View Full Version : Работа для студента
Может быть, кому-то покажется наивным, на я что-то совсем запуталась. насколько я знаю, при поиске работников работодатеь просто обязан взять финна(если есть желаюшие) и уж если только совсем никто не хочет - тогда иностранзев. Так вот, ето относится только к тем, кому нужно делать визу? А если у меня уже студенческая виза и я ишу подработку? Насколько вообше реально куда-либо устроится?
Когда я работал по студенческой визе в пределах часов разрешённых визой, никаких дополнительных разрешений не требовалось.
Для того, чтобы работать где-угодно нужно только, чтобы виза это позволяла.
А вот чтобы получить рабочую визу, надо быть или студентом (ограниченную рабочую), или добывать специальное разрешение по просьбе фирмы.
А еше чтобы работать где угодно надо, чтобы туда взяли:) а вообше какую работу реaльнее наити на парт-таим кроме сиивоия?
Analitik
16-04-2005, 14:30
а ты на кого учишься? я, например, подрабатываю в макдональдсе. на лето они всегда набирают кучи новых работников. мы их называем "kesäduunari", люди, которые ничего не умеют и часто от которых больше вреда, чем пользы :)
найти реально, главное искать. можно устроиться в бар, например. там по выходным хорошая зарплата.
Ничего не умеют и приносят много вреда... ето точно для меня:)!!! А я еше пока даже не учусь, а только собираюсь со следуюшего года. А пока работаю нянеи по ау паир, может слышал, есть такая программа. И живу я, к сожалению, в Турку, где гораздо меньше возможностеи, чем в Хки. Но за инфо все равно спасибо. Хотелось бы наити работу и на время учебы, там вроде разрешаетсы на полдня, денюжек очень хочется:) Так что бум искать, должно же у человека бытьправо на труд, желательно высокооплачиваемыи( ну или хотя бы не очень низко:)
а ты на кого учишься? я, например, подрабатываю в макдональдсе. на лето они всегда набирают кучи новых работников. мы их называем "кесäдуунари", люди, которые ничего не умеют и часто от которых больше вреда, чем пользы :)
найти реально, главное искать. можно устроиться в бар, например. там по выходным хорошая зарплата.
Analitik
18-04-2005, 12:31
Хех, конечно, знаю что такое ау-пэир :)
Советую учить финский, пока живешь в финской семье. Со знанием финского языка спектр работ значительно увеличивается.
Большинство моих знакомых, владеющих только английским, дальше уборщиков не продвинулись.
Да я вот и учу, пока что больше учить нечего:), будем надеяться что поможет. кстати, знаешь кого-нибудь кому уже помогло? Удачные примеры вселяют оптимисм:)
eshe odna problema - preslovutye 6000 evrikov. Obyazatelno li ih imet na svoem schetu ili mozhno oformit' sponsorstvo? To est esli moya semya au pair napishet bumagu, chto oni menya budut kormit,soderzhat' i v obidu ne davat':)? Nu tam bumazhki vsyakie prinesut iz banka ili o zarplate.
mozno oformit sponsorctvo, ja v proslom godu oformljala i sdavala v poliziju.
Sponsor bil moi jozjain , gde ja sobirala klubniku.
Ои, как замечателно! А какие бумажки от спонсора нужны, не помниш случаино? А ты потом в самом деле потом у него жила вес год? Клубмика она вроде только летом, хотя мир не без добрых людеи:)
мозно оформит спонсорцтво, я в прослом году оформляла и сдавала в полизию.
Спонсор бил мои ёзяин , где я собирала клубнику.
Олала!Когда пойдёшь в полицию сдавать бумаги, там тебе все и обяснят.Удачи!
[Перекодировано из транслита модератором]
Помогите плиз устроиться на работу студентке на лето 2005. У меня есть рабочая виза, так что не надо будет ждать, пока консульство все выдаст. Хотела бы поработать официнткой или в макдональдсе, если ктонибудь знает, как это можно сделать, то подскажиет. Также могу работать няней. так как опы работы уже есть.
спасибо всем, кто ответит, если что мой emsil sunflickan@rambler.ru
спасибо огромное еще раз
Liustika
04-05-2005, 13:42
можно устроиться в бар, например. там по выходным хорошая зарплата.
а в бар иностранцев (с финским, английским и русским) охотнее берут? неужели там своих желающих мало? всё-таки не клубника или тряпка с ведром. и как устроиться на такую работу? самой по барам бегать пока кого-нибудь не разжалобишь или как-то цивильнее можно?
vova_chuma
04-05-2005, 13:45
Может быть.... Насколько вообше реально куда-либо устроится?
http://www.mol.fi/cgi-bin/search?DB=TMP&KIELI=fi&KUNTA=Turku&PROVINSSI=&UUDET=all&AMMATTIALA=&SEKTORI=&TEKSTI=opisk*&SUBMITKEY=+Hae+paikat+
Analitik
04-05-2005, 14:30
а в бар иностранцев (с финским, английским и русским) охотнее берут? неужели там своих желающих мало? всё-таки не клубника или тряпка с ведром. и как устроиться на такую работу? самой по барам бегать пока кого-нибудь не разжалобишь или как-то цивильнее можно?
Желающих полно, но и мест для работы в столичном регионе тоже хватает. Так что если знаешь финский и есть разрешение на работу, то шанс устроиться есть. Объявление о работе публикуются на сайте министерства труда. Плюс сама походи по барам, поспрашивай о работе, в этом ничего стыдного нет.
[russian.fi, 2002-2014]