04-2005, 16:59
Джинсы действительно трудно подобрать, посмотрите в крупных магазинах, где представлены известные фирмы (типа Стокмана, Виклунда)
Виклунд - это сеть магазинов? Вроде мне не попадался..
Виклунд - это сеть магазинов? Вроде мне не попадался..
Спросите у продавца, они всегда помогают подобрать модель и фирму, которая Вам больше всего подойдет и устроит по цене. Без излишней нервотрепки эта проблема решается очень просто.
Ой последние штаны брал в Штатах, классический Ливайс и всего 80 баксов
killbill2
15-04-2005, 17:39
Джинсы я покупаю исключительно в Дизеле.
А мои последние...драно-затертые просто в хлам:)
Нра! Жаль только прослужат не долго
Приветик,я не знаю где ты обитаешь поэтому рекомендую Ливайсовскую 584ая модель,эти джинсики тебе должны подойти-как раз на фигуристых,есть талия и небольшой клёш-в www.netanttila.fi всего 35 евро...
а я только вчера в Sisley джинсики приобрела.. =)
Viola rivinius
15-04-2005, 18:02
Приветик,я не знаю где ты обитаешь поэтому рекомендую Ливайсовскую 584ая модель,эти джинсики тебе должны подойти-как раз на фигуристых,есть талия и небольшой клёш-в www.netanttila.fi всего 35 евро...
а что, кстати на картинке очень неплохо выглядят. И цена таинственно низкая.
Подскажите еще, пож-та, 29/34 - эти цифры что означают? Я все джинсы всегда покупала с размерами по шкале 34,36 ...
В Хельсинкской Анттиле, наверное, ассортимент примерно тот же, что и в сети?
А в Хельсинки нет спец. магазинов, торгующих джинсами?
Viola rivinius
15-04-2005, 18:03
а я только вчера в Sisley джинсики приобрела.. =)
больше 100 е?
29"/34"-это размер в дюймах:29"(73,5см) окружность талии а 34"(86см) объём таза...
На заметку при покупке джинсиков:
25"=63,5cm 31"=78,5cm 37"=93,5cm 43"=108,5cm
26"=66cm 32"=81cm 38"=96cm
27"=68,5cm 33"=83,5cm 39"=98,5cm
28"=71cm 34"=86cm 40"=101cm
29"=73,5cm 35"=88,5cm 41"=103,5cm
30"=76cm 36"=91cm 42"=106cm
Там же как-то и длина указывается. Мои дочи в етом хорошо разбираются, жалко укатили на выходные на дачу, а то бы спросила.
Спасибо за подсказку. Роман, складывается впечателение, что Вы прекрасно разбираетесь в некоторых женских вопросах очень хорошо, если не секрет, с чем это связано, т.е. это профессия наложила свой отпечатое или...?
Zolushka
15-04-2005, 19:29
Вы будете смеяться, но после долгих попыток найти что-то подходящее для себя в пределах 70 евриков, случайно забежала в Seppälä - там лежали тёмно-синие джинсы в обтяг, немного расклешённые и очень модные! И цена - 8 евро... И мой размер.. И последние...Вобщем, как я там их натянула на себя, так из них и не вылезаю! :-)
Elki-Palki
16-04-2005, 00:00
Я себе в Ситимаркете люблю одежду покупать, ситимаркетовские марки. И джинсы там хорошие, и телевизоры, и куртку недавно красную купил "Creblet".
:)
А обувь у них не покупаю, обувь у них дерьмовая.
Про моду: насколько я врубаюсь, расклешенные (boot cut) в этом году уже не модны, теперь модно прямые. :)
Ё!
Viola rivinius
16-04-2005, 17:03
Спасибо!!
А вторая цифра в этих tuumakoot не может быть длиной?
Elki-Palki,
мода не главное. Главное, чтобы костюмчик сидел :)
Мягкие Лапки
16-04-2005, 17:27
Я себе в Ситимаркете люблю одежду покупать, ситимаркетовские марки. И джинсы там хорошие, и телевизоры, и куртку недавно красную купил "Creblet".
