PDA

View Full Version : дело о permission в суде. имеет ли право полиция держать паспорт

moi_solaris
22-04-2005, 14:53
в полиции получили отказ о визе,сейчас дело находится в суде. имеют ли они право держать мой паспорт в полиции?????
слышала ,что существует закон по которому они даже обязаны на маленький срок дать мне визу в россию. а так просто собираемся с мужем в лапландию,боимся что без паспорта билет на самолет не продадут.
подскажите что-нить...

vappu
22-04-2005, 17:06
На самолет достаточно водительских прав, официального удостоверения личности. Может даже КЕЛА-карточка с фотографией прокатить... Это в том случае, если потребуют удостоверение личности при посадке. При покупке билета ничего не требуется.

Ket
22-04-2005, 17:33
Паспорт могут отдать только в том случае, если старая виза еще в силе. А так только на границе. Пока дело в суде, паспорт должен храниться в полиции. У меня так было, и суд я выиграла :-) Желаю Вам удачи?

P.S.Если не секрет, на каком основании отказали? Может опытом смогу поделиться.

moi_solaris
23-04-2005, 19:51
на основании фиктивного брака.
просто я действительно слышала об этом законе,его только год назад ввели...
а на счет келы,так у меня ее и быть не может,так как даже разрешения на пребывание есть,только вот что суд меня департировать запретил. да и водительских прав к сожалению тоже нет...

Lefteye
23-04-2005, 19:55
на основании фиктивного брака.
просто я действительно слышала об этом законе,его только год назад ввели...
а на счет келы,так у меня ее и быть не может,так как даже разрешения на пребывание есть,только вот что суд меня департировать запретил. да и водительских прав к сожалению тоже нет...

А зачем же ты заключила фиктивный брак...ммм...с египтянином, верно?
Ну если не секрет конечно...

pavel
23-04-2005, 21:23
Смело иди в турбюро и покупай(муж пусть идёт) билеты в лапландию и собирай факты вашей совместной жизни(фото, билеты..) Суд выиграешь , но вот когда? это не известно, до суда паспорт не отдадут(это тут форма ограничения свободы такая, применяется часто)

Ket
24-04-2005, 12:53
Как это фиктивный? А с чего они это придумали? Как-то ведь обосновали.

moi_solaris
24-04-2005, 23:01
обосновали тем,что разница в возрасте большая и до свадьбы вместе не жили.мы в декабре в египте познакомились,а в январе поженились.
http://moi_solaris.fotoplenka.ru/album58434/foto756242.htm#foto

GET
25-04-2005, 08:18
А разве это является критерием? Или в Финляндии есть дискриминация по возрасту? ИМХО любой адвокат докажет, что это чушь. Государство должно доказывать, что брак фиктивный, а не вы, что настоящий.

apel
25-04-2005, 11:11
Нам тоже говорят, что фиктивный брак, только решения еще нет. Но мы поженились в августе, я в Ф. ездила до свадьбы часто, а щас я беременна, но, видимо, это их тоже не убеждает:-))

moi_solaris
26-04-2005, 14:52
Нам тоже говорят, что фиктивный брак, только решения еще нет. Но мы поженились в августе, я в Ф. ездила до свадьбы часто, а щас я беременна, но, видимо, это их тоже не убеждает:-))
так я тут слышала ,что и беременность не помогает,уж извините за такую трактовку,они одной женщине только разрешение дали после родов и после того как она тест на отцовство сделала......
мы сейчас вот тоже ребеночка страемся,так я чувствую уже рожу ,когда это все решиться.
хорошо хоть не депортировали как полиция написала....

apel
04-05-2005, 09:16
депортиповать меня хотели, но врач написала бумажку, что ехать никуда я не могу. я ходила в полицию, заблевала там кабинет, они отстали