PDA

View Full Version : в Финляндии дешевые сотовые?

Турист
20-04-2005, 05:01
Всем привет!
Скоро еду в Хельсинки на учебу. Друзья попросили прикупить для них сотовые телефоны, типа они там дешевые. Это на самом деле так? И много можно сэкономить?

djzoom
20-04-2005, 06:13
Ну, думаю у каждого своё мнение по етому поводу. Лично я не думаю, что они уж такие дешёвые. Иногда приходит мысль: покупать телефон в Питере, например. Не думаю, что они дороже, чем тут.

Очередник
20-04-2005, 06:59
Скоро еду в Хельсинки на учебу. Друзья попросили прикупить для них сотовые телефоны, типа они там дешевые. Это на самом деле так? И много можно сэкономить?
На самом деле это миф. Здесь, в Ф-ии, они дороже, ещё и клаву придётся менять для удобства послания СМСек кирилицей.
В прошлом году покупал сыну трубку в Питере за 107 евро, в Хельсинки такую модель видел за 160.

bee
20-04-2005, 07:09
http://www.fenixart.ru/archiv/05/tele0104/index.htm

IKO
20-04-2005, 07:41
да здесь однозначно дороже чем в Питере! Так для итереса сравнивал цены! - : в Питере сумма указанная в цене значительно ниже и в долларах, а тут выше и в евро!- и все на один и тот же телефон!

_doctor
20-04-2005, 10:05
Я как-то пробовал сравнивать здешние цены с украинскими. Пришёл к выводу, что в Финляндии дёшево покупать старые б/ушные модели, которые уже здесь никому не нужны, и совсем новые, которых на Родине ещё нет.

Peter
20-04-2005, 10:14
БУ модели в россии стоят от 500 руб. более менее нормальные от 1500...с камерой от 2000 руб..Где в финке вы найдете бу по таким ценам?

Peter
20-04-2005, 10:15
Да забыл и русификатора нет в финке...а это не удобно....ОЧЕНЬ!!!

vikulja
20-04-2005, 10:17
нда.. моя подруга в Питере купила телефон б/у, он через день сломался.. и ремонт стоил как сам телефон.. =) дешевле было новый купить..

Peter
20-04-2005, 10:28
Я новый покупал только один раз....ДУРАЧЁК......а пользуюсь только БУ... не вижу смысла выкидывать 1000-1500 руб.. А было их ну больше десятка уж точно..
И только один раз отдавал чинить на 150 руб. единственное неудобство новая батарея требуется через пару месяцев или пол года...

chelovek
20-04-2005, 10:40
Когда покупаеш новую весч, ето не выкидывание лишних 1000-1500 р. Ето гарантия, да и намного приятние, когда весч новая. А телефоны сдес намного дороже ето точно

finnik
20-04-2005, 10:54
А я тут неделю назад прикупил Нокиа 5110 за 2 евры+ новый акку к нему ещё за 2...
Ну да, не очень современный, но очень хорошо зерекомендовавший себя в своё время своей надёжностью. (очн. хор. сост.) Отвезу бабке, в деревню...

vodim
20-04-2005, 11:41
Когда покупаеш новую весч, ето не выкидывание лишних 1000-1500 р. Ето гарантия, да и намного приятние, когда весч новая. А телефоны сдес намного дороже ето точно
a mne besplato dali kak bonys kogda pokypal v Giganti modem Motorolly 155!!!
sprosili sperva-nygen? ya ne ponyal!!!

GET
20-04-2005, 13:44
А я тут неделю назад прикупил Нокиа 5110 за 2 евры+ новый акку к нему ещё за 2...
Ну да, не очень современный, но очень хорошо зерекомендовавший себя в своё время своей надёжностью. (очн. хор. сост.) Отвезу бабке, в деревню...

У него 2 недостатка.
1. Его нельзя ронять, после этого экран может быть бледным или вообще перестать показывать.
2. Он однодиапазонный, а это может сказываться на стоимости разговоров ( в зависимости от тарифного плана).

Roman28
20-04-2005, 14:45
На мой взгляд покупать сотовый в Финляндии обойдётся дороже-если конечно не совсем задрипаный и б/у. Потом выбор моделей в Финляндии отнюдь не велик и по сравнению того многообразия чтоцарит в России Финляндия выглядит очень серенько. Другой вопрос что почти все замысловатые новинки,которых ещё нет в продаже в Европе стоят непомерно дорого и их лучше покупать через интернет-я тут недели 2 назад купил телефончик,заказал в Гонк-Конге всего за 400евро-в России он стоит от 700 до 1000дол. Пришёл куръерской почтой за 3 дня ио налогу платить не пришлось так как они оформляют при посылке как "подарок"-у них все марки телефонов от Нокиа до бог знает каких намного дешевле чем у нас в европе...

Luch
20-04-2005, 15:06
a mne besplato dali kak bonys kogda pokypal v Giganti modem Motorolly 155!!!
sprosili sperva-nygen? ya ne ponyal!!!
Вот бы мне кто подарил с камерой..я бы вам тут нащелкала...скуку разогнала бы...

hrjusha
20-04-2005, 17:26
На мой взгляд покупать сотовый в Финляндии обойдётся дороже-если конечно не совсем задрипаный и б/у. Потом выбор моделей в Финляндии отнюдь не велик и по сравнению того многообразия чтоцарит в России Финляндия выглядит очень серенько. Другой вопрос что почти все замысловатые новинки,которых ещё нет в продаже в Европе стоят непомерно дорого и их лучше покупать через интернет-я тут недели 2 назад купил телефончик,заказал в Гонк-Конге всего за 400евро-в России он стоит от 700 до 1000дол. Пришёл куръерской почтой за 3 дня ио налогу платить не пришлось так как они оформляют при посылке как "подарок"-у них все марки телефонов от Нокиа до бог знает каких намного дешевле чем у нас в европе...
интересненко, а страничку с которой заказывать не дадите?

Ratmir
22-04-2005, 13:16
И где это в России можно купить мобилу б/у за 500р??? Что за гон?
У меня сейчас nokia 5100, брал б/у за 2000р, искал долго, это был самый дешевый вариант.
А где конкретно в Хельсинки и Турку можно купить недорогие (до 25е) б/у мобилы nokia?

Deniska
22-04-2005, 14:24
Таких мест нет.
У продавцам зарплату надо больше платить больше чем стоимость проданых телефонов в день.
Бу покупают через сайты типа из рук в руки. www.huuto.net. или keltainen porssi. По ключевому слову в гууле будет первая ссілка на него. Первое аукцион, но безплатно, второе покупаешь если нравится, но что бы посмотреть на цену и контактные данные надо платить 2.4 евро в день.
Я на хууто покупал брату 3650 за 80 евро. Очень ему хотелось.

Lazar
10-05-2005, 02:33

Поделился бы ссылочкой...? Если не жалко... и вообще как эта вся система работает... А то на моем телефоне экран треснул. Все работает, а читать проблема. Хочу новый.
Заранее спасибо... Если прочитаешь, конечно. ;)