Про моду: насколько я врубаюсь, расклешенные (boot cut) в этом году уже не модны, теперь модно прямые. :)
Ё!
расклешенные - это flared, а boot - cut - прямые;)
Первая цифра - объем бедер, вторая - длина штанины по внутреннему шву.
Elki-Palki
16-04-2005, 18:02
расклешенные - это flared, а boot - cut - прямые;)
Ты все перепутала :).
Flared - это с блесками, Boot cut - это расклешенные, а прямые - это Straight
Ё!
Elki-Palki
16-04-2005, 18:07
Спасибо!!
А вторая цифра в этих tuumakoot не может быть длиной?
Elki-Palki,
мода не главное. Главное, чтобы костюмчик сидел :)
Джинсы - это еще не костюмчик.
В джинсах главное - это попа. ИМХО, особенно в женских моделях.
Ё!
Мягкие Лапки
16-04-2005, 18:09
Ёлки, посмотри в словаре перевод слова "to flare" :)
Elki-Palki
16-04-2005, 18:11
Ёлки, посмотри в словаре перевод слова "to flare" :)
Посмотри в словаре сама. Рекомендую энциклопедические.
У меня электронной нет, а вот
Abbylingvo
flare [ ] 1. 1) а) яркий, неровный свет, сверкание; вспышка или язык пламени б) вспышка, взрыв ( гнева и т. п. ) в) внезапный звук, громкий звук Flares were always in the right places, to help build up the pulse. — Ударные доли шли ровно, помогая определить пульс. 2) вспышка на солнце ( тж. solar flare ); резкое изменение яркости звезды 3) а) сигнальная вспышка, световой сигнал б) сигнальная ракета; осветительный патрон to light a flare — зажечь ракету to shoot up, set out, set up a flare — запустить ракету They set up flares along the runway. — Вдоль посадочной полосы были зажжены сигнальные огни. 4) блик, отражение света; засветка, засвеченное место 5) а) постепенное расширение ( чего-л. ); клеш ( юбки или брюк ); выпуклость ( сосуда и т. п. ) б) развал ( постепенное расширение бортов наружу и вверх ) в) "подушка" ( маневр, выполняемый на парашюте типа "крыло" перед приземлением для уменьшения скорости ) • - elevated flare 2. 1) а) гореть ярким, неровным пламенем б) ярко вспыхивать ( тж. flare up ) A match flared in the darkness. — Спичка ярко вспыхнула в темноте. в) вспыхнуть ( от гнева и т. п. ); вспыхнуть, разразиться flaring out at such abuses — вспыхнув от такого оскорбления Fighting flared up after a two-week lull. — Сражение вспыхнуло с новой силой после двухнедельного затишья. 2) сигнализировать ( ракетами и т. п. ) 3) размахивать, махать She was flaring her handkerchief to attract attention. — Она размахивала платком, чтобы привлечь внимание. 4) расширять(ся) ( тж. flare out ) Her dress flared out towards the bottom. — У нее платье колоколом. The pants flare at the bottom. — Брюки книзу расширяются. • - flare up
Мягкие Лапки
16-04-2005, 18:12
Умница:) Я тоже в этом словаре проверяла;)
Elki-Palki
16-04-2005, 18:18
Умница:) Я тоже в этом словаре проверяла;)
Твое владение английским со словарем еще не свидетельствует о том, что ты разбираешься в фасонах джинс.
:gy:
BOOT CUT Widens from the knee to ankle
http://www.us.levi.com/spr05a/levi/class/l_m_class.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374305312407&bmUID=1113664426296&filter=bootcut
Ё!
Мягкие Лапки
16-04-2005, 19:18
Ёлки, я искренне рада, что ты владеешь английским без словаря и так хорошо разбираешься в фасонах джинс:)
Viola rivinius
16-04-2005, 20:07
Джинсы - это еще не костюмчик.
В джинсах главное - это попа. ИМХО, особенно в женских моделях.
Ё!
Совершенно справедливо подмечено. Я вот поэтому и ищу их - с подходящей мне попой, чтобы разница была между талией и бедрами и чтобы не очень low waist, потому что сверкать нижним бельем, залезая в маршрутку, это все же не по мне..
