View Full Version : кулер на видеокарте
Похоже накрылся подшипник, гудит как пылесос :(
Если немножко поправить то вроде становится в нормальную плоскость, но через 15 мин опять гудение.
Комп покупали в Лапенранте, а счас он в Йоенсуу.
Могут ли они по гарантии заменить видео, или только после того как оно сгорит? :))
И надо ли в таком случае везти весь системный блок, или только видео?
В России часто пишут, что гарантия не распространяется на кулеры, мыши, клавы. Расходный материал :)
Позвони продавцу, спроси, там тебе точно ответят. Кулер у тебя не сгорит, но на нервы будет долго действовать. Я при предпочитаю ставить малошумные низкооборотистые вентиляторы ( хотя бы 8см).
ESLI NE OPLOMBIROVAN TO MOGESH SAM SDELAT.
KAPNI NA PODSHIPNIK TRANSMISSIONNOGO MASLA KAPLY-VERNIY SPOSOB!
как сделать его бесшумным я и сам знаю!
меня больше интересует вопрос по замене видеокарты/кулера на новый
На гарантийном чеке вроде есть телефон, позвони, объясни ситуацию. Спроси гарантийный ли это случай. Скорее всего поменяют.
Мне по гарантии, кулер встал и не найдя ему замены дали новую видеокарту.
Кулер дело важное, рекламации по вине кулера в России не принимают, так как температурные изменения при горелом чипсете относятся к разделу"физические и механические повреждения"и гарантия имеет только продавца, а покупателю на усмотрение администрации токма.
То есть нет чёткого определения да или нет, говорить надо с продавцом и результат опубликовать в инете с названием фирмы:)-влияет на 30% положительно на енту администрацию(сам проверял)
ESLI NE OPLOMBIROVAN TO MOGESH SAM SDELAT.
KAPNI NA PODSHIPNIK TRANSMISSIONNOGO MASLA KAPLY-VERNIY SPOSOB!
Верный способ убить кулер, а то и комп. Там нужна консистентная смазка, а не жидкая.
[russian.fi, 2002-2014]