PDA

View Full Version : Следует ли сообщать о наличии работы в России?

IKE
17-04-2005, 15:52
Прошу Вас поделиться мнением на следующий вопрос.
Человек живущий в Финляндии/pysyvä,гражданин России/ и имеющий рабочее место здесь же имеет плюс ко всему официальную работу в России,но другой профиль.Следует ли здесь /т.е в Ф-дии/ где указывать о наличии рабочего места в России,если он платит налоги со второй работы в России. Только не надо раздражаться,если вопрос покажется глупым. :xpain:,потому что это только начало вопроса.Интересны те варианты,которые законные.

Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 16:01
вот насчет пенсии знаю точно.что надо указывать о ней,если получаешь ее в России, здесь будут просто доплачивать какую то сумму к той российской..

Kotikoshka
17-04-2005, 16:54
а если не указывать, то просто будут больше платить......

DJ.
17-04-2005, 16:57
Я думаю, что если налоги официально платятся в России, то здесь их второй раз брать не будут. Другой вопрос, что за местную зарплату могут запросить более высокий налог на основании того что вы больше в итоге получаете... или почему не хотите заявлять?? Поясните! :)

IKE
17-04-2005, 19:21
Я думаю, что если налоги официально платятся в России, то здесь их второй раз брать не будут. Другой вопрос, что за местную зарплату могут запросить более высокий налог на основании того что вы больше в итоге получаете... или почему не хотите заявлять?? Поясните! :)

А куда заявлять?В налоговую?Я просто хочу прояснить этот вопрос у людей которые может уже были в таких условиях,что именно они предъявляли,если надо сообщать.Ведь наверное будучи еще гражданином России у меня же наверное никто не может отнять это право работать там,если я могу сочетать честно две работы.
И вот какая ситуация еще интересна.Если допустим этот человек останется без работы здесь в Финляндии,будет ли профсоюз платить деньги по безработице,положенные мне по закону/проф.сборы же платил исправно!/,если я им сообщу о наличии ,пусть в России,но работы.