По-моему, бут кат - это небольшой клеш и сделан он, чтобы ботинок под ним хорошо убирался. Flared - видимо, более свободный клеш.
См. ссылки:
http://www.us.levi.com/spr05a/levi/class/l_w_class.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374305312481&bmUID=1113670290127&filter=flare
http://bizrate.lycos.com/buy/products__cid--10090300,key--flare%20or%20flared.html
Вообще было бы интересно прояснить эти термины.
Zolushka
16-04-2005, 21:06
Ё!
А если прямые неподходят? У меня ноги худые и прямые смотрятся на мне попросту смешно...
Nefertiti
16-04-2005, 21:11
А если прямые неподходят? У меня ноги худые и прямые смотрятся на мне попросту смешно...
тогда прийдется терпеть.. мода, как никак :))
Zolushka
16-04-2005, 21:16
тогда прийдется терпеть.. мода, как никак :))
:xapl: Я б эту моду... :grob:
u menja toze problemka bila gde i kak podobrat' dzinsi nasuja 34- 36 rasmer a v finljandii prodajut dzinsi toka na vilikanov .
больше 100 е?
хех)) веришь-нет.. за 15.. =) такие вот скидочки иногда попадаются!! :gi:
Viola rivinius
16-04-2005, 21:55
Вот. То же самое. :) Так что мода отдыхает
Viola rivinius
16-04-2005, 21:56
хех)) веришь-нет.. за 15.. =) такие вот скидочки иногда попадаются!! :gi:
верю :) где же этот Сислей?
да-да, главное не цена, а то, как сидят ;)
По моему, речь идет о качественной одежде, а не о модных колхозных коллекциях.
Это что шутка? На вкус и цвет товариша нет, но я не смог найти сдесь нормальные джинсы, мля да их просто нет.
Это что шутка? На вкус и цвет товариша нет, но я не смог найти сдесь нормальные джинсы, мля да их просто нет.
это не шутка, речь идет о качественной одежде, а не о новинках турецкой моды для любителей "отменного вкуса"
не поверю, что Вы не смогли найти подходящую модель в магазинах, предсталены все возможные варианты, если поискать, обязательно найдется
когда я подбирала одежду для будущих мам, нашла 4 отличные модели джинс, не считая юбок и пр.
а на рынках одежда низкого качества, низкой цены, ну и соответственно, приобретают ее те потребители, которые с этим согласны :smoke:
это не шутка, речь идет о качественной одежде, а не о новинках турецкой моды для любителей "отменного вкуса"
не поверю, что Вы не смогли найти подходящую модель в магазинах, предсталены все возможные варианты, если поискать, обязательно найдется
когда я подбирала одежду для будущих мам, нашла 4 отличные модели джинс, не считая юбок и пр.
а на рынках одежда низкого качества, низкой цены, ну и соответственно, приобретают ее те потребители, которые с этим согласны :смоке:
Ну спасибо вы так интересно написали про "вкус", сами то случайно не от "сохи"? А то как то чувствуется. Не верите не надо, я вам тоже как то не доверяю. Вопрос то задан был, кто и где покупает, а не от какой цены и не какой лейбал важен. Говорите низкого качества, что то не нашел я ничего такого, да и модельки давольно интересные.
Каждому свое.
Ну спасибо вы так интересно написали про "вкус", сами то случайно не от "сохи"? А то как то чувствуется. Не верите не надо, я вам тоже как то не доверяю. Вопрос то задан был, кто и где покупает, а не от какой цены и не какой лейбал важен. Говорите низкого качества, что то не нашел я ничего такого, да и модельки давольно интересные.
Каждому свое.
насчет "сохи" аккуратней плз, обычно чувствует тот, кто знает предмет во всех его деталях, задумайтесь над этим
то что каждому свое - это точно, у каждого свой вкус, отсутствие которого также иногда называют "интересные модельки"
УДАЧИ :masya:
насчет "сохи" аккуратней плз, обычно чувствует тот, кто знает предмет во всех его деталях, задумайтесь над этим
Знать и быть две разные вещи, плиз пальчики не раскидывай мы не на сxодке...
то что каждому свое - это точно, у каждого свой вкус, отсутствие которого также иногда называют "интересные модельки"
УДАЧИ :мася:
Не выдержела душа поэта. А главное можно и не видеть, но употребить "отсутствие", мля у тебя то он есть? Извини я забыл ты по марке выбераешь.
Надеюсь о вкусах мы выяснили, предлагаю не засирать тему флудом, на твои "подколки" отвечать не буду, так что особо не старайся.
Знать и быть две разные вещи, плиз пальчики не раскидывай мы не на сxодке...
Все сразу встало на свои места...
Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 13:05
УДАЧИ :masya:
ну не совсем с вами согласна..
дочь у меня стройненькая и джинсы в Суоми на нее ни разу выбрать не смогли, а за сотку евро покупать штаны нас сезон не очень хоцца,потому как у молодежи быстро мода меняется и я ей джинсы в Выборге покупаю со стразами и вышивками и прочей молодежной лабудой и главно можно выбрать ее размер сразу,не думая.где ушивать пояс...ну и цена до 50евро, не жалко,когда надоедят передать в пользование кому-нибудь еще.
ну не совсем с вами согласна..
дочь у меня стройненькая и джинсы в Суоми на нее ни разу выбрать не смогли, а за сотку евро покупать штаны нас сезон не очень хоцца,потому как у молодежи быстро мода меняется и я ей джинсы в Выборге покупаю со стразами и вышивками и прочей молодежной лабудой и главно можно выбрать ее размер сразу,не думая.где ушивать пояс...ну и цена до 50евро, не жалко,когда надоедят передать в пользование кому-нибудь еще.
Я не спорю, подобрать модель действительно сложно, НО возможно, специфика местной джинсовой продукции обусловлена спецификой-же местных девушек, вернее, их физ.данных, но не думала, что это проблема стоит особо остро
известные фирмы предлагают такое разнообразие размерного ряда, что можно только позавидовать
к рынку отношение особое, мое личное, каждый выбирает по карману и собственному вкусу
Новые джинсовые коллекции в Halonen - большой выбор и цены до 50 евро, есть и молодежные модели, с вышивками, и классика
Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 15:19
не спорю, модели бывают и неплохие, а вот с размерами просто беда,
почти на классические 90-60-90 проблематично найти штаны,
Я тоже как и Оля отношусь к рыночным джинсикам положительно-подделка подделкой но зато кроме вас этого никто не знает,потом просто огромный выбор-всё намного ярче и гламурнее чем в Финляндии,ну и цены очень даже ничего-здесь за подобные вещи цены иной просто заоблачные,например футболка от "Версаче-Джинс" настоящая стоит 200-300долларов(ужас просто!) а рыночные турецкие Версачевские джинсики можно отхватить за 50евро. Да и согласитесь не каждый же день вы будете ходить в одном и том-же-для тех кто носит вещи аккуратно помоему не стоит проблема с поношестями и постоянными постирушками. А какие шубы-полушубки моднявые можно отхватить на рынках за 500-700евро-здесь финикам такое и не снилось!
Elki-Palki
17-04-2005, 23:52
Ёлки, я искренне рада, что ты владеешь английским без словаря и так хорошо разбираешься в фасонах джинс:)
Не обижайся, дорогая.
Ты тоже во многих вещах хорошо разбираешься.
Ё!
Elki-Palki
17-04-2005, 23:56
Совершенно справедливо подмечено. Я вот поэтому и ищу их - с подходящей мне попой, чтобы разница была между талией и бедрами и чтобы не очень low waist, потому что сверкать нижним бельем, залезая в маршрутку, это все же не по мне..
По-моему, бут кат - это небольшой клеш и сделан он, чтобы ботинок под ним хорошо убирался. Flared - видимо, более свободный клеш.
См. ссылки:
http://www.us.levi.com/spr05a/levi/class/l_w_class.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374305312481&bmUID=1113670290127&filter=flare
http://bizrate.lycos.com/buy/products__cid--10090300,key--flare%20or%20flared.html
Вообще было бы интересно прояснить эти термины.
Точно, я и не знал. Про Фларе, наверно потому что мужские джинсы с таким названием мне не встречались.
Мягкие Лапки, ты про Фларед была права.
Ё!
Elki-Palki
18-04-2005, 00:02
Стретч не бери. Прямые пойдут, наверно :)
По моему, когда ноги худые, прямые и длинные - то это выглядит даже очень хорошо, такое можно даже специально подчеркивать
Кстати, я тебя видел на прошлой неделе, утром, ты по Асематие шла, с ребенком. Сразу не узнал, до меня только минут через пять дошло, что это ты была, или не ты? я тебя с кем то перепутал.
Ё!
Elki-Palki
18-04-2005, 00:10
Я тоже как и Оля отношусь к рыночным джинсикам положительно-подделка подделкой но зато кроме вас этого никто не знает,потом просто огромный выбор-всё намного ярче и гламурнее чем в Финляндии,ну и цены очень даже ничего-здесь за подобные вещи цены иной просто заоблачные,например футболка от "Версаче-Джинс" настоящая стоит 200-300долларов(ужас просто!) а рыночные турецкие Версачевские джинсики можно отхватить за 50евро. Да и согласитесь не каждый же день вы будете ходить в одном и том-же-для тех кто носит вещи аккуратно помоему не стоит проблема с поношестями и постоянными постирушками. А какие шубы-полушубки моднявые можно отхватить на рынках за 500-700евро-здесь финикам такое и не снилось!
Вообще, какая разница, Версачи или не Версачи.
Можно красивые вещи купить в Сеппяле, Каппале, Ситимаркете или Лидле.
Мне вообще все равно, какая марка, правда одежда от кутюрье иногда сидит очень классно. Приходится покупать.
Но как по мне, лучше буду носить Мартинелли из Сеппяля, чем "Базарный Версачи" из Турции.
Ё!
Zolushka
18-04-2005, 07:17
Стретч не бери. Прямые пойдут, наверно :)
По моему, когда ноги худые, прямые и длинные - то это выглядит даже очень хорошо, такое можно даже специально подчеркивать
Кстати, я тебя видел на прошлой неделе, утром, ты по Асематие шла, с ребенком. Сразу не узнал, до меня только минут через пять дошло, что это ты была, или не ты? я тебя с кем то перепутал.
Ё!
Стоп! какое такое асематие?:-)Если в Тиккуриле, то я...Если вся такая-растакая, то тточно я :-)
Elki-Palki
18-04-2005, 23:53
Стоп! какое такое асематие?:-)Если в Тиккуриле, то я...Если вся такая-растакая, то тточно я :-)
Ага, в Тиккурила. Вы двигались от станции в сторону церкви. Я шел в противоположном направлении. Видел вас возле торгового центра Тиккури.
Ё!
Zolushka
19-04-2005, 07:30
Ага, в Тиккурила. Вы двигались от станции в сторону церкви. Я шел в противоположном направлении. Видел вас возле торгового центра Тиккури.
Ё!
Вот они, мужчины!!! Увидят и даже не подойдут, не поздороваются! Ну и что теперь делать?;-)
Elki-Palki
19-04-2005, 23:28
Вот они, мужчины!!! Увидят и даже не подойдут, не поздороваются! Ну и что теперь делать?;-)
Могла бы и окликнуть, если мужчина тормозит.
Ё!
Zolushka
20-04-2005, 07:20
Могла бы и окликнуть, если мужчина тормозит.
Ё!
В том-то всё и дело, что я тебя не видела :-) А ты там теперь живёшь или по делам? Ничего, что мы флудим?:-)
Marinochka
26-04-2005, 23:31
С тему немного збилис,но йесли кому интересно :xau: ...хотела сказат што джинсы CK Jeans,очен хорошо сидят.А йешö появилас новая турецкая марка MAVI,хорошеюе качество,модели модныйе и сидят супер и цена очен даже низкая в раионе 50е,а купит можно йесли не ошебаюс то в Мoda на Алексантеринкату.
[russian.fi, 2002-2014]